Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Новый год на кухне.
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:33:15 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Скоро-скоро новый год! чем будем потчевать родных и близких?
почитала я прошлогоднюю тему, давайте в этот раз обойдемся без перечислений списком - ая-ая, а соберем тут интересные-новогодние варианты новогодне-рождественские рецепты и варианты украшения.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:34:19 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Мастер класс миндально- бисквитный елочек
подборка рецептов на новый год с say7
подборка рецептов с кулинара подборка рецептов с гудкука
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Четверг, 22 Декабря 2011, 11:36:17 |
|
| |
oosha | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:42:55 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| ооо как я удачненько зашла
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:44:40 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (oosha) ооо как я удачненько зашла да-да- делись идеями своими и чужими
текс, я все что подсмотрено ссылками буду в свой же второй пост добавлять.
обещаю и сама что то нарядное сотворить и нафоткать.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 07 Декабря 2011, 14:48:01 |
|
| |
AleksO | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:53:53 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Я хочу в этом году попробовать эти рецепты(Инки2 - спасибо). В прошлом году хотела.. но кролик в год кролика низя было. Вообще, что-то легкое и необычное хоца в этом годЕ.
http://mashiki0603.livejournal.com/19634.html
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 14:55:06 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 10452
Награды: 24
Статус: За городом
| первое воплощала сама на торт. вторая и третья ссылка скорее для идеи
узоры из безе Очень нежные и хрупкие узоры. Ими можно украшать торты или вешать на ленточке на ёлку.
заснеженная елочка Эту ёлочку можно поставить под настоящую новогоднюю ёлку, а можно прикрепить на торт. Тесто у ёлочки не очень вкусное - твёрдое, хотя и довольно расспчатое. Но такое тесто хорошо тем, что оно не расплывается и не теряет свою форму при выпекании. И эта ёлочка может простоять - не портясь и не засыхая, - все новогодние праздники.
елочка из заварного теста Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года. Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время.
далее... ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ"
Сообщение отредактировал oosha - Среда, 07 Декабря 2011, 15:04:20 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 08 Декабря 2011, 02:36:09 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| как вы думаете галантин из курицы- новогоднее блюдо или в общее его куда пнуть? нашла у себя фотки, могу почти подробно расписать.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:06:34 | Сообщение # 8 |
Начинающая стерва
Сообщений: 7390
Награды: 24
Статус: За городом
| Рождественский крендель
Тесто 400 г муки 200 мл жирного молока 40 г свежих (не сухих) дрожжей 75 г сливочного масла 100 г сахара 2 желтка щепотка шафрана 1/2 ложки кардамона соль цедра одного лимона
Начинка
курага, изюм, цукты, орехи - по 70г каждого
Посыпка
100 г сливочного масла 100 г муки 200 г сахара 50 г миндальных хлопьев ванилин (на кончике ножа)
Заливка
150 г сливочного масла 2 ст.л. сахарной пудры
Разогреть 200 мл молока до 60 градусов, добавить шафран, размешать, снять с огня. Пусть молоко остынет и окрасится, процедить. Налить теплое молоко в миску + 50 г сахара + 40 г дрожжей + 60-70 г муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут, опара должна увеличиться в 2 раза. В это время готовим начинку. Все ингредиенты для начинки смешиваем, добавляем 75 г растопленного масла, 100 г сахара, 2 желтка, соль, кардамон и цедру.
Замешиваем тесто. 400 г просеяной муки высыпаем в миску, добавляем начинку, наливаем опару, вымешиваем. Разделить на три части и дать отдохнуть 10-15 мин.
Сворачиваем крендель. Каждую из трех частей раскатать в жгут метровой длины (лучше это делать на пекарской бумаге), сплести косу. Сложить в форму кренделя. Положить на протвинь, оставить на 40 минут.
Готовим присыпку. 100 г масла + 200 г сахара + ванилин + 100 г муки. Перетереть в крошку, добавить миндальные хлопья, перемешать (аккуратно)
Поднявшийся крендель смазать до блеска яйцом, посыпать присыпкой и в духовку ( 200 гр) Выпекать 45-50 мин до светло-коричневого цвета. Горячий крендель полить 150 г растопленого масла и посыпать сахарной пудрой.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:20:27 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 5124
Награды: 14
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) галантин из курицы- боже, какое надругательство над трупиком
эту кожу вообще реально снять не прокромсав все нафиг?))
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:26:47 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Poohlyash) эту кожу вообще реально снять не прокромсав все нафиг?)) элементарно. честноооо.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:28:51 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 5124
Награды: 14
Статус: За городом
| ну это тебе там на кухне всё элементарно. а простому смертному с кулинарной криворукостью как быть?
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 01:40:08 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Poohlyash, глаза боятся, а руки делают. я выложу рецепт с фотками и ссылью как ободрать быстро и незапарочно. позжее только. малая не спит ешще и дела есть кой какие.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
mataha | Дата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:48:42 | Сообщение # 13 |
Жительница
Сообщений: 233
Награды: 1
Статус: За городом
| ммммм.. спасибки в скае видела продается молотые фисташки..
|
|
| |
Малинk@ | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:47:47 | Сообщение # 14 |
Местная
Сообщений: 565
Награды: 1
Статус: За городом
| На say7 зашла, а там столько новогодних блюд. Спасибо большое за подборку рецептов! Надо меню переписывать
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 11:37:38 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Даша) Надо меню переписывать я еще во второй пост с гуд кука добавила подборку- там тоже много интересного
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 15:51:58 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| холодец варить научите, а.. на 5 литровую кастрюлю
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 16:35:20 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Orchidea) холодец варить научите, а.. на 5 литровую кастрюлю я люблю так. берешь рульку свиную, хвост говяжий и одну куриную ногу. сначала варим рульку и хвост- часа 3-4 на оч маленьком огне, чтобы бульон еле вздрагивал+ соль перец горошком, лаврушка. через 4 часа закидываешь ногу куриную. + морковка, луковица, обожженые на огне, палки зелени. варишь еще 1-1,5. остудить до теплого, ободрать, бульон процедить. в мясо мелко нарезать чеснок. мясо,кстати, можно резать ножом или рвать двумя вилками. в мисочку выкладываешь мсяо, можно под него фигурно морковку-зелень, сверху бульон, ставим застывать.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 20:58:13 | Сообщение # 18 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Вчера напекла рогаликов. По экспресс рецепту из рубрики абвгд-кулинарии.
Так же это рецепт есть тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56743/
Печь не умею совсем. Но рогалики вышли отличные. Пекутся быстро. Только много их. Хотя семейство большое. Съедят)))
По ходу замечания. Сухие дрожи поздно просыпаются. И 30 минут не хватает. Нужно что то с дрожжами решать. Или в молоке дольше держать ДО. Или потом тесто дольше выдерживать. Резать круги хорошо крышкой от большой кастрюли. Выпекать хорошо на пекарской бумаге. Варенье вытекает и приваривается.
На НГ будут гости. Обязательно напеку еще рогаликов. Как к чаю и для любителей покусочничать хорошее решение.
Нужно еще с нач инками решить. По разнообразнее. И вариант не сладких рогаликов пробовать.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 12:45:21 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| В делфях ещё есть советы: http://ruwoman.delfi.lv/news....2011366
И как желания загадывать: http://ruwoman.delfi.lv/news....2011206
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:27:41 | Сообщение # 20 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:41:07 | Сообщение # 21 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| вариант подачи практически любого салата - сырные корзиночки
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
arishik | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:49:47 | Сообщение # 22 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Liano4ka, на вкус и цвет,как говорится..я такой делаю- слоями,картошка отварная,морковка отварная,лук порей,орехи( фисташки или грецкие),курица копченая (отварная слишком никакая),сыр твердый( но эт не всегда),яйца.....иногда слои меняются местами, также добавляла зерна граната поверху пару раз.
легкий- китайский салат+ курица копченая+ананас+ орехи опять же..но его надолго не оставишь-стечет,только так,сразу есть.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:43:43 | Сообщение # 23 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Буду делать такой салатик Канапе с муссом из копченого лосося: лососинку в блендере взобью со сливками. На подсушеный хлеб кружок огурчика, на огурчик их кондитерского шприца мусс. Просто, вкусно и красиво. Фаршированные баклажаны: баклажан дольками, посолить и оставить на 15 минут (я на ночь оставлю в холодильнике) Потом дольки обжарить, намазать любым свежим сыром типа Almette+чесночок+долька помидора+можно еще ломтик сыра. Все завернуть в трубочку. Вкуснаааа. Ну и естессна традиционные жюльены в булочках, мимоза, оливье. Рыба под овощным маринадом (ага, как в детстве в столовке ) Всякие овощи, маринованные и свежие, на шпажках
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 13:54:26 | Сообщение # 24 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| arishik, спасибо
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 14:00:47 | Сообщение # 25 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Liano4ka, а я как раз в кулинарной абвгдейке давала рецепт салата из куриного филе
|
|
| |
Малинk@ | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:58:18 | Сообщение # 26 |
Местная
Сообщений: 565
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Liano4ka) Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов Мне вот такой салат очень нравится.(Только я лук не заливаю кипятком, как в рецепте. А слегка пассирую, не до золотистого цвета, а совсем чуть чуть) http://www.say7.info/cook/recipe/185-Salat-CHerepakha.html Его делаю на НГ. Но вот мужу он например не очень, но для домашних есть традиционное оливье и рыба под шубой.
Сообщение отредактировал Малинk@ - Пятница, 30 Декабря 2011, 19:02:09 |
|
| |
Chanse | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 13:27:41 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1777
Награды: 7
Статус: За городом
| Quote (Liano4ka) Посоветуйте проверенный вкусный рецепт салата из куриного филе....в тырнете много всяких, но не хоцца на НГ экспериментов. Салат из куриного филе. Предварительно отварить филе. Затем мелко его нарезать. В салатницу выкладываем - слой нарезанного филе, слой мелко нарезанных зеленых огурцов, слой мелко нарезанного зеленого лука, затем слой майонеза. Потом повторяем слои. Каждый слой по вкусу солим. Салат получается очень вкусный и нежный.
|
|
| |
ioerta | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 18:36:46 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 9038
Награды: 10
Статус: За городом
| Мусько, прикол!! И мы сделали такой салатик "обжорный ряд", рецепт брала с этого же сайта
|
|
| |
|
|