Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
малосольные огурцы, помидоры и "быстрые перцы"
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 01:37:38 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Делюсь своими любимыми рецептами огурцы малосольные сухой засол. надо огурцы 1 кг соль- 1 ст л укроп- 1 пучок чеснок по вкусу и желанию пакет полиэтиленовый
нет ничего проще с вечера огурцы помыть, обсушить, сложить в пакет , туда же соль, укроп резаный и чеснок кружочками или через давилку. пакет встряхнуть и до утра в холодильник.
съедаются так же быстро как и готовятся.:)
Огурцы малосольные в рассоле На литр воды 2 ст л соли. развести в кипятке. огурцы помыть+ укроп, чеснок, перец острый- если нравится, ветки смородины черной или листья хрена. все сложить слоями , залить рассолом .
Томаты "Посольские" помидоры помыть, срезать крышечку и слегка вынуть мякоть. Зелень- какая нравится+ чеснок мелко нарезать- мнооооого. В каждую помидорку в зависимости от размера одну четвертую-одну треть кофейной ложечки крупной соли+ зелень, накрыть крышечкой срезанной. плотно уложить в посуду. Держать в комнате не менее 12 часов. можно 24. Потом убрать в холодильник. по опыту- сколько бы не сделала - съедают в течении суток:))можно хранить неделю.
Перцы запеченные маринованные
5-7 крупных сладких перцев 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 3-4 зубчика чеснока петрушка- укроп 1 ч.л. мёда соль, красный острый перец.
ПЕрцы помыть, обсушить, запечь при 200 градусах 20 минут. сложить в пакет, дать остыть и легко снять верхнюю шкурку. Можно не чистить от семян. Можно чистить. как любите. Сок образзовавшийся при остывании не выливать. Зелень-чеснок мелко порезать. В чашку положите мёд, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стёкший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте. Перцы выложить в один слой, залить маринадом, дать настояться часа4 , лучше на ночь в холодильнике.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 22 Июня 2012, 12:31:46 |
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:13:21 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Георгинка, целую в обе щечки за эту тему
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:41:52 | Сообщение # 3 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Огурцы малосольные в рассоле 2 похож,но немножко иначе: На литр воды 3 ст л соли. (крупной!) +1,5ст.ложки сахара-развести в кипятке.Даю кипятку чуть остыть. дальше всё также как в предыдущем рецепте: огурцы помыть+ укроп, чеснок, перец острый- если нравится, ветки смородины черной или листья хрена. все сложить слоями , залить рассолом и в конце добавляю 1ч.ложку или неполную столовую ложку уксуса! Прямо сверху лью и всё (ничего не смешиваю), тогда огурчики получаются чуть острее и более хрустящие.Сам уксус не чувствуется в огурцах. Ночь отстаиваю на кухне, утром в холодильник -вечером на стол!
ещё были Маринованные овощи (отличная закуска 100% точно рецепт не помню (можете поправить если что не так) смысл был такой-берём овощи какие нравятся:цветная капуста,паприка,моркрвочка-маленькая, огурцы! Все должно быть приблизительно одного размера для равномерного маринования. Готовим рассол -на 1литр воды 3 ст.ложки соли+1,5ст.ложки сахара и уксус-много!(я на вкус рассол пробовала) Складываем овощи в банку-заливаем и через день кушаем!
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:55:57 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| дамы, напомните - малосольные огурцы гр=орячим рассолом заливаем или холодным?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:57:29 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Flegma, я кипятком заливаю и ещё банку переворачиваю с ног на голову на ночь ))
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:17:36 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 9823
Награды: 22
Статус: За городом
| Азорка, пасиб. Малосольные я не в банке делаю - в кастрюле
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:30:14 | Сообщение # 7 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Flegma) дамы, напомните - малосольные огурцы гр=орячим рассолом заливаем или холодным? если залить горячим,то на следующий день уже можно нямкать! если холодным -2-3дня ждать!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:32:35 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) ещё были Маринованные овощи (отличная закуска да-да-да!!! это оч вкусно я тудой еще лук кидала и тонко резаннуюморковку или цуккини.
Flegma, огурцы моно и горячим заливать- тогда к утру уже гатавсы. и холодным- тогда пару дней ждать.
бабуля моя , обычно, по мере поступления огурцов с огорода и съедания их из кастрюльки вниз клала свежиевыдвигая наверх уже промалосоленные.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OLECKA | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 12:10:11 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) если залить горячим,то на следующий день уже можно нямкать! Я утром делаю - вечером готово ,а если холодной водой , то сутки стоят , но не больше ,иначе уже не малосольные , а больше солёные получаются
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
AlenaCV | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 12:30:28 | Сообщение # 10 |
Жительница
Сообщений: 168
Награды: 0
Статус: За городом
| класс! спасибо за легкие рецепты. вот в чем не сильна, так в засолке и консервации.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:01:47 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) да-да-да!!! это оч вкусно я тудой еще лук кидала и тонко резаннуюморковку или цуккини. Георгинка, а можно тогда и пропорции поточнее, чтоб наверняка! Особенно, про уксус. А то я однажды мариновала грибы. Все по рецепту. Потом открыли-дрянь. Выянилось, что пропорции были даны на 10(!) кг грибов, а у мну их было только 2
Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 22 Июня 2012, 16:02:43 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:15:58 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Dimkina, 0,5 стакана 5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1-2 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли. делайте маринад и из стакана воды и если кисловато доливайте воду .
и лучше заливать не кипящим, я слегка остывшим.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 22 Июня 2012, 16:18:56 |
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:02:13 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Девочки, а малосольные огурцы надо придавливать? Что то я помню камнем придавливалось-это оно?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:22:42 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 6317
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) 0,5 стакана 5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1-2 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли. Георгинка, спасииибо! Quote (Fejka) камнем придавливалось Fejka, я придавливаю. Только камня у меня нет, ставлю банку с водой.
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:41:02 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Dimkina,
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
HaliGali | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:58:58 | Сообщение # 16 |
Местная
Сообщений: 538
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) слегка остывшим.
Я тоже, сейчас трудно отличить грунтовые от тепличных,поэтому можно кипятком заварить,хрустеть не будут.Укроп беру тот который со стеблями(ароматнее) 1ст.л.соли +столовая сахара ну и специи по вкусу. Quote (Fejka) надо придавливать?
Я не придавливаю, на ночь сделал,утром готовы.
Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
|
|
| |
|
|