Картофель по-сингапурски и хрустящее мясо (аля Ганбей)?
|
|
zolotco | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 13:10:51 | Сообщение # 1 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Плиз, хочу...очень...
Подскажите, может кто-то знает рецептик, как в домашних условиях сделать овощи (картошка, цветная капуста итд) в сингапурском соусе? Как получить такой вкусный коричневый вязкий соус? Так же интересует мясо хрустящее (тоненькие ломтики курицы, говядины или свинины)...как его делать? Что за за кляр у него?
Заранее спасибо!!!!
Сообщение отредактировал zolotco - Пятница, 17 Августа 2012, 13:20:33 |
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:07:12 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| кляр- точно с крахмалом. яйцо+ крахмал+ капля соевого соуса вместо соли. жарить обязательно в большом количестве раскаленного масла.
а соус, хм- это вы имеете в виду кисло-сладкий?.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
zolotco | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:37:27 | Сообщение # 3 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Ну, так приблизительно я знаю.... Но именно так, у меня не получается... А соус, не, не кисло сладкий..он больше острый я бы сказала....хотя да, сладковатый тоже...
В магазинах думала что-то найду, но только Терьяки соус нашла....
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:46:18 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| zolotco, соевый соус + мед (или коричневый сахар) + чеснок (и-или имбирь). Но ...вот почему он такой вязкий понять не могу, но по вкусу в точь точь.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:52:21 | Сообщение # 5 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| не знаю как конкретно в ГанБее, но китайцы все соусы делают на крахмале, а не на муке, как мы. Ну и вываривают-выпаривают. Кляр - да, как Георгинка сказала всегда крахмал.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:03:58 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Мусько, я пробовала крахмал добавлять, но не такой вкусный соус получается. Говорю не про кляр.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Fejka | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:02:57 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| А мне нравятся баклажаны хрустящие в этом соусе, как их делать, вот бы узнать?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
zolotco | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 09:45:41 | Сообщение # 8 |
Почетная жительница
Сообщений: 1306
Награды: 3
Статус: За городом
| Мне в этом соусе нравиться всё - и овощи (картошка, цветная капуста, баклажаны...) и мясо....
Так на выхах и не решилась сделать. Я ещё вычитала, что кунжутное масло надо...его дома как раз у меня не было... Надо будет прикупить...
|
|
| |
Dews | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 23:15:11 | Сообщение # 9 |
Гостья
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: За городом
| Могу помочь с рецептом картошки в коршочках http://ecodiet.ru/recepty/recept_kartoshki_v_gorshochkah.html
|
|
| |
Fejka | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 10:14:58 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Картошка в коршочках это корошо
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:40:33 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| Цитата (zolotco) Что за за кляр у него? читала, что они в кляр еще лед стружкой-крошкой добавляют - тогда кляр более воздушный получается. Но сама еще не опробовала.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |