Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Вегетарианство
| |
Криська | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 14:30:04 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Так, тема создана для того, чтобы делиться вегетарианскими рецептами, какими-то хитростями приготовления вегетарианских блюд, не для пропаганды вегетарианства или обсуждения других вопросов связанных с философией вегетарианства или его морально-этического аспекта. Поэтому, если у кого есть интересные на себе проверенные рецепты - милости просим
|
|
| |
Азорка | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:00:57 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Криська, красота :)) Думаю, что годам к....созрею. Надоело мне это мясо ))) Про рецепты мега вещь, потому что привычная кухня в основном на мясе, супы-второе. Не хочется грызть моркву и семечки вместо ужина )) Надо подсобрать вкусные рецепты и просто почаще их использовать
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:03:34 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Девочки, а тут будут рецепты такого жесткого вегетарианства без молочного, яиц, морепродуктов или просто без мяса?
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:06:56 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Fejka, я предлагаю собирать здесь продукты и с молочкой, и с яйцами Не знаю как вы, но я полностью расстаться с молочкой ещё совсем не готова... и готовить некоторые блюда без яиц я тоже ещё не научилась. некоторые виды выпечки, например...
|
|
| |
Ginger | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:08:41 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Мой любимый рецепт от вегетарианки - гречка с сухофруктами. Я с черносливом люблю. Расписывать ту нечего.
Еще, мелко-мелко рубятся овощи, тушатся, добавляется сезам и все смешивается с вареным рисом.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:08:48 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Криська) на себе проверенные рецепты
В смысле? три года ем - еще не умер? Или просто делимся рецептами без мяса. Я мясоед, причем неадекватный, без мяса не могу, но могу предложить обалденный кус-кус с овощами. Мяса там нет, кус-кус+овощи+ОМ.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:10:15 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Гуча) Мяса там нет, кус-кус+овощи+ОМ давай его сюда
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:17:25 | Сообщение # 8 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Тогда так. Берем кускус из расчета 250 гр на 4 порции (я покупаю пачку 500гр, и на следующий день пускаю остатки в салат, остатков бывает очень мало), кипятим 250 (1:1) воды, вода закипела, добавляем соли, две-три столовых ложки ОМ (кашу маслом не испортишь)и всыпаем кускус, размешиваем пока вода не впитается и возвращаем буквально на минуту, две на огонь (чтобы догреть то что забрал кускус), снимаем кастрюльку, еще раз перемешиваем, заворачиваем ее в плед и забываем пока будем делать овощи. Отвечаю головой - с кускусом ничего не станет, за исключением форсмажора ,если на кастрюльку сядет муж например. На сковородку наливаем ОМ и вываливаем сначала лучок, потом фасольку нарезанную (сырую не вареную), постепенно пробуя, добавляем что есть на кухне как то - кабачки, баклажаны, чеснок, лук порей, грибы кто хочет. В самом конце кидаем мелко нарезанные помидоры, я кидаю много, они дадут соус. Доводим до готовности - выключаем. Идем за кастрюлькой, открываем, не падаем в обморок думая, что кускус превратился в сплошной блин. Нет. Моем руки, погружаем их в кастрюльку и тщательно разминаем кускус, он станет рассыпчатым, сухим и обалденным. Можно вилкой, только долго, мне нравится руками. Берем тарелку, в середину горку кускуса, на него горку овощей, сверху зеленью, во вторую руку зеленый чай...и это так вкусно и сытнооооо.....фантастически вкусно.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Пятница, 17 Августа 2012, 15:25:49 |
|
| |
Криська | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 15:30:23 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Гуча, как вкусно рецепт-то написан...
Ginger, Гуча, спаибо
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:12:01 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Кус кус никогда не ела надо как-то собраться, да попробовать. Гуча и правда так вкусно написала
Я люблю такой салат - красная фасоль ( можно самой сварить, можно из банки промытую), жареный лук колечками и тостики из белого хлеба, нарезанные кубиками небольшими, зелень по вкусу, заправить ложкой масла растительного.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:21:37 | Сообщение # 11 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Я вообще люблю всяческие крупы, но мяса никто не отменял. И после кускуса в ночи все-равно был съеден кусок фуэта.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:32:06 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Гуча, Я мяско тоже очень, а к крупам как-то не привычна что ли Сейчас буду далат баклажаны с корейской морковкой и сыром
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:33:10 | Сообщение # 13 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Fejka) баклажаны с корейской морковкой и сыром
Рецепт сюда.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 17:42:24 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 5071
Награды: 10
Статус: За городом
| Только я не умею вкусно писать Ну как-то так- нарезать баклажан кусочками, вымочит в соленой воде, чтобы не горчили, вытереть и слегонца обжарить на растительном масле, снять со сковородки выложить на салфетки( чтобы лишнее масло ушло). Потом в каждый кружок положить чуточку морковки корейской ( я беру в круглой баночке с драконом) и кусочек сыра, какой нравиться и чеснок тертый или давленый. Закрутить в рулик( можно скрепить зубочисткой, если не держится), выложить все это добро на противень и в духовку, чтобы сыр растаял. После извлечения из духовки дать настояться. Сверху зелень по вкусу покрошить. Много не есть, а то смерть фигуре С лавашиком вкусно.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
Гуча | Дата: Суббота, 18 Августа 2012, 19:08:35 | Сообщение # 15 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Fejka) смерть фигуре
Скоропостижная ну очень вкуснющий рецепт.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
|
|