Научите готовить фрикадельки
|
|
Liano4ka | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 12:20:47 | Сообщение # 1 |
Местная
Сообщений: 532
Награды: 6
Статус: За городом
| Поделитесь Вашими секретами, как Вы готовите фрикадельки для супа. Я уже по разному пробовала готовить и все не нравятся они мне :cry: И еще вопросик, купила индюшачий фарш, он жиже, чем обычный фарш, с него трудновато сделать фрикадельки, мож есть какие премудрости, чем этот фарш уплотнить, чтоб с него также хорошо делались фрикадельки. ВОобщем спасибо всем кто поделится своими рецептами
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 12:38:25 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Liano4ka) И еще вопросик, купила индюшачий фарш, он жиже, чем обычный фарш, с него трудновато сделать фрикадельки, мож есть какие премудрости, чем этот фарш уплотнить, чтоб с него также хорошо делались фрикадельки. уплотнить- манкой можно.
я делаю так во первых- сама мелю фарш из мяса. на крайняк- чтобы примне смололи. на 300 грамм фарша 1 желток или целое маленькое яйцо, можно лук- мелко-мелко- я не люблю, не добавляю, соль , перец, зелень - хорошенько выбить об миску, и закидываю, или ложкой или руками катаю шарики, в соленый кипяток.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:07:54 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Liano4ka) чем этот фарш уплотнить, ещё отруби хорошо уплотняют
|
|
| |
Miwelka | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:09:10 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| я иногда обжариваю лук и морковку для супа и половину от этой обжарки добавляю в фарш
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:11:06 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Я мякиш батона в молоке перемешиваю с фаршем
|
|
| |
Ginger | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:02:29 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 6120
Награды: 13
Статус: За городом
| Половина говядины, половина свинины. Два раза через мясорубку прокручиваю. И все. В кипяток с соль и лавровым листом мну шарики и закидываю.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:54:27 | Сообщение # 7 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Quote (Ginger) Половина говядины, половина свинины. Два раза через мясорубку прокручиваю. И все. В кипяток с соль и лавровым листом мну шарики и закидываю.
Я так же делаю. Я пробовала разные добавки в фарш, но потом поняла, что даже с луком хуже получается, чем просто мясо 50 на 50 говядина со свининой, тогда и бульон получается прозрачный и вкусный, да и сами фрикадельки вкусные, я делаю маленькие (чуть меньше чем обычно принято).
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Sisi | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 09:20:43 | Сообщение # 8 |
Жительница
Сообщений: 396
Награды: 4
Статус: За городом
| фарш любой лук, чеснок тру на терке перец соль яйцо иногда зелень добавляю всё хорошенечко перемешать, взбить, пошлёпать и поставить в холодильник
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:06:57 | Сообщение # 9 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) хорошенько выбить об миску,
Залог правильного фарша. Если хорошо отбить фарш, то можно ничем и не уплотнять. Я ничего окромя мяса в фрикадельки не добавляю.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Miwelka | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:23:29 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 5398
Награды: 8
Статус: За городом
| эта... я вот знала что нужно отбивать. а зачем? никогда полностью не понимала...
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:42:15 | Сообщение # 11 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
|
Отбить фарш, это примерно как хорошо вымесить тесто. Фарш становится пластичным, не разваливается... ну это меня так учили.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 11:27:43 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Сообщений: 6204
Награды: 5
Статус: За городом
| В фрикадельки кроме мяса, риса и соли иногда добавляю на терке мелко натертую морковь. Мну, пока не надоест или пока не закипит вода. И катаю маленькие шарики. Кидаю в кипящую воду. Фрикадельки обычно не уплотняю. В котлеты добавляю манку-отруби-яйцо-зелень.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |