Как приготовить сома?
|
|
Диора | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 11:28:44 | Сообщение # 1 |
Жительница
Сообщений: 495
Награды: 3
Статус: За городом
| Посоветуйте вкусный рецепт приготовления сома?
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:45:45 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 12163
Награды: 20
Статус: За городом
| http://eda-recepty.com/catalog/iz-soma
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:46:10 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 12163
Награды: 20
Статус: За городом
| http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5476
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 19:42:11 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| есть такой элементарный, но долгий рецепт. нужно жирные карпы или большой сом. вес где то килограмма 2-3 соль, лук, морковку( по желанию) перец горошком душистый и черный. лаврушка -4-5 шт.
сома не чистят от чешуи- только потрошим- , кожу протереть солью. карпов, истессно ,чистим. головы- нафиг-или в уху. режем кусками. можно переслоить морковкой- луком, можно сбоку сунуть луковицу целиком и морковь. складваем плотно в широкую кастрюлю,солим, пересыпаем перцем- щедренько, но без фанатизма, лаврушкой. заливаем водой- чтобы еле покрыло рыбу. и варим на еле подрагивающем огне 6 часов. под крышкой плотной. Это не описка- именно 6. Можно чуть больше. Я пару раз оставляла булькать на ночь. Потом даем остыть и ставим в холодильник . рыба застывает в чудесном желе. Косточки растворяются и абсолютно незаметны.
Кстати, да. можно использовать скороварку.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:09:19 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| муж,к счастью,рыбу привозит уже потрошеную
последний был сом я его промыла как следует,разделила на филешки,посолила,посыпала укропом и дала постоять ок.часа затем рыбу выложила на фольгу,сверху лук репчатый кольцами и капля оливк.масла,фольгу закрутила и выложила в сковороду,где уже кипела вода
все это готовится мин.20,периодически (2раза)я подливала немного кипятка
Сообщение отредактировал Mamulja - Пятница, 12 Октября 2012, 20:11:33 |
|
| |
feride | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:38:44 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 12163
Награды: 20
Статус: За городом
| Георгинка, да такой рецепт не для меня.сожрут соседи
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Terry | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:35:20 | Сообщение # 7 |
Гостья
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: За городом
| у меня муж из сомов шашлык готовит..а так я никогда не готовила их - надо будет попробовать..
|
|
| |
Mila | Дата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:11:11 | Сообщение # 8 |
Гостья
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: За городом
| Никогда не ела сома. Мне кажется, что он на вкус противный и даже боюсь его такого лобастого, непонятно, где кончается голова. Как вы отрезаете голову? Какой он на вкус?
Сообщение отредактировал Mila - Понедельник, 24 Августа 2015, 22:12:01 |
|
| |