Блюда из яблок
|
|
Криська | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:01:40 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Осень, сезон яблок Давайте делиться рецептами вкусных блюд из яблок
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:01:50 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| Есть какой то рецепт незапарочного яблочного пирога? Шоб на противень. Дрозофилы меня уже достали, надо хоть пирог спечь
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:00 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Orchidea) Есть какой то рецепт незапарочного яблочного пирога? Шоб на противень. Дрозофилы меня уже достали, надо хоть пирог спечь насыпной.
мука-манка-сахар по стакану смешать+ пакет разрыхлителя и слоями- слой смеси- слой яблок. первый и последний слой- смесь- сверху натереть грамм 100-150 масла слив. \
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/
ну или шарлотку.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:10 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) пакет разрыхлителя это сколько ? а то у меня пакет большой.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:20 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Sukkub) это сколько ? а то у меня пакет большой. 10 грамм
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:30 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) насыпной а мона яблоки порезать просто? а не тереть
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:40 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Orchidea) а мона яблоки порезать просто? а не тереть лучше тереть- они сок дать должны... хотя честно говоря- я не пробовала с нарезными
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:50 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 7224
Награды: 8
Статус: За городом
| Георгинка, забадяжила, сунула в духовку. На час какой?
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:00 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Orchidea) , забадяжила, сунула в духовку. На час какой? ага.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Krol | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:10 | Сообщение # 10 |
Жительница
Сообщений: 405
Награды: 1
Статус: За городом
| У меня насыпной, но чуть по-другому - 20 мин.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:20 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Krol) но чуть по-другом а как? ну помимо 20 минут?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Krol | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:30 | Сообщение # 12 |
Жительница
Сообщений: 405
Награды: 1
Статус: За городом
|
Первый слой - слив. масло+сахар+мука порубить в крошку - это основа. Второй слой - творог+яйцо+сахар. Третий - ягоды, яблоки, фрукты, что есть на данный момент. Четвертый слой - смотри слой первый. На 180 гр., 20 мин. - подготовка, 20 минут - выпечка.
Ну там всякие корицы, ванили и т.п. - по желанию.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:40 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Krol) Первый слой - слив. масло+сахар+мука порубить в крошку - это основа. Второй слой - творог+яйцо+сахар. Третий - ягоды, яблоки, фрукты, что есть на данный момент. Четвертый слой - смотри слой первый. На 180 гр., 20 мин. - подготовка, 20 минут - выпечка.
Ну там всякие корицы, ванили и т.п. - по желанию. о , интересно- надо попробовать. мерси. а сколько творога? на глазок?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Krol | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:50 | Сообщение # 14 |
Жительница
Сообщений: 405
Награды: 1
Статус: За городом
| На мой противень: 1-1,5 пачки творога, 1-2 яйца. Причем, не обязательно эту массу прямо равномерно раскладывать, оно потом само как-то в процессе распределяется. Слив. масло тоже примерно 1,5 пачки. Сахара - на глазок, в зависимости, от ягод. Из того, что я делала, варианты - рабарбар, малина+клубника, яблоки, яблоки+черная и красная смородина. Рабарбар, кстати, я на зиму морозила. Представляете, в январе, пирог с рабарбаром, сразу летом пахнет.
Короче, из меня кондитер некудышный, всякие там бисквиты-коржы-крема (а уж тем более, марципаны и мастики ) - темный лес. Этот рецептик, проще некуда.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:00 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Krol) На мой противень а приблизительно размер протвня?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Krol | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:10 | Сообщение # 16 |
Жительница
Сообщений: 405
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) а приблизительно размер протвня?
Не приблизительный(т.к.у нас ремонт идет - рулетка теперь со мной всегда :hi-hi:) - 30х31 см.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:20 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Krol) Не приблизительный(т.к.у нас ремонт идет - рулетка теперь со мной всегда :hi-hi:) - 30х31 см. мерси.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:09:25 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 30609
Награды: 96
Статус: За городом
| вопрос снят
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:30:31 |
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:23:17 | Сообщение # 19 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| оу,как раз в пятницу готовила
берем яблоки,удаляем сердцевину,взбиваем блендером банан с творогом+чуть сахара и заполняем яблоки этой смесью..
в разогретую духовку на 20 мин
украсить лучше всего толчеными кедровыми орешками(но можно любыми другими)
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:42:27 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Пирог Татен.. с морожком ммммм http://www.gastronom.ru/recipe/3953/yablochnyj-pirog-taten
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:46:25 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2260
Награды: 4
Статус: За городом
| а я вчера морожко с яблоками сделала, сейчас пробуем - даже и вкусно
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:48:42 | Сообщение # 22 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Яблоки нарезаю дольками, в большой миске перемешиваю с сахаром и выкладываю на противень в один слой. Сунуть в горячую духовку минут на 15. Получается такие типа мармеладные дольки. Вкусно, идет вместо конфет. Сахара класть по вкусу. Я на 3 литровую миску долек сахара сыплю с полстакана. Можно больше, можно меньше. Запекать тоже поглядывая - как только сахар на дольках запузырился, сразу вынимаю, тогда дольки мяяягкие и сочные. Правда к пальцам липнут
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:35:17 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Георгинка, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:02:42 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Криська, приколол? с моим вечным подсчетом яиц в рационе у растущих мальчиков- находка , а не пирог. кстати, его моно и со сливами и с вишней мороженной... только вишню чуть крахмалом припорошить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:04:15 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Георгинка, зачем? Я про мальчиков и яйца
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:12:42 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Меринья) зачем? Я про мальчиков и яйца желток. желательно не больше 4 в неделю с учетом всех лизьенов и пирогов. во первых гормоны. во вторых- аллергены.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:17:25 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Сообщений: 23485
Награды: 48
Статус: За городом
| Георгинка, тьфу. Вот зачем я спросила? Лишнего таракана мне подсадила Мне мужа моего с его заморочками выше крышы
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:18:33 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Меринья, кыш от моих тараканов. это мой был. личный. хвз откуда взят.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:53:17 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) Криська, приколол? даааа мне понравился. правда, верь-не верь, но слоеный из готового теста всё равно пока "зе бест" я, наверное, всё же многовато сахара вбахала, поэтому сладковато мне вышло, и в приготовлении чуууть-чуть дольше, чем слоеный но для разнообразия очень замечательный пирог! я теперь каждое воскресенье планирую по пирогу с яблоками готовить. по разным рецептам яблоков много
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:05:13 | Сообщение # 30 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| а когда- то моя самая любимая выпечка была -это цветаевский яблочный пирог да.вкусно необычайно,но оч калорийно
Сообщение отредактировал Mamulja - Вторник, 06 Ноября 2012, 00:34:38 |
|
| |
Zuze | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:11:45 | Сообщение # 31 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (Mamulja) моя самая любимая выпечка была -это цветаевский яблочный пирог Мы в этом году для себя этот пирог "открыли" ! Очень вкусно! Пока свои яблоки не закончились - пекли каждые выходные! http://gotovim-doma.ru/view.ph....i-pirog
Сообщение отредактировал Zuze - Вторник, 06 Ноября 2012, 00:14:22 |
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:39:16 | Сообщение # 32 |
Почетная жительница
Сообщений: 9654
Награды: 57
Статус: За городом
| Zuze, только я и раньше старалась масла поменьше положить вообще обратила внимание,что в рецептах на сайтах часто как то уж слишком завышенно масла указывают... я сокращаю на треть
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11:25:42 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Девочки, спасибо за отзыв и рецепт Пирог очень вкусный! Я, правда, слегка отошла от рецепта, и в тесто 4 чайные ложки сахара кинула...
|
|
| |
jujuka | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 12:09:38 | Сообщение # 34 |
Жительница
Сообщений: 432
Награды: 2
Статус: За городом
| Я вчера наварила киселяяяя.
Яблочки - вырезала сердцевинку, заправина начинкой (орешки, семечки, карица, ванильн. сахар), залила мёдом и мал. кусочек сливочного масла. Полосочками из готового слоёного теста перевязала яблочки. Запекла в духовке.
В тарелочку немного киселя и такое яблочко, ммммм... улетело за 3 минуты )))))
....И пусть мир станет добрее от нас.... http://nosok.ixbb.ru/
|
|
| |
Zuze | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:08:46 | Сообщение # 35 |
Жительница
Сообщений: 313
Награды: 2
Статус: За городом
| Quote (Криська) Пирог очень вкусный! Есть еще рецепт пирога ( скан из журнала) я случайно купила журнал, ребенку для проекта картинки нужны были , а оказался рецепт пирога яблочного там только технология приготовления может показаться странной , но поверьте, я делала, реально получается
|
|
| |
ANYTA | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 17:31:35 | Сообщение # 36 |
Местная
Сообщений: 672
Награды: 1
Статус: За городом
| Quote (Zuze) Есть еще рецепт пирога ( скан из журнала) я случайно купила журнал, ребенку для проекта картинки нужны были , а оказался рецепт пирога яблочного там только технология приготовления может показаться странной , но поверьте, я делала, реально получается Прикрепления: 8150624.jpg(466Kb) Хочу сегодня приготовить. Приготовила. Интересный довольно, но я немного изменила рецепт. Сахара положила не 11 , а 5 ложек и было сладко. И 2 яйца вбила вместо 4. Единственно тогда наверно нужно не 2 стак. молока а 1 или 1.5. Остынет, посмотрим как на вкус будет.
Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
Сообщение отредактировал ANYTA - Вторник, 13 Ноября 2012, 23:20:06 |
|
| |
Almas | Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 21:46:59 | Сообщение # 37 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| У меня тоже в топе "цветаевский" но теперь хочу попробовать тот что Георгинка, дала
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
|
|
| |