Пошукала на форуме, вроде не нашла тему, где были бы рецепты конфеток, трюфелей, "рафаэлок" и прочих вкусняшек
Нашла интересный рецепт. Хочу поделиться Оригинальный рецепт на английском:
Ingredients: 2 medium ripe Algarve oranges 1 cup (tea) sugar 1 cup (tea) of water 150 g dark chocolate, chopped Preparation: Wash the oranges, remove the pulp and remove the white membrane. Cut the Peel into thin strips and throw them in a pan. Cover with water, bring to the boil and drain fire; Repeat this procedure four times; Drain and reserve. Over low heat, dissolve the sugar in the water, add the strips and stir until the syrup thickens. Place a grid on a baking sheet and let the strips dry. Then, pass oil on the grill and place it on the baking sheet; Soak the tip of the Strip in chocolate (tempered previously) and prop up them in the grid; Return to refrigerator to harden and serve at room temperature.
Что нам нужно. Ингредиенты: 2 апельсина среднего размера 1 чайная кружка сахара 1 чайная кружка воды 150 гр мелко порубленного темного шоколада
Приготовление: Помыть апельсины, снять с них кожуру и убрать белые мембраны. Порезать кожуру на полоски и бросить их в кастрюльку. Залить водой, довести до кипения, затем слить. Повторить этот шаг 4 раза. Высушить и отложить в сторонку. Далее поставить на медленный огонь воду, растворить в ней сахар, добавить апельсиновую корку, и помешивать до тех пор, пока сироп не загустеет. Поставьте решетку на бумагу для выпечки и дайте апельсиновым полосочкам просохнуть. Смажьте решетку над бумагой для выпечки маслом. Каждую полосочку апельсиновой кожуры обмакните в заранее растопленный черный шоколад (полагаю, шоколад мы растапливаем на водяной бане ) ипоместите на решетку для застывания шоколада. Затем поставьте решетку в холодильник (чтобы лучше шоколад застыл). Подавайте при комнатной температуре
Картинка в приложении
Так... нашла такой же рецепт и в русском исполнении тут. Вот:
Рецепт новогодних конфет с шоколадом и апельсином Конфеты Апельсиновые дольки в шоколадевкуснятина с фотографиями, Десерты, конфеты, Новогодние блюда Ингредиенты для конфет: 3 апельсина, 200 г сахара, 100 г черного шоколада, 5 г сливочного масла, пергаментная бумага Приготовление конфет “Апельсиновые дольки”: Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть – нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом. Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза – чтобы избавиться от горечи. Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится – уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая. По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания. Храните конфеты “Апельсиновые дольки” в холодильнике. Приятного аппетита!
Только собиралась написать, это что-то зашибенное получается. Ну в смысле обалденно вкусно в Георгинкином исполнении. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Я размалываю орехи с сухофоруктами, шоколада растопленного - скатать в шарики или нарезать брусочками, можно обмакнуть-обвалять в какао, крошках и тп, но обычно не успеваю. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Необходимо: Шоколад темный 200 г Сметана 35%-ная 150 г Какао-порошок 50 г Ром 2 столовые ложки Сливочное масло 25 г Кокосовая стружка по вкусу Орехи по вкусу
Приготовление: Время приготовления - 30 мин. 1 Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
2 На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
3 Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
4 Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
5 Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру Рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Калорийность простых шоколадных трюфелей составляет 429 ккал. Больше: Калорийность на 100 гр. продукта: 429 Калорийность 5.7 Белки 31.2 Жиры 28.8 Углеводы
Ингредиенты Вода - 50 мл; Коньяк - 1 ст.л; Сливочное масло - 85 грамм; Сухое молоко - 100 грамм; Сахар - 125 грамм; Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку); Грецкие орехи - 60 грамм.
Время приготовления: 1 час 50 мин Калорийность: 380 кКал на 100 гр. Хранить в сухом прохладном месте.
Процесс приготовления Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.
Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи. Смешать сухое молоко и какао-порошок. В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать. Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах. Другую часть обвалять в какао-порошке. Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут. Приятного чаепития!
Шоколадные трюфели с начинкой – такое лакомство и так просто готовится! Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии. И они… очень сладкие! А шоколад, как ему и положено, тает и в руках, а не только во рту. Рекомендую посмотреть!
Ингредиенты для трюфелей:
170гр темного шоколада хорошего качества, с содержанием масла какао не менее 75%
80гр размягченного сливочного масла
170гр белого шоколада
100гр лесного ореха
Приготовление шоколадных трюфелей:
Лесные орехи нужны для начинки трюфелей. Поэтому первым делом, заранее, их нужно очистить от шкурки. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем на 30 минут – 1 час.
По прошествии этого времени снимаем шкурку, она должна хорошо отходить.
Орехи перемалываем в блендере в крошку.
Белый шоколад ломаем на одинаковые кусочки.
И топим на водяной бане с добавлением сливочного масла, а затем смешиваем с дроблеными орехами.
На водяной же бане топим темный шоколад. Затем чайной ложкой наливаем понемногу шоколада на поднос или разделочную доску, выстеленные пекарской бумагой, делая «шоколадные лужицы». Очень удобно для этих целей использовать сликоновый коврик. Половину шоколада оставляем, она нам еще понадобится. Убираем в холодильник, можно даже в морозильную камеру и даем шоколаду застыть полностью. Так мы подготовили дно для наших шоколадных трюфелей.
Тем временем масса из белого шоколада и орехов остынет и немного загустеет. И мы будем на дно трюфелей выкладывать начинку. Выкладываем начинку в форме конуса.
Оставшийся темный шоколад, если это необходимо, снова подогреваем на водяной бане, чтобы он стал жидким. И с ложечки аккуратно поливаем им белую начинку. Следим, чтобы шоколад стекал равномерно по всему конусу и полностью закрыл его.
Снова убираем шоколадные трюфели в холод до полного застывания. Вот и все! Трюфели готовы.
Это рецепт от Дмитрия Бажитова из программы "Званный ужин" (оригинальное название "Падма"). Конфеты получаются в меру сладкие, не сухие, очень вкусные.
сгущёное молоко - 1 банка сливочное масло 50 г кокосовая стружка 300 г миндаль 200 г
Рецепт приготовления В сгущенное молоко добавить растопленное сливочное масло, кокосовую стружку, перемешать, добавить порезанные орехи, скатать шарики, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Миндаль очищаю так: В кастрюле кипячу воду, затем выключаю, опускаю миндаль на 3-5 минут. Потом шумовкой перекладываю в миску или другую кастрюлю с холодной водой (холодная из под крана и ещё бросаю несколько кубиков льда) на 5 минут. У миндаля кожица набухает и достаточно легко снимается. Потом орехи просушиваю на бумажном полотенце, чтобы воды не было.
В детстве очень часто баловались кукурузной "колбасой".
кукурузные палочки 200 г или чуть больше варёная сгущёнка - 1 банка сливочное масло примерно 100 г некоторые добавляли грецкие орехи или плотный мармелад, но я всегда любила минимализм.
Размягчённое сливочное масло размешать с варёной сгущёнкой и аккуратно перемешать с кукурузными палочками. В пищевой плёнке (раньше делали в фольге) сформировать колбаску и в холодильник до застывания. Потом порезать кружочками на "сразу съесть". По необходимости дорезать.
Можно при формировании колбаски обвалять в измельчённых орехах.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Рошер – это вкусные шоколадные конфеты с миндальной начинкой. Есть их одно удовольствие. Готовятся, равно как и съедаются, конфеты Рошер – очень быстро и легко. Попробуйте!
Ингредиенты на 20 шт:
Горький шоколад – 50 г Молочный шоколад – 100 г Миндаль очищенный - 120 г Сахарная пудра – около 60 г
Для сиропа: Вода – 2 ст.л. Сахар рафинад – 3 ст.л.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180⁰С. В сковороду положите 3 ст.л сахара и влейте 2 ст.л.воды. Перемешивая на среднем огне, растворите сахар, чтобы получился густой сироп (1-2 минуты почти до закипания), после чего снимите с огня. Порезанный стружкой миндаль пересыпьте в отдельную емкость и залейте сиропом.
Перемешайте орехи и выкладывайте на противень, покрытый бумагой небольшими шариками. Это удобно делать при помощи двух чайных ложечек. Посыпьте их сахарной пудрой и поместите противень в разогретую духовку примерно на 3-4 минуты. После чего выньте из духовки и дайте постоять до полного остывания.
Пока начинка остывает, натрите шоколад и растопите его на водяной бане. Затем по одному опускайте шарики в горячий шоколад и готовые шоколадные конфеты помещайте на решетку для застывания.
Хранить домашние конфеты лучше под крышкой в холоде – не допуская попадания влаги.
Совет: Вы можете использовать шоколад, который вам больше всего по вкусу. Если в магазине не найдется миндальной стружки, то вы ее можете приготовить из очищенного миндаля сами: разрежьте орех пополам вдоль, положите его плоскими частями на разделочную доску и нарезайте полосками в длину.
Состав блюда: орехи - 300гр печенье "Топленое молоко" - 3 шт. мёд - 3 ст.л. сливочное масло - 1 ч.л. сливки жирные 1-2 ст.л. шоколад горький или молочный - 100-150гр.
Приготовление: Орехи обжарить и если нужно почистить. Печенье "Топленое молоко" измельчить вместе с арахисом в блендере - орехи не должны превратиться в крошку, а немного чувствоваться. Мед и сливочное масло нагреть. Залить в смесь орехов и печенья, тщательно перемешать. Из полученной смеси мокрыми руками формировать шарики. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, окунать шарики в шоколад с помощью 2-х вилок или пинцета и выкладывать на разделочную доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой. Готовые конфеты охладить в холодильнике.
Есть у нас такие замечательные конфеты с миндалем и белым шоколадом Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès.
Любопытная история с названием. И снова Италия! Ага. Изначально кондитер назвал свое творение "Cro-Crem von Cudie". Но вы знаете, очень уж каталонцы и испанцы не любят себе усложнять жизнь странными названиями (я кстати, коллекционирую ошибки в моей фамилии, список уже значительный! :)) И вот, кондитер этот продавал свои "крокремвонкуди" (ужас какой!) в разные кондитерские, в том числе в одну имеющую название Cal Catànio. Хочу пояснить "Cal" по-каталонски вообще означает "дом". Имеется в виду не "дом" в котором живут, а вот... ну примерно, как "Дом моды Васи Пупкина". Ну а кондитерская так называлась потому что там то ли хозяева были катанцами (Catania - итальянский город, административный центр Сицилии), то ли рядом жили выходцы-итальянцы из Катании.... Вообщем со временем, за этими конфетами закрепилось простое для каталонцев название - Catànies. Ну и как бонус исторический, название получилось очень каталонским из-за начала "Cat", за что это название нежно быстро полюбили каталонцы.
Секрета никакого нет: карамелизированный очищенный миндаль в пралине из белого шоколада в какао.
CATÀNIES (кат.) - КАТАНИАС
Хочу еще предупредить. Каких то особых пропорций тут нет. За основу взяла этот рецепт, его пропорции и напишу, и напишу что изменила.
Ингредиенты:
400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный)
300 гр сахара (на глаз брала, ниже обьясню почему)
250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр)
50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек)
какао-порошок (тут нужен хорошего качества!)
Шоколад я брала такой:
Приготовление:
1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте.
Получается в итоге вот такого цвета:
2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали...Сжечь очень легко.
Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила.
Карамель рекомедую делать пожиже чем у меня видно. :)
3. Теперь самое интересное. Выбрать и "отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе. Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово.
4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать!
5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенци. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты.
Поставить в холодильник. И постараться не слопать до! :)
Вот такая консистенция через час примерно:
6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао.
Лучше сначала накатать шариков:
А потом обвалять в какао-порошке
Какао обязательно нужно просеять!
7. Ну и все в общем. Готово. Постарайтесь сразу не сьесть. Хранить в холодильнике!
А теперь, тест-контроль. В "укусе" мои и покупные:
По вкусовым ощущениям, в покупных меньше пралине в шоколаде. И слой пралине с шоколадом меньше. Ну и ладно, мои толще зато! :)
Залог успеха здесь качество исходных продуктов однозначно. Как я уже сказала, без сливочного масла можно спокойно обойтись. Но все остальное должно быть идеального качества.
Мужчины, тонкий намек на то что женщинам это понравится! ;) А я... я наверное воздержусь их больше делать. Это слишком вкусно!