кто-нибудь покупает уже готовые супы , в банках ,у Спилвы например есть?
Я пробовала несколько (летом пока деть была в лагере и готовить было лень ). На мой взгляд самые съедобные фирмы Пуре. Мне понравился борщ и рассольник.
И наверное плохой рецепт. При необходимости - пару раз в год - в кипяток бросаю пачку замороженых овощей (с или без риса, готовые смеси для супа) и на сливочном масле пассерую лук, морковь и томат или ложку томатного соуса. Если надо "мяснее", то кидаю кубик Кнор. А вообще-то, самый дежурный и жутко всем нравящийся суп - сухой, куриный Подравка - Кокоша.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 05 Декабря 2011, 22:51:25
Ri_sha, Mamulja, Спасибо девушки, просто за последнюю неделю две моих подруги сказали , что они только так и варят суп ,что меня и озадачило Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
самый быстрый суп - лососевый. в морозилке есть пару кусочков стейка, берем один, заливаем водой, туда же мороженную смесь овощную и картоху, вскипятила, вынула стейк, распотрошила и вернула в кастрюлю. Добавила зелени. максимум 15 минут.
Нарезаю порционно молодую говядину (0,5кг), быстро-быстро обжариваю на растительном масле (чтобы прихватились кусочки со всех сторон), потом всё кидаю в кастрюлю в кипящую воду (пенка немного появляется, снимаю), варю минут 30-40 (обычно мясо почти готово), потом 1/2 стакана промытого риса, варю 10 минут, добавляю картофель, морковь иногда пассерую на сковородке, чаще просто натираю соломкой и сразу в кастрюлю, варю ещё 5 минут, потом заправляю обжаренным на раст. масле репчатым луком и чесноком (1 средняя головка лука и 3-4 зубчика чеснока), соль, молотый острый красный перец и молотая паприка, 3-4 ложки томатного соуса. Даю закипеть и минут 10 "подружиться".
броколи - 1кг. 1 маленькая луковка 1 средняя морковка 2 не большие картошки сливки 250 мл ( у меня 10%, но можно и больше) креветки - 1 п.
Берем литра полтора либо готового бульона (лучше куриного), либо воды, доводим до кипения. Лук с морковочкой нужно крупно порезать (части на 3-4), слегка обжарить до золотистого цвета, добавить бульон и потушить. Выложить в кастрюлю с бульоном (либо с водой). Добавляем порезанную картошку. Броколи режем на соцветия, когда картофель почти готов, закладываем брокколи в суп.. Когда вода опять закипела, поварить 3-5 минут. Выключить. Выловить овощи, дать им немного остыть. Выложить их в блендер, добавить стакан бульона, перемолоть и дать немного как бы взбиться. Получившийся крем из овощей выложить в оставшийся бульон, на мааалюсеньком огне, помешивая, вливать медленно сливки. Довести до кипения, выключить. Перед подачей отварить чищенные креветки, и в каждую тарелку супа добавлять. Украсить резанным укропчиком, можно на креветочки сверху капнуть лимоном. Очччень вкусно.
Всем- горячий привет! Я недавно зарегистрировалась на форуме. Я увлекаюсь кулинарией и хотела бы делиться с вами своими рецептами. Свои блюда я фотографирую сама. Начну с простой солянки, она хороша в любое время года
Солянка
2 литра крепкого бульона (я беру 1 окорочок) грамм по 60-100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т.л.) 1 маленькая луковица 2 маленьких огурца (или 1 большой) 1/3 стакана огуречного рассола 2 ст.л. томатного соуса 100 гр грибов резанные маслины сметана долька лимона
Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать минут 5, чтобы не пригорало добовлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона и ложку сметаны.
Суп- шурпа. точнее получается такой суп- что на второе уже никто ничего не просит.
не быстро- но ооочень вкусно
на трехлитровую кастрюлю 700-800 нежирных бараньих ребер. или лопатка.или говядина- ребра-грудинка - главное хорошо срезать весь-весь жир. ваши любимые специи для бульона- у меня была целая обожженая морковь, луковица-тоже обпаленная и перец горошком.
250 гр гороха- нут. продается в крупных супермаркетах. замочить с вечера. обязательно!
3-4 картофелины- крупно порезать
2 морковки- нарезать шайбами
2-3 помидора- можно снять кожу, можно не снимать- порезать.
зелень. чеснок .
НЕ забудьте замочить горох- это эсктра важно!
С утра заливаем наш суповой набор холодной водой ставим на огонь, ждем пока закипить- снимая-снимая-снимая пену, потом на сууууууууууууууупер маленький, чтобы только подрагивало- часа на полтора-два. в серединке -по времени- когда варится закидываем специи-соль.
когда мясо готово- вылавливаем его, бульон процедить. горох сливаем от воды в которой он замачивался- закидываем в бульон. варим минут 20-30, пробуем на зуб- должно быть почти готово. закидываем картофель слегка обжариваем морковку и помидоры- и тоже в суп. мясо оббираем с костей и тоже в суп.
варим до готовности картофеля. + зелень- рубленный чеснок.
Георгинка, как всегда феерично, как впрочем все в твоем исполнении, соображаю где купить нут. Хочу - сил нет уже даже работать. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
очистить морквку , разрезать вдоль и обжарить, срезом вниз, или на сухой сковородке без масла , или прямо на конфорке. почти до угольков. Все будет. Стоит только расхотеть.
Суп- шурпа. точнее получается такой суп- что на второе уже никто ничего не просит.
очень рекомендую, объедательно как вкусно! Я еще часть нута размалываю блендером для пюре-мутности в супе. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
о! нашла. точно оно. оказывается это оно даже у меня дома лежит купленное в закромах. а я сегодня чесала репу - где ж его искать лана. на выхах сварим таки этот суп
тыква+морковка+лук порей+картофелина+ корень имбиря пара сантиметров+соль- все в произвольных пропорция отварить до мягкости, слить почти всю жидкость. взбить блендером. долить слитым овощным бульоном и прокипятить. креветки слегка обжарить в чесночном масле в тарелку положить суп, налить сливки, выложить креветки. можно с сухариками) можно без.
себе я вообще просто в горячий накидала замороженных креветок)
Георгинка, а ты вот сухарики для таких целей сама сушишб или покупаешь? Блин, не помню когда я тыкву то в последний раз ела, твой рецепт такой соблазнительный, надо попробовать А есть ли какая-то разница в тыквах- ну послаще, не знаю... Спасибо!!!!! Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Чесночное масло это- на сковороде в раст. или оливковом масле обжарит зубчик- два чеснока резаного пластиками, чеснок выкинуть, а в масле обжарить креветки)
Сухарики- ага, сама сушу. Или в духовке- хлеб кубиками, маслом сбрызнула+ прованские травы, или на сковороде, можно без масла.
Тыква- не знаю- у меня та ,что выросла такая оранжево-зеленая)))
кстати, суп моно не с креветками делать, а с беконом) точно также- в готовый просто обжареный бекон, лучше сырокопченый) и можно бэз сливок. Все будет. Стоит только расхотеть.
хихикс)) все дика просто...закипяти чайник,параллельно почисти 7-8 картох,1 морковь и 1-2 банки консерв. белой фасоли( на 2 или 3 литра кастрюля)
режешь кубиками картошку,трешь морковь и заливаешь кипятком, оно кипит.через 15 мин засыпаешь фасоль,добавляешь еще кипятка,пару ложек томат пасты или кетчупа (не обязательно), приправы по вкусу - у меня петрушка и чесночная соль,просто соль и ложка оливк. масла.Еще 2-3 мин кипит и все.
Хорошо уже в тарелку зеленого лучка или укропчика
Цитата
картошка 2-3 шт,морковь,лапша меленькая и горошек зеленый мороженный
картошку и морковку залить кипятком,15 мин кипит,добавить лапшу, томат пасту по желанию,приправы тоже,соль,капля оливк. масла,3 мин кипит,потом горошек,все вместе еще 5 мин и все
любимый моей мелкой
рис,картошка 1шт,морковь,красная паприка 1шт,и кукуруза консервированная...этот суп еще и на курице хорош,но тогда дольше))
картошу и морковь и мелко порезанную паприку залить кипятком,10 мин кипит,потом рис,еще 10 мин,потом кукуруза,еще 5 мин и все. тоже очень хорош с зеленым лучком
Цитата
один из любимых семейных супов -суп народов Памира от Панкратова-Черного
вода закипает,засыпаешь рис, варишь каких мин 20-25,потом картошка,морковь,мелко порезанный лук,варишь 10 мин.потом помидор без кожицы,соль, еще мин 5.потом сметану прямо в суп,дать закипеть и сразу выключить,выдавить чеснок.Все
А есть ли какая-то разница в тыквах- ну послаще, не знаю...
мне больше всего нравится вкус ярко рыжей тыквы,она называется мускатной. Делаю такой же суп, только с куриным филе. Не смотря на то,что семья не любит тыкву.этот суп съедается на ура. Прочитала где-то в инете, что чем больше в этом супе картофеля,нежели тыквы, тем менее заметен вкус тыквы (для тех,кто не любит тыкву)
можно делать овощной, можно куриный. все просто- овощи мелко кубимками( любые- нейтральные- морковка- картошка, кабачок, брокколи) в кипяток или в бульон. обжарить коренья ( петрушкасельдерей-мелко морковка) все в суп-соль перец, лаврушка. сама затируха один желток+соль и муки столько , чтобы получилось такое тертое тесто- прямо руками перетереть .) в суп, минут 5 поварить) +зелень. выключить. в общем, это откуда то от бабушки из детства, сказал муж) а Катя молча съела две тарелки) Все будет. Стоит только расхотеть.
А у меня ребёнок просил суп с брокколи, сварила, он сказал не тооот, надо как в шкооолеее, а в школе с белым густым бульёном. Это как сварить??? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Посмотрела затируху. Это для тех, у кого мелких макарон дома нет.
С брокколи - классный суп. А если на сливках- не то? А то я плавленный сыр не люблю. И с клецками был где-то рецепт? Хочу попробовать, изменился ли мой вкус- в детстве терпеть не могла суп с клецками Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Почему не то? Он просто будет не такой кремо-сливочный как с сыром. :). Но тоже вкусно.
ЦитатаSunny ()
Это для тех, у кого мелких макарон дома нет.
Вот на мой совсем не кулинарый взгляд, мелкие макароны в супе начинаю раскисать, и если суп остается на завтра, то макаронина с рисинку вечером, к утру становится похожа на растоптанный тапок (я перепробовала все сорта которые есть в нашей Максиме, с более дешевыми суп вообще скисает к черту из дорогих макарон нашла только один сорт, но они буквально месяц как пропали из магазина), а затирка как была так и остается. Это из моего опыта исключительно. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
а затирка как была так и остается. Это из моего опыта исключительно.
и моего)))
макароны в суп у нас, исключительно- домашняя лапша. хотя я сто лет суп с макаронами не варила. с макаронами исключительно бульон. и порционно. на раз. Все будет. Стоит только расхотеть.
хребет + голова(можно без) лосося трески филе грамм 200-300 креветки- пара жменек (мороженые чищенные) если любите- мидии-ракушки( мы-обошлись) морковка- 1 штука помидоры в сс 400 гр- 1 банка лук порей- половина белой части 2 стебля сельдерея 3-4 мелкие картофелины.
соль перец чеснок средиземноморская смесь трав( она же- прованс)
в кастрюле на 3 литра варим хребты лосося+ соль- по вкусу в это время режем треску- не мелко, не крупно морковка- соломкой+ порей+ сельдерей+ чеснок- все протушить до мягкости, сначала просто на масле потом + с помидорами и всей жидкостью в банке.
слить бульон с хребта в чистую кастрюлю,вскипятить +кружками картошка-5 минут поварить+ перетертое через сито или в блендере пройтись- овощи протушенные. закинуть треску, ободрать лосося туда же попробовать досыпать травок + соли- перца если надо. доварить до готовности картошки + креветки( можно прямо морожеными) дать закипеть.
зелень лимон гренки из багета натертые чесноком оченно! фотку просто не успела сделать))) слишком быстро размели.
в кастрюльке с тяжелым дном ( у меня был котелок на 2 литра) обжарить сырокрченое мясо- 2-3 ломтика порезать длинными полосками+ 200-300 грамм фарша( у меня говядина+баранина был) + полпачки овощей хортекс вип микс( с фасолью и мини кукурузой) + полбанки 400 граммовой помидор в сс долить кипящей воды до желаемой густоты + соль + табаско + зелень-чеснок в конце тонкой струйкой влить воду с крахмалом- пара ч ложек- у меня был рисовый)
реально варится за 10 минут муж и дети сказали, что похож на солянку))) Все будет. Стоит только расхотеть.
на большой каструл (самый большой, какие по наклеечным акциям были) вода, мясо (вкуснее когда свинина). Когда закипело и снята пена, две пачки чечевицы туда, не забывать помешивать (оранжевая лучше разваривается). рядом на сковородке поджарить (я скорее тушу без масла) сладкий перец и копчёности (что завалялось дома). У меня забылась в холодильнике какая-то вяленая колбаска, окаменела. Туда и пошла. Желательно на сковородку ещё помидоров, но можно и как я сегодня - в суп банку помидоров кусочками в собственном соку. Когда чечевица практически готова, содержимое сковородки отправить в кастрюлю, дать им подружиться на маленьком огне. У меня кастрюля тепло хорошо держит, так что я выключаю, а ем через часик какой. Можно ещё зелень и чеснок добавить, я забыла купить.
Это густоватый такой суп. Если надо жидкий, тогда одну пачку чечевицы JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com