Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Боржом - попьем, поржем!
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 20:27:10 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Алкогольные и не очень.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 16:51:06 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| я конечно, тогда о коктеле любимом 1 часть шамборе (малиновый ликер) 1 часть франжелико (ореховый ликер) 1 часть сливки взболтать.... мммммммммммммммм
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 15:28:04 | Сообщение # 3 |
Местная
Сообщений: 732
Награды: 5
Статус: За городом
| Lady_N, ну ё мае, я ж на работе.. Вы же выводите меня из рабочего ритма. А я вот за чистоту жанра. Виски просто, коньячок с лимончиком и с мужем вечерком..мм.. Хотя коктейли тоже гуд..
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 17:28:58 | Сообщение # 4 |
Местная
Сообщений: 732
Награды: 5
Статус: За городом
| По ходу, главная составляющая коктейлей- муж. Коньяк с лимоном и мужем. Текила с лаймом, солью и мужем опять же...
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 17:50:04 | Сообщение # 5 |
Местная
Сообщений: 732
Награды: 5
Статус: За городом
| О, вспомнила, глинтвейн люблю. Сразу такое настроение рождественско- новогоднее...
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 17:52:42 | Сообщение # 6 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а как без мужа пить???? кто приготовит-подаст? а если не дома, кто отвезет домой и уложит???
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 18:00:59 | Сообщение # 7 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| Quote (Lady_N) Ну это у нас на сегодня муж главный компонент коктейля ;) а у меня он всегда главный. без него могу пить, но если знаю что он приедет и заберет
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 12 Февраля 2010, 11:58:19 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Горячий шоколад 100 гр тёмного щоколада 200 гр сливок 25 гр коньяка шоколад поломать на мелкие кусочки, положить в котелок и на маленьком огне растопить. добавить сливки и, перемешивая постоянно, осторожно нагревать пока напиток не загустеет. чуток остудить, добавить коньяк. перемешать. налить в чашку и наслаждаться... самое главное - чтоб шоколад не закипел
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 15:54:02 | Сообщение # 9 |
Жительница
Сообщений: 471
Награды: 3
Статус: За городом
| О! Хочу поделиться. На последнюю днюху решила побаловаться ромом. Но ввиду того, что половина гостей за рулем, решила сделать все в двух вариантах - алкогольном и безалкогольном. Как ни странно - получилось! "Карибское сокровище" Алкогольный: Положить в шейкер очищенные личи без косточек 2,5 шт и подавить. (у меня личи не нашлось. но и без них очень даже ничего получилось) Налить в шейкер: ананасовый сок 90 мл, клубничный ликер 30 мл и малибу 60 мл Заполнить шейкер кубиками льда и взбить Через ситечко перелить высокий бокал Украсить ягодой клубники и веточкой мяты Безалкогольный: Делаем то же самое, но заменяем клубничный ликер на сироп, а малибу - на кокосовые сливки (и уменьшаем количество сливок в двое по сравнению с ромом). Так же на ура прошли алкогольные-безалкогольные мохито и пина-колада. А вот с дайкири случился какой-то жестокий облом... До сих пор не могу рассчитать верную дозу алкоголя...
|
|
| |
diana | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:35:36 | Сообщение # 10 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Девы ,а с мужем,но алкогольное можно ?Подскажите какой коктейль?А то как-то кроме виски с колой или бренди,в лучшем случаи шампик
ARIANE 8
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 19:15:32 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| diana, в просто коктейль мороженое+ сок бальзама налить, или какого нибудь кремового ликера типа шарлотки- байлейс... ааа, вы "с мужем " писали... а я читаю с "мороженым"
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
diana | Дата: Понедельник, 25 Октября 2010, 19:30:14 | Сообщение # 12 |
Жительница
Сообщений: 497
Награды: 2
Статус: За городом
| Нет,я не так написала.Я пью,а муж нет[он у меня закодирован]Он с мороженым коктейль будет,но без алкоголя ,бллииин
ARIANE 8
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Среда, 27 Октября 2010, 10:32:48 | Сообщение # 13 |
Жительница
Сообщений: 471
Награды: 3
Статус: За городом
| diana, так и в чем проблема? Делаем один коктейль, но двух видов - алкогольный и безалкогольный. Да, на 5 минут дольше придется повозиться на кухне. Зато все довольны.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:53:54 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Белоникина лимончелло. срезать цедру с 5 лимонов. залить поллитром спирта на 2 дня. я держала три. 750 грамм фильтрованной или мороженной-с выкинутым куском белым изнутри- воды+ 250 гр сахара- вскипятить. остудить. смешать с настойкой. через сутки процедить. нереально.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:27:37 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, теперь бы адреса, где взять нормальный спирт и лимоны, у которых кожа не оч.химическая
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:31:15 | Сообщение # 16 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Quote (ILonika) где взять нормальный спирт присоединяюсь к вопросу
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:40:13 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| лимоны брала в скае. терла щеткой. спирт- или в аптеке... или там, где вы все с нас ржали с гучей.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:46:29 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, в аптеке спирт продают? Когда-то давно мне выписывали его для каких-то компрессов, но рецепт нужен был, и выдали мне крохотную бутылочку. С лимонами проще, да
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:49:07 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (ILonika) в аптеке спирт продают? Когда-то давно мне выписывали его для каких-то компрессов, но рецепт нужен был, и выдали мне крохотную бутылочку. С лимонами проще, да хм. да. по 100 грамм. по рецептам.. наверное. я не помню- у меня с необработанными пупками детскими после родов как то поллитра накопилось
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:50:07 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| на самом то деле можно и хорошую водку. только , тогда, кол-во воды уменьшить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:50:21 | Сообщение # 21 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Георгинка, я не ржала, и не знаю где
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:50:26 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, какой сложный путь вырисовывается для получения лимончелло Чую, надо рожать второго
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 02:02:59 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сфоткано в темноте. под полой. наливали по рюмке в руки
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:27:34 | Сообщение # 24 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Оуууу....лимончеллааа спинным мозгом чувствую что было зашибато.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:41:58 | Сообщение # 25 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Георгинка, ну хоть посмотреть
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Криська | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 14:06:29 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Как варить компот – мастер-класс
Трудно сейчас сказать – из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, осталось только на Кубани и в Украине. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно.
История компота
Про столовский «Компот из с/ф» мы все помним еще со школы, бабушки его варили не в пример лучше, но сегодня не про него. А про компот из свежих ягод, не напиток даже, а целое блюдо, помещичьего и дворянского обихода. Многие были его любителями, включая Одоевского, Дурново и Пушкина, например. Однако, наши представления о компоте сильно отличаются от «бывшего времени».
Вот вам цитата из Марии Ределин – «Дом и хозяйство», 1895: «Компоты, служащие приятным добавлением к жаркому, блинчикам, а также для начинки маленьких пирожков, подают холодными». Никогда не начиняли компотом маленькие пирожки? А зря. Смотрим дальше.
«Компот с холодным жарким употребляют как легкое кушанье для ужина. Компот, который хотят подать вместо сладкого, можно сделать гораздо вкуснее, положив на охлажденные фрукты взбитые сливки». Прекрасная идея, между прочим.
«Для гарнировки компота особенно годятся бисквиты, миндальные лепешки, макароны и т. д., или же виноград, засахаренные плоды и т. п.» Вот вам и «т.п. макароны» – очень по-новому звучит концепция, не правда ли?
Ягод сейчас много, и на компот годятся практически все – вишня, малина, земляника лесная и садовая, всяческая смородина, крыжовник. А еще и ревень не забывайте. А потом и сливы, яблоки, груши, абрикосы-персики – полный ассортимент, выбирай на вкус.
Главной идеей того компота было варить фрукты-ягоды в сахарном сиропе и как можно более недолго. Сиропа брали немного, а ягод, наоборот, много, совсем не по нашей привычке. Сироп делали довольно легким, но дополнительно загущали крахмалом – «картофельной мукой» - чтобы обволакивал ягоды.
Компот из вишни Возьмем хотя бы мой любимый компот из вишен. На компот из вишен косточки не вынимали, только отрывали хвостики и листья. Варили сироп из полфунта сахару и двух стаканов воды – вишня кислая сама по себе. Это на «полную тарелку вишен», а тарелка суповая, заметьте, старого образца, с горкой, полкило легко поместится. Сироп можно было просто сварить, а можно было с отдушкой – вишневые листья, 2-3 почки гвоздики, рюмка рому или наливки вишневой.
В тот сироп закладывают вишни, дают вскипеть и чуть повариться на слабом уже огне, пока не начнут лопаться ягоды. Тут вишни срочно вылавливают на большое блюдо, чтобы быстрее остыли. Тот же прием при варке варенья, особо нежные ягоды вроде клубники вообще выливали на мраморные доски, чтобы масса остужала. Сироп уже стал вишнёвым, а не сахарным, и его чуть загущали ложкой крахмала – разбалтывали в холодной воде, выливали крахмальную воду в сироп, давали сиропу только закипеть и возвращали в него остывшие уже вишни.
Раз уж вспомнили ревень, то вот про него. Сироп варили из равных объемов сахара и воды, с добавлением лимонного сока и цедры, которую стирали на кусок сахара. Ревень чистили от кожицы и мелко резали, варили в сиропе до мягкости, без этого шаманства с выкладыванием на блюдо, все просто.
Компот из апельсинов Дорогим и парадным в то время был компот из апельсинов, это сейчас апельсины в 5 раз дешевле малины, а тогда было всё наоборот. Брали 8 апельсинов, по деньгам изрядно выходило. Сахарный сироп варили из чашки сахару в пропорции 1:2, с апельсиновой же цедрой, остужали и разводили еще свежевыжатым соком из одного апельсина. Сами апельсины тщательно очищали – тогда считалось, что белая мякоть под коркой вредна для здоровья, тонко резали кружками и раскладывали на блюде в один слой, заливали сиропом, опять клали слой ломтиков и так далее. Кому апельсины были вовсе уж дороги, половину слоёв делали из яблок, вот как.
Компот из яблок Из яблок был «компот французский», богатый. На самом деле красивое блюдо. Яблоки резали пополам, варили в легком сиропе 1:3 до мягкости, но не давая развариться, раскладывали на блюде срезом вниз, сироп слегка загущали крахмалом, в яблоки втыкали пластинки миндальных зерен, обливали сиропом, а в промежутках выкладывали малиновое варенье.
Компот из крыжовника Крыжовник был ягодой весьма любимой, но очень трудоемкой. Из него варили «царское варенье» изумрудного цвета, требовавшее невероятных усилий. Гейченко откопал в Болдине рукописный рецепт Арины Родионовны на полутора страницах, мне никогда не хватало решимости его воспроизвести. Компот из крыжовника куда проще, попробуйте. Ягоды-сахар-вода в пропорции 5:1:1. Хитрость только в том, что из крыжовника надо «вытянуть кислоту», для чего его раскладывают на блюде, обливают кипятком и дают постоять под полотенцем минут 40, потом откидывают и обсушивают. Сироп варят с лимонной цедрой и часто тоже с вишневыми листьями для аромата.
Компот из слив Возня была со сливами, что довольно неожиданно, казалось бы. На компот брали синие крупные сливы. Их полагалось резать пополам, вынимать косточку и снимать кожицу, потом медленно варить в совсем легком сиропе 1:4.5, потом выкладывать на блюдо, сироп ещё уваривать до начальной липкости и только тогда уже обливать сливы.
Особый подход Поскольку базовый принцип один, можно упомянуть только особенности для разных плодов. Груши варили с лимоном и корицей, что понятно. Шиповник варили с белым вином, что изысканно. При этом вычищали зернышки, не разрезая ягоду полностью. Черную смородину тоже варили с корицей, это мне не очень понятно, но вкусы меняются.
А были компоты и вовсе неожиданные. Например, из яблок с тыквой, кто бы мог подумать. Яблоки без кожуры, нарезанные четвертинками, с тыквой кубиками варили в сиропе 1:2 довольно долго, до густоты, и раскладывали по банкам – получается скорее повидло, но все равно называли компотом.
P. S. Теперь, вспоминая про начинку для «маленьких пирожков». Это уже была иная метода. Ягоды – обычно твердые, смородину, бруснику, - уваривали в патоке, потом вылавливали, протирали через сито, снова смешивали с патокой и еще доваривали, вот и получалась густая начинка. Так же поступали с земляничным и малиновым соком, или пюре из этих ягод. Если добудете патоку, попробуйте обязательно. Китайскую солодовую (мальтозную) у нас продают недорого.
Источник
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 16:45:09 | Сообщение # 27 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Самый вкусный компот - компот из алычииии....ох как я его люблю.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 16:45:52 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Цитата (Гуча) Самый вкусный компот - компот из алычииии....ох как я его люблю. а самый полезный из сухофруктов
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:07:00 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Азорка) из сухофруктов из самовысушеных!!!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:21:43 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Георгинка, а то! кстати в России есть сушилки многоэтажные, вроде как недорого. Вызывает сомнение качество, пластмасса, но в целом ничего такие ))) Вот думаю, оно надо или как. Там до 50 уровней что ли
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:35:22 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата (Азорка) кстати в России есть сушилки многоэтажные, вроде как недорого. Вызывает сомнение качество, пластмасса, но в целом ничего такие ))) Вот думаю, оно надо или как. Там до 50 уровней что ли лучше белорусские!!!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 09:41:52 | Сообщение # 32 |
Золотая ручка
Сообщений: 22561
Награды: 141
Статус: За городом
| Цитата (Азорка) самый полезный из сухофруктов
Смотря что в тех сухофруктах, алыча это витаминная бомба, кстати существует мнение что все кавказкие народы так долго живут именно потому что в пищу много алычи употребляют. Какой же грузин без ткемали то..
А вот компот из сухофруктов я не люблю как раз. Сказывается счастливое советское детсво. Я лучше по отдельности съем - что там обычно? изюм, чернослив и чего то там еще.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
|
|