Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ребёнок на кухне!
| |
МэриПоппинс | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 15:01:36 | Сообщение # 51 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Цитата Азорка ( ) чайником пользоваться, микроволновкой по теме мелкая чай-кофе нам готовит. но с неполным чайником около плиты много что делает, но только если я рядом салат может сделать сама. если все ингридиенты под рукой. нож или столовый или острый, но без острого кончика или с пилкой картошку-морковку чистит чистилкой пельмени лепим всей семьей . ритуал такой. дети приобщаются лет с 2 к нему сама себе завтрак может приготовить. бутеры не едим. нол творог сладкий замешать или суп разогреть в микре в состоянии.
не по теме Цитата Гуча ( ) пробьет на готовку то годам к 12-13 имхо - поздновато. раньше сядешь, ряньше выйдешь это по же самое что про секс в 16 рассказвать
Цитата Меринья ( ) у меня у бабушки - это пипец какой-то! у меня такой же пипец. есля я рядом есть - туши свет причем диалоги одни и те же каждый раз - что готовить на гарнир? - гречку - не гречка не подходит/не вкусно/не хочу
из еды существует только оливковое масло первого отжима, кусок свиньи и мешок картошки да и то уже давно нитратное, привозное а чеснок китайский даже овощи на гарнир не признает - это не еда
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 16:23:02 | Сообщение # 52 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Orchidea ( ) Таааак.. еще один повод посыпать голову пеплом Тогда мне пора делать харакири.
Особенно: Цитата Гуча ( ) Да и кстати ключевая мысль была "пусть солит, только без фанатизма", а то как то пазл не складывается, если человек это делает днем, то что тогда делают домашние пока мать в банках, а если человек это делает ночью, то простите зачем ей муж, у нее есть банки.
У нас как-то и пельмени лепятся всей семьёй: от бабушек/дедушек до внуков, и "фабрика" заготовок тоже коллективно - если географически вместе.
По теме: дочка режет овощным ножом с двух лет, принимает на кухне активное участие. Дошколёнком - по желанию. Как и многие с 3 до 5 лет была фанаткой мытья посуды. Сейчас только по просьбе... Считала и подготавливала дочку, что к первому классу желательно уметь не только себя одеть, но и приготовить чай/какао, разогреть в микроволновке, пожарить/отварить на плите пельмени, яйца, макароны, кусок мяса/курицы, так же и разогреть на плите и суп и второе - чаще вкуснее, чем в микроволновке, да и полезнее. Показывала, рассказывала, подсказывала из комнаты или по телефону.
Цитата Георгинка ( ) а вообще- про готовку для детей-с детьми не надо жалеть время на ребенка да, с ним дольше времени проведете на кухне- но он учится "мешая "вам. Поддерживаю! Да, терпение, но дополнительное общение и даже свои секретики. И, по-моему, так дети быстрее развивают свои вкусовые диапазоны, чем картошка/овощи/компот.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:32:47 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 151
| Золотые вы мои Весело как всегда )) Димкина, я не умела готовить выйдя замуж и очень об этом жалела ни раз )) Та же свекровь нет нет да "тюкала" по началу :)) Научилась конечно, но могла бы и раньше ведь )) Все от семьи, факт, мама не готовила, да и сейчас не готовит особо, как то однообразно, что ли, ну никак, если честно. А меня "поперло", в хорошем смысле, я не фанат готовки сосем уж, но приготовить и порадовать своих, люблю, обожаю быстрые рецепты, чтоб не по 2 часа у плиты Заготовки тоже кое какие делаю, в меру, без напряга. Ты ещё спрашивала, будет ли приятно женщине получить вкусный ужин, безусловно, поэтому и открыла тему, чтоб мальчишек своих научить
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:33:33 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
| И да, будь у меня дочь, она бы у меня уже пекла пироги
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:44:47 | Сообщение # 55 |
Зима и Солнце
| Азорка, был когда-то поклонник, который накормил мясным салатом - с гордостью в словах: " Отметь! Я тебя сначала Покормил! "
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:52:00 | Сообщение # 56 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Цитата Азорка ( ) И да, будь у меня дочь, она бы у меня уже пекла пироги блин, у меня 3, а пирогов нет! я страдаю!!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:52:35 | Сообщение # 57 |
Зима и Солнце
| Как бы жизнь не складывалась, нам надо нашим детям дать любовь, веру,что у них есть тыл и научить всему, что позволит прожить самостоятельно месяц - еда,стирка,уборка,счета,магазины, экономность и не только быть,но и успеть поучиться / поработать и получить время на развлечения А как это сделать рецептов много, а годится всегда свой!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:53:27 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата liika ( ) блин, у меня 3, а пирогов нет! я страдаю!! у младшей- самоотвод))) по возрасту)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:55:26 | Сообщение # 59 |
Зима и Солнце
| liika, зато тебя защитят! А ты как мама и потом бабушка в будущем накормишь всех пирогами!
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:59:20 | Сообщение # 60 |
| Цитата Георгинка ( ) у младшей- самоотвод))) по возрасту) отговорки!!!
Цитата Ri_sha ( ) iika, зато тебя защитят! кто и от кого??
Цитата Ri_sha ( ) А ты как мама и потом бабушка в будущем накормишь всех пирогами! sml а я не умею!
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 03 Сентября 2014, 23:59:31 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
| Цитата Ri_sha ( ) который накормил мясным салатом - с гордостью в словах: " Отметь! Я тебя сначала Покормил! " ну салат хоть вкусный был?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 09:53:36 | Сообщение # 62 |
Зима и Солнце
| Цитата liika ( ) кто и от кого?? У кого-то чёрный пояс? Или я ошибаюсь?
Цитата liika ( ) а я не умею! Какие твои годы! Вот вместе с внуками и научишься.
Цитата Азорка ( ) ну салат хоть вкусный был? Вкусный! Печенье вообще улётное - его сестра пекла фантастически! Я так не научилась. Наверное поэтому расстались.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 10:25:14 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| Цитата Ri_sha ( ) Наверное поэтому расстались. определенно
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 11:14:31 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Цитата Азорка ( ) Та же свекровь нет нет да "тюкала" по началу ой! а если б ты готовила, как шеф-повар, можно подумать, она бы не тюкала им лиж бы повод найти! посуду не так сложила, белье не так развесила и тд. вы жили со свекровью вместе? Откуда у нее информация о твоих кулинарных способностях?
Цитата Азорка ( ) мама не готовила, да и сейчас не готовит особо Цитата Азорка ( ) А меня "поперло" так я и пишу-у кого что и как получается и кто как к этому относится. маму это не парит, ты хочешь приготовить что-то бОльшее, нежели скажем, пельмени. кто прав?
да, любой человек (М или Ж ) должен уметь минимально что-то готовить. чтобы не было варианта, когда все ждут маму "Что мы будем кушать". остальное-по его желанию, имхо
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 14:28:11 | Сообщение # 65 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) Откуда у нее информация о твоих кулинарных способностях? муж видимо "стучал" жаловался )))) она готовит ну просто ахово, всех и вся кормит, у неё в холодильнике-морозилке есть все всегда, т е она может приготовить любое блюдо при надобности. от супов-закусок-салатов до горячего любого )))
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 14:35:14 | Сообщение # 66 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) и кто как к этому относится главное найти себе подобного если ты фанат уборки, например, а мужу пофик на чистоту, а он фанат еды, а ты не любишь готовить, вот тут засада. он не оценит чистоту, а тебя будет бесить вечная готовка и уборка(ведь ты фанат чистоты ) а если оба совершенно спокойно едят в макдаке постоянно, вот она идиллия )))
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 14:36:19 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| Цитата Азорка ( ) она готовит ну просто ахово, всех и вся кормит, у неё в холодильнике-морозилке есть все всегда, т е она может приготовить любое блюдо при надобности. от супов-закусок-салатов до горячего любого тогда, сорри, но мое глубочайшее ИМХО, то, что она тебя подковыривала- это просто ее комплекс "как это она НЕ ГОТОВИТ?"
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 04 Сентября 2014, 14:36:39 |
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 14:38:53 | Сообщение # 68 |
Само совершенство
| Цитата Азорка ( ) а если оба совершенно спокойно едят в макдаке постоянно, вот она идиллия это жопа. и толстая к тому же!
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 14:52:21 | Сообщение # 69 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) а он бутики сделает и с чаем лопает ^_^ мечтааааа женщин
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 15:46:24 | Сообщение # 70 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Цитата Dimkina ( ) например будет что-то приготовлено, а он бутики сделает и с чаем лопает ваау, моё тоже.. поэтому порой не вижу смысла кочегарить..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 16:12:59 | Сообщение # 71 |
| Цитата Ri_sha ( ) У кого-то чёрный пояс? Или я ошибаюсь? а ну да...а на меня кто нападать будет? внуки? за то что пироги не напекла? Цитата Ri_sha ( ) Вот вместе с внуками и научишься. а можно меня пропустить, и сразу детей как то научить? я б к ним ходила б на пирожки... Цитата Азорка ( ) мечтааааа женщин неа, не всегда. у меня подруга обажает готовить, а муж вот так ...может сделать бутик и все. детей нет (ну только родила 2 недели назад, но до этого без детей). и она все время страдала, что не для кого готовить, сготовит, и никто не ест... и т.д.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 16:53:34 | Сообщение # 72 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата liika ( ) неа, не всегда. мне тоже кажется потребность мужика а эдакой-растакой еде преувеличена, моему нужен обед,ужин и в выходные завтрак. а уж изысков совсем не требуется. Во вторых готовить мало кто любит,судя по моим наблюдениям,вот прям чтобы мечтать после работы нестись к плите и наяривать до ночи,чтобы порадовать супруга. ну.. или я таких не встречала. Мы же не классические домохозяйки чаще всего,а работающие женщины.
а по прошествии времени и муж и я лучше бы в ресторан на ужин сходили, чем дома извращаться лишний раз. да денеК мало имхо.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 16:58:46 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
| Цитата Rozmarine ( ) поэтому порой не вижу смысла кочегарить.. ну, у меня на это счет пунктик-дети должны есть нормально, а не бутеры. потому и котлеты и сырники регулярно делаются и суп обязателен у нас на обед (в выхи) вооот
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:02:41 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
| Цитата Dimkina ( ) потому и котлеты и сырники регулярно делаются и суп обязателен у нас на обед (в выхи) вооот несмотра на мою нелюбовь к готовке, первое и второе каждый день тоже, как и завтрак -каши. но без особых кулинарных шедевров,по простецки. кста марафон кулинарный дал несколько новых блюд.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:05:55 | Сообщение # 75 |
| Цитата AleksO ( ) Во вторых готовить мало кто любит,судя по моим наблюдениям,вот прям чтобы мечтать после работы нестись к плите и наяривать до ночи,чтобы порадовать супруга. ну.. или я таких не встречала. вот та подруга, о которой я говорила, она пол дня на работе могла думать что б такого сделать, и с удовольствием и в магазин бы после работы рванула и приготовила, лишь бы муж поел, а тому все пофиг. вот она и мечтала только. выискивает рецепты какие то разэтакие и потом думает, кого б в гости пригласить пожрать...я ей своего мужа все подсовывала, так жаль, далеко они живут...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 17:12:28 | Сообщение # 76 |
Зима и Солнце
| Цитата liika ( ) а на меня кто нападать будет? внуки? за то что пироги не напекла? Вот жеШ сразу раскусила.
Пусть будет так, как захочешь! Может и пирогов в песочнице "накуличите" и хорошо.
Цитата AleksO ( ) Во вторых готовить мало кто любит,судя по моим наблюдениям,вот прям чтобы мечтать после работы нестись к плите и наяривать до ночи,чтобы порадовать супруга. Не так, чтобы ежедневно и бесконечно. В целом - домашняя еда - она домашняя. Готовлю почти ежедневно, но очень просто. И, если раньше хотелось похвастаться перед гостями, сейчас всё больше порадовать исключительно семью.
Цитата AleksO ( ) а по прошествии времени и муж и я лучше бы в ресторан на ужин сходили, чем дома извращаться лишний раз. да денеК мало Вот были в Паланге, минимум 6 раз обедали в кафе или ресторане. Сказать, что было ВАУ не могу. Мне лично понравились только цеппелины в Ниде. Детям в кафе накануне отъезда. Остальное - съедобно, иногда красиво... Когда вернулись домой - никто не захотел в ресторан. Хотя повод был - 23 года официального союза.
Так что - накормить себя надо уметь всем, а дальше как удобно, приятно, как договорились.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 04 Сентября 2014, 22:57:42 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Цитата Ri_sha ( ) Готовлю почти ежедневно, но очень просто. И, если раньше хотелось похвастаться перед гостями, сейчас всё больше порадовать исключительно семью. аналогично,
Цитата Ri_sha ( ) Вот были в Паланге, минимум 6 раз обедали в кафе или ресторане. нууу, у нас есть любимые места, и не про каждый день я имела ввиду.
Цитата Ri_sha ( ) Так что - накормить себя надо уметь всем, а дальше как удобно, приятно, как договорились. :) мне кажется, при желании не так уж сложно освоить это дело, не шедеврально наверное,но вполне можно. Прям с 5-18 лет не осилил науку, пиши пропало, да нууууу .
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 22:47:54 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
Награды: 136
| в тему))) истессно это не все сам он ну пару сетов закрутил) и шарики из риса слепил все сам)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
elenika | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 10:27:38 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
Награды: 5
| Георгинка, как шикарно!!!! Здорово!!!! жаль, я не умею готовить суши.
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 16:17:43 | Сообщение # 80 |
| надо б суши сделать....
|
|