Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Соус, однако....
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:48:14 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| не секрет, что соусом можно украсить блюдо, придав ему неожиданно звучание а правильный соус - это вообще сказка вот, например, вроде как очень простая штука - сметана + мелконарезанный солёный огурец, а украсило ужин
Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 30 Октября 2009, 01:08:25 |
|
| |
бархатная_осень | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:50:47 | Сообщение # 2 |
Безупречная леди
Сообщений: 3934
Награды: 12
Статус: За городом
| сыр Дзинтарс+сметана+карри
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:53:34 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| сметана+ чеснок+ зелень- к шашлыку и мясу вообще- вещь! Сырный соус- к мясу-макаронам. 100мл молока доводим до кипения. Растворяем с нем 100граммовую пачку плавленного сыра типа "Янтарь". Еще раз доводим до кипения, но не кипятим! И все время помешиваем. Вливаем 50 мл холодного молока с разболтанной в нем 1 ч.л. картофельного крахмала. Завариваем до загущения. Отставляем, пусть охладится. Добавляем чуть молотого перца, зелень укропа и маленький зубчик чеснока, безжалостно и мелко раздавленный.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:53:37 | Сообщение # 4 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (бархатная_осень) сыр Дзинтарс+сметана+карри к чему хорошо?
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 21:57:50 | Сообщение # 5 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| майонез+томатная паста+приправы к мясу
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:02:05 | Сообщение # 6 |
Безупречная леди
Сообщений: 3934
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) к чему хорошо? к рису...правда муж лопает со всем подряд...
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:06:21 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) майонез+томатная паста+приправы к мясу какие приправы?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:17:48 | Сообщение # 8 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Соус к мясу или рыбе сметана+хрен. по вкусу. Он так же называентся русский соус.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:19:58 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (OGNIJA) Соус к мясу или рыбе сметана+хрен. по вкусу. Он так же называентся русский соус. о, да - это отлично к холодцу!!
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:36:47 | Сообщение # 10 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) какие приправы? перец, соль, укроп я еще добавляю, а вообще в основном приправы общие для мяса Санта Мария
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 22:39:14 | Сообщение # 11 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| И хорошо при простуде. Если тольно горло не болит. А то так дерет... Кстати к салатам тоже соус- сметана+оливковое масло+горчица.. А хрен еще добавляют в холодный суп . В свекольник. Я в Юрас в Дзинтари трясла повара. почему у них суп не такой. как дома получается и все то же ложу и вообще.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:05:28 | Сообщение # 12 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| майонез+кетчуп (до светло розового цвета)+ горчица по вкусу, к мясным блюдам сыр дзинтарс+майонез+чеснок+зелень(всё варёное) к закускам маринованные огурцы на тёрке+сметана+майонез+горчица, к гарнирам.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:07:48 | Сообщение # 13 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (OGNIJA) А хрен еще добавляют в холодный суп . В свекольник. Я в Юрас в Дзинтари трясла повара. почему у них суп не такой. как дома получается и все то же ложу и вообще. во многих общепитах горчица идёт, с хреном не пробовала, с горчицой действительно вкус меняется, такой пикантно-вкусно-необычный
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Olija | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 23:26:26 | Сообщение # 14 |
Жительница
Сообщений: 171
Награды: 4
Статус: За городом
| яблоко + хрен + сметана - к рыбным блюдам хорош ошиблась, не сметана, а май0нез....
Сообщение отредактировал Olija - Пятница, 30 Октября 2009, 00:15:12 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:13:03 | Сообщение # 15 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| оливковое масло налить на плоскую тарелку и накапать туда соевого соуса есть с тока что испечённым хлебом, макая его туда и заворачивая капли соуса в улиточку
|
|
| |
Кензоки | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:16:06 | Сообщение # 16 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) оливковое масло налить на плоскую тарелку и накапать туда соевого соуса даааа, такую вкуснятину мы ели в Монтероссо, только там не хлебушек был, а лепешки хлебные такие тоненькие, хотя лепешки это тот же хлеб наверно
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 01:21:31 | Сообщение # 17 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (Kenzoki) лепешки это тот же хлеб наверно канэшно!! я это стащила из белла италии люблю это местечко
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 19 Февраля 2010, 02:14:49 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Вкусный, нежный, местами даже полезный соус Можно подавать с пастой и очень вкусно с печёным картофелем. Потребуется: -Броколли (свежая или замороженная) -Сыр Пармеджано -Сливки 10% -чеснок по вкусу -соль Броколли отварить на пару ( чтоб максимально сохранить цвет не переварите, очень быстро готовится) Сливки довести до кипения. Пюрировать блендером броколли с чесноком и солью, разбавлять сливками до получения желаемой консистенции. В завершении добавить сыр, ещё раз взбить. И можно подавать .
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Almas | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 16:11:09 | Сообщение # 19 |
Почетная жительница
Сообщений: 1385
Награды: 10
Статус: За городом
| обалденный соус ; 1 банка помидоры в соб.соку 150 гр майонез (примерно) чеснок (по вкусу) зелень (по желанию) я добавляю. Помидоры мелко режем! добавляем их же сок,майонез,чеснок и зелень. Всё смешали и готово. Очень хорош к шашлыку.
JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
|
|
| |
Margo88 | Дата: Вторник, 27 Апреля 2010, 17:12:39 | Сообщение # 20 |
Жительница
Сообщений: 156
Награды: 2
Статус: За городом
| а мне очень нрав-ся соус из авокадо - в чоппере (измельчитель) взбиваю в массу с 1 зубчиком чеснока+ олив.масло+капельку лим.сока+ сольки = отличный соус-намазка. Можно и на хлеб, и просто.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 21:30:52 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (HaliGali) Значатся так:Берем 2 пучка базилика(которые на рынке бабки продают),орешки,я в начале брала индийские 100 гр.,но с арахисом жаренным не хуже,пармезан(на мелкой терке) я покупаю в максиме уже тертый 0,80 гр.,2-3 зубчика чеснока. Все через мясорубку (можно в бленбере.если с колбой),заливаю оливковым масло до консинстенции сметаны,в холодильнике масло застывает.можно намазывать на хлеб.Особенно на подсушенную чабату,это правда очень вкусно.Я тут много написала,время приготовления 3 мин.Один раз сделаешь,все поймешь.можно фантазировать.Получается где то банка гр.0,400.Приятного аппетита
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Mulja | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:26:02 | Сообщение # 22 |
Местная
Сообщений: 865
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) сметана+ чеснок+ зелень- к шашлыку и мясу вообще- вещь! я ещё лимонный перец добавляю.Муж его практически ложками ест
|
|
| |
Pooh | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:30:57 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 5124
Награды: 14
Статус: За городом
| я тоже соус умею, очень клорийный, и мой также ест его ложками с шашлыком или даже рыбой.
тертые маринованные огурцы-сметана-майонез-петрушка-укроп-чеснок.
такой киш-миш получается, но вкусно. мне кажется, что это называется тар-тар, но могу ошибаться.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:31:53 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Quote (Pooh) что это называется тар-тар, почти. только тар-тар с йогуртом. с греческим 7%ваще нямка! он густющий.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:38:20 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| я сейчас еще делаю к шашлыкам типа аджики- один сл перец, два помидора, пара-тройка зубчиков чеснока, кусочек или целый перчик чили- зависит от величины- взбить в блендере+соль, чуть сахара- моно зелень.
нашим всем нравится. вместо кетчупа.
и в сметанный кладу теперь йогурт.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 27 Июня 2012, 13:56:05 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 1912
Награды: 14
Статус: За городом
| Я тоже делаю соус аля тар-тар: тертый свежий огурец (немного отжимаю воду из него) + укроп + чеснок + сметана + иногда майонез + соль по вкусу.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
Irma | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:24:00 | Сообщение # 27 |
Жительница
Сообщений: 253
Награды: 3
Статус: За городом
| Девочки подскажите Может кто делает соус к мясу из брусники ???? Подскажите рецептик проверенный пожалуйста
|
|
| |
OLECKA | Дата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:46:41 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Quote (Irma) соус к мясу из брусники я делаю -еврейский соус с брусникой , яблоками ,гвоздикой и корицей .С курицей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Irma | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 10:48:08 | Сообщение # 29 |
Жительница
Сообщений: 253
Награды: 3
Статус: За городом
| OLECKA А рецептик соуса ????
|
|
| |
OLECKA | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 20:24:38 | Сообщение # 30 |
Само совершенство
Сообщений: 6970
Награды: 9
Статус: За городом
| Брусничный соус ягоды - 0,5 л банка яблоки - 0,5 кг ,в чистом виде , без кожуры и семечек сахар - 250 гр ,но я люблю послаще гвоздика - 3 шт палочка корицы Ягоды на 30 минут поставить в духовку,запечь.Яблоки порезать+ ягоды и дать закипеть , +сахари пряности .Варить , пока ягоды и яблоки не станут однородной массой
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Понедельник, 20 Августа 2012, 22:15:34 |
|
| |
Irma | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:17:23 | Сообщение # 31 |
Жительница
Сообщений: 253
Награды: 3
Статус: За городом
| Девочки может кто подскажет как делают соус в Can Can пицерии ,тот который бело - розоватый ( возможно майонезно томатный ????) очень нравиться , вот как делается ???
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 23:34:51 | Сообщение # 32 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| Quote (Irma) тот который бело - розоватый всегда считала,что там просто кетчуп с майонезом замешаны..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Unreal | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 12:13:10 | Сообщение # 33 |
Анти - кризис
Сообщений: 1493
Награды: 25
Статус: За городом
| Quote (Rozmarine) всегда считала,что там просто кетчуп с майонезом замешаны.. так и есть у меня дочка так смешивает,когда пельмени ест.
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 12:27:46 | Сообщение # 34 |
Cherry Lady
Сообщений: 12502
Награды: 37
Статус: За городом
| чуйка не подвела
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Криська | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 13:05:09 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
|
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 10 Июля 2013, 19:27:10 | Сообщение # 36 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| малина, перетёртая с сахаром (чтоб кислинка осталась) и протёртая через сито (кости убрать) очень недурно к мясу оказалось
|
|
| |
Felicitas | Дата: Суббота, 12 Июля 2014, 23:10:48 | Сообщение # 37 |
Альтер Эго
Сообщений: 11123
Награды: 21
Статус: За городом
| Красная смородина, крыжовник в стадии неполной зрелости (т.е. банально кислые) Чеснок Соль сахар приправы по вкусу (использовала канарскую приправу-в составе зелень и острый перец) Блендер (для своего количества использовала тапперовскую дергалку) К мясу, картошке макаронам, просто на хлеб
Остро, пикантно
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 01:07:47 | Сообщение # 38 |
Persona grata
Сообщений: 8689
Награды: 75
Статус: За городом
| Майонез: Необходим погружной блендер
Наливаем 150мл растительного масла ( только оливковое лить не стоит, оно горчит в результате) В масло вливаем сырое 1 яйцо + 1 чайная ложка без верха соли +0,5 ч.л. сахар +0.5 ч.л. горчицы +2/3 ст. л. Уксуса (две трети)
Все это вместе в одну ёмкость. Яйцо стараемся накрыть блендером и начинаем взбивать. Периодически приподнимая края блендера. Всё взбивание занимает секунд 30. Пробуем, по вкусу добавляем соли, сахара, кислоты.
Для тех, кто яичницу глазунью не ест и боится сальмонеллы
100 мл молока 200мл растительного масла Соль-сахар-горчица в вышеуказанных пропорциях. Если в молочном варианте майонез получается жидким - добавить маленько масла и еще раз взбить.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Воскресенье, 13 Июля 2014, 01:08:42 |
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 22 Декабря 2014, 21:32:52 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Типа песто от HaliGali
Цитата Значатся так:Берем 2 пучка базилика(которые на рынке бабки продают),орешки,я в начале брала индийские 100 гр.,но с арахисом жаренным не хуже,пармезан(на мелкой терке) я покупаю в максиме уже тертый 0,80 гр.,2-3 зубчика чеснока. Все через мясорубку (можно в бленбере.если с колбой),заливаю оливковым масло до консинстенции сметаны,в холодильнике масло застывает.можно намазывать на хлеб.Особенно на подсушенную чабату,это правда очень вкусно.Я тут много написала,время приготовления 3 мин.Один раз сделаешь,все поймешь.можно фантазировать.Получается где то банка гр.0,400.Приятного аппетита rose
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 03:53:44 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата cоус для креветок: сок одного лимона, два зубчика чеснока, веточка укропа, пара перьев зеленого лука, 5-6 ягод винограда без косточек, столовая ложка оливкового масла, две столовых ложки сливок, щепотка соли, пол чайной ложки сахара. Все взбить блендером. Можно подавать и к рыбе. нашла) еще не пробовала)
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 09 Февраля 2015, 13:33:19 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| Цитата Аппетитный соус из авокадо. Ингредиенты: 1 большое спелое авокадо; 1/2 стакана сметаны (желательно нежирной); 1/4 стакана молока (можно немного больше); 1 столовая ложка лимонного сока; 1/2 чайной ложки рисового уксуса; 3 зубчика измельченного чеснока (приблизительно половина чайной ложки); 2 столовые ложки измельченной высушенной петрушки; 1/4 чайной ложки соли (можно больше по вкусу). Помни авокадо в миске до получения однородной массы. Добавь сметану и хорошо перемешай. Долей молока и взбей. Затем по очереди добавь лимонный сок, уксус, чеснок, петрушку и соль. Перемешивай после каждого ингредиента, который ты добавляешь. Наслаждайся неповторимым вкусом!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 09:44:36 | Сообщение # 42 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| Нам привезли гранатовый соус (из Турции, не промышленного производства; у нас видела азербайджанский Наршараб).
Делала соус: 2 ч.л. гранатового соуса, 1 ч.л. выжатого сока лимона, 4 ст.л. подсолнечного рафинированного масла (в оригинале должно быть оливковое), 1/4 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара (можно и без сахара) и смесь из четырех перцев.
Огурец, помидор, красный лук, паприка, листья салата, укроп + соус - вышел умопомрачительный салат! Буду делать овощи в разных вариациях.
Если есть помидор, то с гранатовым соусом изумительно дружат.
Этот соус используется для салатов с тунцом.
Гранатовый соус используется для маринования курицы. Например: 700 г крылышек (это 7-8 шт.; или 5-6 ножек, или 4-5 бёдрышек) смешать с измельчёнными 2-3 зубчиками чеснока и 2 ст.л. гранатового соуса. Дать постоять 1-1,5 часа. Потом посыпать солью и смесью перцев. Обжарить на раст. масле на среднем огне. Подрумянить с обоих сторон, добавить немного воды, убавить огонь, накрыть крышкой и протушить до готовности. В общей сложности на сковородке 20-25 минут.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|