Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Приправы
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 20:16:53 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| Принципиально не покупаю Вегету, так как в ней усилители вкуса и пр. кака. Но с одной солью и перцем не так вкусно. Поделитесь какие приправы используете - в какие блюда. Где покупаете или сами заготавливаете?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:13:04 | Сообщение # 2 |
Местная
Сообщений: 993
Награды: 16
Статус: За городом
| У меня много Санта Марии, и Анниня
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:15:47 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| разнообразные индийские, но всё чили фри делает мой муж исходное сырье закупает в америке, англии
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:15:47 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| я завтра отпишу,сегодня муж уже дома- сильно пописать не даст, а писать долго- много чего использую, не готовые приправы, а именно травы сушеные.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
furija | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:41:14 | Сообщение # 5 |
Безупречная леди
Сообщений: 4277
Награды: 17
Статус: За городом
| Я использую приправы Санта Мария, но исключительно только травы или перцы, всякие разные типа смеси для фарша, курицы и т.д. не использую.
|
|
| |
Криська | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:55:07 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| А я покупаю сушеные травки в магазинчике на Гертрудес (Авокадо, кажется, называется). Сравнительно не дорого, и довольно разнообразно Пробовала всякие разные, но лично мне самой больше всего базилик сушеный нравится. Я его всюду пихаю
|
|
| |
Афанасия | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 21:59:42 | Сообщение # 7 |
Жительница
Сообщений: 288
Награды: 8
Статус: За городом
| Люблю аджику, перец острый, жгучий.
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 10:35:04 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Anniņa без консервантов и усилителей. Смеси покупаю в Гемосе, тоже без усилителей: для масла, для пиццы. И в чистом виде черный перец, жгучий красный, укроп, базилик, петрушка, сушеные помидоры.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 10:54:10 | Сообщение # 9 |
Владычица Ночи
Сообщений: 3291
Награды: 38
Статус: За городом
| Покупаю приправы в магазине на Лиенес, где и всё для суши, там есть те, которые без всяких ешек, смеси перцев+травки сушёные разные, что то нахожу в магазинах, просто пересматриваю пачки всяких смесей, если там нет ешек, то беру. Больше готовлю с натуральной зеленью+чеснок. Так же использую в приготовлении соевый соус,лимонный сок, горчицу, ананасовый сок,гранатовый сок и прочие другое. И кстати после всех этих приправ с ешками, в которых усилители вкуса, только первое время еда кажется не такой вкусной, потом нормально
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 18:15:02 | Сообщение # 10 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Орегоно- в свежие салаты. В Цезарь обязатеньно. Базилик в греческий салат. Лавровых лист+перец..вообще во все супы и картошку. к мясу- смесь перцев и соль . Чеснок , лук.. К макаронам или рису смесь карри, и еще чего то. Приправа жизни . Рис становится желтым и душистым. К макаронам-базилик . Ну и так далее. Вегеты и готовые приправы с усилителем вкуса не выношу.. Да. Но как не странно полюбила к рыбе или курице Тариаки. И рис с соевым соусом-)
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 18:26:05 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Свежую зелень всё время использую, если не сезон - из морозилки тогда Базилик очень нравится к мясу Приправы восточные - зира, барбарис, хмели - сунели, карри, и т.п..А так же лавровый лист и перец горошком, много куда добавляю Всякие там Вегетты и подобное, вообще не использую, только вкус портят
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 19:11:09 | Сообщение # 12 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Quote (Азорка) хмели - сунели Тоже оочень даже шикарная приправа. В мясо и в тушеные овощи. В суп тоже..такой запах...ммм-)
|
|
| |
Кензоки | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:10:34 | Сообщение # 13 |
у каждого свой пистолет за спиной
Сообщений: 11549
Награды: 38
Статус: За городом
| Азорка, а где покупаешь?
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Азорка | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:14:21 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Сообщений: 16127
Награды: 151
Статус: За городом
| Ой девы, я всё покупаю в России на рынке, хотя у нас тоже есть на рынке, на центральном В павильоне. Не помню в каком точно, ну там рядом молочный и если далее идти овощной. Вот там есть ларёчки и все приправы эти
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Вторник, 24 Ноября 2009, 20:56:43 | Сообщение # 15 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Quote (Азорка) В павильоне. Не помню в каком точно, ну там рядом молочный и если далее идти овощной. Вот там есть ларёчки и все приправы эти ой, да! Там в переходе между павилионами , из молочного в какой то там, кажется все приправы мира-)
|
|
| |
LaTTori | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 14:35:27 | Сообщение # 16 |
Жительница
Сообщений: 205
Награды: 3
Статус: За городом
| нашла вот такую табличку..если не туда ставлю,перенесите/перекопируйте куда надо,что бы не потерялась.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:31:17 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
Сообщений: 15196
Награды: 49
Статус: За городом
| GreenOcean, предлагает лучшее розовое масло (экологически чистые травы и специи и многое другое) тут http://www.ezoterika.lv/index.php?part=2&us=867125644&lng=ru Это чтоб легче найти было И вопрос "А как вы относитесь к готовым соусам и дрессингам?" Сейчас, например, появились новые соусы у Спилвы. Мне понравился для салатов "итальянский соус".
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 12:47:18 | Сообщение # 18 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| Тоже стараюсь покупать приправы без всяких лишних добавок и консервантов от Анниня, в Гемосе, в Биотеке, в МЦ2. Укроп, петрушку, базилик, сельдерей, любисток сушим сами (мама увлекается выращиванием). Помимо использую, но стараюсь не злоупотреблять, соевый соус, устричный соус, рыбный соус, терияки. Очень люблю имбирь, орегано, кайенский и прочие перцы. Муж любит острый перец-чили и чеснок.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:31:13 | Сообщение # 19 |
Змеюка
Сообщений: 6126
Награды: 12
Статус: За городом
| Quote (GreenOcean) исходное сырье закупает в англии вот хожу по сдешним магазинам, и ничего толком найти не могу, только базилик сушёный, перец молотый белый и чёрный, горошком, лавруху только у поляков нашла, если не трудно, где муж покупает исходный продукт?
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 13:45:46 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 22048
Награды: 22
Статус: За городом
| А есть у кого нибудь таблица, куда какие приправы кладут? В какие блюда, с чем сочетаются? А? В чем вы их храните? А то с лекарствами и их хранением разобрались - а вот как приправы хранить, чтобы удобно было.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 14:57:45 | Сообщение # 21 |
Фата-моргана
Сообщений: 11755
Награды: 73
Статус: За городом
| http://www.good-cook.ru/lib/2/index.shtml#%D0%90
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 15:25:36 | Сообщение # 22 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (She) Покупаю приправы в магазине на Лиенес и я там же покупаю. Дома батарея приправ - может как нить сфотографирую - полюзуюсь всеми под настроение - вернее так - что мне позапаху кажется подходящим в готовящиеся блюдо. но вот идеальные сочетания для меня майоран - свекласодержащие блюда зира - к баранине
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:04:38 | Сообщение # 23 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Покупаю только не у нас. Привожу из других стран. Едут знакомые-привозят оттуда! Греция, Турция, Египет, Италия, Индия(только в упаковке из магаза) -вот где настоящие специи. а остальное сушу, морожу-выращиваю сама (базилик,чили перец, орегано, кориандр и пр.) Кстати, на мой взгляд, вкусного базилика в упаковках не бывает. Лучше купить пучок на базаре и засушить на окошке самостоятельно, аромат получается обалденный!
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:09:17 | Сообщение # 24 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) Лучше купить пучок на базаре и засушить на окошке самостоятельно мне больше нравится мелко порубить все в сезон и заморозить - зимой зато красота замороженное добавлять
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:10:16 | Сообщение # 25 |
Den första av Valkyrie
Сообщений: 9132
Награды: 31
Статус: За городом
| Quote (apelsinchik) вот где настоящие специи. покупала и так и так. ( и у нас и в турции и вообще) - в магазине не Лиенес ОЧЕНЬ качественные специи. Не хуже чем на востоке
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:19:20 | Сообщение # 26 |
Жительница
Сообщений: 455
Награды: 3
Статус: За городом
| Quote (Freyja) мне больше нравится мелко порубить все в сезон и заморозить мне тоже, но почему-то именно базилик (который я очень лю) из морозилки мне не нравится-ни вид,ни вкус; предпочитаю всё-таки сушеный.
|
|
| |
|
|