Рецепт ЧИЗКЕЙКА!
|
|
OGNIJA | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:00:25 | Сообщение # 1 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Расскажите, как вы готовите этот пирог? Может , кто тот знает из чего его готовят в наших общепитах? Хочется из местных продуктов научится делать...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:06:11 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html - вот посмотрите. Маскарпоне легко заменим рамой крем бонжур или филадельфией.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:10:46 | Сообщение # 3 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Сообщений: 1033
Награды: 97
Статус: За городом
| а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них... даже не знаю сколько видом... вот тут справа в столбик разные виды ...
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Alada | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 18:13:05 | Сообщение # 4 |
Жительница
Сообщений: 369
Награды: 5
Статус: За городом
| тутачки
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:22:40 | Сообщение # 5 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Точный список ингредиентов в граммах и ложках: 180 гр. сладкого песочного печенья 120 г. сливочного масла 1 кг. свежего сыра 400 г. сахара 2.5 ст. ложки муки 1.5 ч. ложки цедры лимона 1.5 ч. ложки цедры апельсина 1/4 ч. ложки ванильного экстракта 4 яйца 2 белка 50 мл. сливок ....... Отлично! Но что такое сыр РАМА? Я как раз в раздумьх, чем можно маскарпоне или филаделфию заменить-)
|
|
| |
Alada | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:31:40 | Сообщение # 6 |
Жительница
Сообщений: 369
Награды: 5
Статус: За городом
| сыр РАМА - это крем бонжур
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:53:30 | Сообщение # 7 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Спасибо! А он дорогой? Мне надо самый бюджетный вариант-)) Попросили наготовить. И сливки мы на сметану поменяем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 22:58:24 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| OGNIJA, маскарпоне- дорогой , самым бюджетным получится рама крем бонжур- продается в отделах где сыр, в коробочках типо плавленного. в том варианте , что 7sayinfo игридиентов поменьше получается- основа: 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) 100-150 г сливочного масла начинка: 500 г маскарпоне 200 мл сливок 33-35% 150 г сахара 20 г желатина
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:48:55 | Сообщение # 9 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) 20 г желатина А что с желатином делать? как его соеденять? Мы готовили, так же. Но без желатина. Печенье СЕЛГА. И коричневый сахар.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 23:52:01 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Сообщений: 38529
Награды: 136
Статус: За городом
| http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html тут пошагово все расписано.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:13:54 | Сообщение # 11 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| о! Спасибо! Хотя тут без выпечки. Просто в холодильнике надо. Но тоже попробуем. Меня попросили такой, как в США готовят. Вот я и ломаю голову и бюджетно и как в США.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:17:13 | Сообщение # 12 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Quote (liika) а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них... даже не знаю сколько видом... вот тут справа в столбик разные виды ... Я там была. В Чикаго в апреле пригласили на встречу в это заведение. Не вкусно. Но я так сильно-много сладко не люблю. А тут еще сливки сверху...ыыы Запивала черным, крепким чаем в ужасе. Но красиво Сайт конечно шикарный. И все там сделанно очень правильно.
|
|
| |
inky2 | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 00:56:50 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| я как-то по интернет-рецепту делала шоколадный чизкейк ну и возни с ним и не понравился с шоколадом мы покупаем ,,siera kuka,,от Staburadze-вкусно мы с мужем за один раз всё сьедаем 4 лата с копейками стоит
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 01:34:55 | Сообщение # 14 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| Если готовить с маскорпоне. То на продукты уходит 2.5 латов на один. Это где то полкило выходит. Сразу три получается. НЕбольшие быстрее пропекаются. А возни..ну выходные впереди-) А мне надо еще бюджетнее. Вот хочу с твовором и сметаной попробовать. И РАМУ эту тоже надо испытать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:02:48 | Сообщение # 15 |
Hakuna Matata
Сообщений: 12526
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (liika) у нас ресторан есть, который специализируется на них... прям империя чизкейка а не прониклась, если чессна. вот не нра он мне....
|
|
| |
inky2 | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 02:15:41 | Сообщение # 16 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2429
Награды: 19
Статус: За городом
| ой а торт Дольче Вита тоже похож на чизкейк-сейчас он в Рими по акции-4 с копейками вместо 6 с копейками-я его очень люблю
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Суббота, 07 Ноября 2009, 21:47:43 | Сообщение # 17 |
Местная
Сообщений: 861
Награды: 10
Статус: За городом
| РАМЫ нет. Но бонжуре, В РИМИ стоит столько же как маскарпоне. Так, что делаем вариант с маскарпоне-)
|
|
| |
Криська | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 22:50:17 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (Георгинка) http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html - вот посмотрите. сделала. с маскарпоне. мммммм...... обалденно вкусно!
|
|
| |
arishik | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 23:24:08 | Сообщение # 19 |
смеется тот, кто стреляет последним
Сообщений: 6665
Награды: 26
Статус: За городом
| Quote (Дикая) а я его не готовлю... у нас ресторан есть, который специализируется на них... в Америке вообще чизкейки юесподобные- я там в них влюбилась..могла за один присест слопать огромный торт,а то и два... эээх,ктоб мне счас дал того чизкейка....
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 09:34:29 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Я по такому рецепту делаю, мне он больше всего пока американские напоминает... Кроме Крем Бонжур, есть ещё свежий сыр Kārums тоже в коробочке, можно Филадельфию им заменить Нью-Йоркский чизкейк ПОНАДОБИТСЯ: для основы • 1 и 1/2 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья) • ~ 60 гр. сливочного масла (растопить в СВЧ) • 2 ст. ложки сахарного песка для творожного слоя • 4 упаковки крем-чиза Philadelphia • 1 чашка сахарного песка • 1 чашка сметаны (средней жирности) • 4 яйца • несколько капель ванильной эссенции для верхнего слоя • 1 чашка сметаны • 2 ст. ложки сахарного песка • несколько капель ванильной эссенции для украшения • клубника • мята *1 чашка ~ 240-250 мл. *Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности ~15 секунд). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: основа Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Дно разъемной формы (диаметр ~ 28 см.) застелить фольгой, одеть борта и закрыть замок (так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо). Выложить смесь из крошек, сахарного песка и сливочного масла в форму и равномерно распределить по дну формы (я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном). творожный слой В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком и ванильной эссенцией, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться. Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165С ~ 40 минут или до тех пор когда середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. верхний слой Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (165С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь. За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы, удерживая за края фольги переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой. http://cooklib.ru/culinary/new-year/stepwise/1597.htm
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
Манкабена | Дата: Вторник, 25 Мая 2010, 09:35:51 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Сообщений: 7183
Награды: 13
Статус: За городом
| Только порция огромная, я уменьшаю.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 18:25:32 | Сообщение # 22 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Криська) сделала. с маскарпоне. А какой толщины он у вас получился?
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 20:35:59 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| Quote (PeLeNe) А какой толщины он у вас получился? толщина всего чизкейка вас интересует или только слоя маскарпоне со сливками??
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 20:50:21 | Сообщение # 24 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Quote (Криська) толщина всего чизкейка Да всего. Я сделала сегодня - он у меня сантиметров 5 получился - 2 слоя (печенье и маскарпоне) Но мне не понравился - для меня слишком жирно, обычный крем, а крем я не люблю. Старшему сыну - понравился, младшие поковыряли и оставили. Надеюсь, папа доест
|
|
| |
Криська | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 21:07:37 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Сообщений: 9456
Награды: 88
Статус: За городом
| PeLeNe, сейчас уже и не вспомню... кажется сантиметров около 5 тоже. мне тоже он очень питательным показался, но вкус у него, на мой взгляд, очень нежный. я делала с селгой (айриш крим), сверху и вкусно и красиво, если клубничку положить порезаную (можно ещё листочками мяты украсить). с этим рецептом можно ну очень многосторонне экспериментировать, главное пропорции компонентов соблюдать, как мне кажется. некоторые делают "мраморный" чизкейк с шоколадом и с шоколадным печеньем, некоторые для вкуса добавляют амаретто или какие другие ликеры. в общем, простор для фантазии огромный.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 22:59:48 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
Сообщений: 2349
Награды: 5
Статус: За городом
| Криська, спасибо! Я шоколадной стружкой посыпала
|
|
| |
MMM | Дата: Воскресенье, 10 Июля 2011, 20:01:23 | Сообщение # 27 |
Гостья
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: За городом
| Предложу другой вкусный рецепт - Полено из сливочного сыра http://receptforyou.ru/news/poleno_iz_slivochnogo_syra/2011-04-30-627
|
|
| |