Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Отношения между детьми в семье
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:53:37 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Вопрос, в принципе, к мамочкам у кого 2 или более детей. У меня две девченки - 3 и 8 лет. Они у меня, в принципе, играют вместе и периодически, соответственно случаются разборки и потом кто-то прибегает с воплем, что его обидели. Сначала я начинала ругать обидчика, в основном доставалось старшей, потом пришла к выводу, что и младшая может спровоцировать скандал. Начинаю выяснять - кто виноват, но - иногда это сложно выяснить, так как понять кто кого первый укусил или ущипнул практически невозможно. Короче, в последнее время я все чаще устраняюсь от выяснений отношений между ними - короче, сами разберуться. как вы поступаете в таких случаях?
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:30:00 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
| Примерно так же, но слежу таки за тем, чтобы эти разборки в бойню не превратились - у старшего силенок побольше будет, ему почти 12 лет, а брату его - 5. Тот сам провоцирует старшего - и получает сдачи, но уже не детской рукой мальчика Я терпеливо жду, когда вижу, что конфликт выходит за рамки - тогда вмешиваюсь.
|
|
| |
LaTTori | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:35:01 | Сообщение # 3 |
Жительница
| помню КАК мы с сестрой дрались....боюсь подумать,что будет с моими девчёнками :\
Сообщение отредактировал LaTTori - Понедельник, 05 Октября 2009, 18:40:41 |
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:35:31 | Сообщение # 4 |
Persona grata
Награды: 75
| Тоже устраняюсь. Стараюсь, конечно, разруливать, но вцелом в их разборки не лезу. Если не могут поделить какую игрушку, скандалят и истерят - забираю игрушку и прячу на время. Не достанется никому, пока не успокоятся. Моим 7,5 лет сыну и 3 года дочке
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:39:07 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 136
| Мои тьфу-тьфу, не дерутся, разница большая- 7 лет, единственное, старший может потребовать убрать от него "этого мелкого"... Зато я помню, как я дралась с братом , у нас было 2 года разницы- мама никогда не вмешивалась, не выясняла, кто виноват, просто при зашкаливании эмоций разводила по разным углам- чтобы остыли... проходило буквально 10 минут и мы опять мирно играли., забыв о ссоре. И еще из маминых наблюдений - если из детской раздается шум, иногда с обиженными интонациями - все в норме , если тишина- явно шкодят!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:41:20 | Сообщение # 6 |
Persona grata
| Quote (Георгинка) старший может потребовать убрать от него "этого мелкого".. Аааа, у меня сын тоже поначалу говорил:" Мама, забери свою Олесю, она мне мешает"
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:42:52 | Сообщение # 7 |
Persona grata
| Даа - дети и тишина=шкода.
|
|
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:47:52 | Сообщение # 8 |
Жительница
| Спасибо за ответы, радует, что не я одна такая. А насчет тишины - это да, особенно касается младшей - частенько я или муж произносим эту фразу - что-то Викусик затих, надо идти смотреть. С игрушками мы поступаем так же - не могут поделить, забираем игрушку. Не знаю вот только, что делать если старшая хочет поиграть одна - мелкая тоже хочет и ее трудно разумными доводами остановить, а уважать желания старшей все же надо. Приходится отвлекать малую, но это редко удается. Такие конфликты к нас тоже возникают.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 18:48:02 | Сообщение # 9 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| rain11, ой, как я тебя понимаю. описала практически мою ситуацию. у меня 3 и 9. девочки. теперь стараюсь объяснить старшей кой чего спускать на тормоза, и вообще разбираться промеж себя. младшей теперь тоже достается, и что б не ябедничала. убирать вместе, и плевать кто раскидал. а вообще, да... проблема
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
LaTTori | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 19:03:06 | Сообщение # 10 |
Жительница
| Quote (Мусько) Аааа, у меня сын тоже поначалу говорил:" Мама, забери свою Олесю, она мне мешает" оо,да)у нас это коронная фраза))
|
|
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 19:26:04 | Сообщение # 11 |
Жительница
| Quote (liika) rain11, ой, как я тебя понимаю. описала практически мою ситуацию. у меня 3 и 9. девочки. теперь стараюсь объяснить старшей кой чего спускать на тормоза, и вообще разбираться промеж себя. младшей теперь тоже достается, и что б не ябедничала. убирать вместе, и плевать кто раскидал. а вообще, да... проблема Да, я тоже теперь заставляю их убираться вместе, ну иногда иду на поводу если действительно мелкая бардака больше навела, все же пытаюсь уважать чувства старшей. Тем более. что мелкая у нас просто бесенок и ,думаю, скоро будет верховодить. Пока старшая все же рулит и является авторитетом для младшей, но, думаю, это не надолго...
|
|
| |
|
|