ну так и сказал бы ей,если что-то не нравится,не ходи сюда...сразу бы переменилась,а если нет,то хоть может перестала бы нервы трепать...Просто вы ей это позволяете,вот она и наглеет.Если она его мама. это не значит,что можно унижать ...ей это право статус мамы не дает...
ну так и сказал бы ей,если что-то не нравится,не ходи сюда...сразу бы переменилась,а если нет,то хоть может перестала бы нервы трепать..
думаю...может начать её сравнивать с кем то другим. сразу как внуку что то говорит- а вот у Павлика бабушка ни разу не упрекает внука ни в чем. и авто на совешеннолетие обещает подарить. И по 100 латов дает на карманные расходы. в оперу ходит с ним. И уроки делает. Ну она то даа..кандидат наук, тра тра.. И пельмени для внука лепить по ночам..и тут чем больше перегиб тем ярче разрыв. даже если нет этого...без разницы.
сразу как внуку что то говорит- а вот у Павлика бабушка ни разу не упрекает внука ни в чем. и авто на совешеннолетие обещает подарить. И по 100 латов дает на карманные расходы. в оперу ходит с ним. И уроки делает. Ну она то даа..кандидат наук, тра тра..
ха-ха-ха. отлично придумали. возьму на вооружение. Все будет. Стоит только расхотеть.
а еще если свекровь бывает в Интернете, то можно порекомендовать форум, на котором можно написать все, что думаешь . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
это не я придумала. Дети. Две бабушки. Живем в одном доме. Только чо перед ДР обеим ПО СЕКРЕТУ рассказали о сказачных дарах заготовленых якобы другой стороной. Получили все что хотели.
Защишайтесь девочки. Их же оружием. не позволяйте манипулировать собой. Хвалят ашукофточку с присказкой, что хорошо тебя молодит, стройнит , хвалите прическу, вставную челюсть, что как хоршо теперь дикциия и улыбка. И этой прической волосы гущекажутся. Сколько какашек получайте, столько назад и отдавайте. Я же сидела с внуком- нет это вы выделили время у внука и дали бабушке пообщаться с родным человеком. А то у других бабушки..дальше по схеме...
я буду отвратительной свекровью Как представлю, что моего сыночка, любовно выпествованного, маминого мальчика , ночейнеспаланедоедалавсёемулюбимому.... да придет какая то молодица, да на все готовое (шютк) Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Я считаю , что главное жить отдельно . Это уже большой плюс . А остальное - не порть другому жизнь и будет тебе счастье Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
arishik, это про нашего папу ..он уже смотрел в каких странах в каком возрасте выдают замуж . Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
это про нашего папу ..он уже смотрел в каких странах в каком возрасте выдают замуж .
да уж конечнооооо...это он пока говорит,погоди,время подойдет-будет с бейсбольной битой встречать каждого,кто мимо проидет.. знаем мы этих пап...
я с будущим мужем начала встречаться,когда папа был в рейсе,он так ,как бешенный тигр по судно бегал...а после прилета,утром полэкипажа звонило с вопросом " жених-то живой?"
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
я когда была беременная, она все время говорила, что внучку я должна отдать ей на воспитание, а сама могу дальше своей жизнью заниматься...вот что-то у меня перекрыло в беременном мозгу и теперь, подсознательно, она для меня враг...аж трясет меня...и ничего сделать не могу, сидит тараканчик в моей голове до сих пор
вот и у меня так же. сначала были нормальные отношения, а вот после таких слов, как то все, очень тяжело мне общаться. особенно, если еще начинает сидеть причитать- что же с этого ребенка вырастет, как же он жить будет, отдавайте мне его на все лето, уж я его воспитаю. это судя по всему с намеком что мы сами фиговые воспитатели. но вот от причитаний меня просто колбасит да и вообще приехала она к нам, так в другой стране живет, так с внуком только 2 дня провела, усвистела к другим родственникам. в итоге не сына своего не повидала как следует, не внука, еще и обиделась, что мелкий 2,5 года от нее шарахается, и называет только тетей, как бы я не говорила ему- это бабушка, мелкий - нет, тетя.
Мусько, так если молодица не устраивает,все претензии именно к молодице.Ребёнка не трогать.И тем более не устраивать ему террор за 2 пролитые капли супа,которые он сам же и вытер.То что я сней больше общаться не буду-100%.Муж приедет ему всё расскажу.
Почитала я вас и поняла,что наверное хорошо,что у меня нет свекрови... С мамой у меня отличные отношения,между моим мужем и моей мамой тоже отношения прекрасные.
Cekster, у меня с ней до рождения ребёнка тоже нормальные отношения были.Да они вообщем то более-менее были до недавних пор.Я её бредни мимо ушей старалась пропускать.Она стала через мужа воздействовать,он с ней пообщается и начинает,ты сделай так и так.Ну точно её слова.Я ей раньше каждый день звонила,чтобы бабушка себя одинокой не чувствовала.Теперь вообще не звоню.Но думала,что внука то она любит.Теперь она ещё и за ребёнка принялась.Поскольку она его давно не забирала к себе,то воздействие было минимально,а тут постаралась
Думаю нет Для моей мамы её свекровь(т.е моя бабушка)супер-супер.И даже,когда родители разошлись бабушка ездила и ездит к маме в гости.Но надо отдать ей должное,она никогда не поучала её,не обижала,и всем всегда нахваливала,что у неё лучшая невестка.Хотя мама,выйдя замуж вообще ничего не умела,ни готовить,ни даже мыть посуду Так что свекрови разные бывают.
У меня со свекровью хорошие отношения - хотя всё приходит через притирку- она у нас педант, суперчистюля- а я и муж в тч люди настроения и лишний раз не заморачиваемся- чтобы целый день со шваброй носится, вначале пришлось через мужа просить - что не надо как только припирается к нам в гости браться за тряпку, она со временем это усвоила. Пока делеали в доме ремонт чтоб только въехать жили с свёкрами, было тяжко- ну разные мы, но я для себя уже давно усвоила её требования к быту, к тому что кухня это её место и тп и тяжко наверное было только мне. А сейчас - я думаю что она даже любит меня по своему. беспокоится и мужа если что свёкры первые начинают ругать и меня защищают. И поговорить с ней могу порой более откровенно чем с мамой.И могу сказать теперь уже сама не через мужа что мне что-то не нравится и что не так. У свёкров есть ключи от нашего дома, но так как мы живёем в 10 км от них то наведываются к нам больше летом чем зимой.Если мы к ним приезжаем а делаем это часто то всегда накормит и тп...я даже захожу самостоятельно и без свёкров и мужа к ним в квартиру если мне что-то надо. А с мамой отношения как дела, что нового и решения бытовых вопросов типа приедь с собакой погуляй или наоборот мне что-то надо.К сожалению о маме подруге слышала издалека.Но родителей не выбирают.