У меня чугунный, вот (стоил в районе 40 латов, покупала в Рито когда-то, но сейчас поехала бы к ним на базу в Арколат и обязаном в Гемос) Не большой и не маленький, средний. Готовлю на обычной газовой плите на самой большой конфорке. На моей кухне побывали: с тефлоновым покрытием и из какого-то там специального металла китаезный. Первый вообще фуфло, в общем тефлон и вок у меня не совместились, почему - толком объяснить не могу, как и сковородка, да и учитывая температуры готовки в воке, через год он отправился на помойку. Второй - для готовки вроде в принципе нормальный был, но за ним нужен уход: обязательно помыть и смазать маслом, а то заржавеет, ничем абразивным его тереть нельзя, чтобы не испортить это спецпокрытие для вкуса, и вид у него в результате не очень, в общем не блястит хотя считается, что именно такой самый правильный. А я извращенка - мне надо не только правильно, мне желательно экологично, и мне надо удобно, да плюс ко всему еще дюже и красиво В общем чугуний живет на кухне уже лет так.... ээээ... ну 4 вроде точно И у мужа к нему в последний год появилось влечение Главное не забыть про предварительные ласки - обязательно хорошо разогреть и смазать маслом перед употреблением, тогда к нему ничего не липнет и не пригорает. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 03 Августа 2010, 12:59:42