Садовые бассейны
|
|
ШриЛакшми | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:07:51 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| С наступлением лета становится очень актуальна тема садовых водоемов. Во всех магазинах доступно огромное количество различных бассейнов - всех форм и размеров, но двух основных модификаций: надувные и каркасные. И те, и другие - примерно в одной и той же ценовой категории. И те. и другие быстро устанавливаются (если верить производителю). Но какие из них лучше в эксплуатации? У кого какой опыт был с бассейнами такого рода? П.С. Монолитные конструкции не рассматриваются по причине цены, в первую очередь.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 11:26:22 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 10
| ШриЛакшми, надувные на 1, может быть на 2 сезона. Имею в виду не совсем детские, а даже те, что большие и не дешевые. Был и у меня и у родителей, их на жаре перекашивает с одной стороны, при хранении образуются дырки- ерунда в общем.
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 12:30:55 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| мы пользовались "надувным" 2 сезона, ну какой он надувной, просто с подушкой. Можно и на третий год ставить. Хранится в садовом сарайчике, ничего с ним не случилось. Первое лето, соседская кошка прыгнула на подушку, и когтем оставила метку, подушка слегка уменьшилась , нашли и заклеили. Наш стоит на солнечном месте, не перекошен. Если будем менять, то на каркасный, просто потому, что хочу попробовать другой. Лучше всего покупать в августе, на них скдики 50%.
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 12:33:52 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
| кстати, на мой взгляд, проблема не в выборе бассейна, сейчас такой ассортимент, а в том, как воду в нем поддерживать в чистом состоянии. Наш стоит на солнце, постоянно слежу, чтобы не зацвел. И мы покупали выносной фильтр, который работает сутками, не выключаясь..
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 12:59:28 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 5
| у нас надувной. Стоит на солнце 2 месяца в году. Фильтр и химия для поддержания чистоты воды +чехол-накрывашка от большого мусора и птиц (на ночь или когда не купаемся). Вроде все ок.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
ioerta | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:05:36 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Цитата Sunny ( ) Фильтр и химия
ну тоже самое помнится, еще несколько лет назад, писала, что без химии сложно, иначе придется часто сливать воду.
|
|
| |
Fejka | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 13:05:51 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Sunny, а стоит на чем? Просто на земле или что-то подстелено? Муж теперь тоже хочет каркасный, а мне так все это мытье, химия, чистки ради редкого купания ну я плохая купальщица-мне вечно холодно
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
|
|
| |
ШриЛакшми | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 15:51:53 | Сообщение # 8 |
Жительница
Награды: 3
| Цитата ioerta ( ) выносной фильтр, который работает сутками, не выключаясь
А какой объем? Вот про воду я как-то не продумала...
|
|
| |
Pooh | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 17:47:10 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 14
| главное косить от надувного подальше, а то были случаи
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 17:51:51 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 5
| стоит на выровненной основе из песка+толстая пленка. Воды пять тонн. День наливаешь. В зависимости от погоды ~ неделю-пару дней греется. На химию аллергия может быть, но да, без нее никак. И еще сачок нужен-мух вылавливать. Ну и заходить в бассейн максимально чистыми- без кремов и с чистыми ногами.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
ioerta | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:50:18 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Цитата ШриЛакшми ( ) А какой объем? Вот про воду я как-то не продумала...
точно не скажу, просто не помню, но в пределах 5 тонн. главное, приучить детей не глотать воду в бассейне мы со всеми фильтрами и химией, все равно, воду сливаем раз в 3-4 недели. Все лето не держим, хотя, наверное, мог бы стоять.
|
|
| |