8 марта в садике
|
|
Надея | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 16:56:02 | Сообщение # 1 |
Paní profesorka
Награды: 8
Статус: За городом
| Леди, у меня такой вопрос-опрос-проблема. 8 марта как праздник в Латвии приняли только в прошлом году и еще не выработалась традиция, как лучше его праздновать в саду (а праздновать надо, ибо есть такие методические указания). Не могли бы вы рассказать, какой вариант для вас кажется приемлемым для объяснения сути праздника детям от 3 до 6 лет.
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 19:45:05 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 48
| понятия не имею... но вот что нашлось в нете http://www.prazdnik.by/content/11/189/
|
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:12:12 | Сообщение # 3 |
Paní profesorka
| Меринья, спасибо! Я инфы в нете много нарыла, но суть в том, что в Латвии только приживается праздник на официальном уровне, больше ваше мнение хотела узнать, как вы сами детям рассказываете об этом празднике (не про Клару же Цеткин )
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 20:15:05 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 136
| Надея, так расскажите как нам в детстве в садике- в школе говорили- праздник всех женщин- мам, бабушек, сестер, подружек-одноклассниц. Или женский праздник это неполиткорректно сейчас?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 21:17:45 | Сообщение # 5 |
Paní profesorka
| Я прям уже не знаю, в садике поручили, выдали какие-то совковые сентенции Макаренко и Сухомлинского, я почитала - просто кошмар. Нашла о роли женщины в современности, там сплошь про феминизм. Главное сказали особо не заострять внимание на половой принадлежности а на чем там еще заострять???
|
|
| |