Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

• Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

• Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Азорка  
    Художественная реставрация зубов!
    ZuДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 22:34:58 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Очень заинтересовала эта тема!
    Может быть кто то делал подобные процедуры? Ваши отзывы были бы очень кстати!
    Немного теории!
    РЕСТАВРАЦИЯ ПЕРЕДНИХ ЗУБОВ!
    Это метод восстановления зубов с помощью новейших эстетических гелиоматериалов. Учитываются 4 параметра для достижения максимальной эстетики: форма, цвет, прозрачность, микрорельеф. От доктора требуется искусство скульптора и художника, психолога одновременно. Реставрацию можно сравнить с пластической операцией- происходит омоложение внешности. Профессионал точно знает "золотую пропорцию" улыбки, которую подсознательно ощущает каждый человек. Поэтому если реставрация выполнена правильно - вряд ли кто-то подумает, что Вы были у стоматолога, скорее Вы услышите комплимент- как Вы помолодели, где Вы отдыхали, как прекрасно выглядете. Ведь улыбка- главная составляющая внешности.

Метод имеет преимущества перед другими способами создания "голливудской улыбки" (керамические коронки, виниры):
    Фото приложено!

Прикрепления: 2554332.jpg (50.9 Kb)

liikaДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 22:37:52 | Сообщение # 2
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Награды: 97
    если у человека плохие зубы, и ему это мешает жить, то почему нет?

Моя нервная система слишком нервная.

ZuДата: Вторник, 22 Декабря 2009, 22:51:26 | Сообщение # 3
    Змеюка
    может просто кто то делал подобные процедуры ? ^_^

ZuДата: Среда, 23 Декабря 2009, 19:04:49 | Сообщение # 4
    Змеюка
    значит эта технология ещё не изучена потребителем af
    будем посмотреть

бархатная_осеньДата: Вторник, 05 Января 2010, 15:38:04 | Сообщение # 5
    Безупречная леди
    делали ;) и фото с сайта клиники, в которой как раз и делали. "голливуд" не получится, сразу предупреждаю, на то есть естественные причины: изначальное состояние и цвет зубов и оттенок остальных зубов, которые не будут реставрироваться, чтобы всё было "в тон". делается реставрация таким методом уже более 10 лет. результат по сравнению с тем что было отличный. минусы, что зубы сильно обтачиваются со всех сторон и что со временем материал стирается и нужно это "обновлять". хорошая альтернатива коронкам.

Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©

MarishaДата: Вторник, 05 Января 2010, 16:01:40 | Сообщение # 6
    Одесситка
    Награды: 3
    делала на 2 зуба, видом довольна очень(передние зубы) но все время боюсь за этот зуб, боюсь кусать на него, может не привыкла еще месяц как сделала на 1 зуб 3,5 часа в кресле

бархатная_осеньДата: Вторник, 05 Января 2010, 16:08:19 | Сообщение # 7
    Безупречная леди
    кусать то можно, только смотря что. грызть морковку, крепкие яблоки, а уж тем более орехи колоть реставрированными зубами строго запрещено.

Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©

Di_DiДата: Вторник, 05 Января 2010, 16:17:28 | Сообщение # 8
    Местная
    Награды: 4
    я так понимаю реставрация делается только на свои родные зубы?на искусственные нельзя?

бархатная_осеньДата: Вторник, 05 Января 2010, 16:20:08 | Сообщение # 9
    Безупречная леди
    Quote (Di_Di)
    я так понимаю реставрация делается только на свои родные зубы?на искусственные нельзя?

а искуственные-это коронки?
    там идёт принцип снятия слоя "своих" зубов и наложение материала.

ZuДата: Вторник, 05 Января 2010, 22:37:22 | Сообщение # 10
    Змеюка
    Quote (бархатная_осень)
    зубы сильно обтачиваются

читала что не более, чем под коронку!
    меня допустим вся челюсть не интересует, зубов парочку... и снять коронку и привести те зубы в порядок, НО интересно, если 1 единицы не хватает, они могут нарастить близ стоящие?? я понимаю, что надо идти на консультацию (на которую я так и не дошла по кое каким обстоятельствам), но вдруг вы в курсе :)
    и ещё, примерно сколько это стоит? на сайтах не понять, по переписке с консультантом тоже, но примерно ?? ^_^

Marisha, догадывалась что долгая это процедура, а на консультацию ходила отдельно или же сразу проконсультировалась и начали реставрацию? ^_^ и цик макса? :)

бархатная_осеньДата: Вторник, 05 Января 2010, 23:04:46 | Сообщение # 11
    Безупречная леди
    Quote (Zu)
    читала что не более, чем под коронку!

ну нюансов не знаю, но обтачивают сильно. цены нынешние не знаю, но помоню, что дешевле, чем коронку поставить.

МестнаяДата: Вторник, 05 Января 2010, 23:27:59 | Сообщение # 12
    Почетная жительница
    Обтачивается сильно,лет через 5-7 надо будет переделывать. Делать стоит только в том случае если свои плохие. И идти только по рекомендации! Хорошие врачи уехали. Очень хорошо делает Ванда Григорян(видела её работы) но где сейчас работает точно сказать не могу.

“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“

ZuДата: Среда, 06 Января 2010, 00:19:30 | Сообщение # 13
    Змеюка
    Quote (Местная)
    если свои плохие

я бы свои 2-а из под коронки бы хотела сделать, но что посоветуют врачи незнаю, ну и ещё 1 передний нижний, а так всю челюсть конечно нет :)
    Quote (Местная)
    Ванда Григорян
    она в Риге?
    Quote (Местная)
    Обтачивается сильно,лет через 5-7 надо будет переделывать
    этого стоит ожидать, ведь зубы съедаются тоже af но коронка дольше стоИт :)

МестнаяДата: Среда, 06 Января 2010, 00:27:11 | Сообщение # 14
    Почетная жительница
    Zu, Она из Риги,раньше работала на Кр.Барона. Ко мне приходила певица,она у неё зубы делала-придраться не к чему! Супер делает!
    Ещё надо смотреть,что под коронками осталось от зуба. Только к хорошему стоматологу! Я сама работаю в мед.центре...поэтому знаю,что и как. :)

ZuДата: Среда, 06 Января 2010, 00:45:00 | Сообщение # 15
    Змеюка
    Quote (Местная)
    что под коронками осталось от зуба
    самое интересное, что жаль снимать коронку, хотя ей уже скоро 10 лет, но посерела уже, значит придётся %) а вот к толковому стоматологу попасть это конечно да, а вот как его определить... :o

МестнаяДата: Среда, 06 Января 2010, 00:49:06 | Сообщение # 16
    Почетная жительница
    Quote (Zu)
    как его определить...

По работам и отзывам. У меня на работе есть стоматологи .

Сообщение отредактировал Местная - Пятница, 08 Января 2010, 21:52:46

ZuДата: Среда, 06 Января 2010, 00:58:59 | Сообщение # 17
    Змеюка
    Quote (Местная)
    По работам и отзывам

вот те раз... очень немногие клиники могут предложить данную манипуляцию (по крайней мере через инет поисковик), вот а отзывы хотелось бы услышать тут... ваши учту, спасибо!
    а в какой клинике вы работаете? ^_^

МестнаяДата: Среда, 06 Января 2010, 09:55:14 | Сообщение # 18
    Почетная жительница
    Может тут кто посоветует профа в этом деле.
    Quote (Zu)
    а в какой клинике вы работаете?

Мне бы очень не хотелось об этом тут писать... ^_^

ZuДата: Среда, 06 Января 2010, 12:33:23 | Сообщение # 19
    Змеюка
    Quote (Местная)
    Мне бы очень не хотелось об этом тут писать.

извиняйте ;)
    жаль что стоматологи не отзываются, кто то ведь был тут - navani....вроде ^_^

МестнаяДата: Среда, 06 Января 2010, 16:48:44 | Сообщение # 20
    Почетная жительница
    Quote (Zu)
    извиняйте

Лично могу написать. hihi
    navani вроде зубной техник.

Сообщение отредактировал Местная - Пятница, 08 Января 2010, 21:53:48

ZuДата: Среда, 06 Января 2010, 21:12:00 | Сообщение # 21
    Змеюка
    Quote (Местная)
    Лично могу написать
    лс ;)

navaniДата: Среда, 06 Января 2010, 22:22:20 | Сообщение # 22
    Безупречная леди
    Награды: 14
    Девочки,отвечаю. Я не стоматолог,а зубной техник,моя работа изготовление протезов зубных. По теме много не скажу,так как это все же стезя стоматолога,но стачивать точно придется,иногда может скалываться реставрация. Если зубы не совсем уж страшные,то лучше свои .Если же обломан,очень некрасивый дефект,то конечно нужно делать,но что именно делать,то лучше консультироваться непосредственно у врача.Вот по ссылочке можете почитать:
    http://www.dentalsite.ru/articles/article.aspx?id=2565
    вообще в интернете много информации,но на мой взгляд много преподносится как реклама...

navaniДата: Среда, 06 Января 2010, 22:26:30 | Сообщение # 23
    Безупречная леди
    вот еще очень полезная информация...

Самый важный фактор, влияющий на срок службы реставрации зубов фронтального отдела – это в каком состоянии находятся зубы боковых отделов. Ведь на них распределяется львиная доля нагрузки при жевании. Передние зубы применяются исключительно для откусывания. Что же случится, если есть проблемы с зубами боковых отделов? Ответ прост – боковые зубы не в состоянии выдержать положенную нагрузку, излишки давления распределяются и на передние зубы. Даже если реставрация передних зубов сделана очень качественно и красиво, срок ее службы будет очень короткий, если боковые зубы пациента не в состоянии выдержать нагрузку.

Именно поэтому перед реставрацией передних зубов стоматологи советуют восстановить функциональность зубов бокового отдела. Частенько встречается, что после реставрации пациенты заказывают отбеливание зубов – для еще более яркой улыбки. Нужно заметить, что отбеливание будет воздействовать исключительно на здоровые живые зубы. Если сделать отбеливание зубов после реставрации, очень велик шанс отличия по цвету между реставрациями и собственными зубами. Заметим, что для более яркой улыбки отбеливание стоит делать до реставрации. Эти нюансы нужно учитывать, чтобы улыбка была однотонной и яркой.

navaniДата: Среда, 06 Января 2010, 22:28:14 | Сообщение # 24
    Безупречная леди
    Я еще поспрашиваю у стоматологов о плюсах и минусах и напишу сюда. ;)

navaniДата: Четверг, 07 Января 2010, 01:27:26 | Сообщение # 25
    Безупречная леди
    вот один из ответов врача на мой вопрос:
    "Реставрация (приличная) по внешнему виду не будет первое время отличаться от коронки,винира,вкладки.
    От ортопедической работы будет отличаться меньшим сроком эксплуатации и необходимостью полировки каждые полгода.
    Срок изготовления гораздо меньший.не нужен техник(платить не надо).
    Лично я больше склоняюсь к ортопедии.Хотя иногда и реставрирую."

ZuДата: Четверг, 07 Января 2010, 13:57:55 | Сообщение # 26
    Змеюка
    navani, спасибо за подробный отчёт >:) rose

Di_DiДата: Четверг, 07 Января 2010, 14:21:07 | Сообщение # 27
    Местная
    Награды: 4
    ссори за глупый вопрос.реставрация это.типо наращивание зуба на свой корень и с отсатками стенок?
    просто у меня лет этак 12 назад на передних зубах что то похоже сделали.свои корни и совсем немного стенок в самом низу,но зуб ни на каких метл.стержнях не стоит.как понимаю это и есть рестоврация-наращивание?
    передние зубы очень выделяются.посерели так сказать.поидее уже надо что то делать,видимо заново менять.но так страшно до чёртиков что бы хуже не стало и не испортили совсем.
    да и тогда мне обошлись 2 зуба что то в районе 60лс,сейчас наверное вообще сумашедшие деньги стоят :o

МестнаяДата: Четверг, 07 Января 2010, 16:01:21 | Сообщение # 28
    Почетная жительница
    Di_Di, Реставрация и наращивание,это разное. Если корни хорошо заполнены,и они целы,то можно опять нарастить. И опять надо хорошего проверенного стоматолога. :) По цене без штифтов так и будет примерно.

navaniДата: Четверг, 07 Января 2010, 17:32:42 | Сообщение # 29
    Безупречная леди
    Quote (Di_Di)
    на передних зубах что то похоже сделали.свои корни и совсем немного стенок в самом низу,но зуб ни на каких метл.стержнях не стоит.

В Вашем случае я бы советовала при переделке все же делать уже не просто наращивание,а именно корневую вкладку и на нее уже нормальную коронку керамическую или циркон(правда цена не маленькая). Но это будет уже более стабильная конструкция и выглядеть ,при хорошем исполнении ,будет как настоящие зубы.

ZuДата: Пятница, 08 Января 2010, 12:57:47 | Сообщение # 30
    Змеюка
    navani, ещё вопрос, вы только делаете коронки, но так понимаю не устанавливаете?
    у меня срок коронки вроде как вышел уже (лет 10 стоит), цвет посерел, была металло пластмасса, хотелось бы металло керамику... или сейчас есть только керамика??? мне бы без металла ^_^ так вот примерно 3-и единицы сколько будет стоить примерно? с работой? можете сказать хоть примерно ;) спасибо!

navaniДата: Пятница, 08 Января 2010, 15:24:01 | Сообщение # 31
    Безупречная леди
    Zu отвечаю:
    срок Вашей коронки уже давно истек. Пластмасса для облицовки коронок вообще вещь не очень хорошая,это так сказать дешевый вариант,любая пластмасса впитывает в себя запахи и цвет кофе,чая,сигарет,а так же быстро стирается.
    Сейчас есть разные предложения...есть прессованная керамика,она делается без метала,есть цирконий,но это не из дешевых...Вот немного из интернета о безметалловой керамике:
    Не имеет металлического каркаса при этом применяется достаточно прочная основа из особой керамики.Эта технология позволяет решать проблемы передних зубов. Внешне такая коронка ничем неотличима от живого зуба.

Безметалловая керамика позволяет изготавливать протезы. Эта технология на сегодняшний день названа ведущими стоматологами мира самой безопасной и преимущественной. Фарфор - материал инертный, он не оказывает никакого воздействия на окружающую среду. Таким образом, безметалловая керамика не причиняет вред организму человека. Коронки из безметалловой керамики изготавливаются строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Для пациента очень важны все качества зубного протеза. И здесь безметалловая керамика может показать себя с наилучшей стороны.

Безметалловая керамика по эстетическим свойствам очень похож на настоящий зуб. Безметалловая керамика имеет ту же степень преломления света, что и эмаль зуба. Внешне коронка, изготовленная из безметалловой керамики, всегда с учетом индивидуальных особенностей естественных зубов пациента, даже для высококвалифицированного специалиста - стоматолога нисколько неотличима от живого зуба пациента. Так что с косметической точки зрения безметалловая керамика - это самый идеальный материал для моделирования зуба. Однако, необходимо напомнить, что практичность в использовании важна не менее, чем красота. Еще совсем недавно считалось, что коронки из безметалловой керамики можно ставить только на передние зубы, то есть использовать её было можно было скорее из эстетических соображений.

Безметалловая керамика в принципе не была рассчитана на нагрузки, которые приходится выдерживать жевательным зубам, к примеру, при приёме пищи. Но в последнее время при изготовлении безметалловой керамики применяют литьевую технологию. Коронки, полученные таким способом, гораздо прочнее тех, что изготавливались раньше. Безметалловая керамика - это идеальное решение как с точки зрения стоматолога, так и с точки зрения пациента. Именно поэтому безметалловая керамика приобретает всё большую популярность у пациентов.

Безметалловая керамика - это один из новейших достижений в стоматологии, которое позволяет изготавливать легкие, надежные и эстетичные протезы (коронки). Внешне такая коронка даже для стоматолога неотличима от живого зуба.

Безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма. Керамические коронки изготавливаются целиком в соответствии с формой и цветом зубов пациента.

navaniДата: Пятница, 08 Января 2010, 15:32:39 | Сообщение # 32
    Безупречная леди
    а вот тут про цирконевые работы почитайте:
    http://www.valden.ru/oksidc.php
    А моя квалификация-съемное протезирование.Хотя и на несъемном первое время работала,но уже давно перешла на съемное. Так что по ценам не скажу...там много вариантов...надо ли Вам лечить и заполнять каналы,за оттиск,за снятие старой коронки... Так что без консультации врача по цене ничего сказать нельзя.Но в районе 100 лат "+ " - "-"
    вот один прейскурант: http://www.meler.lv/lat/prlist.html
    второй прейскурант: http://www.iddental.lv/index.p....lang=lv
    третий прейскурант: http://www.dentiks.lv/ru/ceni.html
    в общем цены разнятся...

Сообщение отредактировал navani - Пятница, 08 Января 2010, 15:35:37

ZuДата: Пятница, 15 Января 2010, 13:19:06 | Сообщение # 33
    Змеюка
    navani, спасибо вам за подробный ответ rose ;) буду думать!

MedovajaДата: Воскресенье, 31 Января 2010, 00:23:29 | Сообщение # 34
    Путешественница
    Награды: 0
    Quote (Marisha)
    делала на 2 зуба, видом довольна очень(передние зубы)

Можно адресочек,где делали и имя доктора?
    Спасибо rose

MedovajaДата: Пятница, 26 Февраля 2010, 02:58:55 | Сообщение # 35
    Путешественница
    Награды: 0
    Может кто-нибудь ответит,м? :v Сильно надА...

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2025 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.