Часто весной ногти становятся тонкими и неровными, покрываются бугристыми бороздками. Бывает, что ногтевая пластинка даже слезает. Дерматологи выделяют внешние и внутренние причины этой проблемы. К первым относят пользование бытовыми химическими средствами — лаками, красками, ацетоном, порошками. Чтобы снизить ломкость и деформацию ногтей, желательно пользоваться резиновыми перчатками или наносить на руки защитный крем перед стиркой и уборкой.
Кроме того, такие проблемы могут быть вызваны недостатком кремния, кальция, цинка, а возможно, даже сосудистыми нарушениями. В этом случае врачи рекомендуют 2 раза в год «пропивать» курсами глюконат кальция, аевит и поливитамины, обогатить пищу витаминами А, В и D, белками растительного и животного происхождения. Полезно употреблять больше сливочного масла, мяса, печени,творога, яиц, молока, рыбы, а также свеклы, шпината, моркови и орехов. Укрепляет ногти и сок черноплодной рябины.
Чудодейственный секрет здоровых ногтей — в желатине. Рыбные заливные, мясные холодцы, мармелады, муссы, желе, кисели — все блюда, приготовленные с использованием желатина, укрепляют ногти.
Но самый доступный и при этом весьма эффективный способ укрепления ногтей — ванночки. Так, столовую ложку соли растворяют в стакане горячей воды и держат в ней кончики пальцев, затем втирают в кожицу вокруг ногтей масляный раствор витамина А.
На ночь хорошо нанести на руки и ногти питательный крем с витамином А.
Ванночки из картофельного отвара, содержащие крахмал, — также очень приятная и полезная процедура, помогающая справиться с ломкими ногтями.
Очень полезен и для ногтей, и для тонкой кожицы вокруг ногтевой пластинки витамин С, так как сок лимона, как и его цедра, тоже могут укрепить ваши ногти. Неплохой результат достигается при втирании в околоногтевую кожицу сока красной или черной смородины».
купила у авона какую-то розовую жидкость маслянистого типа, мажу, помогает а так я всю жизнь мучаюсь, все время слоятся ногти и надо под корень резать, чтобы не ломались и не цеплялись потом Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
Надея, значит не хватает витаминов А и Е, Д. они придают эластичность ногтям. надо рыбий жир пить,и аевит можно.ванночки с морской солью, оливковым маслом. Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Мучилась с ногтями несколько лет - слоились , обламывались - страх и ужас. Прописали пить рыбий жир по совсем другим проблемам, и о чудо после выпитой бутылки у меня стали нормальные ногти. Пила зимой, к следующей осени опять начались проблемы - пью следующую :). http://agnese-lv.livejournal.com/
У меня ногти плохие. Единственный раз в жизни, когда ногти были хорошими - это период кормления грудью, как ни странно
Quote (Serenissima)
все зависит от наследственности
С этим согласна полностью. У нас у всех такая проблема - и у мамы, и у сестры. А вот у подруги наоборот - перчатками не пользуется, в салоны не ходит, а ногти ого-го.
Подарили пилинг для ногтей с маслом. Как им правильно пользоваться не знаю и здесь меня тоже проигнорировали и не просвятили Поэтому пользуюсь по наитию 3 раза в неделю. Ногти стали крепче и растут быстрее. Фирма Алессандро (как-то так).
описанных проблем не встречала никогда в жизни-вывод-все зависит от наследственности
Вот и мне наверное повезло, никогда не было проблем с ногтями (не считая восстановления после геля, бррррр как вспомню так вздрогну). А так я их и не берегу, все делаю без перчаток (не могу просто в перчатках)
Хотя я иногда думаю что может быть еще музыкальная школы наложила свой отпечаток. Ногти нужно было стричь коротко, руки должны были быть ухоженными и аккуратными - у меня препод зверь была в этом плане была. Следила.
Мне бы косы как у меня ногти......
Пользуюсь в основном Орифлеймовскими штучками для ногтей. Мне они нравятся.
вот нашла компания Nail Tak Hydration theraphy-ступенчатая и ещё -Citra пользовались? есть хоть эффект ? ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
1) не делаю обрезной маникюр; 2) специальное масло для ногтей по вечерам перед телеком; 3) весной найл-тэк, я покупаю 2-ку; 4) периодически пью бады для ногтей и волос - или Бюьти от вижена или комплекс от Амвея, мне помогает очень хорошо. 5) периодически пью бад с натуральным кальцием. 6) временами пытаюсь приучить пользоваться перчатками при уборке, но с этим пока проблемы, после некоторых уборок отрицательный результат воздействия даже натуральных чистящих средств на лицо, вернее на ногтях
У меня особенно весной ногти ломкие и требуют особенного ухода.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
амвеевский пила, у вижена есть в составе лайфпак сеньора, пила еще ... вылетело название из головы - у кораллового клуба есть такой порошок, заливаешь его водой, потом пьешь эту воду О, Алка-Майн называется Вода с порошком измельченного коралла получается
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Пятница, 09 Апреля 2010, 14:39:04
Акулина, пасиб синьору не знаю коралл клаб - мне мимо совершенно амвей - это кальций, магний? - это помогает супер. только пить его мне надо практически максимальные дозы это чот последнее время меня нарпягать стало а делаю перерыв или снижаю дозу - сразу ногти валятся....
ногти практически никогда не покрываю лаком. Может быть раз в 2 месяца. Крем раз в 3 дня. А вот витамины пью практически каждый день. Ногти хорошие, кожа на руках тоже. ИМХО - наследственность в сфере красоты - очень важная вещь. Какие у ногти и кожа у ваших мам? У моей мамы мало морщин, и ногти тоже нормальные.
почему эта проблема преследует только большие пальцы моих рук?
Та же проблема и тоже только на больших пальцах. Стала использовать Frenchi, теперь практически не бывает такого. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
а еще они когда вырастают прилиШно, начинают побаливать. У меня всегда были хорошие ногти, и вот ребенку 5 лет и у меня опять красивые , крепкие ногти эти 5 лет спасалась акрилом или под ноль стригла.
в свое время , у меня были ужасные ногти. Слоились, ломались и делали всё, чтобы не высрасти бОЛьше , чем на 2 мм. 2 недели мазала йодом ( главное не переборщить, тк они потом ломаются похлеще, чем было) и 2 недели лимоном. При этом, каждый день красила лаком прозрачным. Крепче они с лаком. Отрастила. Сейчас пользуюсь только лаками - основами с витаминками всякими. Ванночки не делаю. БАДы не пью. Маникюр каждую неделю.
Quote (Serenissima)
сильные ногти тоже плохо:) надломила ноготь,еще там,где мясо.ровно полногтя.
согласна полностью, если ломается у меня, то сразу под мясо
Dimkina, сейчас поищу... а вот http://www.frenchi.lv/ покупаю в Мультилюксе (это где Российская косметика в основном), еще видела в магазинчиках Veselibas veikals, да и в салонах видела. Цена, например, укрепителя около 3 Лс, а результат на все 100! Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Нууу там надо смотреть, в зависимости от проблемы ногтей. Ломаются - укрепитель нужен F009 или F012 (3в1) или F014 (комплекс 7). Последнее я у них взяла укрепитель для слоящихся ногтей Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
viv, ссылка дает выход на главную страницу сайта. Ну да ладно! Дошла, купила "Восстановитель поврежденных когтей", намазала, жду! Продавец мне попалась, правда, ни рыба, ни мясо Только пальчиком с сантиметровым "монстром" показала, где стенд с укрепителями стоит Улыбнись и все будет зашибись. :)
Dimkina, Попробую еше раз http://www.frenchi.ru/page_pid_265_lang_1_gid_512_p_1.aspx Комплекс 7 лечебный комплекс для ногтей c женьшенем,кальцием,соевым протеином, алоэ,витаминами В и Е Это Вы в каком магазине покупали? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
никак Ну ничего! Комплекс 7 я вертела в руках, но взяла Восстановитель. Покупала на Дзелзавас в Мультилюксе, который вместе с Рими и Юском (на углу со Стырну, кажется) Улыбнись и все будет зашибись. :)
вот смотрю в апреле я тут писала, с того времени стала по совету Серениссимы заниматься ногтями регулярно, то есть каждый вечер перед телеком крем для кутикул, укрепляющая жидкость, массаж и втирание масел, проблем не стало, лаком не покрываю, раз в неделю сухой маникюр и полирую бафиком, ногти твердые, длинные, когда становятся слишком длинными, чуть не пилой резать надо
так что мой вывод - главное регулярный уход
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
Кстати, это действительно так. Причем по моим наблюдениям сами крема и масла не так много и значат (т.е. их цена совсем не показатель), по моему, много значат именно массирующие движения.
А я вот свои совсем запустила, руки как у прачки. И вообще мне нужны витамины для кожи и ногтей, что-то плохое творится в организме
Ну что, прошло 2.5 месяца, как я пользуюсь посоветованным мне средством. Крашу раза 2 в неделю, либо под цветной лак, либо просто как бесцветный. НоХтями уже можно ковырять стены! И ничего больше не отламывается "у мяса". В общем-зачет! Улыбнись и все будет зашибись. :)