Привет, девушки-красавицы! хотела узнать, есть ли среди участниц форума или их подруг (друзей , родственниц, знакомых) кто-то, активно интересующийся парфюмерией, коллекционирующий ароматы или флаконы, "охотящийся" за винтажными, селективными и редкими ароматами, собирающий книги об истории парфюмерии, изданные работы парфюмерных критиков и т.п. ?
Дело в том, что меня настолько захватила страсть к парфюмерии, что возникла настоятельная потребность делиться с единомышленниками информацией, узнавать мнения других и обмениваться впечатлениями, проверять собственные ощущения)) есть конечно специализированные форумы и масса информации в интернете (участники - представительницы самых разных стран... к сожалению, из Латвии там не встречала участниц, за исключением одной нашей форумчанки ), НО... особенность этого увлечения такова, что каким бы огромным ни был объем теоретической информации, он не может заменить самого главного - возможности ощутить и протестировать тот или иной аромат, послушать его и пронаблюдать раскрытие на собственной коже в течение продолжительного времени, составить собственное мнение о том или ином запахе или составляющих композицию нотах и оттенках, а мнение это может быть противоположным многочисленным восторженным либо негативным отзывам. Банально, но факт - во-первых, духи по-разному звучат на коже разных людей (и не хочется себя ограничивать впечатлением от аромата, севшего на собственную кожу плоско и тускло, в то время как на другом человеке тот же самый парфюм прозвучит волшебной рапсодией), во-вторых, слишком разнятся наши представления о прекрасном и те ноты, которые для нас звучат упоительно, большинство других людей могут раздражать и приводить бешенство (иногда полезно если не учитывать мнение, отличное от нашего, то хотя бы его знать и иметь возможность воспринимать то или иное обстоятельство с другого ракурса)).
Буду рада, если откликнутся интересующиеся, сможем устроить парф-тусовку и "продегустировать" ароматы из коллекций участниц), в противном случае мне придется ехать в какую-нить Москву или Киев с той же целью, а это как-то не рационально...
всех с Рождеством и наступающим Новым годом!