Quote (liika)
а может кто поделится какими хорошими проверенными масками для волос.. желательно описать какие волосы были ДО применнения маски,а какие после стали.
Мне самой очень нравится маска.которую я делаю примерно 1-2 раза в месяц. Она очень укрепляет луковицы волос,стимулирует их рост и дает необходимые витамины ,т.е. питает:
берется ст л.лукового сока(можно и не брать,т.к. запах отменный)+1желток+1 ч.л.касторового масла+ 1 ч.л. меда +соль и перец чили одна четверть чайной ложки+столько кефира,что бы вы могли пропитать все волосы(только чтобы не стекало),ну примерно на длинные волосы приходится брать100-150 гр кефира. Потом в эту смесь добавляется 1 капсула витамина АЕВИТа(только её надо прокусить и выжать в этот кефирную смесь.) Весь состав перемешать Перед нанесением маски её надо обязательно подогреть(я это делаю в микроволновке) . Только смотрите не переусерствуйте,а то желток может свернуться. Намазать голову теплым раствором,надеть банную шапочку и наверх одеть шерстяную шапочку. Проходить так 1-2 часа,смыть как обычно, шампунем. Если сделать 5-6 процедур ,хотя бы 1 раз в неделю,то результат превзойдет все ваши ожидания.
Вообще-то,если выпадение волос не связанно с беременностью,стрессом и ни правельным уходом для волос,то обязательно надо проверить гормональный баланс в организме. В первую очередь уровень тестостерона в организме(мужского гормона) У него есть своя особенность:дает ненужную растительность на теле и стимулирует выпадение волос на голове.
Хочется ещё подсказать тем,кто пользуется шампунями не меняя их в течении полу года. В нашем организме есть способность кумулировать (накапливать ) все вещества ,в том числе эта способность есть и у волосяных фолликулах. Когда вы постоянно пользуйтесь одними и теми же средствами(и кремами на лице тоже самое), клетки перестают реагировать на все вещества в этом шампуне,либо происходит "передозировка",которая так же может спровоцировать выпадение волос и зуд головы . Это ответ на вопрос,почему шампуни и крема,маски вначале хорошо действуют, а спустя время эффект пропадает
Кстати по поводу зуда,очень хорошо помогает применение одного цикла Низорал шампуня,т.к. перхоть ,которая дает зуд или жирная себорея головы может быть причиной грибка в голове.