Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Частные сады Риги и в окрестностях
| |
letuchik | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 15:20:24 | Сообщение # 51 |
Местная
Награды: 4
Статус: За городом
| Quote (Мусько) Есть и более дорогие группы - по 190 Лс и 230 (точно не помню) Ага, наша была за 230, но на тот момент ещё не было групп за 100 Лс. К различию в сумму ещё добавлю, что (опять же, на тот момент), в группе по 100 лс были детки разных возрастов (от года до 4 примерно), а, в остальном, полностью поддерживаю Мусико. Для меня в выборе частного садика как раз и был ключевой момент, что 2 языка, у нас семья билингвальная. И воспитетели, вообще, супер!
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 02:43:38 | Сообщение # 52 |
Жительница
Награды: 5
| Мусько, letuchik, девочки, спасибо за информацию. Мусько, не стоит из банка распечатку, верю-верю! Мы уже практически созрели на этот сад после ваших рассказов.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 10:56:06 | Сообщение # 53 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (letuchik) в группе по 100 лс были детки разных возрастов (от года до 4 примерно) это было первые 2-3 недели, пока детки адаптировались в саду. Сейчас в группе детки от 2,5 лет до 3,5.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
justshe | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:11:21 | Сообщение # 54 |
Жительница
Награды: 0
| девочки подскажите если кто знает телефончик частного садика на проспекте виестура? около новой высотки,может кто знает
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:19:24 | Сообщение # 55 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| это ригель, чтоли??
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:20:20 | Сообщение # 56 |
Hakuna Matata
| Детский центр "Ригель" г. Рига, пр. Виестура 95, 1 этаж м.т. 2919 73 03 e-mail: bcrigele@gmail.com
|
|
| |
justshe | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:24:37 | Сообщение # 57 |
Жительница
Награды: 0
| спасибо,скажите а отзывы о нём есть?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:29:13 | Сообщение # 58 |
Hakuna Matata
| хорошие отзывы в основном дорогой сад, даже очень дорогой но детей сопливых всё равно туда водят как и в любой гос сад
|
|
| |
Margo88 | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 11:50:42 | Сообщение # 59 |
Жительница
Награды: 2
| он находится в самой новой высотке на первом этаже. Отличные воспитатели, методические пособия, атмосфера. "Дороговастый" сад, но можно и не на все дни договариваться или на полдня.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 12:08:02 | Сообщение # 60 |
Hakuna Matata
| а что там с площадкой для прогулок?? я вроде как слыхала, что маловата она или это у меня уже перепуталось с чем-то другим?
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 17:38:58 | Сообщение # 61 |
Само совершенство
Награды: 151
| justshe, я только сегодня туда звонила Тоже рассматриваю, как вариант. Заведующая уехала, будет в конце недели, тогда надо звонить, договориться о встрече, там всё подробно расскажут и покажут. Цена там, в небольшой группе 240 вроде лс, вот не помню это с питанием или нет. Питание тоже можно варьировать. Можно без завтрака, деть дома ест и т.п., кому как удобнее. Так же есть группа, примерно 16 деток, там меньше занятий в неделю, там цена 170 лс. Есть вариант на пол дня оставлять ребёнка. Тогда цена меньше. В общем надо ехать и обговаривать индивидуально
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:32:55 | Сообщение # 62 |
Persona grata
| Азорка, пошли с нами в Айвию
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:39:05 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| Мусько, мы же всё равно в разных группах будем, не? А вообще я в поиске, замучилась уже. Везде звоню, майлы пишу, на сайты захожу - изучаю. В мае поеду лично всё изучать
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:41:39 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Quote (Kotena) Мы собираемся с середины апреля в сад Quote (Kotena) пойдём в Карлсон Котёна, вы пошли в сад? Расскажите, как и что
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 18:48:06 | Сообщение # 65 |
Persona grata
| Азорка, в разных, конечно Так ты хоть на разведку сходи. Мы вона завтра с Грин идем Правда, боюсь, что она по любому найдет к чему придраться (шЮтк)
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:01:21 | Сообщение # 66 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) она по любому найдет к чему придраться адназначна (нешютк)
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 20:15:26 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| GreenOcean, жду отчёта завтра
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 02:53:18 | Сообщение # 68 |
Жительница
| GreenOcean, присоединяюсь к ожидающим отчёт. Сама собираюсь в вашу Айвию на разведку в середине мая.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 11:44:32 | Сообщение # 69 |
Hakuna Matata
| девы, айвия - сад как сад здание бывшего гос сада, чисто, аккуратно (евро-ремонта нет), поровну в неделю работают русск и лат язычные педагоги, большая комната совмещена (игровая, она же спальня), на полу - ковролин, гардероб общий на 4 группы (но он доостаточно большой), в группе максимум 24 детя большая территория для прогулок, дорог с машинами рядом нет (воздух незагазован), хотя где-то там вдали валяются навалом мешки с мусосром (это место не огорожено) в туалетн комнате есть индивид горшки (его по желанию можно принести с собой из дома) много занятий - как плановых, так и дополнительных в общем, впечатление позитивное Kofemanka, какая группа именно вам нужна и когда? если та, куда водит детя Мусько, то там на данный момент реально одно свободное место...
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 16:00:20 | Сообщение # 70 |
Persona grata
| Quote (GreenOcean) аккуратно (евро-ремонта нет) эээ, это ты не была в муниципальном саду. Айвия по сравнению с тем садом, куда ходил Саня - евроремонт В госсаду у нас даже кругов на унитазе не было, а про выломанный нафикк забор я уже тебе рассказывала. Кстати, мусорников сегодня утром уже не было.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:00:29 | Сообщение # 71 |
Жительница
| Quote (GreenOcean) Kofemanka, какая группа именно вам нужна и когда? если та, куда водит детя Мусько, то там на данный момент реально одно свободное место... Моей 2 года в сентябре будет. Я уже говорила с заведующей. В группе, которая нам подойдёт - в самой младшей - в середине апреля было занято 8 мест, всего, по её словам планируется 24 места.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:02:57 | Сообщение # 72 |
Жительница
| Quote (Мусько) В госсаду у нас даже кругов на унитазе не было Такое тоже бывает? Я и не думала.... В 180-м, куда я хотела бы попасть такого нет и не было 10 - 13 лет назад.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:19:43 | Сообщение # 73 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) В госсаду у нас даже кругов на унитазе не было, хм... вот я задумалась - а есть ли круг у нас в госсаду...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:06:42 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Награды: 96
| сорри, а вам главное евроремонт или образование ребенка ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:12:17 | Сообщение # 75 |
Hakuna Matata
| нам - гармония, а вам?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:26:50 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| GreenOcean, за гармонией это в Тибет , а мне главное знания и можно без евроремонта.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:28:33 | Сообщение # 77 |
Hakuna Matata
| неее..... без гармонии знания ведут к болезням перекос получается, понимаешь? а тибет - да, там здоровско однако, всё по порядку...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:32:04 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| GreenOcean, Максвел тем и отличается в лучшую сторону, что там главное знания, а не евроременты. И за это я платила деньги все годы (в 2 раза больше чем в других частных садах).
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:33:33 | Сообщение # 79 |
Hakuna Matata
| Sukkub, о каких знаниях в саду ты говоришь?
|
|
| |
ЯпонаЛеди | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:35:17 | Сообщение # 80 |
Путешественница
Награды: 6
| Quote (Sukkub) И за это я платила деньги все годы (в 2 раза больше чем в других частных садах). И что? Ребенок в 2 раза умнее остальных детей ?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:36:31 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
| GreenOcean, вообще то в Максвеле нет сада, у них называется начальная школа и там дают реальные знания, а не ути-пуси как в других частных садах. В начале у малышей нет уроков, просто занятия, но потом у каждого своя парта, свой комплект учебников, в выпускной группе контрольные и ответы у доски.
|
|
| |
ЯпонаЛеди | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:36:51 | Сообщение # 82 |
Путешественница
Награды: 6
| Quote (GreenOcean) Sukkub, о каких знаниях в саду ты говоришь? Во-во! В саду главное качественный уход (питание, прогулки) и доброжелательная атмосфера
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:42:45 | Сообщение # 83 |
Hakuna Matata
| Quote (Sukkub) GreenOcean, вообще то в Максвеле нет сада, у них называется начальная школа и там дают реальные знания, а не ути-пуси как в других частных садах. В начале у малышей нет уроков, просто занятия, но потом у каждого своя парта, свой комплект учебников, в выпускной группе контрольные и ответы у доски. Sukkub, мне именно вот это и не нравится... чесна-чесна... как и ути-пути, собссна... на мой взгляд, учебники, парты, отвтеты у доски для дошкольников - это такой же перебор как и ути-пути... просто другая его крайность
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:44:47 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| GreenOcean, каждый родитель выбирает то, что ему надо - за 150 латов обычный частный сад или за 300 латов Максвел.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:45:34 | Сообщение # 85 |
Hakuna Matata
| Sukkub, безусловно
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:20:30 | Сообщение # 86 |
Жительница
| Quote (ЯпонаЛеди) В саду главное качественный уход (питание, прогулки) и доброжелательная атмосфера Согласна с этим высказыванием. А когда нет кругов на унитазах - это дискомфорт для детей. Мне запомнилось из моего детства - в саду в моей группе было 2 унитаза с кругами, один без. Если очень хотелось, а с кругами унитазы были заняты - приходилось идти на голый - это в нашем детском коллективе считалось позорным. А терпеть я не могла. В одно прекрасное время мой папа пришёл и поставил третий круг. Quote (Sukkub) В начале у малышей нет уроков, просто занятия, но потом у каждого своя парта, свой комплект учебников, в выпускной группе контрольные и ответы у доски. А за этим же можно параллельно с садом на подготовку в школу отдать. Разве нет?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:36:42 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
| Kofemanka, а не лучше спокойно учиться все годы в одном месте, чем натаскивать ребенка (забирать из сада, возить его куда то) все за один год и то , только ту часть, что требует школа(Максвел дает значительно больше). Расписывать не буду все то, что дается в Максвеле. Кто захочет, сам съездит и поговорит.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 21:12:27 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
Награды: 16
| а смысл того Максвела? дочка твоя ходит в обычную и хорошую школу, показывает обычные хорошие результаты в эту школу (в массе своей) ходят дети из гос. садов, и многие учатся хорошо так смысл платить больше за садик?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 21:16:39 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Quote (Kofemanka) А за этим же можно параллельно с садом на подготовку в школу отдать можно а можно и без этого, с нормальной подготовкой в саду Боб ходил в Званиньш (в народе - "шалаевский") - большое спасибо Ольге Ивановне и Ольге Борисовне (воспитательницам) - подготовили его достаточно, и в 6 лет 4 месяца он пошел в первый класс 22 школы, учится хорошо, в пятерке лучших
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 21:17:51 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
| Астра_Золотистая, есть смысл ... если бы не особенности дочки (ей нужен огромный коллектив), то продолжала бы учиться и в школе (первый класс мы там ведь закончили). Да и собираемся вернуться в Максвел в старших классах за знаниями, надеюсь в начальных она набегается по школе и успокоится.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 21:19:44 | Сообщение # 91 |
Само совершенство
| репит
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Среда, 28 Апреля 2010, 21:21:34 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 02:52:36 | Сообщение # 92 |
Жительница
| Quote (Sukkub) а не лучше спокойно учиться все годы в одном месте, чем натаскивать ребенка (забирать из сада, возить его куда то) все за один год и то , только ту часть, что требует школа(Максвел дает значительно больше). Расписывать не буду все то, что дается в Максвеле. Кто захочет, сам съездит и поговорит. В нашем саду ребёнок играл-гулял и т.п. Подготовка там тогда была слабая (это я так считала). Поэтому учиться я его возила на частную платную подготовку "Эвилена" в Классической гимназии, с 4 лет, три года. Вначале два, а потом три раза в неделю по 3-4 урока по 20 минут. Могла и два года возить. Нет-же - хотелось пораньше приучить к школе. Это я сейчас так думаю. Он в этой же школе и заканчивает уже 9 класс. Так что мы тоже в одном месте.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 11:30:21 | Сообщение # 93 |
Hakuna Matata
| Quote (Kofemanka) В нашем саду ребёнок играл-гулял вот где такие сады, а?? чтоб детей не изводили бесконечными занятиями, не полоскали моск, не грузили бы психику.... а играть давали.... чуть направляя, грубо не вмешиваясь, не вися над душой....
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 11:32:10 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
| GreenOcean, а если дети хотят учиться ?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 11:37:25 | Сообщение # 95 |
Hakuna Matata
| Sukkub, именно что дети хотят учиться и надо их учить. обязательно. только не так, как это делают в наших садах и школах и в разном возрасте по-разному учиться то надо чтоб в первую очередь не отбить желание учиться и не перегрузить чтоб развитие гармоничным было, без перекосов в любую сторону - будь то интеллект или спорт в саду - акцент на свободную игру, без оценок, жесткой привязки к результату, ай.... свобода - основная ценность. только сколько у нас тех свободных людей? а как про свободу может рассказать и дать её ощутить несвободный??
Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 29 Апреля 2010, 12:07:30 |
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 11:50:37 | Сообщение # 96 |
Само совершенство
| Оушен - идти против мейнстрима можно, но сложно Система образования заточена под социальную систему ЭТОГО общества. Если хочется другого - то проще поменять общество, чем пытаться изменить систему. Ну, мне так кажется Можно обучать ребенка на дому, кстати, если не заморачиваться высшим образованием, это уж у кого какие представления и желания.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 12:11:43 | Сообщение # 97 |
Hakuna Matata
| Астра_Золотистая, и да, и нет Quote (Астра_Золотистая) Можно обучать ребенка на дому в россии это набирает обороты Quote (Астра_Золотистая) если не заморачиваться высшим образованием когда приходишь в вуз, первое что слышишь от преподов - забудьте всё, чему вас учили в школе школа не учит учиться .....
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 12:17:45 | Сообщение # 98 |
Само совершенство
| Quote когда приходишь в вуз, первое что слышишь от преподов - забудьте всё, чему вас учили в школе школа не учит учиться Наверное, это зависит от ВУЗа? Мне такого не говорили. Хоумскулинг и в Америке популярен, но статистики не знаю, да и % проступающих в хорошие ВУЗы тоже не знаю. Вобщем, мне сама идея "беганья от системы" не понятна. То есть если жить в лесу - тогда ок, все логично, нафихх это общество и его правила. Но если все равно в ней жить и все равно в нее вписываться - то какая разница, позже-раньше? Раньше - проще, имхо.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 12:19:24 | Сообщение # 99 |
Hakuna Matata
| почему? Quote (Астра_Золотистая) идея "беганья от системы" посто иной раз интересно самому создать систему
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 12:22:45 | Сообщение # 100 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) посто иной раз интересно самому создать систему имхо, это невозможно. если не путем революции, конечно. но это явно не твой путь, как мне кажется.
|
|
| |
|
|