Детский сад осень 2010
|
|
Irma | Дата: Вторник, 24 Августа 2010, 23:50:03 | Сообщение # 151 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| А вот вопрос по садик по первый взнос или помощь садику ,как у вас просят??? В латышском у мне сказали у них 20 лат , а тут дали номер конта типа пожертвуйте сколько можете 20-30 -...
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 10:00:37 | Сообщение # 152 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Irma) а тут дали номер конта типа пожертвуйте сколько можете 20-30 -... у нас так было год назад. Дали список необходимых документов: медицинская карта, справка, квитанция о пожертвовании ну и личток с реквизитами. Я спросила, какова стандартная сумма пожертвования. Заведующая сказала задумчиво: вас столько-то новеньких, если каждый даст хотя бы по 20 латов, мы сможем поменять шкафчики в одной из групп
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 23:00:12 | Сообщение # 153 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Quote (Irma) А вот вопрос по садик по первый взнос или помощь садику ,как у вас просят??? сегодня были на собрании, заведующая сказала что никаких они денег не берут. единственное дали список что купить для ребенка. бумагу, карандаши , канцелярия. воть
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 09:58:33 | Сообщение # 154 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Ну рассказывайте как дела в садах?
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:07:57 | Сообщение # 155 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Мы уже 3-ий день сегодня ходим. У нас все хорошо. Вчера уже на сон без проблем остались (мой ребенок пока единственный на сон остался). Правда мы до этого в частный садик ходили. Ребенок в сад с удовольсвием ходит. Мне самой даже больше нашего частного сада здесь понравилось - и воспитатели, и организация всего процесса. Посмортим, как дальше будет.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 14:00:36 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
| Мы ходили знакомиться в группу и потом на прогулку. Воспитательницу боится, раздеться даже не дался. Потом игрушки заинтересовали - чуть расслабился. Эээх. Чувствую будет проблематично его в сад отдать. Но надеюсь за 2 недели привыкнет к людям и группе.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
natalyp | Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 00:16:46 | Сообщение # 157 |
Гостья
Награды: 0
| В нашем садике никакие пожертвования не просили. Единственное мы каждый месяц скидываем денюжку в фонд - на туалетную бумагу и т.д. По 2 Лс каждый месяц. С прошлого года много денюжки остались. Решили, что на них купим игрушек в группу. А если что-то надо для площадки - краску или траву мы покупали садили, то тоже с фондовых денег идет. Даже на НГ подарки воспитателям с этих денег пошли. Как по мне, то удобно.
WWW.LIBERI.LV - Детская/Подростковая обувь SUPERFIT (размеры 17 - 43)
|
|
| |
tatawka | Дата: Суббота, 16 Октября 2010, 18:33:05 | Сообщение # 158 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| Девы, у меня вопрос: подготовка к школе во всех садиках обязательна? Просто мы сейчас посешаем старшую группу в садике, но с ними ни буквы ни цыфры в садике ни кто не учит, чему сами научили то ребенок и знает. Т.К. нам светит дальнейшее обучение в латышской школе, а у них на сайте написано, что при поступлении в школу должна быть справка о том что ребенок посешал "подготовку" в противном случае в школу не попадаете.
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
lavraalina | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 18:31:45 | Сообщение # 159 |
Гостья
| Когда мои старшие уходили из садика в школу,то мне заведующая давала справку,где было написано,что ребенок прошел обязательную подготовку.У нас тогда ещё она была 2 года.(Вторая дочка выпускалась из садика 2 года назад)но на подготовку в школу я девочек тоже водила,чтобы они начинали привыкать к ней.Вы к заведующей подойдите и спросите,что входит в это понятие-Подготовка в садике. Правда,нас (родителей )вызывала на собрание заведующая сама,и читала лекцию,правила,и каждый родитель подписывался.
|
|
| |
lavraalina | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 18:36:33 | Сообщение # 160 |
Гостья
| Quote (tatawka) что ребенок посешал "подготовку" в противном случае в школу не попадаете И да,без этой бумажки в школу ребенка не запишут.Мы ходили на подготовку в школу,у меня уже старшая в этой школе учится,но когда я принесла из садика эту справку и мед карту и карту прививок,то только после этого вторую дочку зачислили в школу.
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 18 Октября 2010, 18:37:04 | Сообщение # 161 |
Само совершенство
| tatawka - у нас была подготовка и в саду и в школе. Знаю,что не во всех школах есть подготовка, а вот в сада, мне казалось, во всех есть подготовка. Лучше уточнить у заведующей .Позвоните и узнайте. Или вообще в Сколу Валде - сейчас же всё меняется, чуть ли не каждый месяц.
|
|
| |
tatawka | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 20:17:14 | Сообщение # 162 |
Радушная хозяйка
| AleksO, lavraalina, спасобо за инфу. В латышской школе подготовки нет, она в садике проходит. Садик выдает справку и усе.
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 19 Октября 2010, 20:21:31 | Сообщение # 163 |
Само совершенство
| Quote (tatawka) Садик выдает справку и усе. >( Так вы у завы садика спросите - дадут справку или нет.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 17 Января 2011, 13:30:10 | Сообщение # 164 |
Змеюка
Награды: 12
| не стала открывать новую тему, тут спрошу перерегистрацию в садах отменили?
|
|
| |
Aiko | Дата: Четверг, 09 Июня 2011, 22:08:57 | Сообщение # 165 |
Местная
| не хочется открывать новую тему потому подниму эту Мы в этом году попали в Ильгюциемсе в два садика 80 и 139 может кто что может рассказать о них? буду благодарно любой информации
|
|
| |