К нам приходит очень интересная художница, занимаетс с сыном живописью. Было несколько занятий, и я заметила, что ребенку нравится, он слушает ее, знакомится с миром красок, начинает придумывать и воплощать свои идеи. С мая переезжаем в Вецаки. Планируем устроить групповые занятия на природе (если неочень погода, то можно у нас на квартире - новый проект, отличные условия). Так если есть желающие, можно будет присоединиться к занятиям на природе. (около моря, 7 мин. от станции Вецаки). После занятий или поиграться дети могут или можно у нас чай попить. Занятие длится примерно полтора часа. Если есть интерес, пишите. Группа по количеству участников ограничена - 4-5 ребенка.
Versa, по поводу стоимости - 5 Лс за занятие 1-1,5 часа. А вот по времени еще не определились. Мы занимаемся по четвергам в 15.00. С мая будут групповые занятия в Вецаках. А вы постоянно в Вецаках живете? Какое время вам удобно? Если вы хотите, я могу вам дать тел. художницы, можете пока познакомиться, позаниматься до мая индивидуально. Она приходит домой.
Versa, по поводу стоимости - 5 Лс за занятие 1-1,5 часа. А вот по времени еще не определились. Мы занимаемся по четвергам в 15.00. С мая будут групповые занятия в Вецаках. А вы постоянно в Вецаках живете? Какое время вам удобно? Если вы хотите, я могу вам дать тел. художницы, можете пока познакомиться, позаниматься до мая индивидуально. Она приходит домой.
Мы живем не в Вецаках а в Адажи, но если вдруг занятия будут по выходным, то я бы с удовольствием возила бы ребенка даже в Вецаки. а сама художница где живет? вы не в курсе? и номерок если можно
GreenOcean, -шь у меня есть знакомая, она вела занятия, но для детей вела ли?... не знаю. А тебе для детки-конфетки или для себя? На вальдорфских занятиях не занимаетесь? Когда я занималась вальдорфским рисованием, то у нас даже бумаги нормальной не было, заказывала из Питера.
Margo88, всё у нас есть-как-то много лет справляемся и бумага и краски конечно из России-дешевле а ещё круче -распродажа в Лондоне-мой муж как -раз попал-навёз красок -говорит народ просто пачками выносил холсты бумагу краски ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2, я тоже слышала про то, что правильной бумаги и акварели у нас лиьо нет, либо очень дорого. практически это привозят на заказ. но это если говорить о занятии живописью как о терапии
GreenOcean, а если это терапия а не профессиональная деятельность-тогда уж точно можно раскошелиться и купить хорошую бумагу и краски - пожалуйста -подвальчик в Академии художеств или магазинчик в доме художника на Краста супер-пупер бумага и краски из Франции -в старой Риге в салончике М6
к тому же в прок закупаться бумагой не стоит-она желтеет
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 16 Апреля 2010, 13:51:36
GreenOcean, терпи, что делать ... искусство требует жертв занятие не из дешёвых ,но всё же ,наверняка, не такое ,как конный спорт или бальные танцы я вот всё кистям никак не нарадуюсь что муж привёз дочка всё пытается стащить но я знаю чем это закончится и как цербер слежу ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
Сообщение отредактировал inky2 - Пятница, 16 Апреля 2010, 14:22:10
GreenOcean,это все новенькие с золотыми ручкми складываются и похожи тогда на футляр с помадой веером-это покрывать тонким слоем-кому что нравится - акварелькой или чем -в основном-для покрытия лаком ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
inky2, я говорила о вальдорфском рисовании - там нужна специальная бумага, чтобы при многократном покрытии водой и акварелью всё не пошло комочками или нарисованное стало странных цветов... Да и кисти синтетические не подходят. Ну, наверное, вы в курсе.
Margo88, мой совет по этому поводу-не покупать альбом -спросить какая бумага для многократных смывок возьмите той что плотнее разных сортов по листочку и пусть название и плотность напишут сзади если подойдёт-сходите и возьмёте ещё синтетические кисти бывают шикарные и мягкие-и для акварели в том числе они более длительны в использовании и из них меньше лезут волосинки но если для детей-можно и беличьи взять по-дешевле ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
GreenOcean, есть ещё класный салон -идёте от универмага Центрс по Вецпилсетас и прямо выходите на маленькую улочку Alksnāja-вот там он -застеклённый там различная бумага прекрасного качества но цены выше ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
GreenOcean, самое обидное, когда полгода рисуешь 1-2 раза в неделю, уже такие образы проглядываются, а вдруг бумага начинает портиться на глазах. Хотя обещали в худ.магазине, что будет всё супер-пупер.