да мне то все равно что... мне бы для первого раза саму технику рукой прощупать...
можно и елку. одарю потом бабулю рукодельной елью- счастию предела не будет. хотя лучше брошку... или шарфик... или тапки... более всесезонно. а коврик просто необходимо. даже два. с двух сторон кровати.
Я навострилась- протыкаю бусины вначале шилом, а потом чем-то по толще (спицой, например), чтобы дырка была по шире. А потом ниткой с иголкой зацепляю шнурок, на который набираю бусины (он у меня толстый) и уже просовываю иголочкой. )А как положено, я даже и не знаю.
Сообщение отредактировал Suook - Вторник, 15 Марта 2011, 21:20:23
В двух словах: нужно специальными иголками тыкать. Чтобы не поколоть пальцы подкладывается поролон. Ножки отдельно валяла, а потом приваливала к животику. Ушки тоже так.
Krolik, да, слоник просто очаровательный На чём это он у Вас держится. Леди размером сантиметров 20-25. Есть ещё другие дамочки, но они не сфотканы пока что.)) GreenOcean, а зачем для пальчиковых игр валеночки? Я в этих играх плохо разбираюсь) Ох, я в этом году настоящие валенки валяла, для дочки. Намучалась жутко, вернее мы обе намучались пока валяли. Но вроде получилось не плохо. Но морока страшная
GreenOcean, а зачем для пальчиковых игр валеночки?
как зачем? зима жеж
я трудом представить могу, что такое настоящие валенки свалять - насмотрелась видаков на ютубе .... пока у меня так в мечтах и живут тапки. надо бы куда-нить выехать на такое мероприятие. дома врядли осилю сама
Musencija, красота! С вязанными изделиями, трикотажем в тон - не пробовали? Шоколадная фантазия может даже и ко льну подойдет?! Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Девушки, а может кто даст ссылочку - что из себя примерно представляет сухое валяние. С мокрым немного разобрались, в ближайшие дни с дитем попробуем. Кстати, насчет шерсти - на базе на Буллю есть отдел с бисером, ниткам и прочим. Там тоже есть - не огромный, но вполне приличный выбор этой шерсти.
rain11, сам процесс несложен - нужны спец иглы, шерсть и кусок толстого поролона основная сложность в придании нужной формы изделию и подбор цвета но это уже область художественного фантазирования
я всё подготовила, и при удобном случае займусь в ролике валяльщицы "тыкали" на щёточках, есть ли разница с поролоном, у кого какой опыт? "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
AlterEgo, я делала на поролоне - при долгом использовании он крошиться начинает щётки - есть специальные, но можно работать и не на специальных - их легче чистить, они не крошатся можно тыкать и на простых подушках главное - не проткнуть руки
У меня опять вопрос к опытным (ну или не очень) валялщицам. Короче, попробовали мы сегодня сваять цветики по видеоуроку. Скажу честно, почти ничего не получилось. Во первых - через сетку сразу начала лезть шерсть, второе - валяли мы оооочень долго, но конечного правильного результата не достигли. То есть - что-то свалялось, но от идеала далеко. Что мы могли делать неправильно. что не так? шерсть не та, мыло не то, руки не из того места растут? Может кто знает - какие ошибки мы могли допустить?
rain11, про сетку ничего сказать не могу - я валяла без неё, использовала только пупырки возможно, тёрли - или слишком много или слишком мало возможно, вода - кто-то мне говорил, что нужна вода обязательно очень горячая - как только терпеть можешь, кто-то говорит, что это фигня полная - валяется прекрасно и в холодной воде я делаю в той воде, в которой мне приятно, и в конце - контрастный холод (но тоже, чтоб сердце не выпрыгивало) там движений много-много, они сильные и нежные одновременно, как бы делаю это любя, как с живой плотью обращаюсь и вовнутрь как бы всё время заваливаю шерсть - то есть этакая работа, направленная внутрь идёт это я описываю свои ощущения может, более опытные мастерицы точней выразятся
А разве можно тереть слишком много? ладно, пришла к выводу, что следующий раз попробеум сверху полиэтилен класть. Воду мы брали средней горячести, все-таки для ребенка должно быть комфортно. Сейчас, когда все высохло, вроде и не совсем ужасно Будем продолжать экспериментировать
rain11, попробуйте поэкспериментировать: в одном журнале видела сваляную свинку копилку = основа - простиранная в стиралке пластиковая банка, обмотанная шерстью, мелкие детали "наваливались" сухим - иглой "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах