Я периодически даю каким-то вещам дома второй шанс. Оказывается это может быть интересным, увлекательным и полезным. В плане экономии когда как, потому что хорошие материалы бывают дороги, но иногда лучше восстановить старую дорогую вещь, чем купить простенькую новую.
Из последнего табуретки, обтянутые мебельной тканью с поролоновой подложкой.
Буду рада, если поделитесь своими находками, идеями и работами.
В_модной_пижамке, как классно! У нас есть стул со спинкой, даже два (!), которые я тоже хотела бы перетянуть. Но я пока до этого так и не дошла но, желание - есть
Но вот зеркало Starburst своими руками моя гордость У меня было ненужное зеркало косметическое, и, однажды натолкнулась на статью на моём любимом сайте
Vesna, ух ты! Как красиво! Мне еще понравилась надпись веревочкой, классно! "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Ещё вот такая идея для очумелых ручек: старый пуф 90-х годов, мы с младшей дочкой обновили с помощью бельевого шнура. Сидушка вышла не очень аккуратно, но это первый опыт обновления мебели
В_модной_пижамке, это акриловая мозаика Acyrlic Mirror Circles Mosaic Покупала на www.ebay.co.uk, с алиэкспресс тогда ещё не дружила. Вот сейчас хочу оформить часы(подарили в красной окантовке, ну совсем нам не в тему ) такой мозаикой. И нашла на али тоже, правда ещё не заказывла
Я писала небольшой мастер-класс, как я делала своё зеркало, скопирую сюда тоже, может пригодится кому-нибудь
---в центре обычное косметическое зеркало. У меня было двустороннее: с одной стороны обычное, с другой - увеличительное. Я его разобрала и в дело пустила обычное зеркало и пластмассовый ободок, в котором оно было закреплено ---лучи - бамбуковые палочки ---на лучах наклеена зеркальная акриловая мозаика, круглая, трёх размеров(всего примерно 60 штук) Я покупала на ebay ---для обратной стороны центрального зеркала, чтобы закрыть место приклеивания палочек, использовала очень толстый картон диаметром буквально на пару-тройку миллиметров меньше, чем центральное зеркало. ---крепление, чтобы повесить на стенку красоту :).У меня просто крючочек от старой фоторамки ---краска аэрозольная серебристого цвета Сначала на картон наклеила бамбуковые палочки. На фото видно, что они разной длины, просто обламывала до нужного размера. Чтобы было более менее ровно, клеила методом деления. Сначала четыре длинные палочки, разделив круг на четыре части, потом посередине каждой части ещё по палочке, теперь круг разделился на 8 частей...и т.д , пока вмещаются палочки. На следующем этапе покраска. Красила на балконе. Краской в баллончике получается очень быстро, не трудно и достаточно аккуратно. Главное хорошенько протрясти сначала баллончик и первую струю выпустить на другое место. Сразу же покрасила и ободок пластмассовый, которым обрамлено основное зеркало. Дальше приклеиваем зеркальную мозаику. Никакой определённой последовательности нет. Просто высыпала на стол все размеры мозаики и клеила все подряд клеевым пистолетом. После этого склеиваем вместе картон с лучами и основное зеркало. К зеркалу приклеиваем ободок. Ну вот! Произведение готово!!! Не забываем про крючочек. Конструкция получается достаточно широкая, но лёгкая. Акриловая мозаика очень лёгкая. Но конечно, зависит ещё и от центрального зеркала. У меня оно не большое 12 см в диаметре. А вместе с лучами получилось 60 см в диаметре, если мерить по самым длинным лучам
Vesna, очень здорово я тоже про часы подумала, коих у меня в доме нет и никогда не было, но периодически просится повесить. Но я так и не нашла, чтобы мне нравились. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
У меня появились три больших офисных стула с протертым кожзамом. Такие никогда не перетягивала. Буду пробовать. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
У меня есть детский ( от 2 до 7) стульчик - железный ( ярко синее железо) складывающийся, с поврежденной седушкой, может кто-то хочет его забрать и отреставрировать?