Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
ваша любимая книжка на полке
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 18:26:30 | Сообщение # 1 |
Почетная жительница
Награды: 57
Статус: За городом
| моя домашняя библиотека,это сплошные детективы,но есть конечно и самая дорогая сердцу книга--"рассказы о шерлоке холмсе".... раз в 3-4 года перечитываю любимые приключения
|
|
| |
mary | Дата: Воскресенье, 04 Октября 2009, 18:38:48 | Сообщение # 2 |
Жительница
Награды: 1
| обожаю Джером К.Джером - "трое в лодке не считая собаки "
Don't worry! Be happy!
|
|
| |
alent | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 10:09:03 | Сообщение # 3 |
Местная
Награды: 7
| А у меня все полки в Донцовой, Устиновой, Литвиновых. А любимые книги - "Мастер и Маргарита" и весь Ремарк.
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 10:19:18 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 14
| А я очень люблю "Сестру Керри" и "Американскую трагедию" Т.Драйзера, сейчас Мураками читаю - уже четвертая книга пошла, увлекает.
GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 10:59:36 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 22
| Акунин - куда ж без него,любимого. Хочу новую серию купить - кто читал? Интересная? Еще нравится Мифы Древней Греции -Дрюон ПрОклятые короли (с подросткового возраста лУбовь). Кинг - что то больше,что то меньше из его рассказов. Мастер и Маргарита - само собой. Стефан Цвейг - пару рассказов понравились.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 11:30:36 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
| А мне нравится Дина Рубина http://www.dinarubina.com/start.html Это для меня такая судьбоносная автор
|
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 11:46:02 | Сообщение # 7 |
Киноманка
Награды: 8
| Донцова периодами идет... Обожаю Джудит Макнот, любимая книга с юности " Королевство грез".Д.Стил тоже иногда почитать можно. Акунин тоже нра. Зюскин " Парфюмер" Дэн Браун " Код ДА Винчи" Леонид Милош" Братья по крови" Пауло Коэльо...
|
|
| |
ILonika | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 11:52:41 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| А что особенно из Рубиной нравится? Я читала только "На солнечной стороне улицы" - хорошая книга, хотелось бы еще что-нибудь прочесть.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:10:10 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| ILonika, это то, что дома у меня есть повести и рассказы, романы Старые повести о любви (Чужие подъезды; Завтра, как обычно) Холодная весна в Провансе, Воскресная месса в Толедо, На исходе августа, Наш китайский бизнес, Вот идет Мессия! Роман-комикс Синдикат Когда же пойдет снег? и т.д.
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:25:59 | Сообщение # 10 |
Alius et idem
Награды: 41
| очень нравится :Морис Дрюон «Железный король» «Узница Шато-Гайара» «Яд и корона» «Негоже лилиям прясть» «Французская волчица» «Лилия и лев» «Когда король губит Францию Ну и Устинова,Литвиновы,Сидни Шелдон. Донцову не лублу.
Сообщение отредактировал valerry - Понедельник, 05 Октября 2009, 12:29:49 |
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:26:01 | Сообщение # 11 |
LittleWitch
Награды: 10
| удалить
подпись удалена модератором с просьбой отредактировать её приведя в соответствие с правилами форума -орфография и пунктуация модерские.Здравствуй,Ирунчег!
Сообщение отредактировал Очаровательная - Пятница, 06 Ноября 2009, 12:30:20 |
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:26:37 | Сообщение # 12 |
Alius et idem
Награды: 41
| Очаровательная, это сильно но мы ,когда переезжали,я всёэто дело по ящикам разложила.так что полкой похвастать не мОгу.
Сообщение отредактировал valerry - Понедельник, 05 Октября 2009, 12:27:37 |
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:30:22 | Сообщение # 13 |
LittleWitch
| удалить
подпись удалена модератором с просьбой отредактировать её приведя в соответствие с правилами форума -орфография и пунктуация модерские.Здравствуй,Ирунчег!
Сообщение отредактировал Очаровательная - Пятница, 06 Ноября 2009, 12:30:42 |
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:44:13 | Сообщение # 14 |
LittleWitch
| удалить
Сообщение отредактировал Очаровательная - Пятница, 06 Ноября 2009, 12:31:12 |
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 12:53:04 | Сообщение # 15 |
LittleWitch
| удалить
Сообщение отредактировал Очаровательная - Пятница, 06 Ноября 2009, 12:31:27 |
|
| |
Tajanka | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:02:54 | Сообщение # 16 |
Местная
| Я без ума от Шелдона, вся его коллекция есть, перечитываю постоянно. Еще Чейз нравится, тоже много его произведений есть.
|
|
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:06:22 | Сообщение # 17 |
Жительница
Награды: 3
| Я по молодости глотала все романы зарубежных писателей, помнится за сутки прочитала "Собор парижской богоматери", а сейчас пробовала прочитать что-то из тех времен, - почему-то совсем не катит. Сейчас больше дедективы - Маринина очень нравится. Еще не помню автора - но две книжки про девушка, сходившую с ума по магазинам. "Шопоголик", по-моему. Пришла к выводу, что сейчас тянет на книги, которые не напрягают голову. Или мозги уже слабоваты стали или быт достал, хочется отвлечся И вообще - перестала покупать книги - хожу в библиотеку, так оно дешевле выходит. Хотя книг дома тоже много. А вообще, стидно признаться, но лет до 22ух периодически перечитывала повести Астрид Лингрен. К моей радости, ребенок во 2ом классе по русскому языку начал читать книгу про Карлсона
Сообщение отредактировал rain11 - Понедельник, 05 Октября 2009, 14:07:28 |
|
| |
Lubovj | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:33:20 | Сообщение # 18 |
Киноманка
Награды: 8
| очаравотельная- сильно! такая огромная библиотека, у меня у родителей тоже много книг, в основном классика..А дома совсем мало- только избранное, т.к. места совсем мало для книг, к сожалению...завидую...
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 14:58:43 | Сообщение # 19 |
Одесситка
| Поющие в терновнике Финансист Драйзера очень люблю (сама удивляюсь) Устинова из современных, Хмелевская - 1 писатель из иронических детективов(все собрание) Деверо - тоже веселит Дюма.... ностальгия по детству, перечитываю Хроники Амбера - Желязны, и Нортон в любимых книги об эльфах и есть очень любимая книжка - Сказки русских народов, очень старого издания, сильная весчь, на ночь лучше не читать, там такое!
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:03:03 | Сообщение # 20 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (Mamulja) моя домашняя библиотека,это сплошные детективы Детективы и моя страсть тоже,причём все и зарубежные,приоритет Чейз и наши,даже Донцова нравится,как лёгкое чтиво,сейчас подсела на Александрову,на её Лолку с Маркизом-легче пишет,чем Донцова,на мой взгляд она уже исписалась,уважаю Устинову и Полякову ,Маринина тоже класс есть ещё детские детективы,тоже суперские,читаем и перечитываем с удовольствием А в юности я очень любила Фёдора Михалыча,но сейчас времена не располагают к серьёзному чтиву,что полегче подавай.
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Понедельник, 05 Октября 2009, 15:05:21 |
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:12:00 | Сообщение # 21 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (Marisha) Поющие в терновнике С продолжениями?Или только основная книга?
|
|
| |
Marisha | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:32:50 | Сообщение # 22 |
Одесситка
| Quote (3mamo4ka) Quote (Marisha) Поющие в терновнике С продолжениями?Или только основная книга? Основная, она у меня столько противоречивых эмоций вызвала, а продолжение начинала, но не пошло
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:40:24 | Сообщение # 23 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (ILonika) Quote (PeLeNe) А мне нравится Дина Рубина http://www.dinarubina.com/start.html А что особенно из Рубиной нравится? Я читала только "На солнечной стороне улицы" - хорошая книга, хотелось бы еще что-нибудь прочесть. Мне очень понравилась "Почерк Леонардо".
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:47:53 | Сообщение # 24 |
Фата-моргана
| Задумалась... Нет у меня любимой книги, такой чтобы одна любимая, читать люблю много чего. Не перечитываю ничего , т.к. особенности памяти, мне не интересно читать то, что и так помню. Плохо воспринимаю книги, в которых мало действия и отношений, мое восприятие не в состоянии наслаждаться только красотой языка, поэтому не люблю например Бунина, а люблю детективы, но конечно же не только. Из последнего дома полно книг Рубиной, Улицкой, Токаревой, Акунина, есть немного фантастики Лукьяненко, есть Коэльо. Полно психологии, классику свезла к родителям, перечислить просто не возможно Плюс в моем доме водятся книги по народной медицине и всяческие трактаты по оздоровлению организма и здоровому образу жизни
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Понедельник, 05 Октября 2009, 16:45:35 |
|
| |
alent | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 15:56:04 | Сообщение # 25 |
Местная
| Я, между прочим, Донцову и пр. тоже начала читать, когда в университет поступила! Слишком много серьезной литературы, хотелось расслабиться... Телек ненавижу и не смотрю никогда, поэтому и подсела.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:09:46 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
| Quote (Акулина) Мне очень понравилась "Почерк Леонардо". А я еще это не читала, надо посмотреть в магазине
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:19:51 | Сообщение # 27 |
Persona grata
Награды: 75
| Детективы - А.Кристи,Э.С. Гарднер, Т. Герритсен, Д.Донцова, П.Дашкова ("Эликсир счастья" просто запоем прочла, жду 3-ю часть), А.Маринина, Дж. Паттерсон Фантастика - Лукьяненко, Буджолд, Нравится Э.Тополь, Шелдон, Берсенева... Ооочень нравятся авторы Линкольн и Чайлд, особенно их серия про агента Пендергаста; книги в стиле триллер+мистика...
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:33:43 | Сообщение # 28 |
Жительница
| О, да, Лукьяненко очень люблю, еще юморная фантастика у Андрея Белянина. В свое время очень очень нравилась Хмелевская, даже ее повести для детей. Сейчас она немного изменилась. Соглашусь насчет Донцовой - если первые лет 5 читалось запоем, то сейчас уже не так увлекает, может, действительно исписалась. Кстати, почему по хорошим смешным книгам получается такое непотребное кино? Тот же Лукьяненко или Хмелевская. Книги - классные, а фильмы...даже говорить не хочется
|
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:46:42 | Сообщение # 29 |
LittleWitch
| удалить
Сообщение отредактировал Очаровательная - Пятница, 06 Ноября 2009, 12:32:03 |
|
| |
rain11 | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 16:57:41 | Сообщение # 30 |
Жительница
| Quote (Очаровательная) кстати,тем,кому стыдно в свои 22 перечитывать Линдгрен:)... мне в свои эээ....18 не стыдно..Незнайку очень уважаю,на луне и в Солнечном городе:) Гарри Поттера читала уже в возрасте слегка за 30:) надо ж знать,о чем говорить с ребенком..так чтонет ничего стыдного в чтении тех иди иных кнги и возрастне играет такой уж великой роли..стыдно вообще ничего не читать..и то,вполне обьяснимо. Да мне уже давно не 22 А фэнтэзи я до сих пор с удовольствием читаю. Не знаю почему, но моего 8летнего ребенка Карлсон не впечатляет, жаль - книга потрясающая.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:17:49 | Сообщение # 31 |
Фата-моргана
| Мне кажется, вообще нет таких книг, которые было бы стыдно читать, в любом возрасте, хотя бы просто для того, чтобы иметь СВОЕ мнение из первоисточника. Что-то остается в сердце, что-то выбрасывается за ненужностью, к чему-то возвращаемся, из чего-то вырастаем и на полке появляются более сложные и серьезные произведения на ту же тему, а что-то просто дает отдых мозгам и отвлекает, переключает. У меня бывают периоды, когда я вообще не хочу читать и не читаю ничего, мне чужие мысли как-будто мешают в понимании своих личных, когда мне хочется узнать себя, что и как думаю и чувствую именно я без каких-либо предпосылок и вмешательств.
|
|
| |
Tajanka | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 19:53:06 | Сообщение # 32 |
Местная
| Тоже Незнайка нравится, так же из детских нравится Кир Булычев - Непоседа (это про Алису) и не помню автора - Шел по городу волшебник. Те же самые сказки нравится почитать. Нравится "Повесть о Ходже Насредине".
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 20:31:55 | Сообщение # 33 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| "ребёнок". гёбель и глёклер.
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 00:35:59 | Сообщение # 34 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| ну редко приходится почитать по стилю и ощущениям-конечно Зюскинд ,,Парфюмер,,и его же рассказы Умберто Эко ,,Именем розы,, Античная драма Оноре де Бальзак читается легко и очень я люблю Чехова и Бунина
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Miracle | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 12:26:16 | Сообщение # 35 |
Местная
| я абажаю Чингиза Абдуллаева... я просто тащусь с его книг класссику не очень люблю
|
|
| |
Anna_K | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 11:40:09 | Сообщение # 36 |
Путешественница
Награды: 2
| mary, Особенно в оригинале - просто умора я тоже обожаю эту книгу!!!
____Enjoy Yr Rain ____ см ссылку
|
|
| |
Anna_K | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 11:43:52 | Сообщение # 37 |
Путешественница
Награды: 2
| ILonika, а мне так и не удалось дочитать Американскую трагедию - не нравился герой, как личность... Дочитала до того места, где он к дяде переехал и дальше А может, Вы скажете, чем понравилась книга? просто интересно Ваше мнение.
____Enjoy Yr Rain ____ см ссылку
|
|
| |
ILonika | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 12:41:32 | Сообщение # 38 |
Радушная хозяйка
| Anna_K, странное отношение в книге. Разве главный герой должен нравиться? Важно чтоб книга вызывала какие-то чувства, наталкивала на размышления. Главный герой может нравиться или нет, важно чтоб он вызывал хоть какое-то к себе отношение (помимо равнодушия). Мне нравится как пишет Драйзер, он меня увлекает, заставляет сопереживать, его книги буквально "проглатываются". Что еще нужно для книги?
|
|
| |
Кофеманка | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 17:17:58 | Сообщение # 39 |
Гостья
Награды: 0
| герой нашего времени!
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 23:09:02 | Сообщение # 40 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Anna_K) не удалось дочитать Американскую трагедию может я сейчас крамолу какую скажу,но прочитав книгув 15лет я со всем юношеским максимализмом невзлюбила роберту... так это её позиция с навязыванием себя и ребёнка не понравилась,что вообщем то поняла клайда....он всё-таки в последний момент уже и не находил в себе сил на убийство...там по сути дела происходит несчастный случай,автор подчёркивает,что клайд нечаянно ударяет её фотоаппаратом когда лодка раскачаласть потом ещё фильм посмотрела и утвердилась во мнении,кстати настолько актриса мне не симпатична показалась, что мелькнула мысль,что режиссер тоже на стороне главного герояи сочувствует ему
|
|
| |
dance | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 20:43:08 | Сообщение # 41 |
Гостья
Награды: 1
| Quote (ILonika) Quote (PeLeNe) А мне нравится Дина Рубина http://www.dinarubina.com/start.html А что особенно из Рубиной нравится? Я читала только "На солнечной стороне улицы" - хорошая книга, хотелось бы еще что-нибудь прочесть. девочки, а я под впечатлением от "Белая голубка Кордовы" Д.Рубиной
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 21:05:22 | Сообщение # 42 |
Cherry Lady
Награды: 37
| dance, да.. отчего-то обрыдалась в конце.. а вот рассказы её почитала "Несколько торопливых слов любви" - меня не так пронзило.. вот не могу.. мне надо жить и сопререживать с героем.. в рассказах мне "площади для разгону" мало..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Kristy | Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 19:01:08 | Сообщение # 43 |
Гостья
Награды: 0
| А я очень люблю "Портрет Дориана Грея" и "Граф Монте-Кристо". Вообще, очень классика нравится
|
|
| |
|
|