В Дрогас покупала балончик против комаров-клещей, чтобы "поливать" на одежду и кепку. Обычно там небольшой стиллаж. Брала белого цвета для детей.
Ларёк "Combat" на вокзале у выхода к базару (напротив 5 перона, тунель А). Беру: - крем для детей, чтобы намазать открытые участки кожи - крем приятный по запаху, аллергии не наблюдаю, использовала с 2,5 лет, но можно вроде и раньше; - "фумитокс" и "таблетки" к нему (стараюсь брать или без зепаха, или с минимальным), иногда втыкаем в розетку дома, всегда берём с собой в деревню, в лесные домики - на мой взгляд одно из самых действенных - включаем на ночь; - поджигающиеся спирали для улицы - но особого эффекта не заметили.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
не знаю подойдут ли к моему те, что сейчас в дрогасе.
мне казалось, что они достаточно стандартны. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Детям в Дрогасе покупаю Антигнус.Он на 4 часа и от комаров и от клещей.Главное что не дорогой и качкственный.Дома есть адаптер с пластинами.Сами пластины на рынке покупаю по 1.50 за 10 штук.В месяц берёт такая штуки по электричеству 3 лата примерно.Знакомая купила в Дрогасе за 4.50 с жидкостью такую штуку..включаешь в розетку и через каждые 2 часа делает 3 пшика.Экономия думаю суперская...жидкость потом продают по 2.25.Говорит очень довольна за 2 ночи.Ещё в Дрогасе есть спиральки я беру с Лавандой ооочень запах нра.Стоят 1.84 и там 5 штук.Ставлю на кухне на стол на 2 часа потом обламываю спиральку и на следущий день можно опять зажигать. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
пшикаемся ОФФ детский с синей крышечкой. из пшикалок нравится БРОС в маленькой белой бутылочке дома ставим какую то хрень в розетку с пластинами. очень хорошая вещь. был что то вроде беларусского, аналог есть немецкий БРио БИО как то так название. все можно купить в дрогасе
Наша бабушка вычитала, что запах чеснока отпугивает комаров, теперь на даче мажет и себя и внука Реакция соседей и гостей пока неизвестна Здесь, какие еще растения можно использовать
Растения против комаров
Мухи и комары чутко реагируют на запахи. Известно, что насекомые не переносят запаха томатной листвы и, почувствовав его, улетают. Поставьте несколько горшков с томатными кустами на балконе или перед окнами - это надежный барьер против комаров. Томаты принадлежат к числу тех немногих растений, которые почти совершенно не подвержены нападению вредных насекомых. Свойственный зеленым частям этого растения особый специфический запах сам по себе уже оказывается достаточным, чтобы держать многих насекомых на почтительном отдалении.
Комары не любят также запах гвоздики, аниса и эвкалипта. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. Можно также смазать гвоздичным, анисовым или эвкалиптовым маслом обнаженные части тела.
Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.
Кроме перечисленных, к отпугивающим средствам относятся запах валерианы, свежесорванных листьев грецкого ореха, а также табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.
Внесенные в комнату свежие ветви настоящей или свежей бузины считаются также хорошим средством, отпугивающим комаров.
Отпугивает комаров и пырей. Горсть рубленых корней пырея залейте полутора литрами воды и вскипятите до трех раз, чтобы отвар получил светло-желтый цвет. Умойте этим отваром лицо и руки, и ни один комар к вам не пристанет.
Комары стараются держаться подальше от листьев грецкого ореха, не терпят запаха базилика обыкновенного.
В той или иной мере отпугивают насекомых полынь, мята, гвоздика, лаванда, герань розовая, листья ирги, плоды лимона, мандарина, апельсина, семена пастернака, борщевика сибирского, хвоя пихты и сибирского кедра, листья туи, плюща обыкновенного, каштана конского.
Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор.
Не терпят они и запаха ладана.
Одно из самых известных и доступных средств защиты от комаров - ромашка. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавлены от комаров на неделю.
Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду.
В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея - одного из самых распространенных сорняков. Ученые утверждают, что базилик - травянистое растение, широко используемое в качестве пряности, - имеет также свойства репеллента, т.е. отпугивает летающих кровососущих насекомых. Кенийские исследователи говорят, что кустики базилика, высаженные вокруг дома, способны отпугивать комаров. Наиболее эффективно базилик действует на комаров, если поместить растение в настенные кашпо. Вывод ученых основан на изучении традиционной культуры африканских племен.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
А от комаров в квартире что эффективно? Я слышала, какие-то штуки есть, включаемые в розетку. Действуют ли? где брать? почем? Ненавижу комаров! Ну почему они не едят цветочную пыльцу, как все нормальные насекомые?
Сообщение отредактировал GrDiffusor - Среда, 19 Мая 2010, 15:50:43
А что лучше использовать, сидя на улице, компанией, так сказать, под шашлычок чтобы всем... Свечи помогают? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
GrDiffusor, так вот эта хрень электро, которая в розетку втыкается и пластиночки сменные туда надо вставлять - само то от комаров. эффективно 100 пудов! единственно что - я на запахи дико реагирую. мне всё воняет. вот у райда запах был не очень сильный.
Нам врач (педиатр) еще в прошлом году очень рекомендовала http://pilsaptieka.lv/lv....,_100ml , стоит 6.79 Лс в Гименес аптеке. Без консервантов и ароматизаторов. Ср-во можно использовать как от комаров, так и от других тварей (клещи и т.д.)
ExoPic Kids aerosols - līdzeklis pret odiem, ērcēm un knišļiem, 100ml
Darbojas līdz 8 stundām. Bez konservantiem un sintētiskām smaržām. Domāts arī bērniem, kā arī jūtīgai un alerģiskai ādai.
ExoPic Kids aerosols - līdzeklis pret odiem, ērcēm un knišļiem, 100ml
Darbojas līdz 8 stundām. Bez konservantiem un sintētiskām smaržām. Domāts arī bērniem, kā arī jūtīgai un alerģiskai ādai.
Lietošana: ExoPic aerosolu izsmidzināt uz nesegtām ķermeņa vietām. To var arī izsmidzināt uz drēbēm, uz bērnu ratiņu malām, uz vēdlodziņa malām.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему. (с) О. Уайльд
Сообщение отредактировал Mio_my_Mio - Четверг, 20 Мая 2010, 01:35:17
Еще зашла в "Ekopreces" (в Лиелупе где РИМИ есть магазинчик с ЭКО продуктами http://www.ekopreces.lv/index.p....emid=33 ), у них есть лосьен и спрэй. На основе эфирных масел. Цена 8-9 Лс. Натур продукт.
ам врач (педиатр) еще в прошлом году очень рекомендовала http://pilsaptieka.lv/lv....,_100ml , стоит 6.79 Лс в Гименес аптеке. Без консервантов и ароматизаторов. Ср-во можно использовать как от комаров, так и от других тварей (клещи и т.д.)
Я сегодня купила Аутан, потому что вчера меня на площадке зажрали просто. Напшикалась, комары вились надо мной облаком, но не садились, потом пришла бабуся какая-то, они на нее перекинулись. Но примерно через час уже и на меня стали садиться, пришлось заново пшикать. В общем действенно, но если деть на площадке часа 2-3, то и разориться можно (он 4,50 стоит, а распшикивается слишком быстро) Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
От комаров очень хорошо Сано (роликовый) - покупала в дрогас.
сано - роликов не было. потому мне досталась пшикалка. довольна очень. апробацию прошла в лесу и в парке терь каждый день. весчь! производитель - израиль. им доверяю. купила в дрогасе.
проверку прошёл, ибо пару раз таки забыла пшикалку. тока у меня не борогель и борокрем. оба два - фиолетовый и зелёный. составчик отличается незначительно. как я поняла фиолетовый сделан на российский рынок, с зелёным они вышли на балтию. производство индия. в общем, этот крем мне известен давно. но как антисептик. про то, что он хорошо снимает зуд от укусов не знала. покупала в менесс аптеке.
Гуча, спасибище!!!!
3. от клещей немецкую пшикалку на основе эфирных масел. название ежели надо, выставлю. про эффективность его судить не могу. покупала в гименес аптеке.