Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Школьная форма
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 11:53:48 | Сообщение # 51 |
Зима и Солнце
Награды: 49
Статус: За городом
| Quote (Turtle) а где купить банты для девочек? На центральном рынке много разных бантов. Есть из фатовой ткани - 2 шт. 3 лата, есть розами (по мне жуть ), есть на основе резинки (в цветочек, в ляпочки или просто ленты пушисто нашитые вокруг резинки, когда обварачиваются, то визуально получается как бант, можно ими украсить кичку, тоже интересно ). Я ЗА банты, за пушистые банты - когда их не поносить, если не в детстве и на 1 сентября! Резинки-заколки можно и каждый день носить. А вот по старинке - ленточки вплетёные в косу гораздо полезнее для волос! И ленточки сейчас яркие и с разными ободками продаются (в тканевых магазин метрами )! Очень мало хороших резинок, которые не наматывают на себя волосы. Бальные платья на первое сентября, по моему, жуть! Они хороши на Новый год или ещё1 какие утренники. На первое сентября, праздник первоклассника - праздничный деловой вид - белый верх, тёмный низ. Наша была в белой блузке и черном сарафане с вышивкой.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 03 Августа 2010, 17:03:58 |
|
| |
Versa | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 11:54:21 | Сообщение # 52 |
Повелительница всех
Награды: 21
| Quote (oosha) в мою школьную бытность так на выпускной приходили и выпускные экзамены хотя время прошло не мало ага и у нас также было
Приятно думать, что когда мы, наконец, устаем от этого мира, существует еще восход солнца © Анна Райс
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 11:58:33 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
Награды: 96
|
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Среда, 04 Августа 2010, 15:56:49 |
|
| |
SashinaMama | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:04:17 | Сообщение # 54 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (arishik) Quote (oosha) сейчас еще банты девочкам завязывают? да, я в шоке была в прошлом году- почти все девочки с такими бантами, как в нашем детстве.. была б дочка ни за что бант такой не надела б на нее. Я тоже была в шоке, но на противоположный манер: мы единственные были с бантами из всех первоклассниц
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:04:39 | Сообщение # 55 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (oosha) сейчас еще банты девочкам завязывают? %) ой это обсуждалось год назад., как поголовно все мамули завязыввали дочам банты! возможно и я бы заввязала, но мы постригли стильное карэ и моя красотка выделялась из толпы а одевали белую блузку, чёрный пиджак с цветком + чёрная юбка, белые колготы и туфли бордо а ещё на шею белый цветочек на ленте, ну было очень даже . а в бальном платье (которое часто после выпускного в саду одевают) я считаю перебор ... Sukkub, интересная идея но платье всё таки покажите
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:04:57 | Сообщение # 56 |
Зима и Солнце
| А наша в рабочем виде выделяется. Носит в основном серый сарафан, серую или темносинюю джинсовую юбку и голубые, розовые, красные, салатовые, бордовые блузки и трикотажные джемперочки. В школе типа школьная форма для начальной школы тёмносиняя в бордовую клетку полушерсть.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:11:14 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
|
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Сообщение отредактировал Sukkub - Среда, 04 Августа 2010, 15:57:10 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:20:29 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (oosha) в мою школьную бытность так на выпускной приходили и выпускные экзамены нуу,когда я уже работала в школе,вопрос о допуске к экзаменам одной беременной отличницы решался на педсовете:) только потому,что она отличница-допустили.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:48:31 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
Награды: 22
| А в мое время одна уже хорошо беременная одноклассница пришла на экзамены с мужем.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:54:08 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Zu) но мы постригли стильное карэ мое чудо хочет отрезать челку.. в смысле она сейчас без челки. на лето уговорила не закрывать лоб. но чую если осенью не постригу я, пострижет сама поэтому дитю обещана парикмахерская перед школой а вот короткие волосы она не хочет. каждый сантимерт длинны с слезами отрезается Quote (Zu) которое часто после выпускного в саду одевают я вот уже тоже подумала его одеть правда у нас далеко не бальное.. но нарядное Quote (Serenissima) вопрос о допуске к экзаменам одной беременной отличницы решался на педсовете:) из моей параллели девченки только год два как начали рожать а вот те, что на 2-4 года младше нас.. поголовно с пузами, дитями и мужАми к концу школы были а всего то ничего разница
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 12:59:18 | Сообщение # 61 |
Змеюка
| Quote (oosha) а вот короткие волосы она не хочет. каждый сантимерт длинны с слезами отрезается мы теперь тоже косу растим и без чёлки, меня они всегда смущали по разным причинам Quote (oosha) правда у нас далеко не бальное.. но нарядное ну это разные вещи, покаж фотку, заценю (мне так проще) как у вас успехи с танцами? я так жалею, что мы их бросили надеюсь тут чем то подобным заниматься !
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 13:09:59 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| ну у меня деть.. не разрешишь - сам сделает да и нравится мне челка. только вот на танцах потом проблема ее убрать Quote (Zu) как у вас успехи с танцами? пока никак. в смысле у нас каникулы. со школой разберемся и на танцы пойдем. бросать нельзя платье . только у нас фиолетовое
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 13:16:38 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| oosha, платье красивое !!!
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 13:19:29 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) платье красивое !!! спасибо! как профи по 1 сентября скажите .. годится? или все таки надо темный низ, светлый верх?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 13:33:38 | Сообщение # 65 |
Змеюка
| oosha, да помню это платье классное! я бы такое одела и не парилась, вот увидишь какое будет разнообразие бросать танцы нельзя, согласна!
Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 03 Августа 2010, 13:34:41 |
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:02:21 | Сообщение # 66 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| Ri_sha, ба-знакомые все лица!! Ирэна на заднем плане (в мою молодость она у нас была пионервожатой) совсем девченкой к нам пришла..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:04:59 | Сообщение # 67 |
| кстати- на фреко-базе (мы были в пардаугаве) скидки сегодня 23%. рюкзаки топгал - начальная цена 19,90, со скидкой не помню (не я покупала). херлиц с пеналом,мешком для обуви и еще чем-то= 40 лс без скидки,(значит отнимайте 23%). правда рюкзаки больше девченские, на мальчишек были штуки 3-4 всего (приличных).
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:11:10 | Сообщение # 68 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| какая хорошая фотка! девы, а вот что толкает маленьких девочек на отращивание кос? моя вот тоже решила растить волосы. а я не хочу.... думала, она хочет волосы длинные, потому как у меня такие, так я предложила постричься вместе с ней. ибо мне мои патлы не сдались.... но нет - деть не хочет стричься, даже чёлку не хочет.... а так красиво - аккуратная головка, красиво подстриженная. и в бассейне удобно. и ваще удобно..... не сушить по полчаса эти волосы.... ууу...... :'(
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:16:51 | Сообщение # 69 |
| GreenOcean, неее-девочки с длинными КРАСИВО!!!!... сколько причесок можно накрутить!!!! эээх, была б у меня девочкааааааааааааааа...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:17:02 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (GreenOcean) а так красиво - аккуратная головка, красиво подстриженная. и в бассейне удобно. и ваще удобно..... не сушить по полчаса эти волосы.... ууу...... :'( не бубните, мамаша. косички-бантики- молодец дочка. Когда ж еще с хвостиками походить? Девочка чует женственность.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:20:22 | Сообщение # 71 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) не бубните, мамаша. бу-бу-бу ......
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:20:27 | Сообщение # 72 |
| покажу быстро своего на 1 сентября прошлого года ( потом уберу), это перед началом линейки еще ( потом я "удачно" встала за ним и не могла нормально его сфоткать)
Сообщение отредактировал arishik - Вторник, 03 Августа 2010, 15:29:58 |
|
| |
Ocsana | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:21:37 | Сообщение # 73 |
Кошкарова
Награды: 16
| Quote (GreenOcean) девы, а вот что толкает маленьких девочек на отращивание кос? Мне удобнее, когда косы заплетены. Аккуратно. И не нужно каждый месяц в парикмахерскую ходить для поддержания формы. Подрастет, если захочет сама подстригет.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:22:04 | Сообщение # 74 |
Hakuna Matata
| о, какой франтик !!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:22:55 | Сообщение # 75 |
Hakuna Matata
| а я не лю эти косыыы....... :'(
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:25:55 | Сообщение # 76 |
| GreenOcean, спасибо ,( это я- двигатель моды в семье ) Quote (GreenOcean) я не лю эти косыыы....... обоснуй-почему??! и удобно,и красиво,и вообще!!!
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:31:51 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Quote (arishik) на фреко-базе (мы были в пардаугаве) скидки сегодня 23%. а где фреко база в пардаугаве? мы были в понедельник за рюкзаком на первый день скидок - 30% Quote (GreenOcean) а вот что толкает маленьких девочек на отращивание кос? не знаю что их толкает. но мне длинные удобно. заплел и не мешают.. с распущенными каре и прочими девочки еще не умеют ходить. надо волосы убирать и сушатся детские головы быстро
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:33:05 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
Награды: 136
| arishik, мелкий - джентельмен. мои такими нарядными могут быть максимум первый час. потом Жора, так точно уйдет в отрыв!
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 14:50:42 | Сообщение # 79 |
| oosha, не помню эту улицу,там где самоуправление земгальское- на 1 этаже их магазин. Георгинка, ну в честь 1 сентября он держал себя в руках в отрыв ушел на тусовке после линейки (все мамы умные- переодели детей по проще,а я повела так же )
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:17:53 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
| oosha, идите смело в этом платье !!! Даже не думай покупать что то другое. У моей как раз такого цвета был костюмчик (который мал стал) - юбка и болеро. Дети в черном и синем очень хорошо создавали фон для этого костюма
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:21:59 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
| Quote спасибо! как профи по 1 сентября скажите .. годится? или все таки надо темный низ, светлый верх? имхо, нет платье красивое, но для школы абсолютно не подходит.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:29:57 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| Пост отредактирован. Sukkub, замечание за оффтоп и завуалированный переход на личности. Модератор6.
Сообщение отредактировал Sukkub - Вторник, 03 Августа 2010, 15:31:43 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:36:30 | Сообщение # 83 |
Зима и Солнце
| arishik, сын хорош! Очень нарядно и цветовая гамма соблюдена. Ирэна Ромуальдовна у наших была на продлёнке, поэтому я её почти не знаю. Quote (Ocsana) Мне удобнее, когда косы заплетены. Аккуратно. И не нужно каждый месяц в парикмахерскую ходить для поддержания формы. Подрастет, если захочет сама подстрижет. Полностью солидарна! А танцоркам так ещё и положено убирать все волосы, что с короткими невозможно.
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:45:38 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| Quote (arishik) там где самоуправление земгальское- на 1 этаже их магазин. прямо в самом самоуправлении? там еще СЕБ был.. это Э.Смильдя да? Quote (Sukkub) идите смело в этом платье !!! Quote (Астра_Золотистая) имхо, нет я и так сомневаюсь... с одной стороны праздник, с другой официоз Quote (Ri_sha) А танцоркам так ещё и положено убирать все волосы, что с короткими невозможно вот дааа.. еще поэтому не хочу чулку - потом заклебешься ее убирать
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:50:57 | Сообщение # 85 |
| oosha, да,правильно,смильдя... Quote (oosha) я и так сомневаюсь... с одной стороны праздник, с другой официоз не сомневайся- красивое платье,а не "типические школьные формы"
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:54:33 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
| всем спасибо одной проблемой меньше
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 15:55:57 | Сообщение # 87 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (oosha) или все таки надо темный низ, светлый верх? ИМХО платье красивое,но все же-не для первого сентября. торжественно и празднично-ощущаете разницу? надо быть,ну или принято выглядеть торжественно. довольно официально,по-деловому
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Вторник, 03 Августа 2010, 15:56:29 |
|
| |
Asti | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:47:26 | Сообщение # 88 |
Жительница
Награды: 1
| Как вы думаете, можно ли мелкого на первое сентября в первый класс отправить в пиджаке с белой рубашкой с галстуком, но в джинсах?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:48:47 | Сообщение # 89 |
Само совершенство
| Asti, ага, особенно если будет +30
|
|
| |
Asti | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:56:30 | Сообщение # 90 |
Жительница
| А в чём тогда? В шортах?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 16:58:28 | Сообщение # 91 |
Само совершенство
| Asti, тогда уж в плавках . Честно, не знаю. 2 года назад была жара, а потом резко похолодало за день и стало +10 (тепло пришлось одеваться). Так что нужно иметь 2 варианта - на +25+30 и на +10+15. Даже не знаю, что лучше.
|
|
| |
Asti | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:00:04 | Сообщение # 92 |
Жительница
| Девочкам проще. Платье одел и пошёл. А что делать мальчикам? Кто как мальчиков одевать будет? Сандали мальчишке тоже не одеть, надо туфли.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:08:09 | Сообщение # 93 |
Само совершенство
| Quote Как вы думаете, можно ли мелкого на первое сентября в первый класс отправить в пиджаке с белой рубашкой с галстуком, но в джинсах? Да все можно, и таких полно будет. другой вопрос, как это вписывается в ТВОИ представления о дресс-коде. В мои - нет. Джинсы можно только по пятницам. И вполне достойный вариант школьной одежды - формальных брюк, блейзеров и даже шорт предлагает интернет-магазин некст
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:12:57 | Сообщение # 94 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| вот такой сарафан у нас в этом году будет -в Заре купила
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:16:05 | Сообщение # 95 |
Радушная хозяйка
| я бы мальчишку спокойно отправила бы в длинных снинх льняных шортах белых тенисках и рубашке с коротким рукавом и галстуком или те же шорты+ белая майка с коротким рукавом и синяя жилетка
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 03 Августа 2010, 17:17:35 |
|
| |
Asti | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:16:49 | Сообщение # 96 |
Жительница
| Quote (Астра_Золотистая) и таких полно будет сомневаюсь. Наоборот, все будут в костюмах. Quote (Астра_Золотистая) другой вопрос, как это вписывается в ТВОИ представления о дресс-коде. Сомневаюсь, поэтому и спрашиваю. А на счёт шорт из Некста, да, подумала как раз. Но, как-то, не торжественно в шортах, кажется.
|
|
| |
Asti | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:19:58 | Сообщение # 97 |
Жительница
| Quote (inky2) в длинных снинх льняных шортах белых тенисках и рубашке с коротким рукавом и галстуком Да, выглядело бы классно. Но вот вопрос, для первого ли сентября?
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:20:46 | Сообщение # 98 |
Радушная хозяйка
| я у нас в классе видела только 2 мальчиков которые были одеты как мне нравится-один классически красивый костюм лакированые туфельки и галстук (иногда бабочка а второй -творчески-у него был такой свободный синий льняной костюм и белая маечка внизу остальные не заморачивались
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 03 Августа 2010, 17:23:55 |
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:21:54 | Сообщение # 99 |
Радушная хозяйка
| Asti, вы знаете-на первое сентября приходят ТАААК! что думается-как так можно было одеть ребёнка вот как на новый год сильно не мучайтесь-это первое сентября-2-3 часа
Сообщение отредактировал inky2 - Вторник, 03 Августа 2010, 17:22:33 |
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 03 Августа 2010, 17:25:47 | Сообщение # 100 |
Змеюка
| очень сомневаюсь, что на 1 сентября прям жара будет! во сколько у вас линейка? понятно, что первоклашкам пораньше (в прошлом году у нас была линейка в 9 утра) не было жары, ветер был сильный! не могу фотку дочи найти с прошлого года... так бы показала, как мы выглядели! Asti, в джинсах мне кажется перебор - шорты тем более поверьте, вам брюки пригодятся за весь год, всяких праздников полно, куда опять же джинсы не алё...
|
|
| |
|
|