Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Любимая скотинка.
| |
Dimkina | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 22:08:04 | Сообщение # 801 |
Само совершенство
Награды: 8
Статус: За городом
| Natasha, не уловила твою мысль камни в почках - это плохо, я помню, как мой котя накануне нашей свадьбы мучался, плакал ночами в туалете... потому вопрос не стоял-раз нужна диета, значит будет. 3 суток кот ничего не ел, ходил, нюхал этот корм, но потом-голод не тетка начал есть. Цитата Morisha ( ) Качество жизни у нее явно лучше, чем у меня, носится как конь, мух ловит. да-да так и было
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
Гуча | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 15:11:03 | Сообщение # 802 |
Золотая ручка
Награды: 141
|
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Dimkina | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 15:23:50 | Сообщение # 803 |
Само совершенство
| Гуча, мохнота!
Улыбнись и все будет зашибись. :)
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 15:27:45 | Сообщение # 804 |
Само совершенство
Награды: 6
| Мой персидский ковёр на 100% состоит из шерсти, и только 50% из них - это шерсть моего персидского кота.
Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
|
|
| |
anjasha | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 21:55:56 | Сообщение # 805 |
Местная
Награды: 2
| У моей сегодня была "подлота"... штаны не помыла после горшка и поперла по всем поверхностям... И салфетки кошиные как на зло закончились.
|
|
| |
viv | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 22:15:25 | Сообщение # 806 |
Само совершенство
| А есть специальные салфетки для котов?.? У нас было покруче... когда кот был сателлитом, он попу мыть не мог вообще, ну и как когда получалось... неделю назад старшенький говорит - маам, почему у меня воняет ящик с лего??? Вытряхнули всё лего, а на днеее фууу... так мы и не поняли, как это произошло... или залез с грязной попой, или перепутал лего с песком Пока всё лего перемыли...
|
|
| |
Orchidea | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 23:30:41 | Сообщение # 807 |
Само совершенство
| Цитата viv ( ) специальные салфетки я использую детские хаггис
|
|
| |
anjasha | Дата: Четверг, 10 Апреля 2014, 23:43:20 | Сообщение # 808 |
Местная
| Цитата viv ( ) А есть специальные салфетки для котов?.? Цитата Orchidea ( ) я использую детские хаггис
Не знаю насчет хаггисов, таки там могут быть и неполезные составляющие. Они же слизывают потом.
А кошиные есть, на базе где Цесу с Бривибас сходятся. Там где много всяких магазиков. Правда моя когда видела в руках салфетку - сразу пыталась куда-нить ныкнуться
Ну вот к примеру... но у нас такие не видела, другие покупала.
Сообщение отредактировал anjasha - Четверг, 10 Апреля 2014, 23:43:45 |
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 14:21:22 | Сообщение # 809 |
Само совершенство
Награды: 5
| Да, в Депо покупала влажные салфетки для котов и собак.
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 14:41:50 | Сообщение # 810 |
Само совершенство
| Цитата elenika ( ) влажные салфетки для котов и собак. чего только не придумают я по старинке.. туалетной бумагой ему
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 15:15:57 | Сообщение # 811 |
Само совершенство
| Цитата viv ( ) чего только не придумают это точно!
Девы, я первый раз дала глистовыгонялку (не помню как называется) когда мы его только взяли, сейчас дала опять, так как прочитала, что можно для профилактики давать даже раз в квартал, если на улицу выходит. Вопрос. Надо ли менять весь поддон с песком (вчера вечером дала), и семье заодно для профилактики, а то если они вдруг есть, то они ж наверно выйдут, а кот в тот же песок опять попой и лапами сядет. И что еще надо делать? Чето я стремаюсь - они выйдут и на меня как попрут И лоток вы в одноразовых перчатках убираете или нет?
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 15:22:27 | Сообщение # 812 |
Само совершенство
| Цитата elenika ( ) И лоток вы в одноразовых перчатках убираете или нет? нет, но руки сразу мою. Только не подумайте чего, убираю лопаткой Тоже буду давать своему ещё раз таблетку, семье не буду.. врач наш семейный отругала, что и в прошлый раз я всем дала.. типа не надо принимать для профилактики..
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 15:46:50 | Сообщение # 813 |
Само совершенство
| Я убираю тоже лопаткой. А лопатку ты потом моешь?
Я своей не говорила даже. Почитала симптомы у взрослых, половина у меня есть, как-то усталось, нервозность, пониженный имунитет, кашель (который, правда, я уже вылечила) Так что делать с песком?
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 16:42:11 | Сообщение # 814 |
Золотая ручка
| Цитата elenika ( ) Так что делать с песком?
Если песок комкующийся то я бы лоток полностью не выкидывала. Если нет или силикон, тогда поменяла бы полностью.
|
|
| |
viv | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 16:51:31 | Сообщение # 815 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) А лопатку ты потом моешь? нет,,, они у меня ломаются быстро покупаю новую
|
|
| |
Orchidea | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 18:01:25 | Сообщение # 816 |
Само совершенство
| Цитата elenika ( ) И лоток вы в одноразовых перчатках убираете или нет? Да Лопатку не мою, храню в пакетике за унитазом. Тоже ломаются, беру сразу по две, одна про запас,надо обновить кстати. В лоток стелю одноразовый пакет, песок меняю раз в неделю полностью. От глистов даю всем и котам и людЯм. Вот надо кстати провести процедуру.
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 18:19:20 | Сообщение # 817 |
Радушная хозяйка
| Я без перчаток убираю лоток два раза в день. Потом сразу руки мою. Песок полностью заменяю раз в месяц. Тогда с доместосом мою лоток и лопатку. Лопатка у меня с ноября и не ломается никак.
От глистов кошке давала в начале января пасту Вирбак. Глистов не видела ни до, ни после. В следующий раз думаю все-таки таблетку запихнуть, почитала, что у нее спектр гораздо шире. Детям и без кошки раз в год давала таблетки для профилактики. После лета, песка на море и лагерей.
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 18:25:39 | Сообщение # 818 |
Само совершенство
| У меня в верхней части лотка спецальное отверстие для лопатки, она продавалась вместе с лотком, пока за полгода не поломалась.
Спасибо большое за ответы!
|
|
| |
anjasha | Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 18:52:15 | Сообщение # 819 |
Местная
| Цитата elenika ( ) Так что делать с песком?
Меняю пролностью раз в месяц, а то остатки пахнуть начинают, хотя убираю каждый день.
Цитата elenika ( ) Я убираю тоже лопаткой. А лопатку ты потом моешь?
Лопатку не мою, она сильно не пачкается, т.к. опилки комкуются. Раз в месяц, когщда песок меняю - споласкиваю. Не ломалась. Три года уж как
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:33:54 | Сообщение # 820 |
Само совершенство
| А у кого нибудь есть автоматическая кормушка? Типа такой http://mur.lv/ru....er.html Или 2 дня можно обойтись полной миской корма?
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:36:21 | Сообщение # 821 |
Золотая ручка
| viv, если это поилка, то она тебе точно не нужна. Да и если похожие с кормом, то лучше утром норму насыпать в простую миску и алес до следующего дня. Но это мое ИМХО.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:41:50 | Сообщение # 822 |
Само совершенство
| Гуча, именно это для корма, воды ему точно хватит. Да и корма, вероятно, тоже А полдня разгрузочных ему уже и не помешают убедили.
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:13:18 | Сообщение # 823 |
Радушная хозяйка
| Мое мнение, в кормушке есть резон, если животное остается дома одно на нескольно дней, и некому приходить его кормить. В остальных случаях, когда животное само не в состоянии планировать свой рацион и стремится съесть за один присест все, что в миске есть, достаточно суточную норму делить на две части и выдавать утром и вечером.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:28:39 | Сообщение # 824 |
Само совершенство
| Цитата Natasha ( ) достаточно суточную норму делить на две части и выдавать утром и вечером. так дома не будет никого, как выдавать то?
Сообщение отредактировал viv - Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:33:49 |
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:42:20 | Сообщение # 825 |
Золотая ручка
| Цитата viv ( ) не будет никого,
Так тебе на время отъезда нужно? Если на время отъезда тогда согласна с Наташей.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:44:00 | Сообщение # 826 |
Само совершенство
| да, отьезд на два дня, одна ночь.
Мнение Наташи я не поняла
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:48:42 | Сообщение # 827 |
Золотая ручка
| Цитата viv ( ) я не поняла
Если я правильно поняла, то она как раз и писала, что если вы в отъезде, то эта вещь будет нужна, если вы дома, то ненасытному коту лучше класть порцию утром перед уходом на работу и порцию вечером после прихода с работы. А днем котейка будет спать и видеть сладкие сны, ну или сожрет что найдет.
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:52:33 | Сообщение # 828 |
Золотая ручка
| Только прежде чем покупать я бы пощупала эту кормушку, потому что если она по принципу перевернутой банки, то пока кот будет есть...он будет сыпаться...кот будет есть, корм будет высыпаться в миску, и когда высыпется весь, то жрать ему станет нечего.
Есть кормушки, которые открываются порционно. http://mur.lv/ru....er.html типа такой. Открылась порция - кот съел и алес, через какое то время открылась вторая порция, и так далее, не знаю сколько там порций.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:55:13 | Сообщение # 829 |
Само совершенство
| Гуча, спасибо, расжевала... как то в понедельник с утра плохо соображается Всё таки думаю, что 2 денька протянет на миске корма, пока не буду покупать. А разбогатею, такую куплю прикольная штука, наверное
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 11:57:14 | Сообщение # 830 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) типа такой. Открылась порция - кот съел и алес, через какое то время открылась вторая порция, синхронно мы.. а прикольно если кот ест, а она начинает закрываться, типа, харе
|
|
| |
Гуча | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:02:33 | Сообщение # 831 |
Золотая ручка
| Цитата viv ( ) 2 денька протянет на миске корма,
2 денька точно протянет. Как вариант две миски и поставить в разных местах, одну на кухне (ну или где он там ест), вторую в корридоре. Пока он будет метаться не веря в подвалившее ему щастие в виде двух мисок, хозяева уже и приедут.
Цитата viv ( ) типа, харе
Главное чтобы харе не застряло когда миска закрываться начнет.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:07:58 | Сообщение # 832 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) Главное чтобы харе не застряло когда миска закрываться начнет. hi-hi
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:09:33 | Сообщение # 833 |
Само совершенство
| С утра опять наткнулась на http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html вроде, уже и читала, а всё равно, хохотала до слёз
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:09:36 | Сообщение # 834 |
Радушная хозяйка
| viv, я бы за несколько дней до отъезда проконтролировала процесс кормления кота. Оставь ему с утра в миске всю суточную норму. Если он к вечеру все съест, то оставить ему всю пайку сразу на два дня будет плохим решением. Он все сожрет, а потом будет голодать.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:11:23 | Сообщение # 835 |
Само совершенство
| Natasha, нууу я ему с вечера сыплю всю норму дневную и до следующего вечера всё сьедает. Так что насыплю ему 2 порции, должно хватить.
|
|
| |
Orchidea | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:37:13 | Сообщение # 836 |
Само совершенство
| viv, воду поставь в разных мисках, мало ли перевернет одну. Мы сколько своих оставляли, к нашему приезду все выпито-съедено и разгромлено.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 12:46:16 | Сообщение # 837 |
Само совершенство
| Цитата Orchidea ( ) к нашему приезду все выпито-съедено и разгромлено. Спасибо! Очень оптимистично!!!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:06:24 | Сообщение # 838 |
Само совершенство
Награды: 136
| Привози ко мне на 2 дня))))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:10:37 | Сообщение # 839 |
Само совершенство
| Цитата Георгинка ( ) Привози ко мне на 2 дня)))) ага, ему у тебя понравится - хрен потом домой пойдёт! Кстааатии, у моего мужа огромные претензии ко мне - я ему обещала короткошёрстного кота.. И где он??? Вопрошает мой муж, глядя на свои белые штаны (которые должны быть чёрными)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:12:37 | Сообщение # 840 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата viv ( ) Кстааатии, у моего мужа огромные претензии ко мне - я ему обещала короткошёрстного кота.. И где он??? Вопрошает мой муж, глядя на свои белые штаны (которые должны быть чёрными) короткошерстный тоже линяет)) я могу ему китти или люсю дать посидеть на штанах))) для сравнения.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
viv | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 13:14:05 | Сообщение # 841 |
Само совершенство
| Цитата Георгинка ( ) я могу ему китти или люсю дать посидеть на штанах))) для сравнения. я его пытаюсь убедить, что Адик таки короткошерстный.. не верит
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 18:14:33 | Сообщение # 842 |
Радушная хозяйка
| Не, я леди не верю. У нее то пусто, то густо - то еле-еле жует сухари и консерву оставляет, то как не в себя ест и рыдает, что миска пустая. Ей точно мимо пайку на два дня оставлять.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 12:55:21 | Сообщение # 843 |
Само совершенство
| До чего дошёл прогресс роботизирвоанный кошачий туалет
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 13:13:03 | Сообщение # 844 |
Золотая ручка
| офигеть, а попу он не моет тому коту? И посушить нужно тоже. Прикольная игрушка конечно, но вот если хвостатый откажется идти в нано-сортир, то чтобы отбить вложенные деньги придется туда писать самим хозяевам. Лотерея однако.
По толстого расскажу, перед выходными как-то неудачно нагнулась, и что то как екнуло в левом боку, решила что сердце, накапала себе сердешных капель, дернула и ушла полежать, о бренном подумать. Кружку ессно оставила на столе. Спустя время слышу странные звуки с территории, обозначенной в плане кухня. Захожу - картина маслом, капли сердешные, пустырник, валериана, забыла я про кошачьи пристрастия, жирный полез кружку вылизывать, морда там видать застряла, он этой кружкой по столу елозит в надежде все-таки достать до дна - ну и заодно снять предмет с рожи. Сняла кружку, ополоснула и поставила на решетку (висит такая возле раковины, ровно на три кружки чтобы по шкафам не ползать (в идеале она типа для банок с крупами, под решеткой ессно пусто). Это была вторая ошибка, потому что когда я опять услышала странные звуки с кухни и туда притащилась (это с больным боком то ), то обнаружилась картина маслом. Тело лежало почти на спине прямо под решеткой, примостив свою пасть точненько под перевернутой кружкой, и ждало когда туда капнет. И таки туда капало. Ну как мне научиться передвигаться по квартире с фотоаппаратом.
|
|
| |
viv | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 13:16:18 | Сообщение # 845 |
Само совершенство
| Цитата Гуча ( ) он этой кружкой по столу елозит в надежде все-таки достать до дна - ну и заодно снять предмет с рожи. под столом второй раз за день
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 14:25:25 | Сообщение # 846 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Гуча ( ) Спустя время слышу странные звуки с территории, обозначенной в плане кухня.
Приучить барышню не оставлять кружки (особенно с недопитой жидкостью) на полу мне удаётся через раз , но зато появился помощник! Как-то томным вечерком попросила дочка, заварить чая с травками. Мама добрая, и кипятку ей совсем не жалко. Да и сахару... В это время кискин мирно дремал под настольной лампой. Барышня кружку с чаем с кухни забрала... И тут летящий стрелой серый летучий "мЫшь". Пролетел, проскакал сайгаком, взвился под потолок и унёсся со скоростью ветра, еле вписываясь в поворот. Потом стук, вопль и вновь скачки. За кадром: деть кружку до комнаты донесла, поставила у дивана и воткнулась в какую-то фильму; кискин тихой тенью (сливаясь с диваном) добрался до кружки, наверное вращая язычком как воронкой вмиг всосал в себя треть кружки чая и ЭГЕГЕЙ-ГЕГЕЙ! Пролетая на втором круге, сбил кружку вовсе... Барышне пришлось включиться, естественно протереть пол. Кискин ещё два дня подходил к месту не состоявшегося озера, вынюхивал и полизывал пол. Чай тот был успокоительным.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 23 Апреля 2014, 15:07:40 |
|
| |
viv | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 14:44:08 | Сообщение # 847 |
Само совершенство
| Ri_sha,
У меня так младшенький мороженного поел, отнёс в комнату - пусть растаеет немного.. и там же в комп уткнулся.. остался без морожка
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 15:34:06 | Сообщение # 848 |
Золотая ручка
| http://fit4brain.com/3875
акробаты понимашш, а один там так на Адика похож....уж не он ли
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 15:37:04 | Сообщение # 849 |
Золотая ручка
| Ri_sha, гонщик "спииди".
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 23 Апреля 2014, 15:57:36 | Сообщение # 850 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Цитата Гуча ( ) акробаты понимашш Так смеяться нельзяяяяяяяяяяяя!
Цитата Гуча ( ) гонщик "спииди" под кодовым названием "эгегейские скачки" Не то что на фото, на видео не удаётся толково заснять.
А ещё влетит в комнату на диван: уши вывернув, спина дугой, хвост распушит трубой и на длинных лапах прыг-прыг - типа сам себя "УХ какой я зверь, зверюга! Стоять, бояться!"
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
|
|