а только так и играют, кот это хищник и в игре с игрушкой он выпускает энергию, дает волю инстинкту охотника. хватает и кусает. в передаче про кошек как раз об этом говорилось.
наша кошка которая не умеет играть - очень ласковая и не дикая, но вот если с ней заигрывать -бросается всеми когтями и зубами. ей купили игрушку -играет с удочкой.. Нет. Ничего. Невозможного.
viv, И если вы не можете стать ей полноценным компаньоном по играм, то... заведите вторую кошку! Ущерб, наносимый квартире, уменьшится: животные станут играть друг с другом.
Но есть одно, чего кошки никогда не испытывают, - это чувство вины. Поэтому бесполезно наказывать кошку, она никогда не связывает кару с проступком, а просто обижается на вас.
Вот с этим я пока соглашусь. Сестрички играют друг с другом, устраивают спаринги забеги, вылизывания И по утрам ждут вдвоем, когда мы проснемся. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сестрички играют друг с другом, устраивают спаринги забеги, вылизывания
хорошо если так и дальше будет мирно-дружно.
не знаю с чем это связано, у нас со временем дочка стала очень задирать маму-кошку, дрались сильно, и всех других наших котов она нещадно драла, вот сейчас, ей 14 лет, силёнок уже нет -по спокойней. а так устраивала реальный террор. а людей очень любит, это та, которая мягкими лапками играет, ни разу не царапнула человека. Нет. Ничего. Невозможного.
Звонили коты. - Ты где? - спросил Барсик. - Как это где, - сказала я. - Я вот вчера прилетела, вы же видели, сейчас по городу мотаюсь, потом... - Мы смотрели твой фейсбук, - сказал Барсик. - Как это - смотрели? - сказала я. - Разве котики умеют... - Умеют, - сказал Барсик. В трубку рядом с ним сопел Мартын. Я тяжело замолчала. - Ты постишь там других котиков, - сказал Барсик. - Не нас. - И таксу лайкает, - добавил Мартын. - Про таксу читает. Поэтическую. Про собаку то есть. - Про собаку, - веско сказал Барсик. - Откуда вы вообще... Вот это вот всё - "постишь, лайкает", - откуда? - сказала я. - У нас есть фейсбук для котиков, - сказал Барсик, - мы оттуда за тобой следим. Мы тебя там обозначили как "близкие котику". - Вы там размещаете... Как это... Мои вдруг фоточки... Вдруг? - сказала я. - Погодите! Я ничего не поняла. - Мы не размещаем, как ты сидишь на лотке, к примеру, - сказал Барсик. - И как ты валяешься по утрам - тоже не размещаем. - Иногда размещаем, как ты ешь, - добавил Мартын и снова засопел. - Твою миску и рядом нашу. Типа сравните, котики добрые. Пятьсот лайков. Сотни желающих помочь пишут в личку. - Осуждают меня? - покорно спросила я. - Да, - сказал Барсик. Мы замолчали. - Мы вступили в группу "Неглаженные котики", - сказал Мартын. - Восемь стран, девяносто тысяч участников, - сказал Барсик. - Чума нашего времени. - Там недавно была фоточка механической гладилки, - сказал Мартын. - Пока хозяева в отъезде. Железная, черная, страшная. А что поделаешь? Если ты летаешь туда-сюда все время. - Недавно, - сказал Барсик, - там один пост собрал сто тысяч лайков. - Какой? - спросила я. - Один хозяин одного "Неглаженного котика" привез ему в галстуке восемь банок агар-агара, - сказал Барсик. - Фуагры, - поправил Мартын. - Погодите, - сказала я. - Гоните. Фуагра под санкциями. - Контрабандой, - пояснил Барсик. - Говорим же, в галстуке, - добавил Мартын. - Это ж какой у него галстук должен быть, - сказала я. - Или он просто любит своих котиков, - сказал Барсик. - Да, - сказал Мартын. - Размер галстука неважен, если любишь своих котиков, - сказал Барсик. - Всегда можно привезти баночку-другую агар-агара. - Фуагры, - сказал Мартын. - Что вы от меня хотите? - сказала я. - Хотя бы говядины, - сказал Барсик. - Кролик с рисом дерьмо, с овощами дерьмо, просто кролик дерьмо, - затараторил Мартын. - Мартын, я услышала, - сказала я. - Скажите, а нельзя просто попросить? обязательно надо шантажировать вот этим вот- фоточки, "Неглаженые котики", размер галстука? Я вас избаловала. - Мартыну еще кошечку надо, - тяжело сказал Барсик. - Пусть обратится в сообщество "Неглаженные кошечки" - сказала я и захохотала
А мы купили коту силиконовый песок. Ходит нормально. Только меня удивляет - а он не комкуется что ли??? Каки то затвердевают и выбираю, а от писунов просто песок становится жёлтый и не выбрать... так и должно быть??? Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Курильские бобтейлы рождаются с такими хвостиками. И нам, всего лишь за две недели,это кажется таким естественным, А длинные хвосты-нет. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Леди, а как у вас решен вопрос с безопасностью окон? Пятый этаж,пластиковые пакеты.
И как думаете, внизу слышен топот, когда кошки носятся?
Одна вчера меня напугала - прыгнула на стену под потолок самый за комаром, вниз упала как мешок и на велотренажер, теперь переживаю, не повредила ли коша чего?! "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Леди, а как у вас решен вопрос с безопасностью окон? Пятый этаж,пластиковые пакеты.
Открываем наверх и оба окна, тогда между ними нет щели, а со стороны стен очень небольшие щели. Лоджия застеклёна и, к сожалению, приходится также держать открытым только на небольшую щель.
ЦитатаFelicitas ()
И как думаете, внизу слышен топот, когда кошки носятся?
смотря какой пол, если ламинат или паркет, однозначно слышно
ЦитатаFelicitas ()
Одна вчера меня напугала - прыгнула на стену под потолок самый за комаром, вниз упала как мешок и на велотренажер, теперь переживаю, не повредила ли коша чего?!
не повредила Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Спасибо! У меня не было кошек, глубоко в детстве считается. Буду задавать вам еще вопросы.
МэриПоппинс, В проветривание пакета Вполне может застрять, знаю реальный случай, взрослый кот застрял, дома никого, когда вернулись хозяева-котейка ужетогось был. И второй- застряла кошка, пока хозяйка доставала, кошка изодрала ее в хлам, так, что две недели работать не могла, она массажистка. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Приоткрываем верх. С подоконника любопытничает, тянется, что-то вынюхивает, но не лезет. Единственное место - кухня. Там окно без присмотра не открываем или приоткрытое окно сверху прикрываем жалюзи. Наш собако-обезьян запрыгивает на вытяжку и ставит лапы на верх окна.
ЦитатаМэриПоппинс ()
благо киса таких расмерров, что в проветривание пакета не помещается
Я как-то готовила. На "сэра" внимания не обращала. Вернее разговаривала. Он покрутился у ног. Потом запрыгнул на вытяжку (стул-подоконник-вытяжка), встал на задних лапах и, придерживаясь правой за верх шкафчика , обозревал заоконные угодья... Пока отвернулась помыть руки, зверь ввинтился под потолок. По-моему, там от шкафчика до потолка сантиметров 7-8. Распластался, но прополз и моська появилась посередине кухни с вопросом: "Ё-маё, а как оттолкнуться?" Пока ставила табурет и забиралась, чтобы в границах "огроменной" кухни литовского проекта чего-нибудь не снести, вместо ушей нарисовался хвост... "Тянем-потянем..." (с) Вытянула за задние лапы. Унёсся в комнату. Думаете, что зверь припрятался? Фигушки! Через 5 минут сидел у меня на плече в позе "попугая Флинта"... На плечо запрыгивает с пола. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Открываем наверх и оба окна, тогда между ними нет щели, а со стороны стен очень небольшие щели
у меня преспокойно запрыгивает на самый верх -не нужно через боковую щель лезть. вообще где-то видела продаются на эти щели специальные решетки. а ещё один раз я её не заметила сидящей на верхнем проветривании,она ещё и белая полностью, со всей дури стала окно закрывать -чуть лапы не защемила.
как носятся кошки у соседей сверху я слышу,но таки это не бегающие дети. не криминально. Нет. Ничего. Невозможного.
Пакеты открываются почти встык к стене и к друг дружке, по одному не открываю, открытые оба вариантов пролезть не дают. Но я с малолетства их гоняла с подоконника. Тем более на кухне. Это табу. На балконе стоят летние рештки, там могут хоть по потолку ходить - все закрыто.
ЦитатаFelicitas ()
внизу слышен топот, когда кошки носятся?
Слышен, но не криминально. Когда прыгают то это вообще грохот У меня ламинат.
ЦитатаFelicitas ()
не повредила ли коша чего?!
Могла. За кошкой нужно наблюдать, если активная, не лежит, не дышит тяжело, не отказывается от еды, то ТТТ обошлось. Кошки с малой высоты на раз могут отбить себе внутренние органы и чтонить сломать. Они не успевают перевернуться когда падают. Ты же врач - ощупай ее во всех местах. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
пощупала, вроде ничего. и ела, и играла. рентген узи сделать? если бы так упал человек, то это была бы 100% политравма. что сейчас - не знаю, днем они вообще спят, а я на работе. с окна гонять - не вариант- очень любопытные и все везде им надо, буду ставить решетки, и сетку на лоджию, она застекленная, но пару секций летом стоят открытые. когда носятся, топот знатный стоит. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал Felicitas - Вторник, 26 Мая 2015, 13:25:50
Пока молодые и познают мир нужно очень-очень осторожно!
Сетки и приспособления могут иметь обратный эффект. Надо быть уверенной, что они надежные. Я тоже собиралась сетки "анти-кошка" ставить, но не рискнула. Они не такие прочные чтобы выдержать прыжок за мухой
Кот наш в детстве пытался в окно прыгнуть, я его за хвост поймала и с треском достала. Окно открываем на проветривание, вообще котам не интересно. Если полностью открыть, то лезут посмотреть. Felicitas, надеюсь все обойдется
Я два раза жмякнула на ладошку с пальцем вверх. Голос добавился. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!