помню мне осенью-на весну предлагали отдать, не помню- кто. пришла клянчить))) дамы поделитесь- георгинами, если у вас много,отростками барвинка, и вообще- предлагайте мне псе))) мне хочется садить) но не хочется просить у свекрови. кстати-да- приму в добрые руки росток тыквы и кабачка)) отдам за него любовь и ласку)) или куплю на рынке)если вы -жадины)) Все будет. Стоит только расхотеть.
они ядовитые?! Очень понравились цветы, вот решила на даче посадить.... Felicitas, думаешь не стоит? Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
Георгинка, Хочешь лука, многолетнего? Земляники усатой? Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Сообщение отредактировал Sunny - Четверг, 12 Марта 2015, 11:04:45
Sunny, землянику Сейчас наверное еще же рано копать? Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
Fejka, Ок! Чуть позже, как заморозки на убыль пойдут.
А вообще я сегодня взрыхлила землянику и почистила от старых листьев. Таааак хочу весну Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
дааа наперстянка, дигиталис-очень распространенный яд в средние века и не только. почитай, может тебе и не надо. цветы красивые, да!
из википедии Дигиталис, выделенный из наперстянки, долгое время оставался единственным и незаменимым препаратом для лечения хронической сердечной недостаточности; в то же время при передозировках он является опасным ядом. Содержащиеся в листьях гликозиды регулируют деятельность сердца, усиливают мочеотделение и уменьшают отёки. Любое самостоятельное использование растения строжайше запрещено. Все виды — ядовитые растения, содержат сложные гликозиды (главным образом в листьях), оказывающие сильное действие на сердце. Симптомы отравления
Дигиталис и дигитоксин (гликозиды наперстянки) представляют собой сильнейшие сердечно-сосудистые яды, обладающие, кроме того, местным раздражающим действием. Симптомы отравления: сердечный приступ (в тяжелых случаях — остановка сердца), тошнота, рвота, боль в животе, диарея, головная боль, медленный нерегулярный пульс (падение пульса), одышка, головокружение, цианоз, иногда также дрожь, конвульсии, делирий и галлюцинации. Минимальной смертельной дозой наперстянки является доза 2,25 г[7]. "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал Felicitas - Четверг, 12 Марта 2015, 14:31:19
konfetkaN, с виду такая белая и пушистая А такими растениями интересуешься На работе кто-то достал? признавайся Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
помню мне осенью-на весну предлагали отдать, не помню- кто. пришла клянчить))) дамы поделитесь- георгинами
йа выну с гаража, распочкую и привезу тогда, ок? сейчас еще рано, вон, метели еще обещаютЬ
ЦитатаГеоргинка ()
приму в добрые руки росток тыквы и кабачка))
кабачки в этом годе буду сажать семенами прямо в землю. опыт прошлых лет показал, что те, кто выживет-им потом ничего не страшно. а рассадные хилые и мало плодоносят
хотя... в свете наших последних новостей, я все буду сажать в конце мая и видимо, сразу в землю
йа выну с гаража, распочкую и привезу тогда, ок? сейчас еще рано, вон, метели еще обещаютЬ
ЦитатаDimkina ()
кабачки в этом годе буду сажать семенами прямо в землю. опыт прошлых лет показал, что те, кто выживет-им потом ничего не страшно. а рассадные хилые и мало плодоносят
думаешь синоптик сейчас окажется прав? да врет он все каки про лютую зиму. стервец. Все будет. Стоит только расхотеть.
думаю, что задрало меня с баночками-коробочками всю весну мудохаться в прошлом году, 18 мая я посадила рассаду тех кабачков, а через 4 дня, вернувшись из роддома поняла, что она окочурилась почти... потом некоторые выжили, но из семян, что я заткнула числа 25-30 мая, выросли куда крепче кусты (или кто там у кабачков)
а муШ нас на фазенду грозится к мамО отвезти аккурат в период активных посадок потому вот...
знаю, знаю, я орала, что ноги моей там не будет, но пока все выглядит, что мой алко-марафон продлится еще и в этом сезоне
это в свете того, что малЧика на 4 месяца с хз кем мы не отпускаем
не плачь) мне тут рассказали о планах -что дети у бабушки на лето. ага в свете прошлогодней истории, когда мелкие катались с неизвестно с какой улицы странным соседом на лодке- мы его знаем две недели( цитата) он-хороший(цитата) где живет не знаем(цитата)- я хрен кого куда отпущу. Все будет. Стоит только расхотеть.
Дамы, вы (только чур не ржать ) розы раскрыли уже? А то я сама еще в зимнем хожу, и розы у меня прикрыты- типо снег обещают. Сегодня открывала на день- а...они уже листья выпускают. Так может пора? Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Раскрыла еще в марте, и то они уже были слегка запревшие и плесень кое-где появилась. Насколько я помню, розам плохо только устойчивые морозы типа -10, остальное не страшно.
Георгинка, георгинами скорее всего смоггу поделится, но еще не время их сажать. Если не смогу поделится, то могу поделится офигенной бабушкой на рынке, которая эти самые георгины продает. Купленные у нее клубни всегда вырастают - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Дамы, вы (только чур не ржать sml ) розы раскрыли уже? А то я сама еще в зимнем хожу, и розы у меня прикрыты- типо снег обещают. Сегодня открывала на день- а...они уже листья выпускают. Так может пора?
у меня уже недели 3 как открыты.... - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
аха, со снегом я б посадила, там же главное, что бы не было большого минуса. У меня в тумбе тимьян (южное растение) уже которую зиму переживает, и плевать он хотел на морозы. - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Mamulja, как Ваша травка? Я сегодня посадила под пленку базилик, укроп и цветок какой-то ползущий. А еще вытащила на улицу настурцию в ящиках, а то дома она меня уже замучала своим стройным видом - и тоже под пленку. Теперь сижу, переживаю... ПРОФЕССИОНАЛьНЫЙ ПОДХОД К ВАШЕЙ БУХГАЛТЕРИИ
Девушки, на Центральном рынке одна замечательная латышская старушка продает совершенно невероятные клубни георгинов!
на фотографии виднеются киоск, что напротив хлебного и молочного павильонов. И за одним из этих киосков эта дама и обитает. У нее стол и к столу прикреплена большая пластина с форографиями георгин. Дама из Валмиеры.
Покупаю у нее уже много лет, и не было ни разу, что б хоть один георгин не пророс. Наилучшие рекомендации! - Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Посадила в грунт помидоры, огурцы, кабачок и тыкву. Огурцы приуныли, а помидор зацвел. Муравьи гады, уже копошатся, на все деревья наклеила поясов, теперь надо яду сыпать. Груши болеют яблони только две в цвету (и не факт, что отобью их от муравьёв и их хозяйства). Медведки с кротами буянят. ох, кажись, пойду я на крайние меры
Про пионы не знаю. Может, у кого есть, кто поделиться может. Георгина, я про тебя помню. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Георгинка, прости, но георгины тогось почти все или высохли или высохли хорошо топили зимой, видать
пошла в огород, перекопала кусочек-так погнула вилы суровая я женщина! посадила пока только горох, редиску и салат. горох взошел, редиска тоже, а салат один змерз. посадила еще. на остальное пока времени нет за рассадой, наверное на централку поеду. ничего сама не вырастила Улыбнись и все будет зашибись. :)
mataha, у меня кажется такой есть. Он невысокий и многолетний. Правда, в этом году без цветов будет. Собраны уже цветы. Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.