Аптечка для домашних питомцев
|
|
Natasha | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 22:35:30 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
Статус: За городом
| Это снова я со своим фундаментальным подходом.
Надо кошке почистить ушки.
Купила такую http://www.pet24.lv/?featur....uage=lv штучку, физиологичская жидкость для чистки ушей, только спьяну не могу разобраться, как ее правильно пользоваться. На этикетке написано, что надо в уши пшикать, но так, чтобы куда-то там не попасть. Кто-нибудь пользуется?
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 22:56:12 | Сообщение # 2 |
Золотая ручка
Награды: 141
| еще пару таких фундаментальных подходов и комплекс неполноценности мне обеспечен. Мне уже перед котами неудобно... у них никогда не было такой штучки. Я выворачиваю ухо наизнанку и протираю тампоном смоченном в перекиси. В узкие места ватной палочкой, коты привыкли, не дергаются, но эту операцию я делаю крайне редко.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
konfetkaN | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:09:58 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 9
| А я своим вообще уши не чищу , ну вот опять что-то упустила.
Слышу, кто-то ходит в шкафу… Открываю — а там платья из моды выходят…
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:25:28 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| konfetkaN, дык я вообще не понимаю, когда эти уши у кошек чистые, а когда грязные, и как чистые уши должны выглядеть.
У кошачьей инопланетянки (тут мы с Гучей вчера пришли к одинаковому мнению) уши вообще очень странные, прямо лабиринты. А меня пугают сложные и непонятные конструкции. С человеческими ушами я не напрягаюсь и разбираюсь по принципу "до куда палец долезет, до туда и чистить".
А еще у меня дисонанс такой - ветврач сказала, что уши чистить надо, а моя мама - кошатник с дипломом биофака говорит, что уши приличные и нефиг туда своими корявками лишний раз лазить. Последняя позиция мне ближе, но комплекс плохой родительницы своего первого кошачьего ребенка мешает спать.
Подозрение у меня есть, что срочно надо заводить еще котов.
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:39:00 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 20
| Спасибо повеселили
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Гуча | Дата: Пятница, 20 Декабря 2013, 23:43:29 | Сообщение # 6 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Наташ, грязное ухо у кота не спутаешь с чистым - там появляется грязь (какая меня глубокая мысль то посетила ) и виден налет, грязное ухо (или не дай бог если ушной клещ там поселился), кот все время трогает - чешет, лапой его теребит. Вообщем - оммммм...и слушай маму. А чистить просто - мочишь ватный тампон, отжимаешь и просто протираешь ухо изнутри.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 21 Декабря 2013, 00:11:19 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 136
| Цитата Natasha ( ) Это снова я со своим фундаментальным подходом. эххх. надо было тебя брать кого то более редкого, капризного и экзотичного... до кота ты уже , явно, доебываешься))) осторожно. не залечи ))
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 22 Декабря 2013, 14:26:42 | Сообщение # 8 |
Местная
Награды: 2
| Мне посоветовали каку-то жидкость с маселками, чуток капнуть на ватную салфеточку, её на палец и как палец достает легонько протереть. Пахнет слегка ментольчиком.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 19:31:20 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 48
| вы думаете.в дикой природе котам чистят уши?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
anjasha | Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 19:42:40 | Сообщение # 10 |
Местная
Награды: 2
| Нет, не чистят, но они и чешутся всё время. Когти у них сточены а у домашних отрастают быстро. Моей - подстричь когти это проблема - посягание на личную жизнь. Каждый раз боюсь, что соседи полицию вызовут. К ушам она проще относится, да и не надо часто это делать, только если они дискомфорт коше начинают доставлять, а это видно.
|
|
| |