Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Мужчина платит?
| |
ferride | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 12:47:56 | Сообщение # 51 |
Гражданина
Награды: 20
Статус: За городом
| вот подумалось,в тех странах где это принято,какая у тех девушек реакция былаб когда за них платили?? шок? оскорбление?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 12:58:12 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote не платит при чём даже когда его подруга жила в его квартире, она сама за неё платила ну, как и у любой коммуникации, тут две стороны. она то платит, значит, для нее все ок. его достоинства превышают эту плату, видимо
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:20:10 | Сообщение # 53 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Quote (_kiska_) а за границей вообще мало кто платит за девушку..и нормально все это воспринимают. во, кстати.... я хожу на обед с другом коллегой. каждый день ходим. уже 7ой год. он должен за меня платить?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:21:45 | Сообщение # 54 |
| Quote (feride) ,какая у тех девушек реакция былаб когда за них платили?? шок? оскорбление? смотря кто и за что и где
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:29:29 | Сообщение # 55 |
Безупречная леди
Награды: 12
| Quote (liika) я хожу на обед с другом коллегой. каждый день ходим. уже 7ой год. он должен за меня платить? я думаю после 7 лет "кормления" Вы, как порядочная женщина, должны были бы замуж за него выйти тогда
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:32:57 | Сообщение # 56 |
| Quote (бархатная_осень) я думаю после 7 лет "кормления" Вы, как порядочная женщина, должны были бы замуж за него выйти тогда :D да? вот я как то тоже подумала... поэтому пока сама плачу... хотя посмотрим...еще , так сказать, не вечер
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:41:02 | Сообщение # 57 |
Само совершенство
| Quote я хожу на обед с другом коллегой. каждый день ходим. уже 7ой год. он должен за меня платить? если коллеги, то нет, конечно. но они разные бывают, - обеды, коллеги... я много пар знаю, сложившихся именно на работе
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 16:54:24 | Сообщение # 58 |
| Quote (Астра_Золотистая) если коллеги, то нет, конечно. ну а чем коллега от знакомого отличается?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:00:53 | Сообщение # 59 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (liika) ну а чем коллега от знакомого отличается? Наверное тем, что реже видится получается, тогда и прав заплатить больше.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:03:24 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| Quote ну а чем коллега от знакомого отличается? тем, что коллега не приглашает тебя отобедать:) он просто обедает рядом с тобой. вообще, платит тот, кто ПРИГЛАШЕТ (по этикету) и выбирает заведение (по своему кошельку,естественно) это может быть и женщина, в принципе
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:06:43 | Сообщение # 61 |
| Quote (Астра_Золотистая) тем, что коллега не приглашает тебя отобедать:) ну да... вот только что заглянул и не пригласил
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:10:03 | Сообщение # 62 |
Фата-моргана
Награды: 73
| я не феминистка до такой степени, что мужчины не смеют предлагать мне платить за себя А если сурьезно, то мужская мелочность в подобных вещах имхо подчеркивает либо несостоятельность либо жмотность, и ни то ни другое меня не привлекает
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:10:34 | Сообщение # 63 |
Зима и Солнце
| Почитала, задумалась, пыталась вспомнить. Муж всегда платил за себя и за меня, даже пока встречались. Как-то не было дискомфорта. Наверное из-за того что он уже работал, а я ещё училась. Были разные времена, в смысле то он зарабатывал больше, то я. Но если шли или идём куда-то, то я всегда стараюсь отследить, чтобы деньги были у мужа и расплачивался бы он. С однокурсниками, если шли обедать, то и мыслей не возникало - каждый за себя. С друзьями, или пополам, или по отдельным счетам, или если кто-то специально приглашает или угощает, то это сразу оговаривается. Коллеги, чаще обедаем на месте и всегда друг другу отдаём за свою пайку, тому кто купил - независимо от пола. Если "забурились" в кафе (что очень редко), чаще платят мужчины за всех. Кстати, если с коллегами едем куда-то на такси, то оплачивает мужчина, а на следующий день делим по человекам, сбрасываемся и отдаём.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:11:19 | Сообщение # 64 |
Фата-моргана
| Quote (Астра_Золотистая) это может быть и женщина, в принципе \ может, но она тогда хотя бы об этом в курсе заранее
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:15:07 | Сообщение # 65 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| вспомнила, как до замужества попался один забавный кавалер(естественно импортный ,тк наши такими не бывают )-он в ресторане на калькуляторе всё персчитывал-даже стоимость выпитого вина это была наша последняя встреча правда мужчины арабских стран не были жадными-помню как подруга из меню заказывала всё самое дорогое ,я её дёргала под столом за рукав, а она вся в азарте таком была-нет, всё нормально расплачивались и сами кушали с удовольствием. для меня нормально так -если я с мужчинах в отношениях-пусть заботится - если знакомый-друг-я сама за себя плачу ,если только он не будет настаивать -если идут две пары в ресторан-то каждая пара заказ делает отдельно, а там уж если есть желание угостить-другое дело ну что бы не было мелочных и постыдных разборок
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:17:15 | Сообщение # 66 |
| Quote (inky2) ну что бы не было мелочных и постыдных разборок вот вот! просто поражает, что есть люди, которые это не считают постыдным, с калькулятором то...
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:18:44 | Сообщение # 67 |
Радушная хозяйка
| наверное это только наши мужчины умеют делать-я с подругой отмечала день рождение в ресторане познакомились с мужчиной-он оплатил весь наш стол потом пригласил за свой потом ещё с букетами домой доставил я не знаю-меня коробит когда мужчина жадный это не значит что мне нравится разухабистость и транжирство но все же
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:20:21 | Сообщение # 68 |
Радушная хозяйка
| liika, вот в Германии в норме оставшееся попросить завернуть -для меня это как-то неловко
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:22:49 | Сообщение # 69 |
| Quote (inky2) liika, вот в Германии в норме оставшееся попросить завернуть -для меня это как-то неловко я детское часто просила завернуть, просто не всегда доедают. даже иногда вообще еле притронулись, а через пол часа снова есть хотят. теперь уже доедают все. .
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:27:13 | Сообщение # 70 |
Фата-моргана
| Quote (liika) я детское часто просила завернуть я тоже иногда прошу, ну если пол пиццы например осталось, чего ее не взять-то
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:37:49 | Сообщение # 71 |
Зима и Солнце
| Мама: А вот это, пожалуйста, заверните для собачки. Дети: УРАААААА!!! Нам купят собаку! Для меня попросить завернуть тоже неловко, но зато всегда есть большая сумка и в ней разного размера кулёчки. Незаметненько.
|
|
| |
ferride | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:48:04 | Сообщение # 72 |
Гражданина
| еще до беременности с подругой пошли в ганбей ,заказали много всего,конечно мы это все не скушали попросили с собой дать,без вопросов,я потом это еще 2 дня ела.
Сообщение отредактировал feride - Среда, 03 Марта 2010, 17:50:21 |
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 17:56:04 | Сообщение # 73 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (inky2) вот в Германии в норме оставшееся попросить завернуть а я всегда прошу завернуть, особенно если не тронутое осталось. С тарелок не сгребаю, но с общего блюда - да. И ничуть не считаю это зазорным - уплОчено Я наверное хохлоевр
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 18:02:09 | Сообщение # 74 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (feride) конечно мы это все не скушали А зачем назаказывали? Ну ладно, дети, не рассчитать тут иногда. Ну а взрослые Я заказываю всегда суп томатный, это я про Ган бей, и порцию суши. А потом, если мне ещё хочется, дозаказываю
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
ferride | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 18:03:32 | Сообщение # 75 |
Гражданина
| Азорка, так мы туда первый раз пошли,захотелось много всего,,тормоза отказали,благо деньги были..
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 18:03:42 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| Я помню, мы как-то с подругой в деревне под Веной пошли в местное едальное заведение - так порции были ТАКИЕ, что невозможно было съесть даже половину. Нам практически насильно завернули все с собой, мы не смогли отбиться
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 18:10:22 | Сообщение # 77 |
светская львица
Награды: 15
| В Юрмале "пие Габриэля" я даже маленькую порцию осилить не могу....там всегда с собой забираю...вкусно очень... я такой едок...что хорошо если 1/3 съем...ну или мужу вторая порция достается
Сообщение отредактировал _kiska_ - Среда, 03 Марта 2010, 18:11:27 |
|
| |
bikini | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 18:11:24 | Сообщение # 78 |
сексгуру
Награды: 12
| гыыы прочитала и почему то вспомнился шведский стол в отеле я каждое утро подруге воровала оттуда завтрак и носила нам в номер (выносить нельзя было с собой а подруга любила поспать по утрам после бурных ночей)))))))
А че это Вы тут делаете? А?
|
|
| |
inky2 | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 19:45:43 | Сообщение # 79 |
Радушная хозяйка
| а я вспомнила как в отеле в Турции боооольшими буквами напечатана просьба (на русском языке )-не выносить еду из ресторана и верно-это только наши могут нажраться-нажраться и потом ещё в номер переть тарелки с едой при том что еда на территории отеля доступна всегда
|
|
| |
ИриСка | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 20:57:55 | Сообщение # 80 |
WebGirl
Награды: 13
| смотря с кем я пойду в кафе - если это тот МЧ, с котрым я по каким-то причинам попёрлась, но не хочу ни быть ему дОлжной в чём-то, ни вообще каких-либо там трали-вали - то я САМА за СЕБЯ заплачу, даже если он будет против
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 21:23:01 | Сообщение # 81 |
| я тоже не люблю быть кому то должна. но если иду на свидание с кем то, то все ж не считаю что буду должна, если он заплатит. он платит за время проведенное со мной.
|
|
| |
ИриСка | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 21:24:18 | Сообщение # 82 |
WebGirl
Награды: 13
| liika, я имею в виду не досуг, а есди это скорее на деловой почве
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 21:26:26 | Сообщение # 83 |
| Quote (ИриСка) а есди это скорее на деловой почве за "деловую почву" обычно бизнес платит, а не сам "герой дня". так что тоже можно позволить.
|
|
| |
|
|