А мне тоже ЗОО нравится. Да, в Берлине совсем круто, но и у нас ничего. Сигулду отметили? Турайдский замок. Дворец в Рундале, красота Памятник свободы на забудьте, символ независимости же :)) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Если бы я была Латвией, то мне стыдно было бы вообще хоть чем либо гордиться. Как мир и русские помнят войну, так и все русские никогда не зубудут позорища - музей аккупации сов.с. и "трудовой лагерь саласпилс". Я люблю эту страну, но люблю как место где я родилась, но гордиться тут нечем. Это как гитлером гордиться.
Вот мы вчера думали про Лидо, рельно хорошее место было. Огромный процент иностранцев его посещал, они делали имидж Латвии. Да, Кирсонс мудак, но именно на этот комплекс, я считаю, нужно было дать налоговые льготы. Так вот - я думаю, это бывшая гордость Риги.
А что так за Лидо переживаете? Оно как работало так и будет работать, только фирма владелица будет другая. А Кирсонс как раз умняшка - все хорошие активы давно слиты куда надо. А что осталось можно и под неплатежеспособность подвести. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Гуча, ну все же это было приятное кoлоритное местно, которое ассоциировали с Латвией. И все же, в какой-то период времени, они делали для людей праздник на каждодневной основе.
Я немного в курсе о нeм как о человеке и его поступках от его партнеров.
знаешь, мне на самом деле милее ботанический сад. особенно весной- на самом деле место которое способно удивить и поразить и местных и приезжих. в отличии от обедневшего зоосада.
и конечно есть чем гордится в Латвии, но было бы еще лучше если того за что реально стыдно стало бы поменьше.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 06 Ноября 2010, 01:02:15
кста, Латвия может гордиться аптечными препаратами - такими как ремантадин милдронат есть ещё противоожёговый крем такой, жёлтый - он в основе кремов от солнца дизнатрса
римезив - вот не знаю точно - изобретён ли в Латвии? он на базе прополиса, так что вполне может быть (но с мумиё - вот это явно не наше местное сырьё)
про пояса - у всех народов пояс являлся защитным оберегом, вне зависимости от цвета и рисунка, уже позже к 20му веку его стали рассматривать как украшение
лиелвардские мастерицы просто сумели сохранить охранный пояс почти в изначальном варианте, за что им хвала и уважение.
Сакта - просто брошь, которую применяли ливы для застегивания накидки, позже ее переняли и латыши.
А лично я горжусь латвийскими лесами и природой. Вона в Англии их например все повырубали давно.
А еще горжусь Эйзенштейнами, старшим и младшим и Раймондом Паулсом
Дополнено: Коралловый замок Лидскалнинша Задорновы дети, которых здесь некоторые делают Таль Райкин Вия Артмане Рижский залив с его дюнами Памятник свободы (кому для чего) Дзинарс (парфюмерия) летающие рыбки на Венте Орган Домского собора Хорошо сохранившийся югендстиль Рижский бальзам Курляндские дворцы (особенно Рундальский) Средневековые замки (особенно Сигулдский) Оригинальный и самый крупный рынок в Европе Шпроты (этими по-прежнему можно гордиться по желанию) Комплекс Лидо Вкуснющий черный хлеб Зоопарк Ботанический сад Лиелвардские пояса и Сакта (как изделия народно-прикладного творчества и обереги) Исторически - заводы Кузнецова и Ессена (фарфоро-фаянсовая отрасль) Эйзенштейнами, старшим и младшим Раймонд Паулс Ремантадин (и Янис Полис ) Милдронат Био Лакто Фильмы Рижской киностудии Местный король рок-н-ролла - Пит Андерсон Ежегодный праздник песни и танца Природные ресурсы (особенно: леса, голубая глина, балдонские грязи, тукумская серная вода) Райнис и Аспазия Дайны Музей этнографический в букулты Музей истории медицины Михаил Чехов (театральный деятель) фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 06 Ноября 2010, 11:57:56
Коралловый замок Лидскалнинша Задорновы дети, которых здесь некоторые делают Таль Райкин Вия Артмане Рижский залив с его дюнами Памятник свободы (кому для чего) Дзинарс (парфюмерия) Летающие рыбки на Венте Орган Домского собора Хорошо сохранившийся югендстиль Рижский бальзам Курляндские дворцы (особенно Рундальский) Средневековые замки (особенно Сигулдский) Оригинальный и самый крупный рынок в Европе Комплекс Лидо Вкуснющий черный хлеб Зоопарк Ботанический сад Лиелвардские пояса и Сакта (как изделия народно-прикладного творчества и обереги) Исторически - заводы Кузнецова и Ессена (фарфоро-фаянсовая отрасль) Эйзенштейны, старший и младший Раймонд Паулс Ремантадин (и Янис Полис ) Милдронат Био Лакто Фильмы Рижской киностудии Местный король рок-н-ролла - Пит Андерсон Ежегодный праздник песни и танца Природные ресурсы (особенно: леса, голубая глина, балдонские грязи, тукумская серная вода) Райнис и Аспазия Михаил Чехов (театральный деятель) Музей этнографический в букулты Музей истории медицины Узкокoлейка Конфеты "Готиня" и "Прозит" Копченую скумбрия и Шпроты Латвийский трикотаж Детские книги и рисунки Маргариты Старасте Дайны фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 06 Ноября 2010, 21:29:45
Я кстати относительно такой гордости применила бы сюда выражения некоторых наших форумчанок из других тем, как то -В сортах г...а не разбираемся -И про тех же муравьев
И вот только не надо про то, что я плохо отношусь к этой стране, я тут из числа тех как раз, кто отстаивает зачастую эту латвию.
Но я вижу, что те девушки, кто как раз и доказывает правильность каких либо законов, налогов, языка в латвии, защищают ее, те девушки тут не составляют список гордости.
Не чем латвии гордится, нечем, скоро, или уже стыдно наоборот где то признаться, что ты из Латвии. Раньше такого не было.
Гордость странная кака я то, двубокая. Это как гордость 30 летней девственницы попавшей в лапы маньяка. Все в кучу, гордость, страх, стеснение и итог - непонятно кому и чем гордиться.
Quote (GreenOcean) балдонские грязи не существует закрыта грязелеченица и качество тех грязей подгажено свалкой
вычеркиваем? так ведь и Таль умер. Не, так системности не получится. Давайте ограничимся общеизвестными более или менее приемлемыми фактами (я понятно выразилась? ). Все равно объективно не получится, мы же субъекты. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 06 Ноября 2010, 13:05:38
Я даже не знаю...музеи,дворцы,природа...всем этим может гордиться почти любая страна...а вот что-то действительно выдающееся...я даже не знаю
вы правы, все уже изобретено. но это не повод нам здесь не замолвить доброе словцо за то, что доставляет (доставлялоло) нам радость. зоопарк я все же ранее вписала. фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Суббота, 06 Ноября 2010, 13:18:29
Eliza, ссылку на что? это автор детских книг, она еще сама их иллюстрировала и открытки рисовала. Способность больно жалить ещё не значит, что тебя не сожрут.