РАботники СЕБ есть?
|
|
Liano4ka | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:09:35 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 6
Статус: За городом
| НИчего криминального, нужна некая помощь и компетентный ответ, на поставленний вопрос. Сама ситуация связана с заказом на mytoys.de и конвертированием средств из латов в евро, и обратно :rol:
|
|
| |
Кензоки | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:15:08 | Сообщение # 2 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Liano4ka, а что именно с конвертированием? снимают по одному курсу, если возвращают деньги, то по другому. так как мы покупаем евро при заказе товара, а когда идет возврат денег - то продаем, поэтому при возврате евро нам на счет курс уже намного меньше, соответственно и получается меньше по сумме, чем заплатили. или не это интересовало?
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:31:11 | Сообщение # 3 |
Местная
| это я понимаю, дело в том, что в возврате на данном этапе мне денег я не виновата, там 100 % вина магазина и на сколко мне известно некоторие банки возвращают эту разницу.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:31:43 | Сообщение # 4 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Я тут недавно столкнулась - вырвала последние кудри со злости. У СЕБа оказывается нет мультивалютных счетов (как у Хансы например), но они спокойно с латового счета перечисляют евро (есстественно по ихнему курсу), мало того, они даже зачисляют на латовый счет евро - только они эти евро конвертируют в латы, опять таки по своему курсу. Это у них в правилах написано оказывается. А если хочешь без потерь - изволь, но тогда нужно открыть валютный счет. Я тааакой злой был, мы потеряли на такой "операции" СЕБа почти штуку евро.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:37:23 | Сообщение # 5 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Гуча, мы с СЕБ почти не работаем, говнобанк, там вопрос задать и что-то срочно сделать практически невозможно - е дозвониться, попросить некого, все идет с такой размеренной скандинавской неторопливостью, что даже эстонские парашютисты, третий день зависшие над Таллином, приземлятся быстрее, чем там кто-то кнопку нажмет.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:40:38 | Сообщение # 6 |
Местная
|
|
|
| |
Кензоки | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:44:13 | Сообщение # 7 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Liano4ka, у меня было пару раз, что магазин сам возвращал мне денег на 2-5 долларов больше, из-за разницы в курсе, но чтобы банк - не было такого может если написать им заявление, приложить все доки.. что-то и получится, но сомневаюсь.
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:47:35 | Сообщение # 8 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Да мы с ним тоже практически не работаем, так, висит счет как **но в проруби со ста латами. Но покупатель решил выпендриться, несмотря на то что в накладной был указан другой счет и накладная была не в латах, поднял старые накладные, отрыл счет в латах и фигнул туда деньги. Ну не идиЁт?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 05 Января 2011, 16:51:11 | Сообщение # 9 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (Гуча) Ну не идиЁт? sml не идиет, а .... ну ты меня поняла... наши бы с него содрали потери вместе с кожей
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Liano4ka | Дата: Среда, 05 Января 2011, 17:07:29 | Сообщение # 10 |
Местная
| Kenzoki, В моем случае, я от магазина не могу деньги вернуть за недостающую часть посылки, которая даже за пределы Германии не вышла и я её в глза не видела, о чем уж говорить более Про возврат разницы в курсе, знаю случаи возврата, но не в Себ банке
|
|
| |
Margo88 | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 16:24:41 | Сообщение # 11 |
Жительница
Награды: 2
| Моя подруга работает, спрашивает в чем именно проблема? Можно в ЛС.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Понедельник, 10 Января 2011, 17:38:03 | Сообщение # 12 |
Местная
Награды: 16
| Liano4ka, а ты напиши жалобу. В письменном виде. Обязаны ответить письменно и обосновать.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |