Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: AlterEgo, Felicitas  
    Когда заболевает ребёнок!
    LaTToriДата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:25:15 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Тащу всё от туда же.
    У всех, думаю, без исключения, родителей, бывают такие моменты, когда случается "что-то" с ребёнком, и хочется сделать всё сразу - вызвать врача, дать лекарство, упокоить, упокоиться и проч. проч. Но начинаешь психовать, потому что не знаешь что именно сделать и очерёдность этого "что именно".

    (Начальные действия направлены на облегчение состояния ребёнка до прихода врача)

    1. Ребёнок просыпается с температурой.

    t меньше 38,5
    раздеть ребёнка
    проветрить комнату
    напоить ребёнка (компот, морс, сок, вода - всё что угодно - питьё ваш друг)
    ограничить активные игры
    исключить насморк и заложенность носа (при заложенном носе закапать сосудосуживающее, например "Називин")
    вызвать врача

    t больше 38,5
    раздеть ребёнка
    проветрить комнату
    дать жаропонижающее средство, в соответствующей возрасту дозировке (парацетамол, в рот или свечку)
    обильное питьё
    исключить насморк и заложенность носа (при заложенном носе закапать сосудосуживающее, например "Називин")
    вызываем врача
    Если до прихода врача прошло более 4 часов, а температура не упала ниже 38,6 - повторно парацетамол.

    2. У ребёнка рвота.
    умыть
    переодеть
    измерить температуру (часто бывает достаточно сбить высокую температуру, чтобы рвота больше не повторялась. )
    если температура больше 38,5 - свечку парацетамола
    начать давать регидрон по 1 ч.л. каждые 15-20 минут. За сутки, при отсутствии повторной рвоты ребёнок должен выпить 1л. раствора. Если регидрона нет, можно приготовить солевой раствор самостоятельно: на 1 л. воды 1,5 ст. ложки соли.
    Не нужно заставлять ребёнка есть. Но если аппетит есть, можно дать картофельное пюре, разведённое не молоком, а той водой, в которой варилась картошка; рисовую кашу на воде.
    Если рвота повторяется более 3 раз на протяжении 3-4 часов, если ребёнок после приступа рвоты бледнеет, руки-ноги холодеют, если ребёнок не терпит прикосновений к своему животу - обязательно немедленно вызывать врача.

    3. У ребёнка понос.
    Смекта. Детям 2-3 лет: пакетик "смекты" на 100г. воды, на 2 приёма. 3-4 раза в день.
    Детям до года - пакетик на 100 г. , выпить в течении дня.
    Из еды: рис, хлеб, макароны.
    Обильное питьё для предотвращения обезвоживания.
    Хорошо крепит отвар гранатовой кожуры.
    Если понос зловонный, с примесью крови, многократный (больше 5 высаживаний на горшок в час), сопровождается температурой, рвотой, болями в животе - немедленно вызывайте врача.

    Пожалуйста, не назначайте ребёнку антибиотики сами, если вы не врач, даже если в похожей ситуации ребёнок принимал антибиотик.

    Когда понос, рвота
    РЕГИДРОН (Rehydron)

    Фармакологическое действие. Раствор солей и сахара предотвращает или уменьшает обезвоживание путем восстановления потерянных воды, натрия и калия и нормализации кислотно-основного баланса.

    Показания к применению. Понос у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса).

    Способ применения и дозы. Регидратация ребенка при поносе проводится через рот в течение 6-10 ч. Вводимое количество раствора рассчитывают по предполагаемой потере массы тела. Без вреда можно дать как минимум 30 мл/кг за указанный срок, при амбулаторных условиях в среднем 60 мл/кг. В регидрон нельзя добавлять сахар. Ребенку можно дать обычную пишу сразу после регилратации. Если понос продолжается в такой степени, что ребенок вновь подвергается обезвоживанию, можно повторить регидратацию.

    Содержимое пакета растворяют в 1 л свежекипяченой охлажденной питьевой воды. Раствор годен к употреблению внутрь в течение суток. Хранить раствор в холодильнике

    Новорожденным и детям младшего возраста Регидрон назначают по 1-2 чайные ложки каждые 5-10 мин в течение 4-6 ч. Общее количество раствора при легком течении диареи составляет 40-50 мл/кг/сут, при диарее средней тяжести - 80-100 мл/кг/сут.
    Ориентировочный объем раствора для поддерживающей терапии составляет 80-100 мл/кг/сут до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного равновесия.

     
    LaTToriДата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:27:05 | Сообщение # 2
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Для лечения гриппа
    Напиток из шиповника.
    Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды использовать 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно пить и с медом, вареньем, сахаром. Желательно пить отвар шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.

    Липа с калиной.
    Приготовить смесь, используя следующие соотношения: цветы липы - 1 часть, плоды калины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.
    Морс из брусники.


    Малина обыкновенная.

    Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.
    Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.
    Малина с медом. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка шиповника, 1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка смородины, залить 100 мл кипятка. Выдержать 15 минут. Пить 3 раза по 1/2 стакана перед едой.

    Прополис (пчелиный клей).
    Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.
    Пихтовое масло. При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях (особенно у детей) применяют пихтовое масло, сочетая втирания при массаже с ингаляциями. Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры обертывают больного компрессной бумагой, надевают ему шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. При ингаляциях в эмалированную кастрюлю с кипятком добавляют 3-4 капли масла и вдыхают лечебные пары, накрыв голову полотенцем. При насморке можно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля. Чистое масло закапывается из пипетки на корень языка по 3-5 капель утром и вечером.

    Редька (используется при кашле).
    Нарезать сырую редьку очень тонкими ломтиками и посыпать их сахарным песком. Появившийся сладкий сок принимать по столовой ложке каждый час. Натереть редьку на терке и отжать сок через марлю. Смешать 1 литр сока с жидким медом и пить по 2 ст. ложки перед едой и вечером перед сном.

    Чеснок с медом.
    Смесь натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 (принимают на ночь столовую ложку смеси, запивая кипяченой водой).

     
    LaTToriДата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:30:16 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ

    Если малыш подавился.
    Когда мама дает ребенку небольшой кусочек фрукта, печенье то ведь и не придет в голову, что этим кусочком можно подавиться. Некоторые детки выплевывают кусочки, которые не могут разгрызть. Другие же будут стараться, и усердие может сыграть с ними злую шутку.Если ребенок подавился, это может грозить удушьем. Младенца в данном случае надо поднять кверху за ножки и легонько похлопать по спине или положить лицом вниз на свое плечо и также похлопать по спине. Если ребенку больше года, то можно положить его на колено так, чтобы верхняя часть свисала вниз, и похлопать между лопатками.

    Ожоги.

    Часто любимым местом игры маленького человечка становится кухня: мама готовит обед, а я пока займусь своими делами!! Вот тут-то юного исследователя и могут подстерегать опасности. Во-первых, ручки сковородок, кастрюль не должны находиться в поле досягаемости ребенка; брызги от пищи на плите могут попасть на ползающего малыша; электрический чайник также может стать объектом "любви" Вашего чада. Никогда не пейте чай с маленьким ребенком на руках, одно Ваше неловкое движение и чашка с чаем может опрокинуться.
    Ожоги, как мы знаем из курса валеологии и ОБЖ, делятся на 4 группы. Первая, сама легкая: покраснение и отечность кожи. При второй степени появляются уже пузыри:
    При ожоге нужно обязательно обращаться к врачу!!! Что необходимо сделать в первую очередь? Место ожога подставить под струю холодной воды, но не ледяной и так держать в течение 10-20 мин (можно подольше) для того, чтобы ожог не распространился в нижние слои кожи. "Домашние" средства, такие как растительное масло, всяческие кремы могут усугубить ситуацию тем, что ожог "уйдет" внутрь кожи. Так что оставьте до приезда врачей рану открытой. Если образовывается волдырь, то не надо его прокалывать, чтобы не занести инфекцию. Если поверхность ожога большая, то необходимо поместить ребенка под душ и после этого только вызвать врача.
    Одежду не снимайте, чтобы не снять вместе и кожу.

    старинный бабушкин рецепт ничего особенного делать и не нужно. Значит так, при малейшем ожоге окунаем (или накладываем компрес) сделаный из собственной УРИНЫ.

    Если засорился глаз.
    Частенько ребенок трет глаза при попадании инородного тела. Летом это может быть мушки, пылинки, соринки; дома может попасть в глаз что-то сухое: сахар, соль, пух. В первую очередь нужно промыть глаз. Намочите в кипяченой воде платочек и попытайтесь извлечь попавший предмет. Для удаления мушки мягко проведите пальцем по закрытому веку в направлении века: по слезным канальцам инородное тело может выйти. Если не получается, то потяните веко так, чтобы ресницы попали под веко, чтобы попавшее тело за них зацепилось.
    Бывает, что в глаз кто-то укусит. Веко от этого распухает и краснеет. Не стоит паниковать. Сделайте содовые примочки, они помогут снять зуд.
    Пол-чайной ложки развести в половине стакана кипяченой воды. Марлю, бинтик или носовой платок смочить и прикладывать несколько раз в день на пять минут. Но: на закрытый глаз!

    Раны и ссадины.
    Если ребенок упал и получил ссадину, то рану необходимо очистить от грязи, мелких камешков с помощью носового платка или пинцета; промокнуть рану тампоном с теплой водой. Желательно не перевязывать. Только при мокнущей ране можно наложить пластырь или стерильную повязку.

    Ушибы.
    Шишки и синяки, пожалуй, самые распространенные детские травмы. Здесь Вам поможет намоченная в холодной воде и отжатая салфетка, платок, компресс со спиртом, мешочек со льдом. Это охлаждает и снимает боль. К врачу следует обращаться, если боль не пройдет и ребенок не сможет свободно двигать ногой.

    В домашней аптечке необходимо иметь бинт, пластыри разных размеров, эластичный бинт, дезинфицирующие средства, ножницы, болеутоляющие и жаропонижающие средства, градусник. Будьте здоровы! Успехов! И пусть Ваши знания останутся нереализованными!

     
    LaTToriДата: Суббота, 03 Октября 2009, 18:31:28 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 205
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Много советов по лечению насморка и кашля начиная от самых маленьких малышей
    www.mama.uz/exp/e00005.html

    вот очень интересная цитата из статьи про ингаляцию...

    Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь. Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле, насморке.

     
    LubovjДата: Суббота, 03 Октября 2009, 19:46:12 | Сообщение # 5
    Киноманка
    Сообщений: 2447
    Награды: 8
    Статус: За городом
    >:) .Молодец, но дай Бог что б не пригодилось...
     
    daninaДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 23:38:42 | Сообщение # 6
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Позволю себе внести некоторые коррективы:
    Quote (LaTTori)
    t меньше 38,5
    раздеть ребёнка
    проветрить комнату

    Quote (LaTTori)
    t больше 38,5
    раздеть ребёнка
    проветрить комнату
    Никогда не раздевайте ребенка. перед тем,как проветривать комнату. Вынесите ребенка в другое помещение, проветрите комнату и тогда уже переходите к дальнейшим действиям.
    Quote (LaTTori)
    исключить насморк и заложенность носа (при заложенном носе закапать сосудосуживающее, например "Називин")
    не надо его исключать. Просто облегчить ребенку дыхание.
    Quote (LaTTori)
    2. У ребёнка рвота.
    В принципе,нареканий к написаному нет. Но если рвота частая, не мучайтесь с регидронами и иже с ним. Сразу звоните врачу/ в скорую.
    Quote (LaTTori)
    Если понос зловонный, с примесью крови, многократный (больше 5 высаживаний на горшок в час), сопровождается температурой, рвотой, болями в животе - немедленно вызывайте врача.

    При диарее(поносе) тоже сразу обращаться к врачу, потому что у маленьких детей легидротация происходит в считаные часы. Для справки,диареей называют частый жидкий или водянистый стул, 5 раз в сутки и чаще.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    daninaДата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 23:50:25 | Сообщение # 7
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    LaTTori, укажи,пожалуйсто,источник,откуда информация.
    Quote (LaTTori)
    Кусочек прополиса величиной с 1-2 горошины надо держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Держать сутки. Можно использовать обычный кусковой сахар, пропитав его спиртовым экстрактом прополиса.
    Идиотизм. Хотя,в этом случае можно на практике применить знания из пункта "Что делать,если ребенок подавился"
    Quote (LaTTori)
    старинный бабушкин рецепт ничего особенного делать и не нужно. Значит так, при малейшем ожоге окунаем (или накладываем компрес) сделаный из собственной УРИНЫ.

    Ни в коем случае! Во-первых,если уж говорить о рецепте, то урина должна быть того человека,кому оказывается помощь, и никак иначе. Во-вторых, рецепт из серии "Здравствуй инфекция"...


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.