Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Кровоточивость десен.
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 23:49:42 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 136
Статус: За городом
| Обнаружила у себя такую неприятность. пРи беременности, говорят, такое бывает- перестройка гормонального фона и тэ дэ. К врачу схожу. Когда нибудь в этой жизни. А пока скажите- какую зубную пасту прикупить, шоб не усугублять?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
lukrecija | Дата: Воскресенье, 17 Января 2010, 23:52:36 | Сообщение # 2 |
Искусительница
Награды: 12
| Георгинка, лакалут, есть спец для десен.
|
|
| |
She | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 00:15:01 | Сообщение # 3 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (lukrecija) лакалут, есть спец для десен. +1
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
Меринья | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 10:15:41 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 48
| Лакалутом я не смогла чистить - он жутко сушит весь рот. Мне хорошо помогала йоговская паста с перцем. Она ядреная, но помогает гуд
|
|
| |
Tamara | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:09:56 | Сообщение # 5 |
Само Совершенство
Награды: 30
| меня спасал лакалут
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
Oljcik | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:21:28 | Сообщение # 6 |
Жительница
Награды: 1
| У меня тоже самое было во время Б и нос тоже кровил постоянно. Места где кровили дёсна мазала маслом прополиса. Во время ГВ тоже самое,пока улучшений нету, 6 месяцев прошло после родов.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:28:11 | Сообщение # 7 |
Persona grata
Награды: 75
| Quote (She) Quote (lukrecija) лакалут, есть спец для десен. +1 плюс еще один
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:29:02 | Сообщение # 8 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Муж тоже пользуется лакалутом и ещё полоскает (иногда кору дуба завариваем, а чаще спец. жидкостью, там надо читать состав и %).
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:44:00 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| лакалут - не знаю, потому ничо не скажу йоговская паста с перцем - под большим вопросом тут от себя добвалю - бальзам караваева (это покупают в россии, у нас нету) полоскание др.нона (комлпекс солей мёотвого моря, покупают только черед дистрибьюторов) щетка должна быть с самой мягкой щетиной (в идеале - натуральной, где купить - см.ниже) паста с ратанией + бользам с шалфеем спецом для десен (это и щётка с натур щетиной - в магазине weleda, баложу 28 или в чиекуркалнсе, или в интернете - последние две позиции)
|
|
| |
navani | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:51:46 | Сообщение # 10 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Вот кое что из интеренета: Кровоточивость десен обычно является сигналом их заболевания. В основном – это признак воспаления десен – гингивита. Если не лечить гингивит, он может перейти в более серьезное состояние, которое называется парадонтит. Парадонтит – это поражение тканей, окружающих зуб (так называемого парадонта) инфекцией, что приводит к их разрушению и в конечно итоге – к выпадению зуба. Большинство людей хотя бы раз в жизни перенесли заболевание десен. Это результат современной диеты, богатой углеводами. Эта пища способствует росту бактерий на зубах, образованию зубного налета, который в дальнейшем превращается в зубной камень. Ежедневная регулярная чистка зубов, уменьшение потребления углеводов с пищей и регулярное посещение стоматолога может помочь предотвратить заболевания десен. Причины кровоточивости десен Обычно причиной кровоточивости десен является гингивит. Гингивит вызывается наличием на зубе налета, который образуется бактериями. Этот налет раздражает ткань десны и вызывает ее воспаление. Как уже сказано, этот налет образуется после употребления сладкой, то есть содержащей углеводы) пищи. Профилактика гингивита обычно заключается в соблюдении гигиены полости рта. Регулярная чистка зубов щеткой и зубной нитью помогает удалить с из поверхности зубов. Обычно кровоточивость десен наблюдается при беременности. Это связано с тем, что это состояние сопровождается гормональной перестройкой. В результате ткань десны становится мягкой, соединительная ткань ее ослабевает. Некоторые люди чаще подвержены кровоточивости десен. Факторами, способствующими этому служат курение, стресс и несбалансированная диета. Кроме того, кровоточивость десен вызывают многие заболевания, например, сахарный диабет, а также применение некоторых лекарств. Кровоточивость десен может быть так же вызвана и другими состояниями, например, дефицитом витамина С, лейкемией, гемофилией и другими редкими причинами. Симптомы кровоточивости десен Десны представляют собой плотную соединительную ткань, которая прикреплена к кости нижней челюсти. Здоровые десны имеют толщину около 1 мм и хорошее кровоснабжение. Первый признак их поражения – это покраснение и отечность, а в дальнейшем и кровоточивость при чистке зубов. Зуб удерживается в своей лунке с помощью особых связок – так называемых периодонтальных связок. По мере прогрессирования заболевания десен эти связки разрушаются и межуд зубом и десной образуется карман. В более поздних стадиях это может привести к выпадению зуба, а также образованию десневых абсцессов. а вот еще: http://www.genon.ru/GetAnsw....8ce3d3d
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 12:01:05 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Спасибо, за советы. Вообщем теперь вопрос куда я быстрее доберусь- за лакалутом или в Веледу, там мне еще и масло надо- от растяжек.
|
|
| |
Alada | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 12:01:15 | Сообщение # 12 |
Жительница
Награды: 5
| +1 лакалуту
Сообщение отредактировал Alada - Понедельник, 18 Января 2010, 12:22:23 |
|
| |
OGNIJA | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 13:51:59 | Сообщение # 13 |
Местная
Награды: 10
| Меня спас гигиенист. Кровоточили десны из за камней на зубах. Полтора года не ходила к гигиенисту. Образовались карманы. В них набивалась грязь. Происходило воспаление. Еше специальный ершик. Для чистки между зубами.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:40:04 | Сообщение # 14 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Я купила нам с мужем вот такой центр, нам нравится, особенно "полоскалка" http://www.oral-b.ru/product....0center Проблем с зубами и деснами больше нет, даже зубной камень почти не образуется.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
tatawka | Дата: Среда, 20 Января 2010, 17:58:26 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| полоскать корой дуба, только один минус - могут немного зубки потемнеть
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 15:00:24 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Вообщем так докладую- Зубная паста лесной бальзам при воспалении десен. + полоскала шалфеем. Помогло. Но опять же- похоже у меня просто в связи с гормональной перестройкой организма при беременности были эти проблемы.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 15:04:18 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Зато подкована на будущее.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 15:05:36 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 151
| Георгинка, у меня во время беременности тоже было так. Купила вот этот полоскатель, сразу помогло. Я и сейчас им пользуюсь для профилактики.
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 03 Марта 2010, 11:20:25 | Сообщение # 19 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (Акулина) Я купила нам с мужем вот такой центр, нам нравится, особенно "полоскалка" +1, но я не полощу - лень, очень нра, в том плане, что зубы блестят и налёта нет, а вот дёсна кровоточат иногда, когда чищу нитками специальными, воспалена десна местами лакалут 100 раз пробовала, ничего оссобенного, а вот веледу не пробовала, надо купить.... Фишерка, хорошая она?
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:28:16 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Награды: 22
| А где он продается?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:41:27 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 19
| у меня тоже сильно кровили десна,утром вставала и зубы красные были,зубы чистить толком не могла,вся щетка в крови была...полоскаю корой дуба,больше не кровит
|
|
| |
AleksO | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:55:32 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 22
| Cekster - в аптеке кора продается? У меня у мужа сильно кровь идет из десен, все жизнь практически. Иногда подушка в крови после сна. Локалут особо не помог. И еще очень быстро образуются камни. Где сейчас хорошие цены на гигиену? Может кто в курсе?
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 11:58:02 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (AleksO) Cekster - в аптеке кора продается? я ее там и купила...стоит около лата,лат с чем-то...я заливаю кипятком,она должна настояться и вперед...помогло после первого раза
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 14:56:32 | Сообщение # 24 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (AleksO) А где он продается? да в магазинах, там где бритвы например, в Элкоре есть. Правда я купила в каком-то интернет-магазине на латов 30 дешевле, чем в этом Элкоре http://good.lv/shop/product_details.php?item_id=13985
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Воскресенье, 18 Апреля 2010, 15:01:37 |
|
| |
Lemmy | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 18:23:14 | Сообщение # 25 |
Путешественница
Награды: 3
| Мне Лакалют во время беременности вообще не помогал, доктор посоветовала Президент (красный), сразу всё прошло
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:08:39 | Сообщение # 26 |
Радушная хозяйка
| я пользуюсь President Exsclusive и всегда у меня стоит бальзам для полости рта Альбадент -с алтайским мумиё очень крепкий но
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Penelopa | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:23:32 | Сообщение # 27 |
Местная
Награды: 4
| Quote (AleksO) У меня у мужа сильно кровь идет из десен, все жизнь практически. Иногда подушка в крови после сна. Локалут особо не помог. И еще очень быстро образуются камни. Где сейчас хорошие цены на гигиену? Может кто в курсе? Уверена поможет гигиенист. У моего мужа давно так было,раз в год делает гигиену и всю проблемму сняло. Плюс она посоветовала нам хорошие зубные пасты фирмы Томас фрейберг продаются они только в стоматологическом институте и пару аптеках ,дорогие по 3.80. чистим лет 6,эффект супер.(пысы. у меня оч хорошая гигиениска есть,работает в разных местах,если надо скину телефон,)
Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!
|
|
| |
Jersy | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:40:38 | Сообщение # 28 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Quote (Георгинка) А пока скажите- какую зубную пасту прикупить, шоб не усугублять? Обнаружила шикарную пасту в магазине российской косметики. У меня после первого раза кровоточивость как рукой сняло. У них есть серия косметики гирудотерапия (вытяжка из пиявки). Паста из этой серии, стоит около лата всего.ю
|
|
| |
inky2 | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 19:55:07 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
| Jersy, наверное Биокон
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
Flora | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 20:45:25 | Сообщение # 30 |
Жительница
Награды: 1
| Девочки, сколько себя помню всё время дёсна кровоточили. И вот уже несколько лет взяла себе как за правило - 2 раза в год - поход к гигиенисту. И хожу не просто к своему стоматологу, а именно к гигиенисту!!! В стоматологический институт. А дубовая кора - это всё временно. А гигиенист может и направить к врачу именно по дёснам (забыла как называется этот доктор, если он уже ничем помочь не может)
|
|
| |
Jersy | Дата: Воскресенье, 18 Апреля 2010, 21:39:46 | Сообщение # 31 |
Почетная жительница
Награды: 21
| Quote (inky2) Jersy, наверное Биокон Да, он. А паста называется Гирудодент.
|
|
| |
|
|