мне кажется, что на курсах ККМ тоже говорили коньячок с собой прихватить, если КС будет
Астра_Золотистая, я точно знала, что если КС плановое, то надо с собой коньяк брать но так как ехала рожать сама, то бутылку мы не прихватили...у нас было последних 30 серий Не Родись Красивой и мы досматривали сериал...не до этого было...а потом меня экстренно увезли....у одной на столике даже 0,7 стояло
почти все доктора советуют коньяк брать, если точно знаешь, что будет КС. меня привезли экстренно...не успела прихватить...а так из 5 человек, у 4 был коньяк...
не боишься в этом осином гнезде такое писать? В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Бандаж! Обязательно возмите с собой послеоперационный бандаж. Потому что без него будет трудно. Можно подвязать живот полотенцем, но это будет не тот эффект. А послеоперационный бандаж - это вещь! Кстати, рожающих самостоятельно тоже касается. Утянуть животик помогает весьма.
Коньяк! По три столовых ложки три раза в день мне велели принимать.;) Обязательно возмите с собой. Зело помогает после наркоза. Но только не переборщите. Кстати, и в самостоятельных родах можно по столовой ложке принимать коньяк. Нам это на курсах советовала акушерка.
Вода! Мне велели в день после операции выпить три литра воды. Вода и коньяк. Коньяк и вода. Пить надо как можно больше. Чем больше будете пить, тем быстрее отойдёте от наркоза. Хорошо ещё взять маленькую бутылочку с собой в операционный зал. Мне медсестра велела так сделать. Не знаю, может вам и напомнят, но вдруг нет. Во время операции пить нельзя. Но вот сразу после может сильно захотеться раз, и если сразу после начать пить, то, как мне сказали, опять же быстрее очухаетесь два.
Ещё такая вещь, как одноразовые трусики типа памперс. У нас они выдаются в родильном комплекте в количестве трёх штук. Не знаю, как у вас.;) Возмите на всякий случай парочку с собой. Вещь полезная во всех отношениях.
Движение! И постарайтесь поскорее начать после операции вставать. Не надо сразу, конечно, но как только почувствуете себя в силах. Чем раньше вы встанете, тем быстрее всё заживёт. И ещё. Мне говорили, что в первые ночи после операции, нужно спать поворачиваясь сбоку на бок, чтобы не было спаек. Не переусердствуйте, но по возможности переворачивайтесь.
В первые сутки после операции есть не давали. Но вечером (сын родился ночью, в 2.50)акушерка разрешила вломить пачечку БИОЛАКТО. Рекомендую соблюдать больничную диету, чтобы не нажить запора. Очень неприятная штука.
Хорошо если с вами будет муж или лицо сопровождающее. Не на операции, но после. Мне ребёнка привезли сразу после того, как из послеоперационного зала доставили в палату. И день с малышом тусовался муж. Да и когда вы начнёте вставать помощь лишней не будет.
1-платное отделение и договор 2- обязательнеое наличие мужа, а то звонить будет категорически некому. hihi
в обычном отделении кто то будет бегать и смотреть за тобой? всем до лампочки что с тобой, и тем более до звонков мужу. В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
я в 3 ночи за уколом поперлась, после принятия душа...разбудила медсестру, выслушав о себе много приятных вещей она мне правда утром кровь из вены взяла так, что шрам до сих пор....
коньяк советуют врачи для лучшего "отхождения" от наркоза.....не только после родов,но и после стоматолога.. всем подругам после кесарева давали коньяк (в платном отделении) Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
arelavija, а у меня не было коньяка я своими силами справлялась а так, если не ошибаюсь...то ли легче наркоз отходит, то ли быстрее у меня наркоз за час отошел, а есть кто и по 3-4 часа лежит и ногами не двигает...
да? вот жеж упущение то!!! я как дура пью чай горячий.....
точно-точно...я сама не пью, но один раз было дико плохо после наркоза и врач говорит " вот давай мы тебе 50 грамм накапаем коньяку -сразу полегчает! "
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
arelavija, ну после стоматолога тоже советуют, правда моя стоматолог никогда не советовала у меня, например, наркоз долго берет и очень долго отходит, именно у стоматолога...после укола жду минут 15...а потом 6 часов отходит....с коньяком побыстрее
точно-точно...я сама не пью, но один раз было дико плохо после наркоза и врач говорит " вот давай мы тебе 50 грамм накапаем коньяку -сразу полегчает! "
это как при ломке, надо дозу, чтобы стало легче "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Астра_Золотистая, на Миера тебя будут держать в послеоперационной палате до тех пор, пока ты ноги не согнешь в коленках....у кого-то на это уходит час, у кого - то 4 ...пьют, чтоб быстрее в палату отпустили к ребенку
Истинная правда - после 4-х часов под общим наркозом мне налили 100 грамм коньяка. Прекрасно себя чувствовала.
Пить или не пить решает каждый сам для себя. Если посчитать сколько мной было выпито в бурной молодости, то я должна была бы стать законченной алгоголичкой, но не стала, мало того с возрастом охладела к алкоголю вообще. Но от хорошего коньяка никогда не откажусь.
Не нужно бросаться в крайности (это я про ярых противников алкоголя, иногда алкоголь пользу приносит :), я вот детям с детства температуру сбиваю водочными обтираниями и ничем другим), потому что в таком случае итальянцы с французами нация законченных алкоголиков, ну а грузины с армянами....мама дорогая, а молдаване с иними винами, а украинцы с горилкой..... Про мое поколение помнится сильно много писали что мы, выросшие на кефире, якобы с детсва алкоголики, как никак процента 3 там есть, наверное.
Всевозможных "теоретиков" и "айболитиков" - было, есть и будет - много и всегда.
AlterEgo, слу ...а вот многие хирурги пьют ...и спортом занимаются при этом. Как это ? Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
А я воду с собой брала. Врач сказал воду пить, тогда наркоз быстро и отойдёт. Я через 2 часа была в палате и не просто была, а сама пошла в туалет, переоделась, нацепила корсет специальный и бегала с малышом на руках my car(ma) drives over my dog(ma) ^))