Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ветрянка
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:56:04 | Сообщение # 1 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| Кто прошёл это испытание - расскажите, поделитесь опытом - как долго и чем лечились, чем мазались (есть ли варианты кроме традиционной зелёнки для обработки прыщей?) Была ли тем-ра? Сильно ли зудели прыщи, принимали ли чего от зуда? Короче, интересно всё
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:58:20 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Награды: 75
| GreenOcean, вроде как Георгинка вчера хвасталась Если подтвердит, то хочу в гости напроситься. У меня Саня болел. Ничем не мазала, тем-ры не было, прыщиков было очень мало, очень-очень мало. Поняли тока по характерным прыщикам и по их локализации, так сказать
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 15:59:09 | Сообщение # 3 |
Persona grata
| А ну и ничего у него не зудело. Вот по времени не помню, но что то не долго - может неделю какую.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:00:52 | Сообщение # 4 |
Hakuna Matata
| Мусько, ага-ага, приглашение в гости тоже актуально хотя про сейчас даже не знаю... стока всего интересного напланировано... но вообще нужно бы сама болела в 34 года, мало не показалось тогда поняла, что такое детская болезнь для взрослой тёти
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:02:12 | Сообщение # 5 |
Persona grata
| Quote (GreenOcean) риглашение в гости тоже актуально отменяются гости, нету у них ветрянки
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:04:24 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Мусько) Если подтвердит, то хочу в гости напроситься. фыга. ветрянки нет. есть сопли- нарядные, зеленые, мноГАААА- можем поделится.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:05:14 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
| Quote (Мусько) отменяются гости, нету у них ветрянки и хорошо подождём ..... значит, пока нас час икс не настал
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:06:19 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) есть сопли- нарядные, зеленые, мноГАААА спасибА!! нинадАА!!! это в другую тему
|
|
| |
karameljka | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:08:20 | Сообщение # 9 |
Путешественница
Награды: 0
| У меня дочка болела в январе ей 3 года. Прысчиков было много и чесались и зудели, из-за этого плохо спала пару ночей да и еще Т была 1-2 дня точно не помню, но 38 точно. Мазали зеленкой, от Т нурофен ну и чтобы меньше зудели и чесались тавегил. А так 2-3 дня прысчики интенсивно появлялись и чесались, а потом начали проходить потихоньку.
Косметолог, массаж, ваксинг. Центр. http://indira.ucoz.lv
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:08:51 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 24
| болели обе дочки, одной на тот момент было 5,5 второй - год. обе болели с Т 38-39 3-4 дня, прыщики были чуть ли не сплошняком. Мелкую для быстроты и для удобства мазала в перчатках, апликатором и сплошняком. Мазала зеленкой, на открытых участках настойкой календулы. Но имхо зеленка лучше помогала от зуда. самое "страшное" было то, что все остальное переживаемо. но тяжело очень было чтоб не болело и не чесалось - мыла с мылом или в ромашке и сверху замазывала прыщики. тогда на пару часов спокойствие было. через день стригла ногти. супрастином кормила. старшая заболела только на 4-й карантин в саду. у обеих остались шрамчики надеюсь только мне заметные (в основном на лице)
Сообщение отредактировал oosha - Вторник, 15 Февраля 2011, 16:10:17 |
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:09:59 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 48
| У нас в прошлом году была ветрянка. Тем-па была небольшая и мало по времени. Прыщей тоже было мало. Врачиха даже сказала, что типо слишком легко - не факт, что иммунинет появился...
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:27:36 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Только что переболели ветрянкой. Температуры не было вообще. Прыщи были, но не сплошняком. Мазали зеленкой, но как объяснила врач- зеленка - это не лекарстово от ветрянки, она лишь для того, чтобы видеть, когда закончатся появляться новые прыщи. Считается, что через 5 дней после появления последнего прыщика ребенок не является заразным для других. При ветрянке и после нее какое-то время - иммунитет очень понижен (его почти нет). Именно поэтому и еще, чтобы не заражать других, не рекомендуют гулять во время ветрянки. И еще - ветрянка передается непосредственно только от больного, не через третьи лица. Тут передача про ветрянку с доктором Комаровским - http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
|
|
| |
Weleda | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 16:43:56 | Сообщение # 13 |
Путешественница
Награды: 1
| Дочка болела в 3,8 г. Температура 3 дня под 40 С. А прыщиков у нас было мало , даже семейная сказала - "не ветрянка". Правда потом появились в ТАКИХ интересных местах и характерного вида , что мы уже сами догадались... Дочка почти не давалась мазать зеленкой, так мы марганцовкой спасались (дезинфекция + снимает зуд + развлекуха). Но где было парочку глубоких, только зеленкой. Остался один шрамик на спине - содрала я случайно
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
Inpo | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:13:38 | Сообщение # 14 |
Местная
Награды: 12
| Малой болел в прошлом году. Темпер был дня 3 ,не очень большой около 38. Мазали календулой..т.к зеленку малой боялся. Пили кларитин , т.к тавегил и супрастин нам не идет. Не страшно вообще. А вот у нас тети 2 от деток заразились..вот у них было страшноо
|
|
| |
Fantacy | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:14:07 | Сообщение # 15 |
Местная
Награды: 2
| У нас была ветрянка пару месяцев назад - температуры не было вообще, определили по характерным прыщикам. Пили тавегил от зуда, на теле мазали зеленкой (как девочки уже написали - так легче выявит новые прыщи), а лицо и волосистую часть головы - йодной настойкой Betadine,дабы не ходил с зеленой физиономией. Еще по совету врача по 2 раза в день обмывали с мылом - мыло подсушивает прыщики, а теплая вода снимает зуд. За полторы недели все прошло - осталось несколько шрамиков на спине, где были самые большие прыщи, но думаю заживет.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:19:39 | Сообщение # 16 |
Persona grata
| Quote (Inpo) А вот у нас тети 2 от деток заразились. вот я потому и охочусь за ветрянкой для мелкой, потому как знаю, что болезнь во взрослом возрасте переносится очень плохо. Мало того - есть случаи и летального исхода Так что если не удастся поболеть малой, то придется прививку делать
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:34:12 | Сообщение # 17 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Оооо, какая болезнь. Мы переболели ветрянкой сейчас - мальчику почти 18 лет. На самом взлете начали пить анаферон курсом, очень помогло в плане протекания болезни (спасибо что напомнили про него). Кроме скулежа и заламывания рук больше ничего и не беспокоило. Три дня температура, прыщи везде где только можно. От чесотки помог "лоратодин" 1 таблетка в день и ничего не чесалось. Зеленки на это тело не напасешься, поэтому в ход шло все спиртосодержащее. Настойка календулы и еще одна супер класная, но шибко вонючая хрень - названия не помню.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 17:42:38 | Сообщение # 18 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Quote (Гуча) названия не помню краска кастеляни безцветная
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:07:54 | Сообщение # 19 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Quote (Fantacy) но думаю заживет. у нас 2 шрамика "на память" осталось.. прошло 2 года уже..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Рысенок | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:26:05 | Сообщение # 20 |
Радушная хозяйка
| Переболели ветрянкой в январе. ребенку 3 года. температуры не было, чесотки не было, прыщей было много, до сих пор многие еще не зажили. мазали зеленкой. ко врачам не обращалась.
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:30:53 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 88
| а мы всё ждём к кому бы за ветрянкой в гости сходить
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:38:52 | Сообщение # 22 |
Persona grata
| Криська, в очередь! (С)
|
|
| |
Ocsana | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 18:44:47 | Сообщение # 23 |
Кошкарова
Награды: 16
| То, как ребенок перенес - каждый случай индивидуален. Очень от иммунитета зависит. Зеленка считается больше нужна как маркер: не нашли больше новых прыщей с утра, значит, пошло дело на выздоровление. Мои болели все трое. Тяжелее всего - рыжик. Вся спина и живот в шрамах, как в белую крапинку.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
Mulja | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:12:17 | Сообщение # 24 |
Местная
| Криська, надо было к нам в прошлом году.Я всем предлагала
|
|
| |
Inpo | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 19:43:29 | Сообщение # 25 |
Местная
Награды: 12
| Просто для инфы.. сама не знала что так бывает.. Ветрянка сыпет по слизистым..вплоть до горла..и даже в нем, по-этому ..если больной стал тяжело дышить или что-то ничего низя прыскать в горло ..а то у нас родственнику в скорой пшикнули венталина..ели откачали от спазмов..но у него очень все сложно протекает..особенность такая
Сообщение отредактировал Inpo - Вторник, 15 Февраля 2011, 19:44:07 |
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:01:43 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
Награды: 19
| Мы тоже с удовольствием сходим в гости у меня никто не болел
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:12:03 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Награды: 88
| Mulja, я помню но мы тогда болели сами. какой-то другой гадостью Jagodka, ого, ужасы какие
|
|
| |
Vivavictory | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:31:20 | Сообщение # 28 |
Путешественница
| мы не болели и не собираемся. В 1,2 год подхватила что-то, все думали ветрянка, но прыщи не лопались и на голове не было. Зуд был страшнейший - у нее правда и от комров очень сильно чешется. Потом сдали кровь на маркер - точно - не ветрянка. Не стали рисковать - сделали прививку. Сама я переболела в 3,5 года (из сада принесла). Успела содрать на лице 2 прыщика - шрамы стали не заметны только через 30 лет!!!!
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:33:10 | Сообщение # 29 |
Золотая ручка
| А прививка дает пожизненный иммунитет?
|
|
| |
Ocsana | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 21:36:26 | Сообщение # 30 |
Кошкарова
Награды: 16
| Гуча, Нет.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
Chanse | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 00:30:55 | Сообщение # 31 |
Радушная хозяйка
| Quote (Гуча) А прививка дает пожизненный иммунитет? У нас была прививка (входила в обязательные). И все равно заболели. Говорят, что с прививкой легче болезнь протекает.
|
|
| |
mini | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 07:19:07 | Сообщение # 32 |
Гостья
| Только что переболели. Дочке три с половиной года. Из сада принесла. Не чесалось, без температуры, за неделю поправилась. Пили Зиртек, мазались цинковой мазью и мыла я ее часто. Мы до этого курс бактерии для иммунитета пропили, поэтому у нас все очень легко прошло.
|
|
| |
Гуча | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 09:29:19 | Сообщение # 33 |
Золотая ручка
| Quote (Chanse) легче болезнь протекает. и с анафероном как выснилось на практике.
|
|
| |
oljka12 | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 09:32:02 | Сообщение # 34 |
Жительница
| У нас в саду был карантин по ветрянке,но из нашей группы никто не заболел.Тоже ждёмс,когда прибудет сия болячка
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 09:54:46 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Награды: 13
| У дочи ооочень всё чесалось, температура - не помню уже, про мазилку вспоминала, что в Израиле есть такая какая-то белая мазь - утром намазать -весь день не чешется, всё хотела нам такую. Ну, ничего, пережили. Но в садике до того отходила на несколько лет где-то 3 ветряночных карантина, пока сама заболела.
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
furija | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 10:34:06 | Сообщение # 36 |
Безупречная леди
Награды: 17
| Оба моих сына ветрянкой болели в прошлом году одному было 3 другому 1.5 оба болели тяжело с Т с высыпаниями везде где можно, младший болел тяжелее у него прыщи почти сплошняком были и во всех интересных местах. Мазались зелёнкой, от чесотки пили супрастин. И ещё у обоих очень опухли лимфоузлы за ушами, отёк спадал больше месяца.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 11:14:25 | Сообщение # 37 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
| Quote (mini) и мыла я ее часто а раньше говорили, что мыть нельзя при ветрянке, чтобы осложнений не было Мы сейчас с ветрянкой досиживаем дома. Высыпаний мало, Т была выше 39, зеленкой мазала пару раз, потому что ребенок не чесал. А значит и смысла в зеленке не было. Зато потом он содрал все корочки. На ветрянку поймали еще и вирус, сидя дома от старшего брата. Теперь от этого лечимся
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 11:50:45 | Сообщение # 38 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (oljka12) У нас в саду был карантин по ветрянке,но из нашей группы никто не заболел.Тоже ждёмс,когда прибудет сия болячка Вот и у нас уже два года так, и оба раза нас не прихватило, видимо надо становится в очередь в гости
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
mini | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 11:57:45 | Сообщение # 39 |
Гостья
| Quote (PeLeNe) а раньше говорили, что мыть нельзя при ветрянке, чтобы осложнений не было мне врач посоветовала. Когда моешь, прыщики подсушиваются и чесаться будет меньше.
|
|
| |
Freyja | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 13:05:11 | Сообщение # 40 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| GreenOcean, ничего не делай и ничего не трогай! и мазать ничем не надо! если Т нем, то мыть вот и все
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:08:39 | Сообщение # 41 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| У нас одна заболела без соплей температуры...прыщи появлялись прям через каждые 5 минут...не успевала мазать зелёнкой.Чесались..давала супрастин.Что то прищи затянулись и семейная выписала антибиот.Пропили неделю..начались водяниться прыщи..мазали спиртовой настойкой силицила. Вторая подцепила только через 2 недели,но кааак..сразу гнойниками..даже в голове...ей тоже выписали антибиот...пропили на обоих вместе 3 бутылки этой суспенсии...волосы подстригли..детей стало жалко...поехали к алергологу...положили в больницу на 2 недели.Вот так мы удачно отбалели ветрянкой плавно перешедшей в стрептодермию. Сын подцепил от друга в 4 года 3 дня прыщи мазали зелёнкой темпы не былор соплей тоже и через 5 дней было всё забыто и вылечено.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:09:45 | Сообщение # 42 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Забыла...в больничке сказали мочить нельзя и мазать мазали синькой,а не зелёнкой.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Raecka | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 14:49:18 | Сообщение # 43 |
Путешественница
Награды: 1
| Тело мазали зеленкой, а лицо мазью от герпеса на губах( семейный врач советовал, очень удобно и эффективно оказалось), на лице ни одного шрамика не осталось , а вот на теле где зеленка, шрамики остались.
|
|
| |
|
|