Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Шизофрения?
| |
Диора | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:18:53 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Подруга выявила у себя некие симптомы шизофрении Так вот, это её навязчивая идея не даёт ей покоя по-моему... К кому быобратиться? Психологу? Чтобы или выгнать из неё эти мысли или реально полечить её? Я в этом не сильна, поэтому нужны советы...
|
|
| |
navani | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:24:10 | Сообщение # 2 |
Безупречная леди
Награды: 14
| к психиатру
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:04:24 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| Quote (Диора) Подруга выявила как выявила? сама?? почитала мед энциклопедию???
|
|
| |
Диора | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:09:30 | Сообщение # 4 |
Жительница
| GreenOcean, наверное, я даже не знаю как. Но ей явно нужен специалист! По-моему кроме меня с ней никто не общается уже, может у меня тоже? но это так, шутки... надо по делу
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:16:06 | Сообщение # 5 |
Hakuna Matata
| Диора, а чего она сама то хочет? может, ей по приколу, что она такая особенная?
|
|
| |
Диора | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:18:34 | Сообщение # 6 |
Жительница
| GreenOcean, не, спрашивала к кому ей обратиться, т.е сама не в силах понять и разобраться. ЧТО именно её беспокоит стесняется сказать...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:21:06 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
| Диора, для начала тогда пусть топает к психологу психиатр - это уже тяжёлая артиллерия
|
|
| |
Диора | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:23:05 | Сообщение # 8 |
Жительница
| а психолога хорошего посоветуете?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 03:31:21 | Сообщение # 9 |
Hakuna Matata
| Диора, напишите Иоланте, она - психолог надеюсь, она сможет помочь вашей подруге
Сообщение отредактировал GreenOcean - Понедельник, 11 Июля 2011, 03:34:35 |
|
| |
Лилит | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 10:12:23 | Сообщение # 10 |
Жительница
Награды: 6
| Когда у нас был курс психиатрии, я пребывала в неком пришибленном состоянии, потому что находила у себя много признаков отклонния в психике. Просто шокируеще много. Говорят про шизофрению: чоооорт, я ж вот так вот и реагировала! Это ж вот прям про меня!:)) Например, я ипохондрик... ну это ладно, кто из нас не ипохондрик..... О! я рисую глаза где надо и не надо. Пирамиду с глазом. Глаза вместо других частей тела. А когда я была на практике в остром мужском отделении нашего дурдома, мне показывали картины достаточно известных в обществе людей, у которых шизофрения в буйной форме :)), и шо ви думаете таки? Они все рисовали офигенные картинки с "моими" же глазами в тех же местах, пля! Глаза нонстопом где надо и не надо - вполне себе признак шизофрении, такой яркий признак. Или вдруг со мной случается на неделю алогия. Ну как-бэ бедность речи. Прям стараюсь стараюсь изъясниться доступно и витиевато в то же время, а выходит какое-то блеянье. (особенно это проявляется у меня на зачетах ) :))) . Ну чисто шизофрения. Просто нет такой вот идеальной "чистой" психики. У каждого человека случаются депрессии, подавленность, подозрительность, мнительность. Все зависит от того, что происходит в данный момент с их личной жизнью, социальным положением и т.д. и т. п. Отклонения в психике очень даже допустимы. Вариантов нормы есть масса. Хотя я не психиатр никакой :)) Но идея как "выявить у себя признаки шизофрении" созвучно у меня с "поставить самому себе гелевую пломбу". И вообще читайте Джерома Клапку Джерома. Обнаружить все, кроме родильной горячки. :)))
|
|
| |
skandaliza | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 10:26:03 | Сообщение # 11 |
Неледь в красном
Награды: 24
| да, мне это напомнило ситуацию с моим мужем, когда мы начали жить вместе , я обнаружила у него шикарную толстенную книжку - детские болезни , так вот, когда что то начинало болеть, он ее открывал и грил - вооот, у меня так же. короче книжка исчесзла...потерялась вдруг.
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 12 Июля 2011, 12:20:19 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Награды: 10
| Пусть сходит частным путем на прием к психиатру. Потому, как, если психологу что-то не понравится, все равно отправят к психиатру. Если, все же, психолог, то только клинический психолог. Шизофрения болезнь многоликая, может быть много симптомов, могут переплетаться, переходить один в другой, не специалисту будет трудно дифференцировать.
|
|
| |
swetlana | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:24:29 | Сообщение # 13 |
Гостья
Награды: 0
| А может ей все таки психолог и нужем. Человек не болен, а скорее всего пребывает в дипрессии или есть какое-то иное недовольство собой, вот и начинает придумывать себе болезни, и пытаться привлечь ксебе внимание своей подавленностью, в данном случае винмание близкой подруги. Либо есть отчаение и отстраненностью и уходом в себя человек какбы нехотя напрашивается на вопросы типа: "Ну что стобой, что ты грустный такой, может тебе помочь?". Пусть для начала именно к психологу сходит, думаю там ей вселят уверенность в себе и шизофреником она себя считать перестанет. Кста.. настоящие шизофреники себя таковыми никогда не признают.
Представитель Издательства "Гомеопатическая книга" в странах Балтии
|
|
| |
Miwelka | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:56:27 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 8
| Quote (swetlana) Кста.. настоящие шизофреники себя таковыми никогда не признают. фигня. люди ооочень хорошо понимают, когда реально больны.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 12:19:05 | Сообщение # 15 |
Почетная жительница
Награды: 15
| Quote (ioerta) Потому, как, если психологу что-то не понравится, все равно отправят к психиатру извините, что вклиниваюсь, ой а как это психологу может что-то не понравится ? это ведь книжки или фильмы нравятся или не нравятся, а здесь дело тонкое и серьезное, здесь человек с его ситуацией и задача психолога помочь. нас по крайней мере так учили
|
|
| |
AleksO | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 12:26:35 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Miwelka) фигня. люди ооочень хорошо понимают, когда реально больны. Нет, не всегда. И некоторых очень тяжело заставить сходить проверить именно "голову". А не кучу придуманных (в следствии болезни) других заболеваний. У нас знакомая женщина, всю жизнь лечит гинекологию ( с которой все в порядке) но категорически отвергает совет врача сходить к другому специалисту.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
ioerta | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 23:50:48 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Quote (Иоланта) извините, что вклиниваюсь, да ради бога
Quote (Иоланта) а здесь дело тонкое и серьезное, здесь человек с его ситуацией и задача психолога помочь
что касается шизофрении, как здесь психолог может помочь? Все, что он должен сделать, это направить к специалисту, и побыстрее.
|
|
| |
Иоланта | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:43:19 | Сообщение # 18 |
Почетная жительница
Награды: 15
| Quote (ioerta) Все, что он должен сделать, это направить к специалисту, и побыстрее. это в том случае если шизофрения действительно есть. да и то смотря в какой форме
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 08:49:46 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
Награды: 96
| а почему вы битесь психиаторов ? Нормальные врачи, диагнозы на лоб не ставят. Вы даже не представляете сколько людей в больнице пролежало - от депутатов (резко увозили, потом отправляли за границу) до художников-журналистов-актрис. Психолог может помочь с насущими проблемами здоровым людям, а больным людям только психиатор может помочь.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Pooh | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 09:39:10 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Награды: 14
| знает, что говорит
Суккуб, твоя мыслЯ чи мужа?
Каждый суслик у нас агроном
Сообщение отредактировал жора - Вторник, 13 Сентября 2011, 09:43:03 |
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 09:51:40 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 96
| жора, прочитала в книжке
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 13 Сентября 2011, 12:36:09 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
| Quote (Иоланта) это в том случае если шизофрения действительно есть. да и то смотря в какой форме
есть шизофрения или нет, должен диагностировать врач, психиатр. А психолог ни к одному, ни к другому отношения не имеет, если у него нет соответствующего мед. образования, а его, как правило нет..
Сообщение отредактировал ioerta - Вторник, 13 Сентября 2011, 12:42:03 |
|
| |
|
|