Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Зубной врач
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:54:21 | Сообщение # 51 |
Hakuna Matata
Награды: 111
Статус: За городом
| Quote (AleksO) Так что..разные "спецы" там работают..или работали.
мне туда вообще страшно даже подумать соваться однозначно нужно знать к кому идти
да и не только туда в арсе, к примеру, таже история
Quote (жора) без мазилки больно только первый укол, последущие 7 уже не чувствуются)
случаи бывают разные
в тот раз, когда мне так делали анестезию до конца вообще не получилось обезболить дёргалась как на электрическом стуле как вспомню, так вздрогну....
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:55:56 | Сообщение # 52 |
Само совершенство
Награды: 136
| господиии, ну зачем я вас читаю? мне к зубному надо ж. а теперь я фиг пойду.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:56:01 | Сообщение # 53 |
Hakuna Matata
| Quote (жора) очень очень неприятно. всегда. больно и неприятно ---) сильно разные вещи
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:56:48 | Сообщение # 54 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Георгинка) мне к зубному надо ж. Я в пятницу иду..
не боись
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:56:54 | Сообщение # 55 |
Само совершенство
Награды: 14
| Quote (Георгинка) господиии, ну зачем я вас читаю? мне к зубному надо ж. а теперь я фиг пойду.
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:57:23 | Сообщение # 56 |
Hakuna Matata
| Георгинка, нууу.... если так рассуждать мене ваще низзя реже чем раз в год ходить тада катастрофа полная а лучше 2 раза в год тогда хоть как-то что-то прогнозируется
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:58:56 | Сообщение # 57 |
Hakuna Matata
| я вот летом отходила тока что в сентябре поимела гемор и опять надо... но уже ближе к декабрю пойду, если ахтунг не случиццо. ттт... гыгы
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 00:59:18 | Сообщение # 58 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) . если так рассуждать я так уже давно рассуждаю.
усыпить мене придется, живой не дамся.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:01:22 | Сообщение # 59 |
Само совершенство
| Вот мне гигиену тоже было бооольно.. Хотя особых залежей камней не наблюдается.. Даже не хочу делать больше.. Гигиену вообще облЫгаты делать?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:02:05 | Сообщение # 60 |
Hakuna Matata
| Quote (Георгинка) усыпить мене придется, я так начинала со своим врачом теперешним лет 20ть назад под общим наркозом в течение 2х часов мне меняли 14 пломб то, что она работала с анестезиологом, кот делал общий наркоз и повлияло в итоге на мой выбор врача. ну, и, конечно, положительные рекомендации её как спеца вот так и началось наше многолетнее знакомство
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:02:57 | Сообщение # 61 |
Hakuna Matata
| Quote (AleksO) Гигиену вообще облЫгаты делать? есть разные мнения на этот счёт от да до нет тебе какое больше нра?
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:04:08 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) тебе какое больше нра? hi-hi Очень хорошо..значит-вычеркиваем.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:06:09 | Сообщение # 63 |
Само совершенство
| я так думаю, что надо , если визуально просится. допустим если человек курит, кофе пьет много ну и тд.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:09:37 | Сообщение # 64 |
Hakuna Matata
| AleksO, вот и я так для себя решила...
но так или иначе, вопрос остался открытым
собираюсь с духом на консультации к парадонтологу долго уже собираюсь.... но это мероприятие точно не для слабонервных
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:21:01 | Сообщение # 65 |
Hakuna Matata
| девочки, для позитива в такой специфической теме - порекомендую
поищите в нете книгу - Записки доброго стоматолога
сказать, что это 100 проц позитив не сказать ничего
я ночью читала, ржала в голос так, что разбудила домашних
в общем, получила максимум удовольствия, чего и вам от души желаю!
|
|
| |
zuk | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 01:39:56 | Сообщение # 66 |
Местная
Награды: 3
| Quote (GreenOcean) под общим наркозом а где так можно починиться?
Сообщение отредактировал zuk - Четверг, 13 Октября 2011, 01:40:31 |
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 07:30:00 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) мне и гигиену делать очень больно. вот это и мне крайне неприятно - и сама процедура, и несколько дней после.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
zolotco | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 09:58:34 | Сообщение # 68 |
Почетная жительница
Награды: 3
| Quote (GreenOcean) под общим наркозом в течение 2х часов мне меняли 14 пломб А можно не скромный вопрос, а зубы то у вас сейчас с тех времён остались вообще? У меня на весь рот за всё время столько пломб не было..т-т-т
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:39:14 | Сообщение # 69 |
Hakuna Matata
| Quote (zuk) а где так можно починиться? вот не знаю, что ответить на данный момент моя врач больше так не работает, хоть место работы она и не сменила - б-ца линезерс
я не слышала, чтоб такое кто-то делал
в принципе, наверное, да, найти можно, если поискать надо искать стомат кабинеты при больницах, где есть операционные - там и реаниматологи- анестезиологи есть. логика поиска по крайней мере такова
Quote (zolotco) а зубы то у вас сейчас с тех времён остались вообще? ттт, полный набор своих включая зубы мудрости но внимания требуют и нехилых вложений, что да, то да
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 10:40:21 | Сообщение # 70 |
Hakuna Matata
| Quote (zolotco) У меня на весь рот за всё время столько пломб не было..т-т-т повезло вам, что тут ещё скажешь? пусть и дальше так будет
|
|
| |
ioerta | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 11:43:29 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (GreenOcean) повезло вам, что тут ещё скажешь?
это генетика..
|
|
| |
Chanse | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:01:06 | Сообщение # 72 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (AleksO) Кстати я вспомнила прикол про Стоматологический Институт. Лечила я там зубы в 24 года..и к тому моменту у меня не вылез ни один зуб мудрости.. Я спрашиваю у врача..ждать их или нет? На что она мне так авторитетно заявляет.. раз к этому возрасту не выросли, значит уже не появятся. Ага..все 4 раза не выросли. Один буквально через10 лет..вздумал появиться.
Так что..разные "спецы" там работают..или работали. На самом деле встречаются люди и без зубов мудрости. Мне объяснили это тем - что у современных людей они могут так и не появится, потому как особой нужды в них нет. Это типа как у ниших далеких предков хвосты со временем отвалились.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:15:00 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
| Chanseменя просто убил её тон.. Как будто я спросила каую-то страшную чушь.. и она очень уверенно сказала, что,конкретно мне их можно уже и не ждать..
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:25:53 | Сообщение # 74 |
Hakuna Matata
| AleksO, а может у неё просто такая манера общения. со всеми, понимаешь? думаю, это к тебе лично не относилось.... просто есть такие горе-умельцы человеческого общения. а в кабинете стоматолога, естественно, все ощущения обострены я так ушла от одного из врачей-стоматологов, потому, что реально довёл меня до истерики. а врач во общем, неплохой.
|
|
| |
blondinka | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:34:42 | Сообщение # 75 |
Радушная хозяйка
Награды: 12
| в мои 28 у меня пока нету ни одного зуба мудрости ,а к зубному я хожу в Элладент к Жуковой.приятная женщина и ассистент у неё хорошая.на любой мой стон реагировала и отвлекала меня.
Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:50:06 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| Quote (GreenOcean) я так ушла от одного из врачей-стоматологов, потому, что реально довёл меня до истерики. а врач во общем, неплохой Ооо.. хирург там тоже знатный работает.. Очень хороший специалист.. но очень жесткий человек. Помню на бернях его обсуждали.. мне тоже "повезло" с нимс сталкнуться..не буду в подробностях. а то тут много впечатлительных.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:52:35 | Сообщение # 77 |
Само совершенство
| Алексо, расскажите пожалуйста, интересно. впечатлительные могут спойлер и не открывать
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:53:14 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| И Грин Океан тоже расскажите, как это до истерики довел?
|
|
| |
oosha | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:53:47 | Сообщение # 79 |
Само совершенство
Награды: 24
| про Элиту - есть там 2 зубных отделения. одно типа от полликлинники, второе - частное. в поликлинничном цены 15-20. в частном как и везде - 25-40.
полгода назад зуб с 1 каналом (4 раза ходила) + 2 рентгена - 80 лс
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 12:55:33 | Сообщение # 80 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Quote (GreenOcean) это быстро ващета ну да, это смотря скольки канальный зуб, еще надо смотреть какие каналы, у меня был 1 поврежденный и прямой
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:13:52 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
| Quote (жора) Алексо, расскажите пожалуйста, интересно. впечатлительные могут спойлер и не открывать Ну.. там человеку абсолютно нас*ать.. что вам там что-то больно.. ну вот пофих..
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:30:05 | Сообщение # 82 |
Само совершенство
| я из детства вспомнила случай, лет 10-11 мне было
повели меня к стоматологу в 8-ую детскую поликлинику, в кабинет родителям тогда нельзя было заходить вместе с чадом, зашла одна, посадили в кресло и начали сверлить, без наркоза ессно,
тогда я так понимаю это было нормально.
врач оказался ,то ли начинающим, то ли практикантом, кажется даже второе. рассверлила мне почти весь зуб( а изначально я пришла с небольшим потемнением, даже дырки как таковой не было), уголок рта порвала своим инструментом ( не натерла, а надорвала) часа полтора-два это у неё заняло, потом бросила это дело и пошла пить кофе с коллегами, прошло еще минут двадцать, приходит-я сижу в кресле и у меня катятся слезы ( не реву, просто слезы и все) столько лет прошло уже, а я помню её фразу: ЧТО, ЖАЛКО СЕБЯ,ДА?
через пару лет пломба выпала, корень под пломбой был уже сильно поврежден, и зуб я потеряла, моляр был.
бабушка моя была мямлей, не умела особо за ребенка заступиться. пошла к главврачу, он её не принял, на том и оставили все как есть.
Сообщение отредактировал жора - Четверг, 13 Октября 2011, 13:31:49 |
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:45:23 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
| Quote (жора) в 8-ую детскую поликлинику как тесен мир. До сих пор еду мимо и помню , где в этом ныне полуразвалившемся здании был прививочный кабинет, где "предательница" мама стянув с меня штаны и положив на коленку дала сделать укол. а перед этим соврала, что колоть не будут- фиг бы я иначе далась.
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:57:41 | Сообщение # 84 |
Само совершенство
| здание между прочим архитектурную ценность имеет, а находится в таком плачевном виде уже много лет. мне жалко этот дом.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:58:55 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Quote (жора) здание между прочим архитектурную ценность имеет, а находится в таком плачевном виде уже много лет. мне жалко этот дом. угу. снесут рано или поздно как пить дать.
|
|
| |
ioerta | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 14:18:43 | Сообщение # 86 |
Само совершенство
Награды: 10
| Будут или нет зубы мудрости можно увидеть на рентгене, если нет зачатков, то и не вырастут. У меня всего один зуб мудрости, который проклюнулся в 34 года Остальных не будет, рентгеном подтвердили
|
|
| |
Chanse | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 14:33:33 | Сообщение # 87 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Quote (ioerta) Будут или нет зубы мудрости можно увидеть на рентгене, если нет зачатков, то и не вырастут. У меня всего один зуб мудрости, который проклюнулся в 34 года sml Остальных не будет, рентгеном подтвердили B) У меня тоже вообще ни одного нет. Надеюсь - и не будет!
|
|
| |
Pooh | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 16:59:53 | Сообщение # 88 |
Само совершенство
| гигиена по приятной цене
http://www.superakcijas.lv/public/index.php?deal=684&ref=682344
|
|
| |
Weleda | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 17:18:00 | Сообщение # 89 |
Путешественница
Награды: 1
| Иду завтра на гигиену по "приятной цене" . Это вдвойне приятно, т.к. люблю эту процедуру Я наверное мазохистка, да ?
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 17:20:56 | Сообщение # 90 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (AleksO) Я в пятницу иду.. я сходила в понедельник и записалась на след.четверг. И вдруг обнаружила, что перестала боятся раньше сидела и дрожала, а в понедельник - сидела - зевала... Старею что ли
я не говорю, что приятно идти, но ощущения поменялись абсолютно
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 17:57:58 | Сообщение # 91 |
Hakuna Matata
| Меринья, кто бы спорил, просто в течение жизни узнаёшь много такого, по сравнению с чем стоматология уже и не кажется столь ужасной, как в детстве
а с другой стороны, приятно заметить, что эта отрасль медицины шагнула сильно вперёд по сравнению, скажем, с тем, что было лет 20-30 назад. взять хотя бы один вопрос - анестезии. технологии, да.... в общем, получается так, что если берём эндодонтию, то всё, что делается теперь делалось и в начале прошлого столетия. другие материалы, другие технологии....да. но концептуально всё то же самое. чего нельзя сказать о протезировании, к примеру. современные имланты - вот тут, конечно, настоящий прорыв. ортодонтия... тоже. ну, и конечно, вечный вопрос - как разделить что действительно надо для здоровья и что есть голый бизнес? вопрос, на который всё труднее получить ответ, если не в теме.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 10:37:39 | Сообщение # 92 |
светская львица
Награды: 15
| Quote (GreenOcean) гиперчуйствительность то бишь. а у меня наркоз долго берется, если кто-то через минут 5-10 уже может лечить, то я минут 15-20 жду. Раньше укол вколят, быстренько все просверлят, выхожу от доктора и только тогда берется мой наркоз причем так, что даже нос немел. А у Соколовского вырезала зуб мудрости, так он и покурить 2 раза успел сходить, а у меня все еще наркоз не взялся... правда потом он мне что-то такое убойное вколол, что сутки наркоз отходил с жуткими болями.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:38:26 | Сообщение # 93 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Quote (Weleda) Иду завтра на гигиену по "приятной цене"
раскажите, пожалуйста, как вам.. тож хочу купон этот купить.. но вот чёт я боюсь в незнакомую клинику..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:43:19 | Сообщение # 94 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (GreenOcean) узнаёшь много такого как позитивно Я совсем не об этом. Обычно зубных боятся просто потому что боятся. А не по тому, что что-то узнал
Quote (GreenOcean) если не в теме. быть в теме - конкретная иллюзия По какому-то радио идет реклама - новости не кофе - не подсластить - :D Так и "я все знаю, я в теме"
Сообщение отредактировал Меринья - Пятница, 14 Октября 2011, 13:44:53 |
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 13:57:05 | Сообщение # 95 |
Само совершенство
| Меня стала пугать перспектива.. беззубой старости.. как посмотришь суммы протезирования... уже сверлить не страшно. Мне кажется,сейчас и техника другая(помню как меня в детстве шарахнла током бормашина ) и укол делают без проблем..расскажу-покажут. Выбрать можешь по своему желанию и возможностям врача.. Да и с возрастом понимаешь неизбежность.. ну нада.. ничего не попишешь. Бойся-не бойся.. а ходить нуна.
|
|
| |
Weleda | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 00:15:23 | Сообщение # 96 |
Путешественница
| Quote (Rozmarine) Иду завтра на гигиену по "приятной цене" раскажите, пожалуйста, как вам.. тож хочу купон этот купить.. но вот чёт я боюсь в незнакомую клинику.. Клиника супер, (элитная в центре) и сделали все отлично , но было больно . Может давно не делала, да и гигиенистка сказала - есть камни, ну и налет . Надо все-такие делать регулярно, иначе "кариес не за горами" .
А так все ОК. Только странно, что вместо ультразвука (это я люблю), скребла по каждому зубу, со всех сторон Это жесть
|
|
| |
Pooh | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 01:00:30 | Сообщение # 97 |
Само совершенство
| Quote (Weleda) скребла по каждому зубу я другого и не знала, даже когда шла на заявленный ультразвук, все равно скребли( но это еще не самый ужас-ужас), пескоструй вот где самая жесть
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 01:28:39 | Сообщение # 98 |
Cherry Lady
Награды: 37
| Quote (жора) пескоструй вот где самая жесть согласная я.. на лечении зубов у меня релакс,а вот гигиена, вся вжавшись в кресло..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Weleda | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 16:05:08 | Сообщение # 99 |
Путешественница
| Quote (жора) пескоструй вот где самая жесть Ой, а что это применяется не только при очистке днища судна ?... там вот тоже пескоструй Или я что-то не "втыкаюсь"
Сообщение отредактировал Weleda - Суббота, 15 Октября 2011, 16:05:55 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 15 Октября 2011, 18:54:06 | Сообщение # 100 |
Hakuna Matata
| Quote (Меринья) Обычно зубных боятся просто потому что боятся. фигня, прости, конечно боятся по конкретной причине - потому, что больно, неприятно, непредсказуемо, высокорискованно и дорого
|
|
| |
|
|