Аллергия или что?? !!!
|
|
Zu | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:19:47 | Сообщение # 1 |
Змеюка
Награды: 12
Статус: За городом
| ситуация такая
я аллергик по жизни, в детстве был диатез от сладкого на укусы насекомых оттёки в лет 20 была аллергия на холод на маринованное аллерга
теперь 1 раз в месяц высыпает (на щеках) за 1,5 - 2 недели до М прыщи или пятна и чешутся длится это дело неделю, иногда больше
вопрос в том, к какому врачу обрашаться? к семейной ходила и даже сдавала полный анализ крови, никаких результатов
к дерматологу ходила и не раз, сдавала анализ (скребок) , ничего не обнаружили
с чего начать - незнаю..
что можете посоветовать?
|
|
| |
Natasha | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 14:58:17 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| Когда в очередной раз высыпет, идете в АРС и сдаете кровь на этот маркер - 5700 IgE kopējais. Это общий показатель аллергии, говорит о том, есть ли в данный момент аллергическая реакция. Полная картина крови я части аллергии не слишком информативна. Если результат будет отрицательным, то это не аллергия. Если положительным, то тогда будете копать дальше и искать, на что именно реагируете.
Если не аллергия, то, возможно, это что-то гормональное.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 15:32:40 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 5
| гормоны как, в порядке? что с едой (шоколадом балуетесь?) летом также как зимой или есть разница?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:15:49 | Сообщение # 4 |
Змеюка
| Natasha, спасибо, надо будет попробовать почему именно в АРС?
Quote (Natasha) гормональное Quote (Sunny) гормоны как, в порядке?
понятия не имею
Quote (Sunny) что с едой (шоколадом балуетесь?) иногда Quote (Sunny) летом также как зимой или есть разница? как то одинаково... не думаю, что на холод аллерга
я раньше думала, что от питания, нет нет, да появится пересмотрела рацион, ем более полезные продукты, Но и на пистициды думала есть реакция в сезон помидор, огурцов
даже и на витамины грешила (пила рыбий жир и витамин Ц).. но потом как то заметила, что именно перед М, и не мелкими прищами, а именно как такими побольше и чешутся
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:19:13 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 13
| Странно что к циклу привязано. Вряд ли мне кажется аллергия.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 16:25:19 | Сообщение # 6 |
Змеюка
| Ginger, методом тыка так мне показалось, уж очень повторяется всё изрядно куда пойти, куда податься..
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 17:52:57 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 48
| у меня всегда высыпает на щеках от передоза витамина Ц Может быть все-таки связано с какой-то едой. А цикл случайно совпадает?
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 18:14:08 | Сообщение # 8 |
Змеюка
| Меринья, я думала о витамине Ц, не пила его какое то время, фруктов не ела с Ц, но как то всё таки не может совпадать с циклом каждый месяц
|
|
| |
anjasha | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 00:07:09 | Сообщение # 9 |
Местная
Награды: 2
| Quote (Zu) куда пойти, куда податься.. к эндокринологу
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 01:30:43 | Сообщение # 10 |
Змеюка
| Quote (anjasha) к эндокринологу спасибо
сталкивались с подобной ситуацией? почему именно этот специалист?
|
|
| |
Flegma | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 09:22:35 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Zu) почему именно этот специалист? так если циклически проявляется и не похоже, что связано с питанием... остаются гормоны - они циклически буянят...
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 10:52:35 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| В АРСе есть лаборатория Гулбья. Если Вам ближе любая другая их лаборатория, то можно и не АРС. Про другие лаборатории не знаю.
У огромного кол-ва женщин кожные высыпания связаны с менструальным циклом. Изменяется гормональный уровень, отсюда и проблемы. Не знаю, правда, отражают ли такие высыпания серьезные гормональные проблемы или это вариант нормы. Кстати, чаще всего при приеме гормональных контрацептивом эти проблемы исчезают.
Если это гормональное, то, наверное, стоит показаться гинекологу-эндокринологу.
|
|
| |
Zu | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 11:48:29 | Сообщение # 13 |
Змеюка
| Flegma, Natasha, вот те на, я в этом деле профан как не хочется то гормональное употреблять... не пила никогда спасибо за наводку, буду разговаривать сначала с семейной
|
|
| |