Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная.... И без разницы, из какой закваски какой хлеб печь: из ржаной - пшеничный, или наоборот. Поэтому не заморачивайтесь изготовлением разных заквасок, одной - более, чем достаточно. 1 день 100 г муки и 100 г воды. Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков. Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. у меня пызырков не было 2 день Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло. 3 день И опять в тепло.
сам хлеб
закваска 2,5 ст.л. ржаного стартера 180 гр. воды 180 гр. ржаной муки держать в теплом месте до увеличение объема в 1,5-2 раза. 2-3 ложки откладываем на следующий раз и в холодьник. к остальному добавляем воды и муки (ржаной до 1/3 от общей массы иначе получится булыжник а не хлеб) примерно 300 гр на 300мл. + ложка подсолнечного масла + половина чайной соли. консистенция густой сметаны. вымешиваем 2-3 минуты. расстойка в зависимости от температуры среды и автикности закваски от 2 часов до 8.
выпекаю в духовке 10 минут с водой на максимуме, потом 15-17 минут в сухой духовке на минимуме.
а гены? если папа-мама по 155-160 см или по 180-190 дети же не могут быть одинаковыми
в таблице достаточный разброс, не строго же, в 7 лет 22кг и точка! Нет... но примерно можно понять.. Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Я ещё подумала. Все идёт от семьи и привычек в ней. Или наоборот, если что то не нравилось в детстве, то во взрослой жизни стараемся исправить. У меня в детстве традиций не было, кушали по отдельности, на праздники не собирались... и все в таком духе. Мне по уму это не нравилось, а по привычке да, я тоже привыкла так на тот момент. Но в семейной жизни я это сразу в себе изменила. Т е суть такая - что я тоже наверно не отказалась бы сидеть с вкусняшками в уголке с компом, чтоб никто меня не трогал, но я понимаю, что это не совсем правильно(на мой взгляд конечно), что гораздо важнее посидеть всем вместе, пообщаться семьёй. Муж один есть вообще не любит. Ну а дети, они как пластилин же пока, что заложишь, какие правила дома, традиции, то и будет(ну я надеюсь), хотя бы какие то ценности семейные чтоб были и если уже сейчас они понимают, что мы едим вместе, что на праздники вместе и т.д., то и потом это останется с ними, уже в их семьях и что мы с мужем тоже будем как часть семьи, что к нам все дети и внуки будут приезжать на ужин за одним большим столом пс: а у компа в уголке я тоже сижу, только уже когда все спят и получаю свою "дозу" тишины и покоя ))) my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Мусько,подумайте насчет спорта, вот что... Оставить плавание, а гимнастику заменить (или добавить) на что-то более энергозатраное. Например, мальчикам с лишним весом советуют хоккей, или футбол, где надо много-много двигаться, девочкам - большой теннис, коньки, аэробика,лыжи, велосипед и т.п. в общем, любые аэробные движения.
Сообщение отредактировал ioerta - Вторник, 13 Мая 2014, 18:13:47
финансово не потянем Аэробика да, надо поискать. Но как то я думала, что это примерно то же самое, что и гимнастика. Ну какая у нее там гимнастика сейчас - на скакалке прыгают, на растяжку маленько, пресс качают, мячик типа волейбол играют. Отдала на теннис настольный - не пошло, не понравилось категорически Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
у меня проблема не столько в весе, сколько в сладком. 7и-летка моя просто с ума шодит если не получает свою "дозу", сама худющая. как отучить??? просто не давать - она воспринимает как наказание. не иметь в доме, тоже чуть не истерика. заменять яблоками или еще чем - как одолжение мне. на завтрак может сьесть сладкие хлопья, и сказать "я поела, можно сладкое?" как бороться? Моя нервная система слишком нервная.
не совсем... есть у меня один знакомый мальчик с лишнем весом, хотелось ему ходить на гимнастику, и мама попросила переговорить с тренером. Наш тренер порекомендовал, идти в футбол, в хоккей, где много движений. Не то, чтобы он отказался взять ребенка, конечно, нет, все таки у нас коммерческая группа и родители деньги платят, но для снижения веса, сказал, что гимнастика не подходит. Ну или тогда гимнастику чередовать с каким-то более энергичным спортом - бегать, прыгать, опять таки лыжи, велоспорт (в риге есть большая спортивная школа, чуть ли не за спасибо, баскетбол, волейбол и т.п.)
почему? Пачка дзинтарса у нас естся дней 10 на 4 человек....
любой плавленный сыр при болезнях печени противопоказан лайт- там проблема хим загустители да, и какая безхимозная молочка 10 дней простоит Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 13 Мая 2014, 19:43:09
может на Миера пойти? чтоб погоняли как следует %)
первый год - ОФП 2 раза в неделю. 7 лет для гимнастики, уже поздно, тем более, если у ребенка лишний вес. это будет группа здоровья, и гонять, чтобы сошло 7 потов, никого не будут, даже на Миера.
любой плавленный сыр при болезнях печени противопоказан лайт- там проблема хим загустители да, и какая безхимозная молочка 10 дней простоит
ну да. Уберем
Цитатаioerta ()
группа здоровья, и гонять, чтобы сошло 7 потов, никого не будут,
ну вот у нас скорее ОФП, но гоняют так, что 7 потов сходит. А что за спортшкола? Я только на Югле знаю. Надо, кстати, туда сходить. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Неужели хоть какие-то дети просят кушать? Для меня было счастье, когда доктор при выписке (мне 7 или 8 лет было) сказал, что бы меня насильно не кормили, Никита тоже малоежкой всегда был.
А спорт - бег, бег и бег, только обувь нужно правильную и дышать научится правильно.
На перекус - галеты, вроде и пожевал и пить захочется - опять же желудок заполнен
ну и конечно же - занять руки... или рот.....дыхательные упражнения, кровь кислородом обогатится и обмен веществ улучшится Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
А мне из написанного показалось что ребенок общительный, ему нужно общение, он его просто требует, логически напрашивается что и занятие ей нужно командное, чтобы и спорт и общение. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
На Виенибас в детской больнице должна с этого года стартовать новая программа для деток, страдающих лишним весом. Путь туда, насколько я поняла - через диетолога. В дневном стационаре с детьми будут работать эндокринолог, диетолог, специалист по питанию и реабилитолог. Мои старшие подписались. Правда, нам пока не звонили.
На мой взгляд, очень хорошая вещь - программа будет разработана под каждого индивидуально, с учетом особенностей здоровья ребенка.
Так что не скажу, что рекомендую, ибо сами не пробовали ещё, но даю информацию.
танцы моя выползает насквозь мокрая концерты - 3-часовой спринт + координация, осанка. но танцы тож выбирать надо правильные. где гоняют. моей и этой нагрузки кажется за мало (вес-рост-объемы)
у нас 3 раза волейбол.2 раза танцы.1 раз басик.надо бегать наверное по вечерам ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
муусь ты же ее видела скажи нам надо по вечерам бегать а... а то я накручиваю себя и поля тут сказала что ей сказали что она очень толстая(но на аппетит это не влияет ) ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
А что за спортшкола? Я только на Югле знаю. Надо, кстати, туда сходить.
в велошколу берут с 9 лет, но всегда есть исключения. если не ошибаюсь, то знакомые сюда мальчишку водят. могу узнать подробней: http://www.ss.lv/msg....fb.html
Пусть плюнет в того, кто ей это сказал. Худышка она.
Гуча права. У нас самая большая проблема в том, что деть не получает общения в том объеме, в котором ей хочется. Ей постоянно требуется с кем–то болтать, играть, бегать, прыгать. И в то же время просто во дворе на улице она не может найти себе друзей. Там уже сложившиеся компании, кто–то сказал что-то обидное, кто то толкнул, она расстроилась и ушла. Вчера вот опять выползла, покаталась на велике одна, бо шел дождь и никого не было. Ага, каталась одна под дождем, домой идти отказывалась. В рабочие дни еще ничего, но выходные ваще попа – она на стены лезет от скуки. Вот я и побираюсь по знакомым “дааайте ребенка на поиграть“ Гы, другие родители стонут, как оторвать ребенка от телека и компа. У нас другая проблема – ну хоть полчасика бы ребенок потупил в комп или телек
Кстати, школьный психолог очень рекомендовала отдать в какуюнить творческую мастерскую. Пусть, мол, лепит, красит, рисует, выступает – ей надо выплеснуть эмоции, и творчество по энергозатратам ничуть не меньше, чем спорт. Нет, не убирать спорт полностью, но помимо спорта добавить что то творческое. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Мусько, а театральную студию как вариант ты не рассматривала. Вот где просто море общения. http://www.reverans.lv/studio
Могу правда только эту порекомендовать. Дочка подруги ходила пока совсем не повзрослела - ооочень была довольна. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
МэриПоппинс, спасиб за рецепт хлеба Я в и-нете нашла ещё рецептик, для моей мульти прям, вроде не сложно. Мы в мини путешествие едем на выходные, по приезду буду учиться печь хлеб my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
Мусько, мальчиков на поиграть не берете? Достало уже - мама, давай кого-нибудь в гости пригласим, мама, давай к кому-нибудь сходим А вообще - ты умничка! Так. Держать и все получится!
Мусько,поля только и рада! когда вы зовете ее она скачет от радости. ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
детей принимают от 7 лет и до... Оплата была чуть меньше 5 лат в месяц, если пишешь заявление и поступаешь в спортивную школу. Без офиц., заявления,оплата была около 10 лат. Знакомые платили 10 лат и ходили исключительно для себя. С детьми от 7 до 9 лет работала женщина. С 10 лет тренирует мужчина. Велосипед нужен свой, можно покупать через спортивную школу, тогда будет скидка, какая - это неизвестно, у знакомых велик имелся. Есть место для хранения.