Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
После смерти...
| |
arelavija | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 15:14:11 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Не будет ничего, перерождение, ад- рай... В какую из теорий верите вы? И как отвечаете на вопросы ребёнка о том, что будет после смерти? ( или как будете отвечать, ведь рано или поздно, такие вопросы последуют)
|
|
| |
liika | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 15:31:46 | Сообщение # 2 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| ад - это тут. все что не тут уже рай. вообще, верю в переселение душ. или переход в другие миры. ребенку так и рассказываю.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 15:59:39 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Думаю, что ничего не будет. Ребенку пока не знаю, что буду говорить. Еще не спрашивал... Про бога точно не буду рассказывать.
Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 23 Марта 2010, 16:28:25 |
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:01:27 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 96
| согласна с лиикой - ад тут. Ребенку христианские мысли вбивать не буду, пусть живет в свое удовольствие.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:06:20 | Сообщение # 5 |
Alius et idem
| Quote (Sukkub) согласна с лиикой - ад тут. Ребенку христианские мысли вбивать не буду, пусть живет в свое удовольствие. ну тут ад, а дальше что...
|
|
| |
дяна | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:21:45 | Сообщение # 6 |
Жительница
Награды: 3
| после смерти будет настоящая жизнь в бога не верим..в которого веруют все..в церковь не ходим.. ребёнок воспитывается в нормальной атмосфере..без всех этих прелюдий правда он ещё мал..и что такое смерть его пока мало волнует.. вот когда на рождении ребёнка все будут плакать ..а на похоронах улыбаться..тогда наверное не будет таких вопросов и ответов ..которых всегда больше чем вопросов
|
|
| |
Chanse | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:27:31 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
|
Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 23 Марта 2010, 16:27:49 |
|
| |
Хомочка | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:49:54 | Сообщение # 8 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| Quote (дяна) после смерти будет настоящая жизнь А я склоняюсь к тому, что мы все живём в Матрице.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:59:44 | Сообщение # 9 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| А я вообще ни к чему не склоняюсь-мы живём и это уже хорошо
|
|
| |
Mamulja | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 17:12:37 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
Награды: 57
| ад и рай внутри нас...мы сами себе их создаём хочешь рай--живи так,что бы в сердце была лёгкость.радуйся просто тому,что новый день наступил и ты в нём.. хочешь ад--парься над проблемами, будь лицемером, ханжой,скупердяем и тыды...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 17:16:23 | Сообщение # 11 |
Фата-моргана
Награды: 73
| уныние есть большой грех, посему живем и радуемся прямо сейчас, а что там будет - настанет время, тогда и посмотрим
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
letuchik | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 17:57:01 | Сообщение # 12 |
Местная
Награды: 4
| Quote (Акулина) уныние есть большой грех, посему живем и радуемся прямо сейчас, а что там будет - настанет время, тогда и посмотрим Правильно. Надо жить и радоваться сейчас.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:12:49 | Сообщение # 13 |
Alius et idem
| Quote (letuchik) Правильно. Надо жить и радоваться сейчас. А если ты, допустим,считаешь, что после смерти переродишся, или попадёшь в рай.... то это мешает жить и радоваться? И причём тут унынье, вопрос же не в том , боитесь ли вы смерти...
|
|
| |
Хомочка | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:22:49 | Сообщение # 14 |
Не только ценный мех
Награды: 8
| Quote (3mamo4ka) мы живём и это уже хорошо а может нам это только кажется?
|
|
| |
letuchik | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:32:30 | Сообщение # 15 |
Местная
Награды: 4
| Quote (arelavija) А если ты, допустим,считаешь, что после смерти переродишся, или попадёшь в рай.... то это мешает жить и радоваться? И причём тут унынье, вопрос же не в том , боитесь ли вы смерти... просто я стараюсь не думать о том, чего наверняка не знаю. Ну, есть рай и ад, другие миры, но ведь я не знаю, как оно там. никто ещё не вернулся и не рассказал, ЧТО после смерти. Поэтому и не думаю. если вопрос о том Верю или не верю, то отвечу, да верю, но не думаю, что именно.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:34:42 | Сообщение # 16 |
Alius et idem
| Quote (fisherka) чего трепаться о том, о чём никто не знает ну некоторые утверждают что знают, были.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 28 Марта 2010, 11:58:24 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 48
| после смерти не будет ничего. для того,ко умер. Хотя бы потому,что если и будет-он не вспомнит.следовательно-смерть-это точка. Конец. все. для данного конкретного инивидуума в данное время и в этой плоскости. жить надо в тот момент,когда жизнь дана,ведь неспроста она дана здесь и сейчас. ребенок не спрашивает. старший потому что и сам знает,средний потому что не сталкивался,младший-потому что только что родился,иногда хочется думать,что в этом теле дух кого-то того,кто ушел... придумать можно и поверить можно,но тому кто родился и ушел-это ничего не даст.Память-чистый лист,нет навыков и воспоминаний из прежней жизни,если таковая возможна.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 22:51:55 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 11
| Quote (Mamulja) ад и рай внутри нас...мы сами себе их создаём хочешь рай--живи так,что бы в сердце была лёгкость.радуйся просто тому,что новый день наступил и ты в нём.. хочешь ад--парься над проблемами, будь лицемером, ханжой,скупердяем и тыды... Я согласна вот с этим. И с Serenissima. Это же как хр.....во должно быть человеку здесь и сейчас, что бы сказать, что, то что сейчас здесь это ад.
Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 29 Апреля 2010, 22:52:27 |
|
| |
liika | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 22:54:01 | Сообщение # 19 |
| Quote (Adali) во должно быть человеку здесь и сейчас, что бы сказать, что то что сейчас здесь это ад. :o а почему плохо именно этому человеку? в этом мире есть боль , страдания, ужасы и кошмары... как же это еще назвать как не адом?
|
|
| |
Adali | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:03:21 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
Награды: 11
| Quote (liika) а почему плохо именно этому человеку? в этом мире есть боль , страдания, ужасы и кошмары... как же это еще назвать как не адом? Полагаю, что все эти ужасы и кошмары и создаются во многом самими людьми. И название у них есть разные - в том числе и терроризм. При чем тут ад?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:05:30 | Сообщение # 21 |
Почётная бабушка
| Quote (Хомочка) а может нам это только кажется? Да нет вроде-вот я из плоти и крови сижу,стучу по клавишам,звук слышу, и сквозь стены проходить не умею,тёплая я пока,не остываю, делаю вывод- значит не фантом я
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:07:38 | Сообщение # 22 |
Почётная бабушка
| Quote (Serenissima) Хотя бы потому,что если и будет-он не вспомнит.следовательно-смерть-это точка. А почему ты так в этом уверена? Я вот с такой уверенностью сказать не могу,могу только предположить-ведь меня ТАМ ещё не было.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:10:29 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (3mamo4ka) Я вот с такой уверенностью сказать не могу,могу только предположить-ведь меня ТАМ ещё не было. меня там не было,но и тут мне не встречались те,кто помнит а если основная часть не помнит-значит,даже если и прошлая жизнь была-в ней они умерли поставили точку и начали новую жизнь с чистого листа я спецом детей спрашивала,про то,что было..ноль уже двое.. у обоих-ноль,смотрят недоуменно.. не помнят или не было-не суть важно в той жизни-все окончилось смертью
Любишь читать?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:34:43 | Сообщение # 24 |
Почётная бабушка
| Quote (Serenissima) меня там не было,но и тут мне не встречались те,кто помнит мне тоже не встречались,но знаешь,что именно меня саму лично настораживает с детства.Я помню такие места,которые я не видела раньше и не могла видеть нигде именно тогда,сама знаешь в советские времена телевидения особого не было,как и хороших книг,особенно с яркими картинками,всё было в жутком дЭфиците,а я их уже видела раньше,но понимаю,что в этой жизни я их видеть просто не могла нигде-это как объяснить?И это не паранойя,мои родители ещё тогда заметили во мне эту странность,говорили не сочиняй.А ведь я уже те картинки увидела в живую,значит не выдумки это?тогда что?Я сама не знаю,но точно и уверенно сказать,что после смерти нет ничего утверждать не возьмусь ,хотя и хочется самой.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:39:05 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Quote (3mamo4ka) после смерти нет ничего утверждать не возьмусь ,хотя и хочется самой. примерно так я себе это вижу может быть человек еще сто раз родиться и нет смерти как таковой то есть есть перерождение но! в момент смерти физического тела-уничтожается память,навыки и опыт и каждое новое рождение-начать сначала возхможно,что-то из прошлой жизни кто-то помнит не спорю но данный кокнретный человек-умер и нет уже ничего,путсь даже его путь продолжиться-с нами его нет и длоя него нет нас,понимаешь,что хочу сказать? поставлена точка для этой жизни,лдя этого тела,для это судьбы закончилось возможно.потом будет продолжение-но узнаем ли мы?
Любишь читать?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 23:46:58 | Сообщение # 26 |
Почётная бабушка
| Quote (Serenissima) понимаешь,что хочу сказать? Да,вот именно так и я думаю.Память стирается,но видимо какие-то фрагменты сами восстанавливаются.Для человека,как индивидуума жизнь кончена,а душа возможно переселяется во вновь родившегося,ведь она есть,вроде как,ведь 40-80 грамчиков то не зря теряются сразу после смерти Мне приятнее верить в такой расклад.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:09:39 | Сообщение # 27 |
Почетная жительница
| Quote (3mamo4ka) Я помню такие места,которые я не видела раньше и не могла видеть нигде именно тогда ты знаешь,это можно назвать эффектом дежавю... многие с ним сталкивались и порой оно принимает необъяснимые формы.. мы приезжаем в город,в котором ранее никогда не были и вдруг понимаем,что вот возле этого дома уже стояли когда то. в нете описан случай с одной американкой,кот.будучи в италии на кладбище, упала в обморок возле одной из могил, она была уверена,что находится перед собственной могилой,что там находится тело,кот у неё было в прошлой жизни. а механизм у дежавю прост--наш мозг сам ищет совпадения и парпллели и находит их.... тот дом в чужом городе мы допустим могли увидеть лет цать назад в передаче"вокруг света".. мы само собой тому эпизоду значение то не придали,а вот спустя много лет оно всплыло))))
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:10:57 | Сообщение # 28 |
| Quote (Adali) При чем тут ад? а что для тебя ад?
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:16:29 | Сообщение # 29 |
Почетная жительница
| все мы умрём--каждый в свой день и час. первыйшаг младенца есть первый шаг к его могиле.... мы наслаждаемся жизнью,любим и ненавидим,смеёмся или плачем,женимся,рожаем детей а песочные часы нашей жизни каждое мгновение теряют очередную гранулу.. сначала мы молоды и полны сил и планов и мало задумываемся о бренности,а потом вдруг осознаём, что гранул в верхней части часов нашей жизни становится всё меньше и меньше
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:32:50 | Сообщение # 30 |
Почетная жительница
| а ещё вот о чём задумывалась--если представить загробный мир,куда попадает человеческая душа, то как она может испытывать физические мучения?? как её могут варить в смоле и жарить в огне?? душа же эфемерна,у неё нет нервных окончаний... откуда в аду крючья,адское плямя в конце концов
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:35:34 | Сообщение # 31 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| это что-то типа фантомных болей душа болит гораздо сильней, о последствиях лечений душевный болезней знают все
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:47:27 | Сообщение # 32 |
Почётная бабушка
| Quote (Mamulja) откуда в аду крючья,адское плямя а ты точно знаешь,что они там есть? и есть ли ад вообще?вот в чём вопрос,я склонна думать,что нет ничего после смерти,кроме покоя Уж вера моя не подведи меня пожалуйста
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:49:08 | Сообщение # 33 |
Почетная жительница
| Quote (3mamo4ka) а ты точно знаешь,что они там есть? не...я нет...вот данте,тот писал
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:50:47 | Сообщение # 34 |
Почётная бабушка
| Quote (Mamulja) не...я нет...вот данте,тот писал :) А я ,как тот Станиславский-не верю
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:51:55 | Сообщение # 35 |
Почётная бабушка
| Ладно,девочки,на адской ноте пора и в опочивальню отправляться.Всем сладких снов
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:57:47 | Сообщение # 36 |
Почетная жительница
| Один шаг за эту черту, напоминающую черту, отделяющую живых от мертвых, и — неизвестность, страдания и смерть. И что там? кто там? там, за этим полем, и деревом, и крышей, освещенной солнцем? Никто не знает, и хочется знать; и страшно перейти эту черту, и хочется перейти ее; и знаешь, что рано или поздно придется перейти ее и узнать, что там, по ту сторону смерти толстой в войне и мире голосом пьера безухова
|
|
| |
Mamulja | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 00:58:12 | Сообщение # 37 |
Почетная жительница
| Quote (3mamo4ka) Всем сладких снов и тебе
|
|
| |
|