Мало во что верю..ну там, в зеркало посмотреться после того, как вернешься за чем-то забытым - это.,конечно, святое.Черная кошка переходящая дорогу вызывает неприятные ощущения. А у вас? Верите,не верите,если верите,то в какие?
если споткнусь левой ногой (к неудаче) кулачок о кулачок три раза постучать(тогда плохое отменяется) - не помню откуда это, но въелось настолько, что делаю это машинально I'm a soul that has a visible part called body
В приметы верю, в суеверия не очень (в такие как например беременным нельзя стричья - стриглась). Из примет особо почитаемые и соблюдаемые: - в одной обувке не ходить - с копилкой денежкой поделиться - домовенка накормить - подметать пол только к выходу - через порог не здороваться и ничего не передавать - если потерялась вещь, переворачиваю кружку донышком наверх - если уронила хлеб, то подняв его обязательно поцелую - не смахиваю крошки рукой со стола - не оставляю на плите еду на ночь - не разрешаю детям спать на своей подушке - не даю пить мой чай из моей кружки - всегда внимательно наблюдаю реакцию своих котов на гостей Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Сообщение отредактировал Гуча - Понедельник, 19 Октября 2009, 15:27:31
я не знаю, вроде особо не обращаю внимания, но иногда то по дереву постучу, то в зеркало глянусь... И это... немного обхожу стороной неудачников "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Мне свекровь когда то выдала.С оооочень серьёзнам видом. -Тебе мама говорила,как с мужем спать надо Я:-ну вроде и без мамы разберёмся..... Окзалось,спать надо скраю,и не вкоем случае не перелазить через мужа (это если спишь у стенки,и встать захотела),ато гулять будет. *Ещё одежду мужа надо непременно стирать,вывернув наизнанку,это чтоб не пил. *Волосы с расчёски выкидывать в мусорник нельзя,ато вроны гнездо вит будут,голова болеть станет. *Так же ,что бы голова не болела,нельзя накручивать прядь волос на палец(моя привычка,на головные боли не жалуюсь,зато получаю от свекрови по рукам) *девочек в воскресенье купать нельзя,будут проблемы по-женски *стираться в пятницу нельзя,не помню к какому горю это. Вобщем свекровь моя кладезь примет и суеверий,причём во всё это свято верит,и исполняет.
- чешется нос - к выпивке - белые пятнышки на ногтях- к подаркам - левая ладонь чешется - деньги отдавать,правая - получать. - если кто-то подарит шоколадку,в этот же день непременно еще возникнут откуда-то сладости
Задумалась, вроде не много, и всё же: -Трижды плюнуть через левое плечо (чтобы чёрт не нашептал) и постучать по дереву – отвести возможную беду. Если дерева нет, постучать по голове. -Нельзя подметать или мыть полы сразу после отъезда человека, который близок и дорог. -Краденые растения лучше приживаются. -На дорожку нужно посидеть, помолчать. -Говорят, что мальчик будет счастливым, если похож на маму, а девочка, если похожа на папу (у нас с сестрой вроде немного работает ). -Не переступать через ноги (да и самого) ребёнка, чтобы не нарушить рост и развитие.
А вот всякие "посмотреть в зеркало", "чешутся руки, нос и т.д.", чёрные кошки... Неа. "Говорят не повезёт, если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот, только чёрному коту и не везёт. Даже с кошкой своей за версту приходилось встречаться коту..." (песня)
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
И еще если возвращаюсь в зеркало всегда заглядываю. Но этому есть рациональное объяснение - раз вернулся, значит что-то забыл, а посмотрел в зеркало - остановился и может еще что вспомниться
Точно, и еще мусор нельзя по дороге выносить (типа по дороге на работу выбросить мусор).
Есть еще верная примета. Нужно на молодой месяц - такой ")" - потрясти открытым кошельком с сказать "Месяцу расти-расти, кошельку деньгой трясти" . Верняк, работает.
Ооо еще вспомнила детские приметы (это от сглаза, баушки моей любимой): - до года нужно малышу разные носочки одевать (вот мои доктора парились, когда видели мелких в разных носках) - если любопытная морда залезла в коляску посмотреть, или кто-то настойчиво лез погугукать, по приходу домой нужно налить в поварешку воды, и поливая из нее себе на руку умыть этой водой ребенка, а вытереть его нужно свои подолом. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
свекровь говорит нельзя сумку на пол ставить свою. Денег не будет. Левая рука чешеться - к деньгам, надо на нее поплевать и об карман вытереть, типо замануха для денег. Еще мама говорить постель надо всегда застилать после ночи, а то всемье лада не будет.
У меня муж и его семья это полный набор суеверий. Муж вечно бегает в круговую, если не дай бог ему кошка перешла дорогу, если что то одел на изнанку, то тут же снимает и топчется по этой вещи, не дай бог ему что то передать через порог. Была у свекрови, так приходилось выползать из за стола с той же стороны, где и зашла иначе к разводу если выйду с другой стороны. Еще у них же, когда свекровь увидела, что я рукой по быстрому хотела крошки собрать со стола, тоже сказала, что это примета плохая...мол нужно только тряпкой
Муж всегда по карманам хлопает, если проезжаем под мостом, а сверху поезд идет. Утверждает, что это к деньгам. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
если дал взаймы денег, например, 100 лат одной бумажкой, не брать назад меньшим номиналом (то есть брать только одной 100 латовой бумажкой, а не 50+50 лат, например)
Сообщение отредактировал GreenOcean - Суббота, 20 Февраля 2010, 22:12:14
а про пауков кто что знает?? а то сейчас потеплело, так понаползли. знаю вроде как убивать нельзя, но у меня дети в ванную зайти бояться (они там появляются почему то). и поуки не типо сороконожки, а фиг его знает. большие :( Моя нервная система слишком нервная.
ну кто нить! что мне с этими пауками делать?? на них даже если виндексом попшыкать, он самрет, и через пару секунд опять ползет гад. Моя нервная система слишком нервная.
ну тебя... я к тому что про примету "паук к письму" слышала, а вот про прибить паука и послать в водное плаванье в унитаз че? письмо утонет? Моя нервная система слишком нервная.