Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Тирамису (Секреты, советы.)
    Тирамису
    ШпилькаДата: Четверг, 14 Января 2010, 20:10:07 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Всем привет. Может быть, тирамису уже обсуждали здеь, но я не нашла ^_^
    У меня такой вопрос к тем, кто его делал- какой по консистенции должен получаться крем?
    Я вот сделала только что, но мне кажется, что крем жидковат. Надеюсь, застынет...


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    GreenOceanДата: Пятница, 15 Января 2010, 01:29:00 | Сообщение # 2
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    ооооо, тирамису.... rose

    это песня
    наверное, моя любимая >:)

    у меня пока не получилось сделать так, чтоб хорошо застыл
    плывёт помаленьку
    а на картинках - стоИт

    желатин добалять не хочу
    вот приобрела агар-агар

    я прям фанат тирамису
    временно в отпуске
    давно не делала

    надо бы опять взяться!

     
    MedovajaДата: Пятница, 15 Января 2010, 02:01:26 | Сообщение # 3
    Путешественница
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Шпилька)
    какой по консистенции должен получаться крем?

    Должен быть,как густая сметана...Надо очень хорошо взбить белки!Потом аккуратно смешать с основной массой.
    Вообще,это ведь десерт,а не торт...он не должен "стоять",как солдат :)
     
    МанкабенаДата: Пятница, 15 Января 2010, 09:39:34 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Я без белков делаю, хорошо взбиваю сливки, потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю. Вроде стоит. Если сливки плохо взбились - течёт. Но один раз и всю массу перевзбила - уже стало на масло похоже %)

    У меня знакомая вместо яиц делала с яичным десертным соусом Спилве, я тоже так пробовала, соус и маскарпоне - стоит, как солдат.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    ШпилькаДата: Суббота, 16 Января 2010, 23:54:40 | Сообщение # 5
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    В общем, десертик у меня застыл, но потом немного потёк. Съели в один присест >:) Единственное НО- в следующий раз буду посыпать обычным какао, а то в этот раз посыпала Несквиком- слищком сладко получилось.

    Манкабена, а я не люблю этот яичный соус %)


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    MedovajaДата: Вторник, 19 Января 2010, 03:35:43 | Сообщение # 6
    Путешественница
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю

    По рецепту маскарпоне рекомендуется просто вмешать,а не взбивать...что-то в этом есть,наверное :)
     
    klukvo4kaДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 21:35:35 | Сообщение # 7
    Местная
    Сообщений: 887
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Рецепты в студии, пожалуйста
     
    ШпилькаДата: Воскресенье, 24 Января 2010, 22:46:14 | Сообщение # 8
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    klukvo4ka, я делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html ;) Печенье покупала в РИМИ( около 1лс за пачку.Мне понадобилось 2 пачки).
    Алкоголь в кофе не добавляла, т.к. дома не было :p


    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    КуклаДата: Понедельник, 25 Января 2010, 00:45:59 | Сообщение # 9
    Гостья
    Сообщений: 24
    Награды: 1
    Статус: За городом
    я сегодня по этому же рецепту Тирамису делала :v пока застынет не дождалась ^_^ солпала половину.

    Всем по возможностям, а мне по потребностям!

     
    MedovajaДата: Понедельник, 25 Января 2010, 02:57:00 | Сообщение # 10
    Путешественница
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Шпилька)
    я делала вот по этому рецепту

    И я по нему делала :) Вот там какраз написано,что белки с массой надо очень аккуратно смешивать.
     
    SheДата: Понедельник, 25 Января 2010, 10:48:07 | Сообщение # 11
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    Я без белков делаю, хорошо взбиваю сливки, потом добавляю маскарпоне и опять взбиваю. Вроде стоит. Если сливки плохо взбились - течёт. Но один раз и всю массу перевзбила - уже стало на масло похоже %)

    а какие пропорции сливок и маскарпоне?
    (с яйцами сырыми страшновато делать)
    перевзбить тоже опасно, сливки могут дать воду


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Понедельник, 25 Января 2010, 10:48:28
     
    MedovajaДата: Вторник, 26 Января 2010, 03:55:44 | Сообщение # 12
    Путешественница
    Сообщений: 126
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (She)
    (с яйцами сырыми страшновато делать)

    С перепелиными не страшно...но их надо штук 12 брать. ;)
     
    taliolinaДата: Суббота, 16 Июня 2012, 01:58:49 | Сообщение # 13
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    сладкая колбаса



    Фото мое.

    Вкусная сладость к чаю. Можно приготовить заранее и долго-долго хранить в морозильнике

    СОСТАВ

    400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао

    Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.

    Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко , какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.

    Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
    Перед подачей на стол порезать дольками.
    Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.


    Сообщение отредактировал taliolina - Среда, 20 Июня 2012, 06:34:10
     
    AlenaCVДата: Суббота, 16 Июня 2012, 13:21:17 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Девочки, у меня рецепт Тирамису от повара-итальянца. Делать (особенно впервые) довольно заморочливо. Но с 3-го-4го раза получается быстро. А вот вкус!!! Я такое тирамису ела только в Италии и у себя дома



    Состав:
    24 бисквитных палочки
    30 ст.л. холодного черного кофе
    8 ст. л. ликера "амаретто"
    4 желтка
    75 г сах. пудры + 1 ч.л. сах.пудры + 1 ч.л. сах. пудры (из рецепта поймете куда что)
    ванилин
    тертая цедра половины лимона
    350 г Маскарпоне
    2-3 ч.л. лимонного сока
    250 мл жирных сливок
    1 ст. л. молока
    25 г лепестков миндаля
    2 ст. л какао

    Приготовление:
    1. Выложить половину палочек на дно формы.
    2. Залить половиной смеси кофе+Амаретто (следить, чтоб каждая палочка намокла со всех сторон)
    3. Желтки, 75г сах. пудры, ванилин, цедру лимона смешать, затем взбивать на паровой бане (в кастрюле кипит вода, над ней дуршлаг, в дуршлаге миска, в миске смесь). Взбивать до густоты - когда венчики начнут следы оставлять.
    4. Взбить Маскарпоне с лимонным соком - недолго (!)
    5. Смешать яичную смесь (из п.3) с сырной смесью (из п.4) и половину полученной смеси (крем) выложить на палочки, в форму, разровнять.
    6. Выложить 2й слой палочек, залить 2й половиной смеси кофе+Амаретто, выложить 2ю половину крема (из п.5) , разровнять.
    7. Охладить в холодильнике - минимум 2 часа.
    8. Взбить сливки с молоком и 1 ч.л. сахарной пудры. Вылить на охлажденное Тирамису.
    9. Посыпать миндальными лепестками, какао и 1 ч.л. сахарной пудры.
    подавать охлажденным
     
    LenoKДата: Суббота, 16 Июня 2012, 23:00:11 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1581
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Я тоже первый раз когда сдала крем, у меня он оочень жидкий получился. т.к не правельную пропорцию сделала ^_^ . А во-второй раз у меня получился замечательный густой крем. На 500гр маскарпоне.3-4 яйца. застыл тортик хорошо sml
    а вот какао я посыпала перед тем когда, на стол ставила.
    кстати рецепт есть и на самой пачке печенья. которая в Римми продаётся.
     
    taliolinaДата: Среда, 20 Июня 2012, 06:37:35 | Сообщение # 16
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Тирамису- отличный десерт! Но я все как-то опасаюсь его готовить, потому что совершенно не уверена в сырых яйцах, что они чем-нибудь да не заражены. Но говорят, что есть и безъяичный вариант тирамису.
     
    taliolinaДата: Среда, 20 Июня 2012, 06:38:30 | Сообщение # 17
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Прошу прощения сладкую колбасу не в ту темку поставила.Модератор, уберите, плз.
     
    skandalizaДата: Среда, 20 Июня 2012, 10:06:26 | Сообщение # 18
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (AlenaCV)
    Залить половиной смеси кофе+Амаретто

    Quote (AlenaCV)
    залить 2й половиной смеси кофе+Амаретто


    мне кажется там нельзя ничего лить, болото будет. я брала каждую палочку и обмакивала в кофе на две секунды
    если боитесь , яйца можно брать перепелиные, но гемора с ними, мамадАрагая
     
    AlenaCVДата: Среда, 20 Июня 2012, 10:33:36 | Сообщение # 19
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    нельзя ничего лить, болото будет

    не будет, проверено опытным путем.
    там как раз такое количество, что печенье всё впитает сразу.
     
    MilaДата: Среда, 05 Августа 2015, 22:47:09 | Сообщение # 20
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Зачем делать тортик Тирамису, если его можно купить в магазине Стабурадзе?
     
    elenikaДата: Четверг, 06 Августа 2015, 08:18:50 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7683
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Mila, зачем вообще готовить? hi-hi

    To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Тирамису (Секреты, советы.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.