Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Быстрые, легкие и любимые рецепты
    Быстрые, легкие и любимые рецепты
    liikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 21:10:20 | Сообщение # 1
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    делимся

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    VikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:42:49 | Сообщение # 2
    Путешественница
    Сообщений: 47
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Делюсь (по просьбе в соседней теме). Хачапури делаю так:
    покупаю покупное слоеное тесто (где в упаковке 2 листика), на 1 порцию беру и листик и раскатываю его в тонкий блин. Потом отдельно тру на крупной терке сыр "сылугуни" (еще не очень опытный кулинар и в названии могу немного ошибиться, извините), сыр этот продается в любом Римчике. В сыр добавляю 2 взбитых яица.
    Ну дальше остается положить тесто в форму (я использую круглую и раземную) - края теста временно на бортик откидываю, разкладываю ровным слоем начинку и закрываю края (т.е. снимаю их с борика).
    Вот написала много, а приготовление на самом деле на 5 минут.
    Потом при температуре 190 градусов примерно пол часа в духовке



     
    liikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:43:59 | Сообщение # 3
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а начинка это у нас что?

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    VikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:49:21 | Сообщение # 4
    Путешественница
    Сообщений: 47
    Награды: 0
    Статус: За городом
    liika, ню как что - написала :( : тертый сыр и 2 сырых +взбитых яица. Воть тяк ;)


     
    arelavijaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:56:31 | Сообщение # 5
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    Я ,конечно,могу ошибаться,но хачапури совсем по-другому делаются.Я покрайней мере делаю по другому,а меня грузинка учила ;)

    Начинка-несколько видов сыра+творог.
    Начинка"вкатывается:в тесто,не знаю как объяснить,показывать надо.
    получается этакий блин,диаметром со сковороду.
    И жариться на сковородке с обеих сторон.

    Вот тут хорошо показано,как такой блин сделать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=327

    толко творог в начинку ещё надо,потому что вообще то "хлеб" (пури) и "творог" (хачо).

    Сообщение отредактировал valerry - Среда, 30 Сентября 2009, 23:02:09
     
    liikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 22:56:55 | Сообщение # 6
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а ну да.... поняла... надо будет попробовать...

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    VikaДата: Среда, 30 Сентября 2009, 23:19:30 | Сообщение # 7
    Путешественница
    Сообщений: 47
    Награды: 0
    Статус: За городом
    valerry, а этот сыр "Сылугуни" он и есть как творог :p , кто-то делает хачапури маленькими булочками, а кто-то большими лепешками! Кого кто учил - тебя грузинка, меня армянка. ;)
    Главное что это быстренько и вкусненько B)

    Добавлено (30 Сентябрь 2009, 10:19 Pm)
    ---------------------------------------------
    valerry, забыла я! хотела сказать спасибо и за вашу (можно твою?) ссылку! я боязательно попробую сделать хачапури и по другому рецепту! люблю все новенькое yes



     
    МуськоДата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:01:58 | Сообщение # 8
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Хочу хачапури... А где ентот сыр то брать, сулугуни? И как он выглядит - как творог?

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    VikaДата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:24:08 | Сообщение # 9
    Путешественница
    Сообщений: 47
    Награды: 0
    Статус: За городом
    он не выглядит как творог он по консистенции, как творог (как будто сыр из творога). Я покупаю в Рими в Молсе или Альфе - там где всякие сыры. Проще сразу у продавца спросить где он там, т.к. часто его разбирают.
    Есть там ещё сыр Bizite - прям так и выглядит, как косичка - продавцы говорили, что это тот-же сылугуни. ^_^



     
    ГучаДата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:32:50 | Сообщение # 10
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Vika)
    Есть там ещё сыр Bizite - прям так и выглядит, как косичка - продавцы говорили, что это тот-же сылугуни

    Косичка это веещь. А когда ее расплетешь, мняммм моих за уши не оттащишь.

    Хачапури делаю как во втором рецепте - сыр вкатываю в тесто, чуть дольше но мне так больше нравится. А когда лень за сулугуни бегать использую Моцареллу, тоже вкусненько получается.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МуськоДата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:40:01 | Сообщение # 11
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Ясненько, буду пробовать.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:14:18 | Сообщение # 12
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    давайте поделюсь моим любимым рецептом картошки (муж даже просит, а он вообще к картошке прохладненько)

    - красные кортофелены не чищенные (мне нравятся более мелкие) разрезать вдоль (что б плоские стали)
    - на железный протвинь налить чуть масла
    - в маленькую плошку налить масла и насыпать соли (я мнооооого сыплю)
    - половинки кортошечки макать в масло с солью (что б на спинке соль осталась), и класть срезом на протвинь
    - все это чудо в духовку где то на 200 Ц... на пол часа 40 мин...
    проверить готово ли можно приподняв аккуратно картошку. надо что б низ зазолотился... моя мама вообще любит когда у меня это дело горит. когда корочка коричневая становится - лучший вариант.

    быстро и вкусно


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГучаДата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:28:58 | Сообщение # 13
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    О точно, картошка!

    Я делаю почти также только наоборот. Картошку моем, но не чистим, режем вдоль, чтобы половинки могли лежать. Посыпаем солью ,на противень (сухой) срезом вверх и в духовку. Готова картошка тогда когда сверху вздуется такая корричневая корочка. Эту корочку приподнимаем и под нее кто-что любит, можно кусочек сливочного масла, соус, оливковое масло, и нямаем. Как семечки.

    Пора яблок - у нас в топе. Давим клюкву с медом, серединку удаляем у яблока , туда клюкву с медом, на противень и в духовку. Вместо клюквы можно или рябину или калину (но лучше из леса, в городе она невкусная).


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    liikaДата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:38:01 | Сообщение # 14
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а еще очень легкий салат из броколли. тоже на ура

    - броколи режем на кусочки (не совсем мелко, но и не крупно)
    - лук (можно красный, можно обычный)
    - изюм
    - орехи (грецкие или пекан)
    - бекон (я его режу, потом жарю, можно вначале пожарить, потом покрошить)... должен быть хрустящим (сок от него потом иногда добавляю в салат тоже...не весь, чуть для вкуса)
    - майонез
    - уксус (пару ст. ложек) мешаешь с парой чайных ложек сахара - заливаешь все.

    вроде ничего не забыла. :)


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 01 Октября 2009, 17:45:03 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    А я делаю картошку-серпантин
    Картошку порезать кругляхами 3-5 мм толщиной, выложить на смазанный протвень
    смешать масло оливковое + зелень + соль + чеснок - смазать картофель
    помидоры кругляхами так же 3-5 мм на картофель
    лук кольцами по два- три колечка на помидоры- смазать маслом и в духовку минут на 40!

    А еще прикольно- картофан на четвертушки-шестерушки длинными ломтиками в мешок + олив.масло+ соль+ хмели сунели- хорошенько потрясти, чтобы все друг в друге обвалялось высыпать на протвень и в духовку - чисто и быстро!


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 05 Октября 2009, 17:03:09 | Сообщение # 16
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Идёт на ура, и как горячий гарнир, а ещё лучше как холодная закуска.
    Пошинковать времени не много, довольно долго готовится в духовке, но ведь рядом стоять не надо. :)

    Тушёные овощи
    Кабачок (и/или баклажан), лук, морковь (можно без), сладкий перец, помидор, 1 пачка майонеза, 1/2 банки томатного соуса, соль, перец, чеснок. Всё порезать, сложить в противень, полить майонезом, потушить 1 час, полить томатным соусом, перемешать, ещё 30-40 минут, выдавить чеснок (можно добавить зелень укроп, базилик, кинзу), перемешать, ещё 5-10 минут.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ШоколадкаДата: Среда, 14 Октября 2009, 06:08:13 | Сообщение # 17
    Гостья
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Статус: За городом
    1. Обжариваю поделенные на мелкие соцветия брокколи и цветную капусту ( предварительно отваренные немного), потом добавляю в сковородку сырое яйцо. Продолжаю жарить, помешивя минут 5.

    2. В сковороде с небольшим кол-вом масла пожарить вермишель до золотистого цвета, добавить воды и "варить" до готовности. Отличный гарнир...

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Октября 2009, 13:49:01 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Тыквенная каша.
    Стакан пшена очень хорошо промыть.
    Тыкву, где то полкило, очистить от кожицы порезать кубиками.
    Закинуть в кипящее молоко слегка подсоленное - 2,5 стакана ( можно молоко с водой напополам, можно просто в воду) проварить 10 минут.
    кипящее молоко с тыквой



    Закинуть пшено, под крышкой проварить 10 минут.
    Поставить либо в духовку для упревания, либо обернуть в бумагу и одеяло. Оставить на пару часов.
    При сервировке добавить масло.

    Приятного аппетита.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    daninaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 01:48:55 | Сообщение # 19
    Вижу насквозь
    Сообщений: 922
    Награды: 33
    Статус: За городом
    Беляши.

    Увеличить фото »»
    А я Вам покажу беляши :) Мои первые,проба пера,так сказать :D Но перешли в мою книгу рецептов с 5 плюсами. Тесто: 3-4 стакана муки, 1 ст. теплой воды или молока, 11-14 г. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца,соль. а) Сахар+ 5 ст.л. теплого молока+ дрожжи= развести, перемешать,дать постоять. б) Оставшееся молоко+ яйца+ растопленное масло+ соль= перемешать. Добавить к этой смеси смесь а), перемешать+ постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться немного прилипающим к рукам, в случае,если муки немного больше,беляшики возможно получаться резиновые. Вымесить хорошенько,оставить на 30 минут,чтобы подошло, ротом еще раз вымесить и оставить еще на 30 мин. Фарш: Мой любимый- смесь говядины с бараниной,но можно любой,на Ваше усмотрение, я просто добавляю жареный лук и специи, все перемешать и оставить минут на 10 "подружиться продуктам". Когда тесто полностью готово, лепим беляшики. Делаем лепешечку,кладем фарш и заворачиваем края к серединке,оставляя небольшую дырочку.


    "Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
     
    КриськаДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 20:06:03 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Значит так. Чебуреки :) Рецепт взяла вот этот Делала точно по рецепту, но взяла только половину от всего, т.к. делала на пробу - не знала как оно получился.

    Получились вот такие:

    Получилось оооочень вкусно :)
    С половины ингредиентов по рецепту получилось 9 чебуреков.


     
    МуськоДата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 20:12:16 | Сообщение # 21
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Криська, эээ... когда ты говоришь будешь следующую порцию делать? ^_^

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    inky2Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:10:59 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    а как правильно сделать рис с морским коктейлем-ну типа паэльи?какие -то спeции или ничего не надо?

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:19:30 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    inky2, вот посмотри - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=622-recept-Ris-s-moreproduktami

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    inky2Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:25:21 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    спасибки ;)

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    GreenOceanДата: Пятница, 06 Ноября 2009, 01:30:14 | Сообщение # 25
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Криська, эээ... когда ты говоришь будешь следующую порцию делать?

    да, когда?? :v
     
    Ri_shaДата: Воскресенье, 17 Января 2010, 13:54:39 | Сообщение # 26
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Утренняя пица

    1) Готовим тесто:
    1 стакан тёплого молока (200г), 1/4 пачечки дрожжей (25г), 1 чайная ложка сахара, 1/3-1/2 чайной ложки соли, 1 яйцо, 2 стол. ложки растительного масла, 3-3,5 стакана муки.

    2) Включаем духовку на 200 градусов.

    3) Начинка:
    Колбаска (или ветчина), помидорка, сладкий перец, немного тёртого сыра, соль, чёрный перец, сырое яйцо.
    + сырой лук или жаренный на раст. масле, солёные грибы или сырые шампиньоны, пластик копчёного сала и т.д.
    В общем, что найдётся в холодильнике.

    4) Противень смазать раст. маслом, раскатать тесто, смазать томатным соусом, выложить начинку, немного томатного соуса и присыпать тёртым сыром.

    Так как дочка любит пицу с сыром, то пицу делаем "полосатую" - состоящую из двух, а то и трёх "зон".

    В горячей духовке готовится примерно 20 минут.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 18 Января 2010, 13:11:05 | Сообщение # 27
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Не знаю, куда приткнуть. :)

    Беляши

    На килограмм дрожжевого теста (сама тесто делаю в основном для пирогов и пирожков, для беляшей покупаю), 700-800 грамм фарша (свинина с говядиной пополам, в свиннине обязательно немного сала, 1 зубчик чеснока, 1 среднюю луковицу - это всё перемалываю в мясорубке 2 раза, затем соль, перец и 1 яйцо).
    Тесто разделить на три части, каждую скатать в "колбаску", порезать на кругляшки, размять в "тарелочку" 0,5см толщиной, положить чайную ложку (с горкой) фарша, защипнуть тесто, чтобы осталась дырочка в 20 сантим, слегка приплющить.
    В разогретую сковородку (кастрюльку) налить растительное масло (беляши должны плавать - расход масла от 0,5л), разогреть, чтобы зашипела капелька воды.
    Беляши жарятся на среднем огне сначала дырочкой вниз - практически до готовности, потом переворачиваются, чтобы зарумянилась вторая сторона. Складываются в тёплую кастрюлю (чтобы не вытек сок - дырочкой вверх), накрываются кухонным полотенцем.

    В общем-то, всё элементарно и просто. Главное готовить от души и с хорошим настроением! :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    LenoKДата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:28:16 | Сообщение # 28
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1581
    Награды: 15
    Статус: За городом
    недавно салат пробовала, так понравился....
    но он по деньгам выходит дороговат.
    Короче:
    В Римми продаётся пакеты фирмы
    всякая свежая зелень.
    Берёшь, с листьями красной капустой....
    помидор, огурец, авокадо, криветки, лосось. всё это смешиваешь с зеленью
    и заправляшь подсолн. маслом+ лимон. сок или яблочный уксус.
    запровлять перед приходом гостей.
    салат лёгкий и вкусный.
     
    ШпилькаДата: Понедельник, 18 Января 2010, 16:22:12 | Сообщение # 29
    Жительница
    Сообщений: 419
    Награды: 7
    Статус: За городом
    А я в Хачапури делаю начинку из брынзы и в неё добавляю базилик и укроп :)

    Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 18 Января 2010, 17:52:00 | Сообщение # 30
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Тесто для пельменей
    3 стакана муки, 1 яйцо, примерно 2/3 стакана воды, 1/2-1 ч ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
    На дно стакана вылить яйцо, а потом долить тёплую воду до полного стакана, вылить в чашку, добавить соль и растительное масло, всыпать муку. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30-40 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

    На мой взгляд, это один из самых удачных вариантов теста. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Понедельник, 18 Января 2010, 18:20:46 | Сообщение # 31
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Жульены в булочках

    2 куриные филейки - мелко-мелко изрубить
    ~ 200г шампиньонов - мелко изрубить
    1 маленькая луковица (репчатая) - мелко изрубить
    1 пачка 250мл 35% сливок
    ~200мл воды или молока
    чуток (ст.ложка) муки для загустения
    сыр - потереть
    8 круглых белых булочек (я беру Ханзас бургеру, по 4 булки в пачке)

    В кастрюльку налить молоко и сливки, поставить на огонь. Одновременно на сковороде обжарить шампиньоны так, чтобы выпустили всю воду. Обжаренные шампиньоны выложить в кастрюлю с молоком/сливками.
    Обжарить курицу и лук - добавить к шампиньонам/сливкам. Тушить на маленьком огне минут 15. Пока соус тушится, у булок срезаем самую верхушечку и аккуратно выковыриваем мякиш, чтобы получилась как бы чашечка. Приготовленные булочки выставляем на противень. (Духовку включили? Ага, на 200 градусов примерно)
    Возвращаемся к соусу. Загустить его мукой. Посолить по вкусу. Я соль не кладу, предпочитаю соевый соус - он отлично сочетается с курицей и сливками.
    Соус должен получиться как густая сметана. Раскладываем его ложкой по булочкам (до верха) сверху присыпаем тертым сыром. В духовку на 15 минут.
    Если греть потом, то тоже в духовку, ибо в микроволновке они размякают (Лиика :p )

    Писать дольше, чем делать :)
    Я все делаю "на глаз", поэтому количество продуктов приблизительное. rose


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    liikaДата: Понедельник, 18 Января 2010, 18:23:28 | Сообщение # 32
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Если греть потом, то тоже в духовку, ибо в микроволновке они размякают (Лиика :p )

    ага, ага..вижу вижу
    в микровавке ничего практически не разогреваю ..особенно если есть хлеб или что то мучное :p


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    МанкабенаДата: Вторник, 19 Января 2010, 12:13:38 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Беляши и жульены - просто улётные - подтверждаю! Надо будет попробовать самой дома.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    иНКаДата: Вторник, 19 Января 2010, 20:44:00 | Сообщение # 34
    Жительница
    Сообщений: 167
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    А еще прикольно- картофан на четвертушки-шестерушки длинными ломтиками в мешок + олив.масло+ соль+ хмели сунели- хорошенько потрясти, чтобы все друг в друге обвалялось высыпать на протвень и в духовку - чисто и быстро!

    Спасибо за рецептик!!!только что на ужин сделала-мелкая,которая картошку терпеть не может,слопала за милую душу :) абалденно вкусно получилось!и очень легко.

     
    Ri_shaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:49:57 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Баклажаны кусочками
    Баклажаны нарезать кружками 1см толщиной, слегка поджарить, потом выложить на противень, сверху выдавить немного чеснока, положить кружок помидора, посолить поперчить по вкусу, на помидор - кусочек паприки и чуть-чуть майонеза, сверху тертый сыр. Поставить в духовку минут на 15, пока сыр подрумянится.
    Можно есть и в горячем и в холодном виде.

    Быстрое лечо
    5 больших перцев (лучше разного цвета)
    3 большие моркови
    3 средние луковицы
    0,5 л томатного соуса (“Spilva”-“Luksus”)
    1-3 зубчика чеснока
    1/3 чайной ложки красного молотого перца
    соль

    Овощи порезать, по отдельности обжарить. Всё, кроме чеснока, в кастрюлю и потушить 5-7 минут, потом выдавить чеснок, перемешать, дать остыть. (Вкуснее на следующий день, но можно есть и после отстывания)

    Рыба в сливочном соусе
    Лук-порей, зеленую часть порезать и пассеровать пару минут в растительном масле (лук-порей очень быстро жарится!).
    Филе любой рыбы (лосось, судак, треска, телапия - но не замороженое) разрезать на порции. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его.
    Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться.
    Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.
    Годится как горячее и как холодное блюдо.

    А белую часть лука-порея в овощной салат

    Потереть морковь и тыкву (лучше на тёрке как для корейской моркови), пошинковать капусту, лук-порей, яблоко, посолить, добавить чайную ложку сахара (может больше).
    Для заправки сок 1/2 или целого лимона, растительное масло.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 12:55:13 | Сообщение # 36
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Маринованные кабачки
    Кабачки молодые - 0,5 кг
    Соль - по вкусу, - 1-2 ч.ложки
    Сахар - 1 ст.ложка
    Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки
    Масло подсолнечное - 7-8 ст.ложек
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Зелень

    Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
    Употреблять лучше на следующий день.

    (только вот не помню откуда стащила ^_^ )


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 00:11:01 | Сообщение # 37
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    быстрая рыба с овощами в духовке

    замороженное ( или незамороженное, но можно делать прямо неразморозив рыбу) филе рыбы (тиляпия, треска....) уложить на бумагу для выпечки, которая лежит на противне
    сверху положить - нарезанные соломкой морковь, паприку, + зелёный лук
    чуток полить соевым соусом
    завернув края, из пекарской бумаги сделать пакет, защипив его края
    запекать в предварит разогретой духовке 12-15 мин

     
    Margo88Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 16:58:56 | Сообщение # 38
    Жительница
    Сообщений: 156
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а я подсела на луковый суп. Упрощенный. 4 луковицы режем кольцами, обжариваем в кастрюле с 4 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. Добавляем поллитра горячева овощного бульона (можно и просто воды). Варим 15 минут. Добавляем по вкусу соль, тертый сыр, приправы.
     
    МолекулаДата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 01:51:36 | Сообщение # 39
    Гламурная стерва
    Сообщений: 3348
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Сегодня времени было мало и пришлось печь из того что было.
    Вот пару лёгких рецептов на скорую руку тесто.
    Сладкое:
    1)1 банка сгущонки(не варёной)смешать с 2 стаканами муки.Выливаешь на протвень и печёшь 15 минут.Режешь пока горячее сверху посыпаешь чем душе угодно или мажешь вареньем.
    Салёное:
    2)2 стакана муки,1 яйцо,соль,1 стакан кефира.Ложкой ляпаем на протвень лепёшки и сверху тмин или что пожелаете.Печём 15 минут.
    Вкусно,быстро...и даже дети кушали. :D


    Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
     
    МанкабенаДата: Пятница, 04 Июня 2010, 12:58:23 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Я пока подпишусь на темку, спасибо за рецептики!

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    inky2Дата: Пятница, 04 Июня 2010, 13:09:18 | Сообщение # 41
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Картофель с розмарином, запеченный в духовке
    1 кг очищенного картофеля, нарезанного на кружки в 5 мм толщиной
    3 веточки розмарина, листочки оторвать от веточек
    2 столовые ложки оливкового масла
    соль грубого помола
    молотый перец

    Нагреть духовку до 200 градусов. Пока нагревается духовка, на противень, на котором будете жарить картофель, налить растительное масло и также поставить в духовку, чтобы нагреть.
    Насыпать картофель и половину объема розмарина и соль. Все хорошо перемешать, чтобы каждая картофелина перемешалась с маслом (важно картофель разложить в один слой, иначе он будет тушиться и не зажарится до хрустящей корочки).
    Поставить противень в духовку на средний уровень. Запекать 20 мин., потом добавить оставшийся розмарин и продолжать запекать еще 10 мин., пока картофель не станет золотистым и мягким.

    По мне, так это самое вкусное сочетание пряностей с жареным картофелем


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Быстрые, легкие и любимые рецепты
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.